Мож, прорвусь с сообщением.
А то прыгаю весь день на сайт, как кот в закрытую форточку.
Про порошки и гели.
Мыло надо брать именно хоз. коричневое 72 % и чтобы стоял ГОСТ.
Я последний раз взяла всё то же самое, только на куске мыла стояло ТУ вместо ГОСТ.
НИ-ФИ-ГА не стирает. По 2 раза прогоняю в машинке. И пшик.
И налёт на стекле барабана жирный.
Фигню в мыло дают какую-то.
Сегодня сделала гель со своим (домашнего варения) мылом.
Завтра буду пробовать.
Всем привет!!! делюсь впечатлениями, по одной из ссылок, что давала Лара_Л (отдельное спасибо ) сделала самый примитивный стиральный порошок:кальцинированная сода+бура+хоз.мыло тертое на терке (пропорция в весе 1:1:2)... стирает ВО! рекомендую
А бура - это что? А главное где брать?
Про хозяйственное мыло из воспоминаний:
- Хорошо отмывает посуду даже в холодной воде,
- Делает белье чище, если натереть при кипячении.
Еще вопрос. Собираюсь перевязать старую кофту - нитки хорошие и теплые. Цвет светло коричневый - сильно не симпатичный - точнее невеселый. Каким цветом можно попробовать обыграть - если сделать вышивку или орнамент?
... а то по весне у меня приятельницу отволокли в больницу с анафилактическим шоком... еле откачали... она Миф прикупила...постирать...
а я сегда в хоз магазинах, когда мыльно-рыльное покупаю, около полок с порошками чихать начинаю сильно и такая же реакция когда порошок в руки беру..
еще бы найти где буру продают в кг., а то для пробы покупали в мужском магазине (ну там где железки и гвозди всякие) в маленькой фасовке по 20 гр. - не выгодно
мАГАЗИН ХИМРЕАКТИВОВ.
Местную химичку спросить - где тарится в школу.
По нету - натрия тетраборат, бура пятиводная (десятиводная). Там в мешках по 50 кг.
"pany Monika" пишет:
Довязала малому свитер,дубль2
А Акулины нет - всё строчит, строчит........
"Аканя и Диман" пишет:
около полок с порошками чихать начинаю сильно и такая же реакция когда порошок в руки беру..
То же самое.
И знакомые так говорят.
Это фосфаты (которые типа запрещены) и отдушки.
Со своим домашним мылом - диво дивное!
Отстирал гель всё на ура, ещё и полотенца побелели!!!
Вывод - уже и с хоз. мылом партачат.
Девчёнки, делайте мыло сами, не мажьте на себя эти "продукты нефтепереработки".
лара давно я так не смеялась.... пуловер то я успела довязать.... а дальше..... Света уже сообщила.... вот сижу в хирургии и плачууууууу - принесите вязание....пальцы у меня шевелятся.....вязать могу запросто.....нет же ж.... сиди - говорят.... а то и комп заберем.... на знаки препинания не обращайте внимания.... печатаю левой а правая прибита к груди.... еще 3 недели такого неудобства.... девочки я сегодня скинула заказ на троицкую ф-ку.... там появилась опытная довольно приличная пряжа 50х50 шерсть и акрил - 200р за кг!!! цвет правда один.....ноооо за такие деньги.... - 14 кг нууу и еще кое-что..... в общем - 21 кг на 6000р.
Маша.вещи хорошие...
Ну вот не могу понять эти снуды...ведь совершенно неудобная весчь...ни застегнуть куртку(пальто),ни во внутрь,ни на воротник... вот тока с желеткой и носить,ну или с кофтой...
У моей пуховик,с воротником стойкой и пристегивающимся капюшоном.Она капюшон убрала и носит этот снуд.Говорит,что тепло.Она у меня мерзлячка,летом замерзает.Сейчас еще такие же белые варежки ей буду вязать.Я бы тоже такое не носила.я вообще не люблю на голову ничего надевать.Хожу почти всю зиму без шапки,а платок с роду не надеваю.Только в сильный мороз могу шапку надеть,а так в лучшем случае капюшон.
