osaka, а какую плёнку используете? я так понимаю у вас длина дуг 12м, а у Вас ещё на прикопку остаётся, как так?
По фото не увидел ПВХ 32 на что пошла?
osaka, а какую плёнку используете? я так понимаю у вас длина дуг 12м, а у Вас ещё на прикопку остаётся, как так?
12,6 м.длина дуги.пленка 1,2 мик. Планета Пластик.6-и метровая.клеенная утюгом.14 метров(1.4 м закопана).От арки отступаю 15-20 см. и прокапываю траншею лопатой глубиной 30 см.Подтянул,закопал и для лучшей натяжки лопатой накидываю землю на пленку прижимая к арке(получается как на пружине).
Пвх на земле лежит (см.фото)служит для отопления.
Торцы стягиваю шнуром
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Тоже хочу сделать себе теплицу 5*15, но своими силами делать некому, а т.к. дело это требует специальных навыков и опыта, то решила узнать у Вас, не поможете ли найти специалиста, который может приехать в г.Липецк со своим оборудованием и на месте поставить теплицу и натянуть пленку.
Фундамент из бетона залит, форму и из какого материала делать точно не определилась, но условия такие, чтобы пленку на зиму снимать, и внутри можно было бы ставить второй слой пленки.
Вообщем, нужен специалист, надеюсь на отклики и заранее спасибо.
Вдоль теплицы ложу пленку.Перекидываю две веревки(в начале и конце) через теплицу(третья по центру не понадобилась).И привязываю к пленке.Тянем за веревки,по профилю пленка хорошо скользит.Затем прикапываю с одной стороны(чуть)потом с другой стороны(чуть по больше).Беру метровую рейку 3*3 и накручиваю на пленку, подтягиваю ее с той стороны где чуть прикопал.Потом с другой стороны.После окончательно прикапываю.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Возник вопрос. А как закрепить арку к земле? Сначала забетонировать уголок и к нему на уровне земли варить арку или саму арку заливать раствором в ямах?
Если так сделаете, и арка будет из проф трубы, туба быстро сгниет, т.к. конденсад.
Если арка из арматуры некритично, не все равно проще по уровню выставить металл а потом к нему прихватывать арки, фермы. Это мое такое мнение.
Оба варианта нормально -по желанию или по возможности. Если по теплу-как хочешь,а вот если строить начал осенью и не успеваешь-лучше все хорошо разметить и сделать закладные.(забетонировать куски арматуры по размеру арки или уголок).
Уже думал будущей осенью срезать трубу на уровне бетона, вставлять туда уголок, заливать его цементным раствором и к нему приваривать арку. Или на фиг сразу такой тонкий металл в утиль?
Вы тока не подумайте что я профи !
У меня даже большой теплицы пока нет, тока строить собираюсь!
Пока эксплуатирую 3 года и учусь на 4 мелких теплицах до 30 м.кв.
Первую сделал 7 лет назад из профиля 25*25*2 в прошлом году ликвидировал как класс!
Гадость была неимоверная!
Домиком, высота в коньке 2.5м, по краям меньше 2, размер 3 на 8, накрыта поликарбонатом!
Полик на третий год потерял прозрачность, на 6 в теплице при зажженном свете человека было не видно!
Первые года семена пользовал те что брал на рынке , первый год как перешел на голландцев офигевал от того как они растут, у меня Ралли, дорос до конька, потом опустился вниз до грядки а потом опять вверх попер.
Короче граблей нахватал шо пипец
Щас читаю форум и учусь!
Брали там греческую пленку 12 м в прошлом году. Качество отличное, антифог явно работает, доставка быстрая. Нам в Ярославскую привезли в течении недели. Минус только один, от терминала(от нас 120 км) дорого берут. Выгодней ехать самим к складу доставки.
В низу первой и последней арки преварины трубы 25-35 см.длиной для натяжки шнура.И на фото смотри:там шнур продевается за проф. трубу.(пленку 3-6 см.подрезаешь и вытягиваешь шнур ,что бы зацепить его за трубку)
В низу первой и последней арки преварины трубы 25-35 см.длиной для натяжки шнура.И на фото смотри:там шнур продевается за проф. трубу.(пленку 3-6 см.подрезаешь и вытягиваешь шнур ,что бы зацепить его за трубку)
А как в зиму, снег?. Морозами пленку стягивает- мама не горюй.
А чуть поподробнее можно? и фоток побольше а то ничё не понял
вспоминаю отца ударит по пальцу молотком и молчит как так можно промолчать
честно сказать, сама частенько прикладываюсь к нашему русскому в подобных ситуациях...
