Достала эта вершинка! отдельно поливать теплицу нет возможности, поэтому полив теплицы осуществляется с другими культурами. Под корень кальций дать не получается толком. А сверху кальция говорят недостаточно для томата. У кого была вершинка, как избавились? сорт Пинк Парадайз.
Достала эта вершинка! отдельно поливать теплицу нет возможности, поэтому полив теплицы осуществляется с другими культурами. Под корень кальций дать не получается толком. А сверху кальция говорят недостаточно для томата. У кого была вершинка, как избавились? сорт Пинк Парадайз.
Поставить краники по 4 гривны на каплю и все дела. Давать в корень побольше кальциевой селитрой не увлекаться калием и аммиачным азотом. Проветривать получше(кальций с водой идет, чем больше испарит лист тем больше кальция в плод поступит). Пинк парадайз склонен к вершинке... выборочно плоды будут один хрен с ней, я сразу как вижу что на плоде будет вершинка я отрываю его.
по поводу кальция-вроде как Хвостик(агроном что каменцев консультирует) что недостаток кальция ри завязывании кисти уже дает вершинку. И что если утром даешь кальций-в ботву,на вечер-в плоды (или наоборот может перепутал)
затарился азоткой и 5 кило лимонки взял.. (был как-раз рядом с уллисом,что конфидор говорил,там чего только нету,жалкл трилон б только по мешку,а 260р кило дороговато столько брать)
Завелась в теплице живность, с виду похожа на овода, где то 1 см в длину, не нравится мне то что лазиет по листьям помидорным, вроде ничего с ними не делает, не ест, яйца не откладывает, но кто оно такое и че ей надо от помидора?
Хлорид кальция по листу 40-50гр на 10л воды или монокальций если есть по листу.
Андрюх, есть прошлогодний, незнаю как он по всхожести.
В том году мужичка рассадой угостил, а он мне с ведёрко арахиса сыпанул на посадку. Ну я половину сожрал , А половина лежит. Еси чего могу пульнуть. Он и по вырашиванию меня трохи консуть тировал.
С такой пропорцией из заданных компонентов только так.
тоже не плохо. Андрей -а где калькулятор такой? скинь,может пригодиться.
http://www.legom.info/ru/calculator/
так что проще-сделать эту возможность или помидорки выбрасывать?
отдельно краны или фиттинги с краниками
Поставить краники по 4 гривны на каплю и все дела. Давать в корень побольше кальциевой селитрой не увлекаться калием и аммиачным азотом. Проветривать получше(кальций с водой идет, чем больше испарит лист тем больше кальция в плод поступит). Пинк парадайз склонен к вершинке... выборочно плоды будут один хрен с ней, я сразу как вижу что на плоде будет вершинка я отрываю его.
Фигня какая-то. Как избавиться от вершинки? Не давая при этом кальций под корень. НИ КАК.
по поводу кальция-вроде как Хвостик(агроном что каменцев консультирует) что недостаток кальция ри завязывании кисти уже дает вершинку. И что если утром даешь кальций-в ботву,на вечер-в плоды (или наоборот может перепутал)
Да, так и есть, равно как неравномерность полива в это время. Особенно на сливке это остро ощущается, круглые потерпеливее.
затарился азоткой и 5 кило лимонки взял.. (был как-раз рядом с уллисом,что конфидор говорил,там чего только нету,жалкл трилон б только по мешку,а 260р кило дороговато столько брать)
ну заяц погоди!!!
с конторы ушли три спеца. в часности и эномологи. телефончик мой у Вас есть.
У нас с понедельника на ночь передают +13-+14. Суцко как дотопить до понедельника
Устал капец. Куча побочной работы добавилось.
Завелась в теплице живность, с виду похожа на овода, где то 1 см в длину, не нравится мне то что лазиет по листьям помидорным, вроде ничего с ними не делает, не ест, яйца не откладывает, но кто оно такое и че ей надо от помидора?
Фас
Овчарек пишет , что если тукаешь , то обязательно нужно давать кальций по плодам . Иначе - вершинка .
У нас еще холоднее до 3-5, но зато с газом красота повернул кран и пошел спать.
Издеваетесь...
Да нет сочувствую.
Да вы что. Ещё раз издеваетесь
а у нас потеплело наконец-то. зато дожди на 4 дня расписали.
Хлорид кальция по листу 40-50гр на 10л воды или монокальций если есть по листу.
Народ, ни у кого нет арахиса на посадку грам 200? (по Украине)
Андрюх, есть прошлогодний, незнаю как он по всхожести.
В том году мужичка рассадой угостил, а он мне с ведёрко арахиса сыпанул на посадку. Ну я половину сожрал , А половина лежит. Еси чего могу пульнуть. Он и по вырашиванию меня трохи консуть тировал.
Буду примного благодарен
А куда его применяют?
А в студию трохи про выращивание?Как то пробовала,ничего не получилось.
жесткость воды убирать при внекорневых препаратами как бы. нужно .
хелаты делать по идее можно...
с пывом?