как так можно то?
я наоборот с сентября до апреля,а то и до мая в шапке хожу...голова мерзнет,а мож мозги...которых и так практически не осталось...шапок у меня штук 12,кажный день меняю(это дома).на выход тоже штуки 4 есть вязаных,ну и меховых фатает.
Я тоже мерзлячка ещё та.
Да как то без описания вязала.Взяла первую попавшуюся косу и по краям "три из трех".Вот и весь узор.А длину уже сами померяете.В инете этих снудов пруд пруди,аж глаза разбегаються.
такое впечатление что вязаные вещи у нее в теплице растут.....
Да нет,в этом году еще толком ничего и не связала.Это прошлогодние вещи.Ниток набрала конечно уже много и еще заказала.А вот времени нет.Сейчас перед НГ запарка с зеленью.и еще редиску посеять надо,а потом уже и повязать время будет.
Марина хде пропадаешь? вижу стала чаще нас посещать...инет хорошо стал работать?
Да, я почти всё время теперь с вами, пока читаю, то что пропустила,только здороваюсь и чуток комментов))) написали то много-всё не перечитать. У меня же комп дохлый был, я тебе говорила, старенький, с третьим пеньком(пентиум3). а недавно супруг мне нетбук подарил))))) и вот я теперь с вами
Мож, прорвусь с сообщением.
А то прыгаю весь день на сайт, как кот в закрытую форточку.
Про порошки и гели.
Мыло надо брать именно хоз. коричневое 72 % и чтобы стоял ГОСТ.
Я последний раз взяла всё то же самое, только на куске мыла стояло ТУ вместо ГОСТ.
НИ-ФИ-ГА не стирает. По 2 раза прогоняю в машинке. И пшик.
И налёт на стекле барабана жирный.
Фигню в мыло дают какую-то.
Сегодня сделала гель со своим (домашнего варения) мылом.
Завтра буду пробовать.
Ну, прыгаю!............
А бура - это что? А главное где брать?
Про хозяйственное мыло из воспоминаний:
- Хорошо отмывает посуду даже в холодной воде,
- Делает белье чище, если натереть при кипячении.
Еще вопрос. Собираюсь перевязать старую кофту - нитки хорошие и теплые. Цвет светло коричневый - сильно не симпатичный - точнее невеселый. Каким цветом можно попробовать обыграть - если сделать вышивку или орнамент?
Если можно-фото ниток.А вообще то с коричневым хорошо смотрятся зеленый,фиолетовый.
Довязала малому свитер,дубль2.Еще правда не сшивала,так только наметала для примерки.Ну на этот раз угодила.И цвет его и размер.
розовый и желтый
а я сегда в хоз магазинах, когда мыльно-рыльное покупаю, около полок с порошками чихать начинаю сильно и такая же реакция когда порошок в руки беру..
еще бы найти где буру продают в кг., а то для пробы покупали в мужском магазине (ну там где железки и гвозди всякие) в маленькой фасовке по 20 гр. - не выгодно
в магазинах где продают автозапчасти, гвозди и прочую хрень... буру для пайки продают
мАГАЗИН ХИМРЕАКТИВОВ.
Местную химичку спросить - где тарится в школу.
По нету - натрия тетраборат, бура пятиводная (десятиводная). Там в мешках по 50 кг.
А Акулины нет - всё строчит, строчит........
То же самое.
И знакомые так говорят.
Это фосфаты (которые типа запрещены) и отдушки.
Со своим домашним мылом - диво дивное!
Отстирал гель всё на ура, ещё и полотенца побелели!!!
Вывод - уже и с хоз. мылом партачат.
Девчёнки, делайте мыло сами, не мажьте на себя эти "продукты нефтепереработки".