Прошлый год баню строил, сын помогал, 16 лет ,папал по пальцу, успел прошипеть "уши закрой", но жена из дома выскочила и соседи сбежались.
12,6 м.длина дуги.пленка 1,2 мик. Планета Пластик.6-и метровая.клеенная утюгом.14 метров(1.4 м закопана).От арки отступаю 15-20 см. и прокапываю траншею лопатой глубиной 30 см.Подтянул,закопал и для лучшей натяжки лопатой накидываю землю на пленку прижимая к арке(получается как на пружине).
Пвх на земле лежит (см.фото)служит для отопления.
Торцы стягиваю шнуром
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Тоже хочу сделать себе теплицу 5*15, но своими силами делать некому, а т.к. дело это требует специальных навыков и опыта, то решила узнать у Вас, не поможете ли найти специалиста, который может приехать в г.Липецк со своим оборудованием и на месте поставить теплицу и натянуть пленку.
Фундамент из бетона залит, форму и из какого материала делать точно не определилась, но условия такие, чтобы пленку на зиму снимать, и внутри можно было бы ставить второй слой пленки.
Вообщем, нужен специалист, надеюсь на отклики и заранее спасибо.
Чем больше людей тем длинней рейка(труба),видел натяжку 12 чел 9 м трубой,спс за ответ.
Что-то боюсь паять, Десногор Люкс никто не паял?
Саня, я думаю, он в свои 16 лет, уже папку может научить, как матерный словей, в дивный выражений закручивать. А ты ему, уши...
А как нужно клеить пленку? Швы вдоль дуг или поперек?
вдоль дуги-поперек балагана.
Возник вопрос. А как закрепить арку к земле? Сначала забетонировать уголок и к нему на уровне земли варить арку или саму арку заливать раствором в ямах?
Если так сделаете, и арка будет из проф трубы, туба быстро сгниет, т.к. конденсад.
Если арка из арматуры некритично, не все равно проще по уровню выставить металл а потом к нему прихватывать арки, фермы. Это мое такое мнение.
Оба варианта нормально -по желанию или по возможности. Если по теплу-как хочешь,а вот если строить начал осенью и не успеваешь-лучше все хорошо разметить и сделать закладные.(забетонировать куски арматуры по размеру арки или уголок).
Спасибо. А нельзя фотку как у вас приварено?
Вот у меня так и сделано. Труба 40*1,8 - беда. Уже 2 года стоит. Сколько осталось?
Марина, по моему вы повторяетесь, гляньте 39 страницу этой темы, пост #1169. По моему там понятно "как арки с землей состыковать"
Я ж не Господь Бог! у меня труба 25*25*2 за 6 лет изнутри конкретно проржавела, до этого задолбался в ней дырки сверлить чтоб конденсат выпускать.
Уже думал будущей осенью срезать трубу на уровне бетона, вставлять туда уголок, заливать его цементным раствором и к нему приваривать арку. Или на фиг сразу такой тонкий металл в утиль?
Спасибо за утешение. Года 3, я думаю, в запасе есть.
Вы тока не подумайте что я профи !
У меня даже большой теплицы пока нет, тока строить собираюсь!
Пока эксплуатирую 3 года и учусь на 4 мелких теплицах до 30 м.кв.
Первую сделал 7 лет назад из профиля 25*25*2 в прошлом году ликвидировал как класс!
Гадость была неимоверная!
Домиком, высота в коньке 2.5м, по краям меньше 2, размер 3 на 8, накрыта поликарбонатом!
Полик на третий год потерял прозрачность, на 6 в теплице при зажженном свете человека было не видно!
Первые года семена пользовал те что брал на рынке , первый год как перешел на голландцев офигевал от того как они растут, у меня Ралли, дорос до конька, потом опустился вниз до грядки а потом опять вверх попер.
Короче граблей нахватал шо пипец
Щас читаю форум и учусь!
только приваривайте с обеих сторон
закладные
Брали там греческую пленку 12 м в прошлом году. Качество отличное, антифог явно работает, доставка быстрая. Нам в Ярославскую привезли в течении недели. Минус только один, от терминала(от нас 120 км) дорого берут. Выгодней ехать самим к складу доставки.
А можно по подробнее. Я так понял с торца запаян шнур. А как его к теплице прилепить?
А как в зиму, снег?. Морозами пленку стягивает- мама не горюй.
А чуть поподробнее можно? и фоток побольше а то ничё не понял