Есть уже семена на тыкву. Соседка нам 5 мешков тыквы отдала) Я капусту рассматриваю. Свёклу кормовую и простую. Что ещё из кормовых посадить? А что для себя? У меня летом 4 детей там планируется и от 2 до 4 взрослых временами. Чем кормить всех? Ну, коза- ясно. Летом и на выгуле поест. А поросят будет от 2 маток? А людей чем кормить? А деревья какие сажать? У меня там только штук 6-7 диких яблонь. Ну, ещё крыжовник и смородина. Правда, не знаю какая и чо-сколько давать будет.... И всё. ууу..... Тихо шифером шурша.....
Катя! кормовые сажай и много.
А людям - ну, кто что есть будет??? - если, к примеру, закрутки не едят, то и сажать много не надо!!!
иначе труд твой будет пустой...
Вот как я с яйцами. Кароч, надо вскрыть банки и покормить свинов.
Ты когда тоже так будешь делать - меня вспоминай! - я плохого не посоветую!!!
картошку, чтобы по магам не бегать, помидоры, огурцы по чуть и зелень - все, что в деревне гостям надо!!!!!!
картошку, чтобы по магам не бегать, помидоры, огурцы по чуть и зелень - все, что в деревне гостям надо!!!!!!
Я вот с этим и парюсь! Там рОсы ОЧЕНЬ холодные, а парника у меня ещё нет. Не знаю, как в таких условиях помидоры и перец вырастить Чем прикрывать??? Какие сорта наиболее терпимы к перепадам температур????
Irishka_ponomar пишет:
Я капусту раннюю тоже много сажаю.
Раннюю- это КАКУЮ??? Сорт как называется? Мне и раннюю и позднюю сажать надо будет. По осени там капусты, как я посмотрела, много у людей. Значит растёт она нормально.
Про огурцы
Кураж- компания Гавриш.
Герман, Меренга -компания Симинис.
Эти ТОЧНО будут не горькие, сажать надо в 3-4 захода с разницей в 3 недели. Т.к. они быстро заболевают и погибают.
кабачок еще надо только тоже гибрид типа- Суха, Лена, Арлендо,
Записала!!!! А огурцы для засолки какие лучше? Мне много надо!!! У меня есть 2 дубовые бочки на 200 литров!!! Шоп на всю зиму всем хватило! Одну с капустой, вторую с огурцами! Ещё одну бочку хочу под яблоки мочёные!)))
А мне сказали, что у нас ТОЛЬКО Феникс! И все тут!!!
На след сезон у меня много - Лера, а ты мне привези чего тут про огурцы написала по 2 семечки (главное, в упаковочке), а!!
Я серьезно. Ела - вкусно. Сама так бочку и не купила.
Ну, поищи. Кать, сама рецепты!!! - В инете!!! Когда все в кучу и слоями - оно вкусно и разнообразно!
на дно надо муку или корочки хлеба (поищи какого), потом листья капусты, потом слой одного, снова капустные листья, слой другого. итак каждый слой капустными листами. Саму капусту - четвертинками.
Если дети планируются на лето, посади поболе горошка зелёного,только не весь сразу,а каждые 10 дней подсевай. Дети любят "попастись" на горошке. И в салаты его хорошо добавлять, в супы.
Катя...
для наших холодных рос...
пиши...самое простое...то с чем стопудово будешь с урожаем при минимуме затраченного труда и минимуме знаний...
Огурцы: либелле и изящные
томаты: отрадные
кабачки: цукини-хранятся длго
капуста: слава для засолки и любая скороспелка...
вот эти сорта не дадут грандиозного урожая, но он будет точно...
А мне огурцы Мирабелл нравятся.В России они по моему как Герман зарегистрированы.ОНи той же фирмы,что и Меренга.
А кабачки Ардендо самые урожайные и холода они не сильно бояться у меня и при +8 росли и цвели когда я их в теплицу неотапливаемую в начале марта высадила.
Есть уже семена на тыкву. Соседка нам 5 мешков тыквы отдала) Я капусту рассматриваю. Свёклу кормовую и простую. Что ещё из кормовых посадить? А что для себя? У меня летом 4 детей там планируется и от 2 до 4 взрослых временами. Чем кормить всех? Ну, коза- ясно. Летом и на выгуле поест. А поросят будет от 2 маток? А людей чем кормить? А деревья какие сажать? У меня там только штук 6-7 диких яблонь. Ну, ещё крыжовник и смородина. Правда, не знаю какая и чо-сколько давать будет.... И всё. ууу..... Тихо шифером шурша.....
Катя! кормовые сажай и много.
А людям - ну, кто что есть будет??? - если, к примеру, закрутки не едят, то и сажать много не надо!!!
иначе труд твой будет пустой...
Вот как я с яйцами. Кароч, надо вскрыть банки и покормить свинов.
Ты когда тоже так будешь делать - меня вспоминай! - я плохого не посоветую!!!
Я капусту раннюю тоже много сажаю. Она на корм идет и сами хорошо едим. Поздняя у меня чет не растет. Я мешками покупаю - тоже на корм.
