Про 40 может немного загнул, но если внутренняя пленка в капельках, а внешняя изнутри в белом налете то 40% ест аж бягом. Плюс сама пленка даже идеально чистая часть света забирает, а еще плюс пыль.
Парни конденсат часть света отражает, часть рассеивает, часть пропускает , часть поглощает. Ни кто из нас не определит доли этих частей, слишком много параметров нужно учесть, если нужно могу часть перечислить..
Спор зашёл за то, что он не блестит и что раз отражает то должен высыхать.
Мы с Владимиром, сказали что блестит, плюс к тому добавили что отражённая часть его не грееет. Греть его может только та часть которая им поглощается, а для прозрачных сред она не значительна.
У меня вот такой конденсат,приходил скуки ради спец замерял 25%. Съели литр водки и его увезли,больше я его не видел.Фото утреннее не придираться, в одно время шваброй продвинутой снимал а потом двинул по плёнке он и упал но это когда лук сидит.Приволок с авторазбора вентилятор установил на батарею в 3 раза меньше стало.Капает потихоньку не заморачиваюсь слишком.
Выставляете крайние стойки, арки, натягиваете легкую веревку. На 40 м будет по—любому провис. Я посередине выставлял проволокой.
Делаете шаблон глубины ямки и копаете совмещая шнурок и риску на шаблоне. Стойки и дуги предполагается у вас одинаковые. В этой или соседней ветке кто то из ребят очень наглядно и с рисунками изложил этот процесс. Да разве найдешь…
А болгаркой пилить на весу да еще на высоте 4 м. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!
Выставляете крайние стойки, арки, натягиваете легкую веревку. На 40 м будет по—любому провис.
Юрий, не совсем понятно для меня.
Давайте я немного по другому задам вопрос....
Уменьшим длину теплицы. К примеру она длиной 10м.
Все стойки одинаковые=1,9м+30см на прикоп, общая высота=2,2м. Расстояние между ними=1м. Закапываю 1-ую стойку и закапываю последнюю. Между ними натягиваю шнур. На 10м длинны, шнур можно натянуть практический без провиса. Далее не совсем понятно?
urri пишет:
Делаете шаблон глубины ямки и копаете совмещая шнурок и риску на шаблоне.
Шаблон глубины это что? Если я правильно понял, это чтобы глубина ямок была одинаковой. Что за риска? Если можно немного подробнее.
urri пишет:
В этой или соседней ветке кто то из ребят очень наглядно и с рисунками изложил этот процесс. Да разве найдешь…
Может кто-то сделал закладку, где это рассказывалось? Поделитесь ссылкой.
Сделал прорези/щели (без фанатизма) во второй пленке и конденсата стало намного меньше. То есть, он - конденсат, начинает образовываться на первой пленке и на растения не капает. По моему Вадимыч писал про такое.
Чтобы рулеткой не отмерять постоянно 30см. Веревку принимаем за нулевую отметку и от нее копаем яму глубиной 30см. Вы ж в принципе все так и поняли.
Я наверно просто сумбурно написал))) С телефона очень неудобно, хочется покомпактней изложиться))
Щас позвонил зятю, оказывается у него на предприятии есть возможность попросить на пару дней лазерный уровень. А гидроуровнем мне не совсем нравиться работать. Постоянно надо кричать, выше-ниже, да и сам водяной столб долго устаканивается.
Когда участок ровный, я углы тоже отбиваю по гидроуровню. По ним натягиваю веревку. А каждую ямку смысла нет копать по гидроуровню.
А здесь исходные данные— перепад в 90см, если не ошибаюсь.
Веревку по верху смысла нет натягивать. Можно на стойках сразу поставить риску на 30см.но удобнее сделать шаблон. Подкопать, трамбонуть…
Если конечно вы хотите поставить теплицу в горизонте, то лазерный уровень— тема, а если теплица планируется под наклоном, то смысла в лазерном уровне не вижу
я на всех столбах делал риски от верхнего края 2 метра, ставил первый и последний столб, натягивал по рискам между ними нитку и ставил средние столбы риской к нитке чтобы наверх каждый раз не лазить. где-то столб чуть глубже забил, где-то наоборот в лунку земли подсыпал если глубоко пробурил
я на всех столбах делал риски от верхнего края 2 метра, ставил первый и последний столб, натягивал по рискам между ними нитку и ставил средние столбы риской к нитке чтобы наверх каждый раз не лазить. где-то столб чуть глубже забил, где-то наоборот в лунку земли подсыпал если глубоко пробурил
Парни конденсат часть света отражает, часть рассеивает, часть пропускает , часть поглощает. Ни кто из нас не определит доли этих частей, слишком много параметров нужно учесть, если нужно могу часть перечислить..
Спор зашёл за то, что он не блестит и что раз отражает то должен высыхать.
Мы с Владимиром, сказали что блестит, плюс к тому добавили что отражённая часть его не грееет. Греть его может только та часть которая им поглощается, а для прозрачных сред она не значительна.
