И поэтому будет корявая.Редиска тоже не получается.
Даже у свеклы носик не всегда красивый получается.Надо как можно раньше пересаживать.
Про горох.
Сею рано в середине февраля,даже один раз в первую неделю февраля.как погода даст,обычно " окна" бывают.
Сею на улице,вдоль теплицы в один ряд.Можно вдоль забора,что бы потом было к чему подвязать.Я так дугами подпираю потом,когда он на бок валиться начинает.
Горох ,лично у меня ,перенес спокойно мороз -10*,чуть привял только,но потом отошел.Он уже сантиметров 10-15 был.
В середине мая уже убираю.
В теплицу еще раньше можно посеять.
У нас его сеют те,у кого низкие бока в теплице и огурцы с помидорами туда не воткнуть.
Так они вообще начинают с середины апреля его продавать.А потом еще и перец на его место высаживают.
Про сорта ,не скажу какие лучше,то "Альфу" сеяла,то "Грибовский".В этом году какой то "Болеро" попался.
Да,семена замачиваю и проращиваю.
Я вообще,все семена замачиваю и проращиваю,кроме базилика.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
pany Monika пишет:
Горох ,лично у меня ,перенес спокойно мороз -10*,
А у меня горох нут умер при -1 в мае, с тех пор высаживаю только после майских праздников. Единственно, что вынесла из темы по фасоли, что всю эту бобовую лабуду надо садить очень плотно, чуть ли не рядом друг с другом, а я садила через 30 см.
Настюша сама красотка и козлик шикарный!!!
Молодец Юля, что такого козлика не пожалела! Дочки его очень молочные будут, стадо твоё улучшится намного!!!
Лера я с годами перестала вапще жару переносить ,но и холод аналогично мне бы куда нить на Мариинские острова жить поехать и котомки свои с козами и курами туда б припереть ))))
Никто не верит, но я тоже жару не переношу Одна из причин уезда на хутор - чтобы самой контролировать свой день...Я с 11 до 17 строго под кондиционером сижу
А саженцы деревьев сажаю так, чтобы по всему двору и до теплицы можно было по теньку пробежаться
Дааа, пироги - это самая дешевая еда. Я вон первый раз за год взялась вчера печь - даже уже забыла как тесто делать свое любимое. Получилось все равно не плохо - беляши и большая ватрушка в кострюльке.
Надо у подруги рецепт теста взять - оно у нее просто шикарное получается. Ягод пол морозилки, картошка, капуста - бум зимовать на пирогах, муку проще купить чем мясо.
В ряду через 2-3 см.Можно делать полосы по 7 рядов,по 10 см между ними и по 30 см между такими полосами.С двух сторон можно поставить дуги и подпереть,что бы в стороны не распадался.
Irishka_ponomar пишет:
Первый раз за 20 лет.
Я позавчера сырники жарила,тоже лет 15 назад последние были.
А блины я люблю жарить.Теста навожу на 2-2.5 литра молока,10 яиц и жарю на двух сковородках сразу,специально у соседки бегаю вторую беру.
Получается стопка блинов выше трехлитровой банки.
Она пишет:
Ну так поехали со мной на острова жить
Кризис,однако.
Помню,еще в прошлом году собирались все на хутор,подальше от людей.
А теперь,видите ли,им острова подавай.
Сегодня опять взяли цыплят суточных,бройлеров.
Пришлось немного нецензурной лексикой выразиться.
Цыплята подорожали на 25% и к/к на 30%,вот и думай по какой цене их потом продавать.
Если я на рынке цену сразу на 25% подниму,меня прибьют покупатели.
Т.е. в бороздку через 2-3 см, а следующий рядок через 10 см?
pany Monika пишет:
А блины я люблю жарить
И я. Тоненькие чтобы, в дырочку. Но мне на 1 литр хватает, если не фаршировать.
pany Monika пишет:
сырники жарила
А я не умею. Наверное- ленюсь перетирать через сито, вот они и получаются никакие. А люблю их...с киселем. И кисель мои гады не пьют и не едят... Из-за них и я.
А я люблю блинчики на кефире делать и разливаю не на всю сковороду - по центру. Так называемые американские блинчики - их там русские девченки пекут, закисляя молоко лимонкой (у них там кефира нет). Они пышные и вкуснючие получаются - раньше часто пекла. А теперь...
С морковкой все ясно....
Водан.
Обычно начинаю первую продавать поштучно с 15 апреля.Размером с теннисный мяч где то и чуть меньше.
Чуть позже.Заскочила на минутку,пока плов готовится.
Смотрю передачу про И.Аллергову.
Чет прям аж расстрогалась вся...
Девочки, она с мамой торты пекла на продажу!!!
Денег не было - выкручивались!
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
Он же ОГРОМНЫЙ!!! А пуповина еще не отпала... скок ему???
Он тебе потом девок не помнет - слонопотам!!! ШИКАРНЫЙ!!!!
Слушай, я от козлятины далека как Земля от Луны, но даже мне видна породность этого козленка. Голова - загляденье. Поздравляю, класс!
при серьгах! красава!ттт на вас!
Настя! готовься!
Я тоже с козами дела не имею.Но этот парень нравится.Сурьёзный.
