И, если не сложно, то сколько кукурузы (в ведрах) надо. Ну или по граммам, чтоб насчитать на 26 уток и 6 гусей... Пожалуйста)
Твои утки мелковаты для откорма -надо подождать еще 1,5 недели.
Давайте я напишу, как я откармливаю ,а вы решите, что вам подходит. Про гусей и уток.
1. Закрыла без выгула. Никакой травы. Проглистовала. Насыпала в отдельную кормушку гравий.
2. Беру мешок кукурузы и высыпаю -сухой. Когда заканчивается -сыплю еще.
3. Каждый день заливаю на 3 часа ведро пшеницы водой. Это на 50 уток или 30 гусей. Т.е. 1 ведро на такое количество. Через 3 часа воду сливаю. Ведро мокрой пшеницы высыпаю в тазик -тазик в теплое место. Накрыть тряпкой. Стоит 1 сутки. Появляются проростки. Отдаю на съедение. Так делаю каждый день.
4. Можно давать варенный картофель, сыворотку вместо пшеницы, но не вместо кукурузы.
Всё
Через 3 недели выборочно уже можно резать.
Таким откормом я ухожу от покупки дорого КК и покупки жмыхов, которые тоже стоят денег.
Теперь про петухов.
Закрываю их в сарай без окон.
У меня такая фигня типа таймера, кстати стоит 500 руб. Программирую так, что был свет
с 5 до 10
с 14 до 18
с 21 до 00
Проглистовала. Никакой травы. Гравий.
1. Всегда лежит сухая кукуруза.
2. На зернодробилке делаю зерносмесь
кукуруза- 50 %
пшеница 30%
подсолнечный жмых - 10%
отруби 5%
мясокостная мука - 5
Все это перемешала и даю 3 раза в день.
Еще даю, когда есть, варенный картофель.Замачиваю сывороткой мешанки. Даю кишки. У нас в магазине по 20 руб за 1 кг- продают костые остатки - это такая штука , как фарш, но там не только остатки мяса, а еще и дробленные кости. Я это дело кипячу -буквально 5 минут и тоже отдаю петухам.
Через месяц вес могут прибавить по 1 килограмму, бывает и больше.
Перевела своих белых Медео в общий сарай.Только отгородила им 1\3.
Так хорошо получилось,все под одной крышей.Не надо дождя бояться.
А то клетку на улице то закрой,то открой.
А последышей мулардиков в эту клетку,только поставлю ее в теплицу,в парник.
Для них, 9-рых, она как раз до забоя сгодится.
Пошел дождь.
И еще на 3 дня обещают прямо ливневые дожди.
Может и мы еще грибов дождемся.
Приготовила клетку для бройлеров.
Свет включила,что бы грелась.
Наконец то доклеили обои.
Красиво вышло.
Две стены противоположные с крупными цветами,а две однотонные.
И еще полоска с цветами между двумя окнами,посередине получается.
Осталось поклеить сверху .... как их там называют,забыла .Короче плинтус,только сверху узорный.Покрасить пол и купить новый,широкий плинтус.
А...еще шторы рулонные повесить и тюль красивый купить,и шкаф-купе собрать,и новый матрац ортопедический,ииииииии
[quote=Лера фермер]Теперь про петухов.
У меня такая фигня типа таймера, кстати стоит 500 руб. Программирую так, что был свет
с 5 до 10
с 14 до 18
с 21 до 00
кукуруза- 50 %
пшеница 30%
подсолнечный жмых - 10%
отруби 5%
мясокостная мука - 5
Еще даю, когда есть, варенный картофель.Замачиваю сывороткой мешанки. Даю кишки. У нас в магазине по 20 руб за 1 кг- продают костые остатки - это такая штука , как фарш, но там не только остатки мяса, а еще и дробленные кости. Я это дело кипячу -буквально 5 минут и тоже отдаю петухам.
Через месяц вес могут прибавить по 1 килограмму, бывает и больше Спасибо Лер поняла , а теперь отдохни и давай про кур у нас сегодня ликбез
и самый важный вопрос- как победить жидкую грязь? я зимой опилками спасаюсь, но зимует взаперти 5-8 голов. а если откормочников толпа и поилки там. давай уж лера все секреты выдавай
Тебе живого или уже тушку?.
Живые они как индоутки,только коричневые.Я бы даже сказала красные.