У меня вот такой конденсат,приходил скуки ради спец замерял 25%. Съели литр водки и его увезли,больше я его не видел.Фото утреннее не придираться, в одно время шваброй продвинутой снимал а потом двинул по плёнке он и упал но это когда лук сидит.Приволок с авторазбора вентилятор установил на батарею в 3 раза меньше стало.Капает потихоньку не заморачиваюсь слишком.
Выставляете крайние стойки, арки, натягиваете легкую веревку. На 40 м будет по—любому провис. Я посередине выставлял проволокой.
Делаете шаблон глубины ямки и копаете совмещая шнурок и риску на шаблоне. Стойки и дуги предполагается у вас одинаковые. В этой или соседней ветке кто то из ребят очень наглядно и с рисунками изложил этот процесс. Да разве найдешь…
А болгаркой пилить на весу да еще на высоте 4 м. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!
Юрий, не совсем понятно для меня.
Давайте я немного по другому задам вопрос....
Уменьшим длину теплицы. К примеру она длиной 10м.
Все стойки одинаковые=1,9м+30см на прикоп, общая высота=2,2м. Расстояние между ними=1м. Закапываю 1-ую стойку и закапываю последнюю. Между ними натягиваю шнур. На 10м длинны, шнур можно натянуть практический без провиса. Далее не совсем понятно?
Шаблон глубины это что? Если я правильно понял, это чтобы глубина ямок была одинаковой. Что за риска? Если можно немного подробнее.
Может кто-то сделал закладку, где это рассказывалось? Поделитесь ссылкой.
Сделал прорези/щели (без фанатизма) во второй пленке и конденсата стало намного меньше. То есть, он - конденсат, начинает образовываться на первой пленке и на растения не капает. По моему Вадимыч писал про такое.
Чтобы рулеткой не отмерять постоянно 30см. Веревку принимаем за нулевую отметку и от нее копаем яму глубиной 30см. Вы ж в принципе все так и поняли.
Я наверно просто сумбурно написал))) С телефона очень неудобно, хочется покомпактней изложиться))
Веревка натягивается одна? Или желательно и вверху натянуть тоже? Нижняя контролирует глубину ямки, верхняя общую высоту всех стоек.
Водяной уровень Вам в помощь.
Щас позвонил зятю, оказывается у него на предприятии есть возможность попросить на пару дней лазерный уровень. А гидроуровнем мне не совсем нравиться работать. Постоянно надо кричать, выше-ниже, да и сам водяной столб долго устаканивается.
Когда участок ровный, я углы тоже отбиваю по гидроуровню. По ним натягиваю веревку. А каждую ямку смысла нет копать по гидроуровню.
А здесь исходные данные— перепад в 90см, если не ошибаюсь.
Веревку по верху смысла нет натягивать. Можно на стойках сразу поставить риску на 30см.но удобнее сделать шаблон. Подкопать, трамбонуть…
Если конечно вы хотите поставить теплицу в горизонте, то лазерный уровень— тема, а если теплица планируется под наклоном, то смысла в лазерном уровне не вижу
Можно использовать как привязку к лазерному уровню. 90/(n-1) (n-число стоек)-это будет разница высоты между соседними стойками.
Можно конечно. Высоту перепада разделить на количество пролетов, получим это самое n . Но это все добавляет рассчеты, а значит и вероятность ошибки
Я делал с двумя веревками
я на всех столбах делал риски от верхнего края 2 метра, ставил первый и последний столб, натягивал по рискам между ними нитку и ставил средние столбы риской к нитке чтобы наверх каждый раз не лазить. где-то столб чуть глубже забил, где-то наоборот в лунку земли подсыпал если глубоко пробурил
можна и под наклоном
Сегодня звонил за шпагат,пленку,удобрение,все в один голос- будет с 1февраля с подорожанием до 30%.
если деньги держите в американской валюте ничего не потеряете подорожание в основном из за курса валют а не спроса
кто хранит овощи к весне знает бывает вроде дороже весной продаеш а выгодней осенью продать и конвертировать
Просто есть смысл сейчас докупить чего не хватает,но как говорится,на всю жизнь не купишь.
Не! Я на сезон с осени закупился вплоть до шпагата.
А у меня на 50 метрах нитка дововльно сильно провисала, и леска тоже, так шо коректировал по центру еще.
ну да, у меня как раз 22 метра было так шта примерно так и выходит
не обязательно леску сразу на всю длинну тянуть можна и частями
я так делал, фермы приваривал встык на закладные, делал не по уровню, а по почве, чтобы пленка одной ширины использовать и грунт не выравнивать
за один вечер с сыном все 74 закладных забил и на сл. день залил
Хозяйке на заметку
Сегодн готовил торф. Оказывается, промерзший субстрат очень легко разбивается небольшим топориком
Собственно, вот такой вид двери- у которой двойная обшивка- и натолкнул на мысль о вопросе
А мысль укрепить замерами люксметра на месте и потом делать выводы не получилось?
Вадимыыыыч, денег нет пока что