посодют за совращение несовершеннолетнего
И поэтому будет корявая.Редиска тоже не получается.
Даже у свеклы носик не всегда красивый получается.Надо как можно раньше пересаживать.
Про горох.
Сею рано в середине февраля,даже один раз в первую неделю февраля.как погода даст,обычно " окна" бывают.
Сею на улице,вдоль теплицы в один ряд.Можно вдоль забора,что бы потом было к чему подвязать.Я так дугами подпираю потом,когда он на бок валиться начинает.
Горох ,лично у меня ,перенес спокойно мороз -10*,чуть привял только,но потом отошел.Он уже сантиметров 10-15 был.
В середине мая уже убираю.
В теплицу еще раньше можно посеять.
У нас его сеют те,у кого низкие бока в теплице и огурцы с помидорами туда не воткнуть.
Так они вообще начинают с середины апреля его продавать.А потом еще и перец на его место высаживают.
Про сорта ,не скажу какие лучше,то "Альфу" сеяла,то "Грибовский".В этом году какой то "Болеро" попался.
Да,семена замачиваю и проращиваю.
Я вообще,все семена замачиваю и проращиваю,кроме базилика.
ага. он "сопливый" делается, как сальвия
Родня ведь все таки.
А у меня горох нут умер при -1 в мае, с тех пор высаживаю только после майских праздников. Единственно, что вынесла из темы по фасоли, что всю эту бобовую лабуду надо садить очень плотно, чуть ли не рядом друг с другом, а я садила через 30 см.
Шикарный парниша...мои поздравления Настенька...
Фото супер.
Настюша сама красотка и козлик шикарный!!!
Молодец Юля, что такого козлика не пожалела! Дочки его очень молочные будут, стадо твоё улучшится намного!!!
Мама родная а у нас сеют ток к концу Мая ))))))).
Оля, таки надо к нам!!!!!!!!!!!!
Лера я с годами перестала вапще жару переносить ,но и холод аналогично мне бы куда нить на Мариинские острова жить поехать и котомки свои с козами и курами туда б припереть ))))
Никто не верит, но я тоже жару не переношу Одна из причин уезда на хутор - чтобы самой контролировать свой день...Я с 11 до 17 строго под кондиционером сижу
А саженцы деревьев сажаю так, чтобы по всему двору и до теплицы можно было по теньку пробежаться
А я блины пожарила. Первый раз за 20 лет.
Терпеть не могу их жарить... долго, нудно и рвутся...
Взяла первый попавшийся рецепт из инете и оп-па!
Хоть бы один не получился...для приличия...
Чем глубже кризис - тем больше муки я трачу! )))
ага...при нехватки денег на фрукты... приходится для перекусов , что-то мучное делать
Да, денег-то хватает, но только на что-то одно.
Либо все на еду, либо ...
Планом - море!
Лера! Как можно заменять фрукты пирожком?
Заменяй йогуртом или кефиром!
Ну так поехали со мной на острова жить ? Ирку вон возьмем пусть в море -окияне поплещется)))))))
Дааа, пироги - это самая дешевая еда. Я вон первый раз за год взялась вчера печь - даже уже забыла как тесто делать свое любимое. Получилось все равно не плохо - беляши и большая ватрушка в кострюльке.
Надо у подруги рецепт теста взять - оно у нее просто шикарное получается. Ягод пол морозилки, картошка, капуста - бум зимовать на пирогах, муку проще купить чем мясо.
Это южный,теплолюбивый.
В ряду через 2-3 см.Можно делать полосы по 7 рядов,по 10 см между ними и по 30 см между такими полосами.С двух сторон можно поставить дуги и подпереть,что бы в стороны не распадался.
Я позавчера сырники жарила,тоже лет 15 назад последние были.
А блины я люблю жарить.Теста навожу на 2-2.5 литра молока,10 яиц и жарю на двух сковородках сразу,специально у соседки бегаю вторую беру.
Получается стопка блинов выше трехлитровой банки.
Кризис,однако.
Помню,еще в прошлом году собирались все на хутор,подальше от людей.
А теперь,видите ли,им острова подавай.
Сегодня опять взяли цыплят суточных,бройлеров.
Пришлось немного нецензурной лексикой выразиться.
Цыплята подорожали на 25% и к/к на 30%,вот и думай по какой цене их потом продавать.
Если я на рынке цену сразу на 25% подниму,меня прибьют покупатели.
Т.е. в бороздку через 2-3 см, а следующий рядок через 10 см?
И я. Тоненькие чтобы, в дырочку. Но мне на 1 литр хватает, если не фаршировать.
А я не умею. Наверное- ленюсь перетирать через сито, вот они и получаются никакие. А люблю их...с киселем. И кисель мои гады не пьют и не едят... Из-за них и я.
Моя мама говорит,что через мои блины можно газету прочесть,насквозь светятся.Муж так сразу по 5 блинов берет,что бы лишний раз руки не пачкать.
В блендере быстро.
А я люблю блинчики на кефире делать и разливаю не на всю сковороду - по центру. Так называемые американские блинчики - их там русские девченки пекут, закисляя молоко лимонкой (у них там кефира нет). Они пышные и вкуснючие получаются - раньше часто пекла. А теперь...
Фу,отсталые.