Всем привет.
Вот и я немножко связала:
первые в жизни варежки и снуд (на снуд получила заказ - девчонка одна пристала - говорит - хочу-умираю, так что сейчас выполняю первый в жизни заказ по вязанию )
Красиво.я никак до варежек не доберусь.Моя доця в последнее время больше митенки просит.
спасибо
я митенки тоже связала, но уже потеряла...
еще младшему связала митенки, совсем простые, резинкой двойной, он в них в школу пошел, прямо в класс, воображал
А если по-русски, то вывязываешь воротник, если двойной, то я ровно посередине делаю ряд изнаночными- для перегиба, последний ряд не закрываешь, а вспомогательной нитью провязываешь пару рядов. Нить обрываешь, край отпариваешь. С изнанки близко к краю пришиваешь начальный ряд. Воротник перегибаешь, аккуратно отплетаешь постепенно вспомогательную нить. Открытые петли лежат как звенья кольчуги. Укладываешь пришиваемый край внахлест на край горловины. Вводишь иглу в первую петлю, прихватываешь ее край к горловине с лица, так, чтобы прикрыть край. Иглу вытаскиваешь с изнанки и вводишь в следующую открытую петлю. Вытаскиваешь ее с лица, вводишь в первую, прихватывая к полотну вторую стенку первой петли. Первая петля пришита и как-бы плоско развернута. Вводишь с изнанки иглу в третью петлю, прихватываешь край к боковинке второй петли, она тоже получается развернутой. Край горловины получается между слоями воротника, и воротник прикрывает все его возможные огрехи.
Вроде бы ничего не напутала... Но с теми фото, Что предложила Аканя, можно разобраться. Если воротник одинарный, то несколько последних рядов делаю "двойными", внутреннюю часть потом просто закрываю и пришиваю, а внешнюю кеттлюю, чтобы срез смотрелся аккуратнее, он тогда "прячется" вовнутрь.
Развернула Фотки. Там все прекрасно видно!
Мальчику не до локтя, см 10 наверно манжет
Они очень простые - связаны все резинкой, пальцы наружу - ему прикольно, в школе был фурор
фотки нет, попозже сфоткаю
Девочки, нашла оптовый склад....но там условия - до 20000р самовывоз. Заказала через группу в одноклассниках.Сумма складывается из стоимости товара+15%+почтовые расходы. Стоимость 1 кг травки на складе 480р (в маг.950) По любому на 1 кг экономлю 340р. http://www.artvul.ru/
Вышлют почтой, но +15% за это. Посчитала.....получилось дешевле, чем здесь на месте покупать... За ссылку спасибо - пороюсь еще там....
"pany Monika" пишет:
Лена,как рука? Гипс сняли?
Маш, да мне его и не накладывали.... чтобы загипсовать плечевой сустав надо было плечо..предплечье...туловище вокруг талии (нуу или того места, где она должна быть... ) все это погрузить в гипс....Я дико протестовала и меня оставили в покое..... типа у нее брат травматолог....пусть сам с ней и разбирается....Туго зафиксировали...шевелилась только кисть....а этого вполне достаточно для вязания.... Вот с ужасом думаю, что скоро огород....смогу ли.....
Маш,ты горловину отдельно вяжешь или цельная?
Лена,привет.Я сначала вяжу перед и спинку,потом сшиваю и набираю горловину .
Всем привет.
Вот и я немножко связала:
первые в жизни варежки и снуд (на снуд получила заказ - девчонка одна пристала - говорит - хочу-умираю, так что сейчас выполняю первый в жизни заказ по вязанию )
Понятно...
Красиво.я никак до варежек не доберусь.Моя доця в последнее время больше митенки просит.
спасибо
я митенки тоже связала, но уже потеряла...
еще младшему связала митенки, совсем простые, резинкой двойной, он в них в школу пошел, прямо в класс, воображал
Я воротники обычно кетлюю.
руками или машиной?
Ручками, ручками... В этом сезоне похвастаться нечем, ничего не вязала, и теперь уже и не знаю, буду ли...
а это как?
