Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 194 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758

а почему кривобокая? и подвязка так низко? ниже я бы не делал,а вот на 25-30 см сделал стойки выше там где планируете делать уклон.

Наша
17.02.2016 - 23:42
: 731

.

andostapenko пишет:

ниже я бы не делал,а вот на 25-30 см сделал стойки выше

Вроде там где стоять и растениям сидеть уже выше будет, а высокую же делать неохота. Не симметричность решил сделать потому как солнце практически восходит на одном торце, заходит на другом, светит когда ходит ещё низко только с одной стороны и на второй темновато.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Владимир Г пишет:

зачем горбатиться(155)

Ну, это кто как ростом вышел.. laugh

Наша

.

Panagov 07 пишет:

кто как ростом вышел..

Вроде должно хватить если не прыгать, а стоять. ) ))

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Светлый пишет:

не прыгать,

Плавать?

андрей34

Господа, планирую балаган из арматурных ферм. Вопрос про закладные. Бур 20 см в диаметре. Ширина фермы в основании 20 см. Закладную приваривать к наружной или внутренней арматуре фермы? Если заложить 2 закладные под обе арматуры, то они будут по краям ямки и не забетонируются. Или есть какое-то другое решение проблемы?
П.С. Ямки на 40 см шириной копать не хочу.

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
Светлый пишет:

Не симметричность решил сделать потому как солнце практически восходит на одном торце, заходит на другом, светит когда ходит ещё

Только полностью симетричную ,неважно как солнце светит потому что оно светит всегда правильно.У симетричной теплиц очень много преимуществ.Высота значит объём ,а это комфорт для растений а как вы там будете ходить ваше дело ,памидорам нужен большой объём ,огурцы тоже его любят.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Светлый пишет:

должно хватить если не прыгать

Хотя бы 2 м. стойки.У меня таких 4 по 2.5 сотки продал бы по цене чермета. Арочные 10 *50*5 good (длинна может быть разной)меньше перепадов ночь - день за счет высоты теплицы и проветривать легче ,отсюда меньше болезней.А по цене не намного больше получается.
Конечно если помучится - стройте.
В начале темы:https://fermer.ru/comment/1074283251#comment-1074283251

АРК
андрей34 пишет:

Если заложить 2 закладные под обе арматуры, то они будут по краям ямки и не забетонируются.

в бетоне заузить надо,а к верху на свои 20 выйдешь.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889
андрей34 пишет:

не хочу.

И не надоть. У меня, например, низ арки-П-образный, такой же- верх закладной. Варим горизонтальный шов, и ...

андрей34
osaka пишет:

в бетоне заузить надо,а к верху на свои 20 выйдешь.

Т.е. советуешь бетонировать арки? Я просто тему почитал, вроде бетонируют закладные и к ним приваривают фермы. Хотя Андрей Остапенко писал, что бетонировал закладные до половины, приваривал к ним фермы и потом доливал бетоном dntknw как в ямках на глубине 30-40 см варить?

андрей34
Grillotalpa пишет:

У меня, например, низ арки-П-образный, такой же- верх закладной. Варим горизонтальный шов, и ...

mail Так можно и уголок на закладную зафигачить и к п-образному низу фермы варить как хочу good

Украина
: с,Днепровка
25.07.2016 - 21:45
: 508
андрей34 пишет:

Т.е. советуешь бетонировать арки?

и меньше работы. Арку полностью варишь, плюс 60 см что в землю, за одно и сузишь до 15 см. И все будет в норме.

андрей34
адрей-070 пишет:

Арку полностью варишь, плюс 60 см что в землю, за одно и сузишь до 15 см.

Как раз выходит при ширине балагана 7 м - 11 м длина наружной арматуры фермы, а внутренней выходит больше. Как раз длина арматуры вроде 11,75 м. Вроде укладываюсь без лишней резки и сварки. good

Александр_Р
osaka пишет:

Хотя бы 2 м. стойки

Когда то эту тему поднимали и пришли к выводу, что высота шпалеры регулируется твоим ростом, до кудова рука достает тама и шпалера. Сделал так и даже не знаю 2 там метра или 2.10, сам то я 180, жене кое где тяжковато подпрыгивать, приходится местами самому веревки привязывать.

Наша
Городовой 33 пишет:

неважно как солнце светит потому что оно светит всегда правильно.

Вам лучше знать и наверно не поверите, но у меня попалось неправильное солнце . blush2

АРК
андрей34 пишет:

Т.е. советуешь бетонировать арки?

Андрей,не имеет значения.Хочешь закладную заузь.

Наша

Да может просто не понимаю как и за счёт чего, если тепло ночью грунт отдаёт, растения немного задерживают его внутри, вот по моему натопить больший объём то всегда сложнее, грунт как источник тепла вроде не исключение, увеличивая площадь плёнки увеличивается и теплоотдача, хотя и более равномерно будет на расстоянии от плёнки но остывать будет только быстрее,. Имеете в виду что прослойка воздуха сверху создаст более равномерную температуру у макушек растений, холод идущий от плёнки немного дольше будет доходить до них по началу, тут сложнее, разница в несколько минут наверно. То о чём вы говорите по моему подходит для комбинатов, а при ширине 8м это не так будет работать . Узкая и высокая и длина тут по моему лишь немножко поможет, совсем не настолько как ширина и насчет теплее из за высоты это субъективно,
меньше перепадов ночь - день за счет высоты теплицы днём теплее или ночью холднее.. scratch_one-s_head

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Светлый пишет:

Вам лучше знать и наверно не поверите, но у меня попалось неправильное солнце .

