Чем гнули профиль. Не уж то ли этим ручным трубогибочником без редуктора. Как удается создать идеальную геометрию на всех дугах. Поделитесь секретом. Только рад за Вас, за выпавшие возможности и желаю успехов.
Часто приходилось сначала покрасил потом варишь ,минусов много но потом подкрасил швы и свободен ,ненадо всю конструкцию в сборе на высоте через задницу красить.
А вот то что присыпана пленка, дождями не смывается? Или подсыпать нужно периодически?
Если сверху то смоется, если даже прикопать поглубже
то со временем вылазит. Я делал вот так. в траншею сантиметров 30 глубиной укладывал пленку, заворачивал в верх и засыпал грунтом . утрамбовывал. Тогда не вытягивает. Но гемор при замене, и расход пленки. перешел на брус по низу.
Еще Вадимыч давно учил ногой на пленку наступил и землю накидываешь на пленку. Она постепенно оседает и натягивается . Так делаешь замки через метр-два , потом уже полностью засыпаешь. Потом пройдешь ногой трамбонешь, Какие дожди смоют????? Вы меня удивляете))))) Никаким брусом так не натянешь ( если только это не метод Андрея)
Надо только чтобы пленка выступала из земли( не могу подрисовать на Вашем рисунке)
У меня тоже на двух теплицах был сначала брус. На следующий год опять начал прикапывать.
самый оптимальный размер-дочке такой сделал .правда я чуток ниже делал-хотя Серега лось здоровый.....ему в самый раз- я свои 10 метровые делал 4.20 -мне тяжеловато "колбасу" на конек закидывать -роста чуток не хватает....а лестницы новые варить не охота...а зять слегка боится высоты.
почем сейчас арматура? а то я б\у насобирал с километр,теперь надо пару тонн новой купить -может дочке ещё один успею такой как у Сереги забабахать.
внутри (как открывается/закрывается, фиксируется, как крепится пленка)
присоеденяюсь.очень актуальная на данный момент тема теплицы по90м.пленка по25м. между соединениями хочу вставить фрамуги(форточки).
Маштабные работы. А у нас 9х45.Работа продвигается медленно.Металл взяли слабоватый.По ходу дела додумываем.
[quote=ром@н]После такой (лежачей )работы вечером, нетрогать, неконтовать при пожаре вынасить варить.
со стороны вот так, внутри буду дома сфотаю
пожалуйсто быстрей домой.
Опа херня. а вот то что рядом. последствия хреновые.
Лист пенопласта 10см в мешке. чтоб быстро не рассыпался вам в помощь.
А вот то что присыпана пленка, дождями не смывается? Или подсыпать нужно периодически? Что за грунт?
Чем гнули профиль. Не уж то ли этим ручным трубогибочником без редуктора. Как удается создать идеальную геометрию на всех дугах. Поделитесь секретом. Только рад за Вас, за выпавшие возможности и желаю успехов.
Да, Кирилл замутил))) Молодца, успехов и здоровья!
Молодец Кирилл,отличная работа.Хотелось спросить,а по длинне будет нормально проветриваться?Сам сейчас думаю строить 75х9 балаган.Что посоветуете?
У нас копают траншейку почти на штык и плёнку с запасом см30,подругому не.
Уважение нашим мужчинам
мы согнем дугу нужного я по шву. Такой вот нюанс.
думаю, нормально.
с боковой вентиляцией, конечно, должно быть получше
а разваривать потом?
так можно же наметить участки под разварку и не красить их.
Часто приходилось сначала покрасил потом варишь ,минусов много но потом подкрасил швы и свободен ,ненадо всю конструкцию в сборе на высоте через задницу красить.
Если сверху то смоется, если даже прикопать поглубже
то со временем вылазит. Я делал вот так. в траншею сантиметров 30 глубиной укладывал пленку, заворачивал в верх и засыпал грунтом . утрамбовывал. Тогда не вытягивает. Но гемор при замене, и расход пленки. перешел на брус по низу.
Еще Вадимыч давно учил ногой на пленку наступил и землю накидываешь на пленку. Она постепенно оседает и натягивается . Так делаешь замки через метр-два , потом уже полностью засыпаешь. Потом пройдешь ногой трамбонешь, Какие дожди смоют????? Вы меня удивляете))))) Никаким брусом так не натянешь ( если только это не метод Андрея)
Надо только чтобы пленка выступала из земли( не могу подрисовать на Вашем рисунке)
У меня тоже на двух теплицах был сначала брус. На следующий год опять начал прикапывать.
[quote=Кирилл Иногда встречаются участки дуги, на которых труба расходится по шву. Такой вот нюанс.
Гните швом во-внутрь и такого не будет.
я бы с удовольствием, но шов идёт сбоку.
/
В последние дни погодка как раз для построек теплиц!!!
Мне осталось 5 арок установить.. А потом разварка
Ага. Ветер сдувает с лестницы, зачастую вместе с ней. Я уже запарился скакать как бибизян.
10 на 45
Вот это шатры!!!!
А мы тут со своими пионзрскими домиками))))))
самый оптимальный размер-дочке такой сделал .правда я чуток ниже делал-хотя Серега лось здоровый.....ему в самый раз- я свои 10 метровые делал 4.20 -мне тяжеловато "колбасу" на конек закидывать -роста чуток не хватает....а лестницы новые варить не охота...а зять слегка боится высоты.
почем сейчас арматура? а то я б\у насобирал с километр,теперь надо пару тонн новой купить -может дочке ещё один успею такой как у Сереги забабахать.
Высота 4,7 у меня.
Всем привет.
Сереж а как делаешь, расчерчиваешь арку такой формы, это же не просто полукруг?