м...да...
молока с 1 козы - ОЧЕНЬ мало!!!
Даже учитывая, что она у меня высоко удойная!
Хватает ток самим напиться, козлятам. Иногда продать.
Фсё...
Собирала-собирала... сегодня может просепарируем чуть... Неделю надо собирать, чтобы литров 5 накопилось. Завтра просят 1,5 шку продать.
Вот обидка...вот досадка...уу...
Всем привсем приветик...Солнышко с утра и явно опять жара будет, но ночью такой холод был .Пришла от скотин,на ногах носки теплые ,а ноги замерзли...Ночью муж окно закрыл на маленькую щель,говорит обморозился нафиг под теплым одеялом.В общем по этому поводу решила собрать все более -менее крупные помидоры,а то начнут чернеть после такого холода.
И мне не хватать стало одной козы.Было несколько-молоко не нужно было,да и доили много,а теперь одна ,но престарелая и молока 2.5 литра ,а то и меньше.А у меня поросенков 6 штук,кошки 9 шт,да муж.....хотела блинов ,думаю утром надою молочка и никому не дам,себе все оставлю.Так нет же,муж быстренько вылил и типа про блины не слыхал ни слова...А мне то их сразу с утроенной силой захотелось....
Всем привет! Я уже вернулась с сараев... Много времени уходит, пока всех по кормишь, по поишь... Встала в 5.00 освободилась в 8.00. Надо что-то думать, как все оптимизировать. сейчас поедим за ячменем, прозевали мы его по 7.5, уже продали, пока мы деньги скиродовали... теперь будем по 10р покупать...все дорожает у нас перекуры быстро все дешевое скупают... А потом продают на 50%, а весной на 100% дороже... Я вроде бы и вторую козу завела, а все равно молока мало сыр съедается очень быстро... Масло, то же долго не лежит...сметана и творог, тоже в ход идут... Еще родителям мужа даем, да и мужики пьют молоко литрами нравится им очень... Сейчас одна коза сбавила, теперь у меня в день 4л вместо 6... Печалька...
И еще девы, козоводы подскажите как вывести блох у коз без ущерба для молока? Плиз....
Да, так же как у собак - спреем собачим, ошейниками.
Я покупаю в вет аптеке обработку для всех (кур, собак, коз и сараев), развожу в бутылке с брызгалкой и.... вперед!
Коз, после каждого дождя повторять.
И сараи!
И кур заодно, потому как и у них 100% блохи, вши, пухопероед и клещи - ЕСТЬ!
И еще девы, козоводы подскажите как вывести блох у коз без ущерба для молока? Плиз...
Мы у купленной козы выводили,но чем не помню.Ходили к ветам,дали ампулу,смачивали шею,за ушами,по хребту,короче прям из бутылки поливала и рукой в перчатке растирала,но однозначно неделю молоко не пили.Хотя вет сказал 3-4 дня нежелательно....в упор не помню название..
у нас без них ходят
У меня были с БОЛЬШОЙ похозяйственной переписью.
Деревья вообще не спрашивали.
Записали кроме скотства:
- машина - 1 штука
- мотоблок - 1 штука
уже загнали
меняй на мускусов
Она их будет скрещивать (ничо ты не понимаешь).
А вот я ж тоже 1 пекинку хотела - на мулардов...
Чот теперь ЗАДУМАЛАСЬ...
Пора танцевать в сторону сараев...ТААААК не хочется....
м...да...
молока с 1 козы - ОЧЕНЬ мало!!!
Даже учитывая, что она у меня высоко удойная!
Хватает ток самим напиться, козлятам. Иногда продать.
Фсё...
Собирала-собирала... сегодня может просепарируем чуть... Неделю надо собирать, чтобы литров 5 накопилось. Завтра просят 1,5 шку продать.
Вот обидка...вот досадка...уу...
ни сыра мне, ни творога, ни йогурта...
печаааааль...
Да, пните меня уже в сараи то....что-ли....сижу тут - одна - сама с собою...