Присоединяюсь к вопросу. Может я это неправильно делаю. Что-то горловина у меня неважно вечно получается. Ещё бы с фоточками.
http://www.liveinternet.ru/users/ledylida/post136623915/
здесь подробные фото как китлевать
Фото для меня мелковато. Там бы петельки покрупнее. Я гляну в своей книге по вязанию, может там получше видно.
Мои фото еще хуже, но есть описание.
А если по-русски, то вывязываешь воротник, если двойной, то я ровно посередине делаю ряд изнаночными- для перегиба, последний ряд не закрываешь, а вспомогательной нитью провязываешь пару рядов. Нить обрываешь, край отпариваешь. С изнанки близко к краю пришиваешь начальный ряд. Воротник перегибаешь, аккуратно отплетаешь постепенно вспомогательную нить. Открытые петли лежат как звенья кольчуги. Укладываешь пришиваемый край внахлест на край горловины. Вводишь иглу в первую петлю, прихватываешь ее край к горловине с лица, так, чтобы прикрыть край. Иглу вытаскиваешь с изнанки и вводишь в следующую открытую петлю. Вытаскиваешь ее с лица, вводишь в первую, прихватывая к полотну вторую стенку первой петли. Первая петля пришита и как-бы плоско развернута. Вводишь с изнанки иглу в третью петлю, прихватываешь край к боковинке второй петли, она тоже получается развернутой. Край горловины получается между слоями воротника, и воротник прикрывает все его возможные огрехи.
Вроде бы ничего не напутала... Но с теми фото, Что предложила Аканя, можно разобраться. Если воротник одинарный, то несколько последних рядов делаю "двойными", внутреннюю часть потом просто закрываю и пришиваю, а внешнюю кеттлюю, чтобы срез смотрелся аккуратнее, он тогда "прячется" вовнутрь.
Развернула Фотки. Там все прекрасно видно!
все понятно, спасибо, я просто не знала как это называется, для меня это-пришить планку. А вариант с двойным вязанием надо запомнить
Анива, теперь понятно, что я делаю всё с точностью до наоборот. Гыыыы.
А я если вяжу с высоким горлом,то цельный(сразу с полотном переда,зада),потом по бокам-шов..
НЕ надо мучаться с кетлёвкой.
Я так не пробовала.
Главное- результат. И вообще, может, это я делаю наоборот? Кстати, петли я вяжу наоборот, но мне так удобно!
А это идея.Надо будет попробовать.
Я V-образные вырезы тоже пришиваю кеттельным с двойным краем.
А что такое митенки?
вот так примерно
Вау!!!!!!
Хм, интересненькая штучка........
А мальчику как выглядят? Тоже до локтя?
Благодарю,
Мальчику не до локтя, см 10 наверно манжет
Они очень простые - связаны все резинкой, пальцы наружу - ему прикольно, в школе был фурор
фотки нет, попозже сфоткаю
Девочки, нашла оптовый склад....но там условия - до 20000р самовывоз. Заказала через группу в одноклассниках.Сумма складывается из стоимости товара+15%+почтовые расходы. Стоимость 1 кг травки на складе 480р (в маг.950) По любому на 1 кг экономлю 340р.
http://www.artvul.ru/
зачем так заморачиваться, 20000 и самовывоз, на московской фабрике как-то проще - и цены производителя. http://www.msf.ru
Лена,как рука? Гипс сняли?
Вышлют почтой, но +15% за это. Посчитала.....получилось дешевле, чем здесь на месте покупать... За ссылку спасибо - пороюсь еще там....
Маш, да мне его и не накладывали.... чтобы загипсовать плечевой сустав надо было плечо..предплечье...туловище вокруг талии (нуу или того места, где она должна быть... ) все это погрузить в гипс....Я дико протестовала и меня оставили в покое..... типа у нее брат травматолог....пусть сам с ней и разбирается....Туго зафиксировали...шевелилась только кисть....а этого вполне достаточно для вязания.... Вот с ужасом думаю, что скоро огород....смогу ли.....
ААА-ууу,пришла весна и рукодельниц всех сдуло в сторону огородов.
Я вот напоследок "нарукоделила".Для внука моей знакомой перекупщицы связала.
хорошенькие какие, а на какой возраст? я совсем разучилась на взгляд определять манёхонькие размеры (сынам уже 16 и 12 )