Ссылка на жидкое мыло.
http://forum.say7.info/topic38288.html
отстрочилась... шел... подскользнулся.. очнулся... результат...
лара давно я так не смеялась.... пуловер то я успела довязать.... а дальше..... Света уже сообщила.... вот сижу в хирургии и плачууууууу - принесите вязание....пальцы у меня шевелятся.....вязать могу запросто.....нет же ж.... сиди - говорят.... а то и комп заберем.... на знаки препинания не обращайте внимания.... печатаю левой а правая прибита к груди.... еще 3 недели такого неудобства.... девочки я сегодня скинула заказ на троицкую ф-ку.... там появилась опытная довольно приличная пряжа 50х50 шерсть и акрил - 200р за кг!!! цвет правда один.....ноооо за такие деньги.... - 14 кг нууу и еще кое-что..... в общем - 21 кг на 6000р.
Ууууууууууууууу................
Здоровья...........Здоровья.......Здоровья............
У мамы тоже правая рука.
Гипс сняли, но ещё после него сказали месяц туго мотать и не шевелить особо.
Уже ложку держит, а так побаливает ещё.
Лучше не рваться к спицам.
Пряжа подождать может.
спасибо огромное.....
ууууу здоровья, здоровья, здоровья
Выздоравливай, сезон не за горами!
спасибо...спасибо.
Скорейшего выздоровления.
маша...спасибо.....
Снуд,жилетка.
Кофта,домашняя.Связана из остатков пряжи.Доча в нее с ногами закутывается.
Маша.вещи хорошие...
Ну вот не могу понять эти снуды...ведь совершенно неудобная весчь...ни застегнуть куртку(пальто),ни во внутрь,ни на воротник... вот тока с желеткой и носить,ну или с кофтой...
У моей пуховик,с воротником стойкой и пристегивающимся капюшоном.Она капюшон убрала и носит этот снуд.Говорит,что тепло.Она у меня мерзлячка,летом замерзает.Сейчас еще такие же белые варежки ей буду вязать.Я бы тоже такое не носила.я вообще не люблю на голову ничего надевать.Хожу почти всю зиму без шапки,а платок с роду не надеваю.Только в сильный мороз могу шапку надеть,а так в лучшем случае капюшон.
как так можно то?
я наоборот с сентября до апреля,а то и до мая в шапке хожу...голова мерзнет,а мож мозги...которых и так практически не осталось...шапок у меня штук 12,кажный день меняю(это дома).на выход тоже штуки 4 есть вязаных,ну и меховых фатает.
Я тоже мерзлячка ещё та.
Молодец, Машенька.
Я бы уже брЫкнула от такого количества работы и практически без сна.
Ну, или революцию закатала.
Снимаю шляпу.
Моё огромное уважение.
Маша, дайте, плизз, описание этого снуда. дочь просит типа такого. у неё один есть, ещё требует.
вооооот уж кто строчит...строчит..... строчит.....- так это маша....такое впечатление что вязаные вещи у нее в теплице растут.....
Марина хде пропадаешь? вижу стала чаще нас посещать...инет хорошо стал работать?
Да как то без описания вязала.Взяла первую попавшуюся косу и по краям "три из трех".Вот и весь узор.А длину уже сами померяете.В инете этих снудов пруд пруди,аж глаза разбегаються.
Да нет,в этом году еще толком ничего и не связала.Это прошлогодние вещи.Ниток набрала конечно уже много и еще заказала.А вот времени нет.Сейчас перед НГ запарка с зеленью.и еще редиску посеять надо,а потом уже и повязать время будет.
Да, я почти всё время теперь с вами, пока читаю, то что пропустила,только здороваюсь и чуток комментов))) написали то много-всё не перечитать. У меня же комп дохлый был, я тебе говорила, старенький, с третьим пеньком(пентиум3). а недавно супруг мне нетбук подарил))))) и вот я теперь с вами