:село Ницинское ирбитского района свердловской области
: 7807
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Лера, свинки нормально, сейчас ходили, Саша поросёнка кастрировал, а я держала, пипец, меня трясёт, а вместе держать, я думаю максимум до трёх, а то попортит
чет я не поняла ...вес в 1,5 года, вроде, 400-500 кг. Получается 200-250 кг мяса. Если оно по 250 руб, то получается = 62 000. Хде выгода???????????? Тысяч 15 я за бычка отдам, + его зерном надо кормить.
Или я чё то не въехала?
А чего теленок такой дорогой? У нас в прошлом году были 45 за кило живого. Если брать до месяца, то где-то 3000 теленок. Но его надо молоком поить, козы есть у тебя? На пике 10 литров в день, козье нужно разводить пополам. А смысл откорма со сниженной себестоимостью-выпас. На выпасе крс нагуливают мышечную массу. Ну, и усиленный откорм осенью на концентратах и картошке.
вот тут я тебе точно не советчик. Пусть на данный момент нет у меня животины. Но на рынок я всегда клала 300 куч! У нас на рынке снуды по 150, у меня 250. На рынке лежат, ждут когда их моль трахнет. У меня с руками отрывают
Лер, привязь очень даже. Но как альтернатива-загон и косить. И от самой травы зависит, например, на бобовых откорм идет веселее. Если загон не крохотный, больше движения. Это тоже важно.
Козье и коровье - бывает, что и наоборот по жирности.
Разведение пополам только ухудшит результат.
Я бы разводила с ЗЦМ.
То есть и молок и ЗЦМ.
Чтобы БОЛЬШЕ питательности!
ох, Света
2 ночи...пошла я спать...до чертиков насчиталась
ты расскажи, как твои свинки ?
Я вчера договорила брать свинку и хрячка на развод Интересно они сколько могут вместе жить? Месяца 3 смогут?
Это за один раз? У меня в девятку только 250 кг помещается
Лера, свинки нормально, сейчас ходили, Саша поросёнка кастрировал, а я держала, пипец, меня трясёт, а вместе держать, я думаю максимум до трёх, а то попортит
Ты их чем кормишь?
Я мешанками кормлю, дроблёнка, овощи, яблочки, молочка, потом, когда будут детёныши, хочу для них к/к стартовый покупать
так они уже опылились? вроде же маленькие еще?
Я на будущее планирую , не им по 1,5 мес, специально кастрировали, чтоб не испортил, они родня
Новости смотрю - Ютуб комментируют - какой народ дурноооойю...ой...ой...
Так, девы я почти решилась на откорм бычка Или остановите, или скажите, что это круто
Лер ну тут палка о двух концах. Если есть где взять хорошего мясного телка за приемлемую цену, то это крутая идея
Арина, а выход мыса продажного с туши сколько %?
Лер я не помню, давно было (да и я соплей была). Пишу то что мама внушала. Ты лучше у Паши спроси, или у Марины Александровны
ага, надо идти читать
Убойный выход от породы зависит. 55-65%
чет я не поняла ...вес в 1,5 года, вроде, 400-500 кг. Получается 200-250 кг мяса. Если оно по 250 руб, то получается = 62 000. Хде выгода???????????? Тысяч 15 я за бычка отдам, + его зерном надо кормить.
Или я чё то не въехала?
чета как то мало
и потом, опять из перлов мамы. Бычок это копилка, прибыль не очень большая, как в сбербанке
А чего теленок такой дорогой? У нас в прошлом году были 45 за кило живого. Если брать до месяца, то где-то 3000 теленок. Но его надо молоком поить, козы есть у тебя? На пике 10 литров в день, козье нужно разводить пополам. А смысл откорма со сниженной себестоимостью-выпас. На выпасе крс нагуливают мышечную массу. Ну, и усиленный откорм осенью на концентратах и картошке.
у нас на рынке 280
как гуси получается...та жэ история
на авито зашла глянула - 12000 - 15000
козы есть - 3 шт
он должен свободно гулять? или можно на привязи?
вот тут я тебе точно не советчик. Пусть на данный момент нет у меня животины. Но на рынок я всегда клала 300 куч! У нас на рынке снуды по 150, у меня 250. На рынке лежат, ждут когда их моль трахнет. У меня с руками отрывают
это чё?
хрень такая типа шарфика
Настя -я тебя побью...чего не договариваешь? ну а сколько мяса получилось?
Лер, привязь очень даже. Но как альтернатива-загон и косить. И от самой травы зависит, например, на бобовых откорм идет веселее. Если загон не крохотный, больше движения. Это тоже важно.
А еще Галя Черемуха придет, расскажет. Они держали крс на откорм.
Козье и коровье - бывает, что и наоборот по жирности.
Разведение пополам только ухудшит результат.
Я бы разводила с ЗЦМ.
То есть и молок и ЗЦМ.
Чтобы БОЛЬШЕ питательности!
ладно...вот Галя еще придет...поспрашиваюююю....и че то...мне не нравится... взять 100 гусей и через 6 месяцев больше 30 000 заработаешь
350
по 2 литра = 6 литров.
А теленку за раз 3литра надо - таки ЗЦМ