Битые,тоже как индо,но желтее тушка ,больше жирка немного,да и сама тушка крупнее.
Растут быстрее индо.
Сфоткаю, попозже.Опять батарейки сели.
И еще,когда на море брала фотик,он в песок упал и объектив заедает.То выезжает,то нет.
И муж позвонил, сказал, завтра опять на дальнем не оплачиваемом маршруте...
Ир было время у меня муж ни рубля в дом не приносил не буду писать почему. Если я напишу про свою жизнь почище "Санта Барбары" будет это все временные трудности
Петухов с 3 месяцев. Буду брать в декабре яйцо Ломанов, вылупятся петушки попробую с рождения на откорм поставить. буду рассказывать.
Уток -тех, которые не выросли в 65-70 дней. Т.е. хороших зарезали, остальных на откорм.
Гусей за месяц до убоя
У меня возле самых поилок лежат щиты деревянные,как в банях раньше были.
Правда поилки у меня в виде длинных корыт и одной стороной стоят плотно к забору,подход только с одной стороны.Но тоже сыро,там где щитов нет.Там солому стелю.
Чищу в сарае,где деревянный пол,через 2-3 дня.А в пристройке сыплю солому свежую чрез 2 дня и раз в неделю чищу полностью.
Неправда.
Просто они первые сутки не пьют и не едят,а спят под лампой.
И в первое время сыплю к\к на картонку,а воду ставлю в мелкую цыплячью поилку.
Да и вообще,они сразу намного меньше едят,чем простые утки.И намного аккуратней.
И я убегаю.
Сегодня муж на смене,мне еще и свинов с несушками,и кроликов кормить(вообще,это мужа работа)
А мы еще с сегодняшнего дня свинам опять кашу начали варить . И теперь утром и вечером по 3 ведра 15 ти литровых таскать надо+ ведро воды.
Неправда.
Да и вообще,они сразу намного меньше едят,чем простые утки.И намного аккуратней.
—
Ааааа понятно , но я не слышала что у нас продаются муларды, было бы интересно их подержать.
Лера, спасибо! Привёз Юра "невесту" свою. Аринка моя так настороженно на неё косилась пока конфетку не получила. Умора))) сейчас со срадним будем печь печенье и тесто на пиццу по бабушкиному заказу в зп поднимается. Чую, упашусь сегодня на кухне как Золушка. А чо, мама ж не лошадь. Ибо лошадь устаёт, а мама - нет)))
Твои утки мелковаты для откорма -надо подождать еще 1,5 недели.
Давайте я напишу, как я откармливаю ,а вы решите, что вам подходит. Про гусей и уток.
1. Закрыла без выгула. Никакой травы. Проглистовала. Насыпала в отдельную кормушку гравий.
2. Беру мешок кукурузы и высыпаю -сухой. Когда заканчивается -сыплю еще.
3. Каждый день заливаю на 3 часа ведро пшеницы водой. Это на 50 уток или 30 гусей. Т.е. 1 ведро на такое количество. Через 3 часа воду сливаю. Ведро мокрой пшеницы высыпаю в тазик -тазик в теплое место. Накрыть тряпкой. Стоит 1 сутки. Появляются проростки. Отдаю на съедение. Так делаю каждый день.
4. Можно давать варенный картофель, сыворотку вместо пшеницы, но не вместо кукурузы.
Всё
Через 3 недели выборочно уже можно резать.
Таким откормом я ухожу от покупки дорого КК и покупки жмыхов, которые тоже стоят денег.
Тока лень...
Теперь про петухов.
с 5 до 10
с 14 до 18
с 21 до 00
кукуруза- 50 %
пшеница 30%
подсолнечный жмых - 10%
отруби 5%
мясокостная мука - 5
Через месяц вес могут прибавить по 1 килограмму, бывает и больше.
Перевела своих белых Медео в общий сарай.Только отгородила им 1\3.
Так хорошо получилось,все под одной крышей.Не надо дождя бояться.
А то клетку на улице то закрой,то открой.
А последышей мулардиков в эту клетку,только поставлю ее в теплицу,в парник.
Для них, 9-рых, она как раз до забоя сгодится.
Пошел дождь.
И еще на 3 дня обещают прямо ливневые дожди.
Может и мы еще грибов дождемся.
Приготовила клетку для бройлеров.
Свет включила,что бы грелась.