Если планируете раннее выращивание, то может и есть небольшой резон в асимметричной арке, а если летом, то на фига столько солнца? Наоборот надо притенять.

Александр_Р пишет:

жене кое где тяжковато подпрыгивать, приходится местами самому веревки привязывать.

Ну зачем? Делай шпалеры пониже, пусть работает нормально)

АРК
Светлый пишет:

насчет теплее из за высоты это субъективно,

Светлый пишет:

меньше перепадов ночь - день за счет высоты теплицы

Надо внимательно читать. hi

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Александр_Р пишет:
urri пишет:

Делай шпалеры пониже

Поздно, бачилы очи, що купувалы.........))))))

Таже беда , самое главное что здесь я спрашивал на какой высоте делать , но баран сделал посвоему поленился 30 см добавить арматуры , просто 5,85 это пол длинномера как раз подходило но рукой еле еле доставал а когда фермы уже монтировал пришлось их на 20см выше приварить , теперь с табуретки только , проклинал всё на свете когда подвязывал

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=bellarys;1077913970] проклинал всё на свете когда подвязывал

Перекинул шпагат через шпалеру, а узел вяжи на удобной высоте.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
Константинович 1971 пишет:

проклинал всё на свете когда подвязывал

Перекинул шпагат через шпалеру, а узел вяжи на удобной высоте.

Так и делал но моча в голову ударила решил два оборота шпагатом делать чтоб нетак скользило потом по узлу , человек сразу ищет себе проблемы потом их решает bang

Наша

.

urri пишет:

а если летом, то на фига столько солнца? Наоборот надо притенять.

Летом нафига теплица вообще нужна, навес из плёнки достаточно притеняет, что из теплицы вроде все обычно и стараются по возможности сделать, иначе да макушки будут перегреваться и "гореть" если будет меньше метра над растениями, никто и не спорит.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Со старыми теплицами было такое- с северной стороны было менее светло, чем с южной при симметричной конструкции. Просто сделал плотность посадки меньше на этих грядках и проблема рассосалась. Высаживал не рано, а очень рано))). А так за все переделывать что то лень было...оно ведь ближе к трубам отопления листовые пластинки кустов больше, а дальше от труб мельче и тд. За каждую заморочку голову ломать сложно- так и так любая конструкция это цепь компромиссов.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Светлый пишет:
urri пишет:

Если планируете раннее выращивание, то может и есть небольшой резон в асимметричной арке

Так точно. yes3 Приятно когда человек не только знает, но и понимает то о чём пишет.
Эффект не такой и не большой, солнце светит и греет во второй половине без увеличения высоты.

urri пишет:

а если летом, то на фига столько солнца? Наоборот надо притенять.

Летом нафига теплица вообще нужна, навес из плёнки достаточно притеняет, что из теплицы вроде все обычно и стараются по возможности сделать, иначе да макушки будут перегреваться и "гореть" если будет меньше метра над растениями, никто кто не спорит.

osaka пишет:

Надо внимательно читать.

Да может просто не понимаю как и за счёт чего, если тепло ночью грунт отдаёт, растения немного задерживают его внутри, вот по моему натопить больший объём то всегда сложнее, грунт как источник тепла вроде не исключение, увеличивая площадь плёнки увеличивается и теплоотдача, хотя и более равномерно будет на расстоянии от плёнки но остывать будет только быстрее,. Имеете в виду что прослойка воздуха сверху создаст более равномерную температуру у макушек растений, холод идущий от плёнки немного дольше будет доходить до них по началу, тут сложнее, разница в несколько минут наверно. То о чём вы говорите по моему подходит для комбинатов, а при ширине 8м это не так будет работать . Узкая и высокая и длина тут по моему лишь немножко поможет, совсем не настолько как ширина.

Высокая теплица быстрее прогревается и медленнее остывает, при одинаковых условиях выращивания в высоких теплицах урожай начинаем собирать раньше, а Вы думайте как считаете нужным в Ваших условиях

Александр_Р
vova_ph пишет:

Высокая теплица быстрее прогревается и медленнее остывает

Что то не вкурил как это? По Вашему, стоит построить теплицу до небес. Прогреется за 5 сек, а отопления ваааще не нать, фиг когда остынет. ))))

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Александр_Р пишет:
vova_ph пишет:

Высокая теплица быстрее прогревается и медленнее остывает

Что то не вкурил как это? По Вашему, стоит построить теплицу до небес. Прогреется за 5 сек, а отопления ваааще не нать, фиг когда остынет. ))))

Да ХЗ, но по факту в высокой теплице при одинаковых условиях полива созревание выходит раньше
Как бы Голландцы не тупые face не зря 8 метров высотой у них промтеплицы blush2

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
андрей34 пишет:

Если заложить 2 закладные под обе арматуры, то они будут по краям ямки и не забетонируются. Или есть какое-то другое решение проблемы?
П.С. Ямки на 40 см шириной копать не хочу.

Я так делал, бур был на 15 см, низ арки 20.

Вложение
p7280220.jpg
p8090244.jpg
Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Чем выше теплица(больше площадь перпендикуляра всходящему солнцу) тем быстрее утром набирает тепло. А потом его и так хватает)))...и в высокой с ним легче. "такшта"(цитирую акулу)))