Я вот с этим и парюсь! Там рОсы ОЧЕНЬ холодные, а парника у меня ещё нет. Не знаю, как в таких условиях помидоры и перец вырастить Чем прикрывать??? Какие сорта наиболее терпимы к перепадам температур????
Раннюю- это КАКУЮ??? Сорт как называется? Мне и раннюю и позднюю сажать надо будет. По осени там капусты, как я посмотрела, много у людей. Значит растёт она нормально.
По растюха к Лере!!!
Я тебя могу научить как на торгах играть!
...иии спросиииить нееее у коооогоооооо!!!!
Дык, спраааашииииваааюююююуууу!!!))))) Тыкнете пальцеем- чо брать?))))
так поготьте я пришла
щаз все расскажу
даже не смотри там - все фигня.
Раннюю- гибрид Миррор до 2-х кг кочан, не растрескивается. Выдерживает в рассаде до - 5.
Агроспаном, Спанбордом и еще с ними.
про позднююю капусту, помидоры, перец чуть позже скажу.
надо читануть
Катя,кабачок еще надо только тоже гибрид типа- Суха, Лена, Арлендо,
Про огурцы
Кураж- компания Гавриш.
Герман, Меренга -компания Симинис.
Эти ТОЧНО будут не горькие, сажать надо в 3-4 захода с разницей в 3 недели. Т.к. они быстро заболевают и погибают.
Записала!!!! А огурцы для засолки какие лучше? Мне много надо!!! У меня есть 2 дубовые бочки на 200 литров!!! Шоп на всю зиму всем хватило! Одну с капустой, вторую с огурцами! Ещё одну бочку хочу под яблоки мочёные!)))
О!!! КАК!!!
А мне сказали, что у нас ТОЛЬКО Феникс! И все тут!!!
На след сезон у меня много - Лера, а ты мне привези чего тут про огурцы написала по 2 семечки (главное, в упаковочке), а!!
Хотя... один фик, перепутаю и потеряю...
Девчата, пебёгла с гусями погуляю. Потом напишу.
Вы пока спрашивайте
Яблоки с зелеными помидорами и капустой в одну бочку слоями!
Это ты сейчас пошутила или серьёзно???
Я серьезно. Ела - вкусно. Сама так бочку и не купила.
Ну, поищи. Кать, сама рецепты!!! - В инете!!! Когда все в кучу и слоями - оно вкусно и разнообразно!
на дно надо муку или корочки хлеба (поищи какого), потом листья капусты, потом слой одного, снова капустные листья, слой другого. итак каждый слой капустными листами. Саму капусту - четвертинками.
нашла из переписки со знакомой, которая делает - я пробовала:
"привет!рассол делаю на яйцо..на дно ложу горчицу,сверху копустные листья,а потом слоями все.
огурцы нет,только помидоры,капуста поздняя.яблоки" (с)
Если дети планируются на лето, посади поболе горошка зелёного,только не весь сразу,а каждые 10 дней подсевай. Дети любят "попастись" на горошке. И в салаты его хорошо добавлять, в супы.
Катя...
для наших холодных рос...
пиши...самое простое...то с чем стопудово будешь с урожаем при минимуме затраченного труда и минимуме знаний...
Огурцы: либелле и изящные
томаты: отрадные
кабачки: цукини-хранятся длго
капуста: слава для засолки и любая скороспелка...
вот эти сорта не дадут грандиозного урожая, но он будет точно...
У меня так бабушка делала всегда.
в этом году сделала 80 литров зеленых помидор - уже пробовали - вкус , как в детстве
Самый вкусный огурец Меренга.
У меня за ним очередь на рынке. Я первая всегда распродаюсь.
Привезу, или отправлю тебе , семян.
Ир, что такое рассол НА ЯЙЦО???
Девчата, всем спасибо! Пишите ещё названия и особенности семян!!! ОЧЕНЬ НАДО!)))) С растюхами я- полный лох!!!
Рассол на яйцо:
берется вода, разводится в ней соль и опускается сырое яйцо. оно всплыть должно ровно на 5 рублевую монету.
Короче, я ни разу не делала - надо искать!!!
Лера! Нафига посылать? - Я и сама купить могу - ТОЛЬКО ЛИЧНО ПРИВЕЗТИ!!!
ага привези...моя маман не хочет на хозяйстве сидеть...пока не могу уговорить...
а так хотелось несколько дней отдохнуть
да и петухи твои сидят.
Это ко мне.
Да я уж молчу... про петухов... скоро состарятся - будешь так ехать-то...
Да, Маша! тебе придется гостевые теплицы строить!!!
Как приедем всей гурьбой... ой будет тебе!!!
Вот только обещаете.А я вино 10 литров так и не открыла в этом году.Все ждала,что кто нибудь приедет.
А мне огурцы Мирабелл нравятся.В России они по моему как Герман зарегистрированы.ОНи той же фирмы,что и Меренга.
А кабачки Ардендо самые урожайные и холода они не сильно бояться у меня и при +8 росли и цвели когда я их в теплицу неотапливаемую в начале марта высадила.