неправда - я тебя внимательно слушаю
а я не люблю когда молока много. понятно что можно на творог и в морозилку. но там и так тесно. хорошо когда как раз столько сколько надо.
А сколько надо?
Вот как это высчитать?
Лан, я пошла...
все же...
Э...эх...
Трямки!
я еще дома
мне хватит 6 литров в день. проблема что осенью 2 козы дают меньше, а весной больше . ну да ладно.
Мне тоже с одной козы не хватает, вторая в запуске, на сыр нет, вчера в магазин пошла, решилась на сыр покупной, нету
Всем привсем приветик...Солнышко с утра и явно опять жара будет, но ночью такой холод был .Пришла от скотин,на ногах носки теплые ,а ноги замерзли...Ночью муж окно закрыл на маленькую щель,говорит обморозился нафиг под теплым одеялом.В общем по этому поводу решила собрать все более -менее крупные помидоры,а то начнут чернеть после такого холода.
У нас и ночью жара, долго уснуть не могла ,душно
И мне не хватать стало одной козы.Было несколько-молоко не нужно было,да и доили много,а теперь одна ,но престарелая и молока 2.5 литра ,а то и меньше.А у меня поросенков 6 штук,кошки 9 шт,да муж.....хотела блинов ,думаю утром надою молочка и никому не дам,себе все оставлю.Так нет же,муж быстренько вылил и типа про блины не слыхал ни слова...А мне то их сразу с утроенной силой захотелось....
Девочки, требуется помощь цветоводов домашних
бегонии во время цветения можно пересаживать?
нравятся мне эти "rise up"ы сразу тоже хочется за скакалочку взяться в первом правда трюки покруче
можно. она легкая по характеру
Весной, когда больше - козлятам много уходит.
И только осенью - все себе.
так что - нет проблемы то!
Танюш, а с птилотусом знакома?
не , только на картинках видела. красивый пушистик
мой дал семена, а сам кажись тогось
а мне горшок нужен, думаю вытряхнуть или нет. А вдруг жив?
Начинается повтор Открытия игр... Ночью ждать не стала показа,уж больно поздно...А сейчас самое то...
ну вот глянула - птилотус "джой" однолетник. а многолетний называется "платинум валлаби". так что наверно можно выбрасывать.
Всем привет! Я уже вернулась с сараев... Много времени уходит, пока всех по кормишь, по поишь... Встала в 5.00 освободилась в 8.00. Надо что-то думать, как все оптимизировать. сейчас поедим за ячменем, прозевали мы его по 7.5, уже продали, пока мы деньги скиродовали... теперь будем по 10р покупать...все дорожает у нас перекуры быстро все дешевое скупают... А потом продают на 50%, а весной на 100% дороже... Я вроде бы и вторую козу завела, а все равно молока мало сыр съедается очень быстро... Масло, то же долго не лежит...сметана и творог, тоже в ход идут... Еще родителям мужа даем, да и мужики пьют молоко литрами нравится им очень... Сейчас одна коза сбавила, теперь у меня в день 4л вместо 6... Печалька...
И еще девы, козоводы подскажите как вывести блох у коз без ущерба для молока? Плиз....
тоже так думаю, надо еще как-то семена с него снять
я как попугай буду - "ивермеком". есть вариации при которых можно пить молоко- кажется "эпримек"
Да, так же как у собак - спреем собачим, ошейниками.
Я покупаю в вет аптеке обработку для всех (кур, собак, коз и сараев), развожу в бутылке с брызгалкой и.... вперед!
Коз, после каждого дождя повторять.
И сараи!
И кур заодно, потому как и у них 100% блохи, вши, пухопероед и клещи - ЕСТЬ!
Мы у купленной козы выводили,но чем не помню.Ходили к ветам,дали ампулу,смачивали шею,за ушами,по хребту,короче прям из бутылки поливала и рукой в перчатке растирала,но однозначно неделю молоко не пили.Хотя вет сказал 3-4 дня нежелательно....в упор не помню название..