Наконец то доклеили обои.
Красиво вышло.
Две стены противоположные с крупными цветами,а две однотонные.
И еще полоска с цветами между двумя окнами,посередине получается.
Осталось поклеить сверху .... как их там называют,забыла .Короче плинтус,только сверху узорный.Покрасить пол и купить новый,широкий плинтус.
А...еще шторы рулонные повесить и тюль красивый купить,и шкаф-купе собрать,и новый матрац ортопедический,ииииииии
[quote=Лера фермер]Теперь про петухов.
с 5 до 10
с 14 до 18
с 21 до 00
кукуруза- 50 %
пшеница 30%
подсолнечный жмых - 10%
отруби 5%
мясокостная мука - 5
Через месяц вес могут прибавить по 1 килограмму, бывает и больше Спасибо Лер поняла , а теперь отдохни и давай про кур у нас сегодня ликбез
Маш., покажи - еще не разу не видела тушку муларда
В каком возрасте?
Чем? Куда добавляешь в воду или корм?
У нас тут так кур-несушек кормят пшеницей с проростками.как по твоему,стОит?
и самый важный вопрос- как победить жидкую грязь? я зимой опилками спасаюсь, но зимует взаперти 5-8 голов. а если откормочников толпа и поилки там. давай уж лера все секреты выдавай
Тебе живого или уже тушку?.
Живые они как индоутки,только коричневые.Я бы даже сказала красные.
Битые,тоже как индо,но желтее тушка ,больше жирка немного,да и сама тушка крупнее.
Растут быстрее индо.
Сфоткаю, попозже.Опять батарейки сели.
И еще,когда на море брала фотик,он в песок упал и объектив заедает.То выезжает,то нет.
Ир было время у меня муж ни рубля в дом не приносил не буду писать почему. Если я напишу про свою жизнь почище "Санта Барбары" будет это все временные трудности
Петухов с 3 месяцев. Буду брать в декабре яйцо Ломанов, вылупятся петушки попробую с рождения на откорм поставить. буду рассказывать.
Уток -тех, которые не выросли в 65-70 дней. Т.е. хороших зарезали, остальных на откорм.
Гусей за месяц до убоя
Девочки, я с козами побежала - прибегу расскажу
У меня возле самых поилок лежат щиты деревянные,как в банях раньше были.
Правда поилки у меня в виде длинных корыт и одной стороной стоят плотно к забору,подход только с одной стороны.Но тоже сыро,там где щитов нет.Там солому стелю.
Чищу в сарае,где деревянный пол,через 2-3 дня.А в пристройке сыплю солому свежую чрез 2 дня и раз в неделю чищу полностью.
Да, я понимаю... но чота как-то напрягает...
Я читала в инете что они сами пить-есть не умеют надо учить правда?
ой и мне пора! не забудь только!
Неправда.
И я убегаю.
Сегодня муж на смене,мне еще и свинов с несушками,и кроликов кормить(вообще,это мужа работа)
А мы еще с сегодняшнего дня свинам опять кашу начали варить . И теперь утром и вечером по 3 ведра 15 ти литровых таскать надо+ ведро воды.
Да ,конечно жить то хочется --сегодня и сейчас (я имею в виду по человечески) ,а не потом
спасибо, дорогая!
Ааааа понятно , но я не слышала что у нас продаются муларды, было бы интересно их подержать.
Дык, заведи своих.
Я вот не помню... пекинку или башкирку с мускусом скрестить - будут тебе муларды.
:
Пожалста
Пекинку . Не а вдруг не получиться , может потом когда нибудь .Я готовых лучше взяла бы
чой-то?
очень даже!!! У меня вот сараев не хватает просто...
я бы завела!!!
Заведи ,а я у тебя куплю Невиннка вон под носом
Побежала кормить
Лера, спасибо! Привёз Юра "невесту" свою. Аринка моя так настороженно на неё косилась пока конфетку не получила. Умора))) сейчас со срадним будем печь печенье и тесто на пиццу по бабушкиному заказу в зп поднимается. Чую, упашусь сегодня на кухне как Золушка. А чо, мама ж не лошадь. Ибо лошадь устаёт, а мама - нет)))
Не-не заведу... Я ж на продажу не занимаюсь.
Чой то под носом и ты еще не у меня?
Сынуля помогал) пудру сыпал. Устал)))