не уговаривай у меня в подвале банка стоит- мне даже когда смотрю через стекло от них плохо
выросли у меня 9 лунок кабачков. скоро зацветут. что я сними буду делать как всегда насажаю - думаю не вырасти, а потом...
я знаю как придумали изюм - людям просто лень было по жаре виноград собирать, вот он и высох у меня руки не доходят черную смородину обобрать - понасажала сдури . высыхает. интересно, может ее в бисквит - надо попробовать.
А раньше ж много чего сушили. Изюм на севере Руси был из ирги, черемуха тоже сушили, мама рассказывала как бабушка пекла черемушные пончики - ягоды растирала и заваривала сироп. В него макали пончики.
Так что можно и смородину попробовать.
Так меньше места будет занимать чем катать компоты. Компот можно и зимой сварить из нее.
А на Украине раньше по всем крышам сараев урюк валялся- жерделы сыпались везде да и вялились где упали
я знаю как придумали изюм - людям просто лень было по жаре виноград собирать, вот он и высох у меня руки не доходят черную смородину обобрать - понасажала сдури . высыхает. интересно, может ее в бисквит - надо попробовать.
А раньше ж много чего сушили. Изюм на севере Руси был из ирги, черемуха тоже сушили, мама рассказывала как бабушка пекла черемушные пончики - ягоды растирала и заваривала сироп. В него макали пончики.
Так меньше места будет занимать чем катать компоты. Компот можно и зимой сварить из нее.
А на Украине раньше по всем крышам сараев урюк валялся- жерделы сыпались везде да и вялились где упали
Из черёмуховой муки обалденный торт получается! Со сметанным кремом... Вкуснее не пробовала. Жаль тут нет её, муки этой(((
Хде все? свиней делите?
У нас сегодня прохладно было- я упахалась
выпить что ли?
Посеяла виолы. Первый раз. Волнуюсь страшно
Южане - 8 сентября в Гаврише в Крымске будет день открытых дверей посвященный саженцам плодовых и декоративных растений.
Я еду.
Никто не хочет со мной?
5 девочек с форума там будет
зачем? банок не хватает?
у нас покупают банки в дет.садах и школах..там остаются от компотов,соков 3 л. и маленькие от томат.пасты или еще чего...может там поспрашиваешь? еще продают у нас частенько в группах в соц.сетях
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Лера фермер пишет:
Южане - 8 сентября в Гаврише в Крымске будет день открытых дверей посвященный саженцам плодовых и декоративных растений.
Я еду.
Никто не хочет со мной?
Хде все? свиней делите?
выпить что ли?
Я еду.
Никто не хочет со мной?
Только решить надо до 1 сентября. Потому как они просят точное число приезжающих, т.к. там обедом кормят. Мне пригласительное прислали, т.к. я заказала у них саженцы. А вы приедете и заполните анкету. На следующий год вас лично будут присылать.
Таня- Наталью захватишь?
Я приехала. Никакая совсем...
Голова болит.
Жара.
Дождь типа был... но не у нас - в городе.
А у нас - так, исключительно для галочки.
И... больше нету в прогнозе.
Таня!
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!
Тот рецепт, с которого все пищат - Огурцы по грузински - это и есть - огурцы в томате!
не уговаривай у меня в подвале банка стоит- мне даже когда смотрю через стекло от них плохо
выросли у меня 9 лунок кабачков. скоро зацветут. что я сними буду делать как всегда насажаю - думаю не вырасти, а потом...
Анкл Бенс!
и по корейски!
И икру)
И икру!
Эх, в этом году у меня ВСЁ в томате!!!
Икру на след год закатаю уж... С прошлого 1 баночка осталась.
Из черёмуховой муки обалденный торт получается! Со сметанным кремом... Вкуснее не пробовала. Жаль тут нет её, муки этой(((
читаю иКРу как иРКу
всем здрасте!
ИРка - пошла копии делать. 4 папки привезли...по 3 экземпляра...
Ууу...
Хде все? свиней делите?
выпить что ли?
Я еду.
Никто не хочет со мной?
Я сегодня 1,5 пачки бумаги и 1 картридж уработала.
Завтра к нотариусу с утра по-раньше.
А еще насушила на сушилке полную тарелку яблочных чипсов. Сын их весело уминает!
Могу сказать - вкуснее в разы от тех, что в духовке и на солнце!
Закатала 3л лечо (с перцем и огурцом) + аджика (травы) + базилик.
У меня сегодня была мысль начать открывать их!!!
И компот сливовый. Закатала!
зачем? банок не хватает?
у нас покупают банки в дет.садах и школах..там остаются от компотов,соков 3 л. и маленькие от томат.пасты или еще чего...может там поспрашиваешь? еще продают у нас частенько в группах в соц.сетях
Потому что ВКУСНО!
Чтобы съесть!
Не, не люблю бу шные банки...
пью с кабачковым вареньем с лимоном чаёк. оооочень вкусненько и капец, как душисто!
...как трудно ломать стереотипы...
Я хочу
Если отпрашусь с работы, поеду...
Только решить надо до 1 сентября. Потому как они просят точное число приезжающих, т.к. там обедом кормят. Мне пригласительное прислали, т.к. я заказала у них саженцы. А вы приедете и заполните анкету. На следующий год вас лично будут присылать.
Таня- Наталью захватишь?
Ок
Конечно. т.е. всё мероприятие бесплатное?
да, бесплатное
Я приехала. Никакая совсем...
Голова болит.
Жара.
Дождь типа был... но не у нас - в городе.
А у нас - так, исключительно для галочки.
И... больше нету в прогнозе.
Варю приворотное зелье для мужа
жарко
а в час ехать на совещание
А КУДА он собрался то?
Чего его приваривать?
никуда.
У нас томатный сок-приворотное зелье
с самогонкой!
Кровавая
ЛераМэри!беееее....
мне понравилось 50 гр самогонки + 200 гр минералки + 2 ст.л. меда