Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 477 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
муравъед пишет:

Радифармом например, двукратная обработка. сдесь не раз уже споры про него были. Я все равно остался при своем мнении. Не успеет растюха привыкнуть к нему. Получив толчек оно как бы перепрыгивает через одну фазу развития. и потом уже полюбому обгоняет контроль. Ну образно это. А контроль эту хавку сначала выработать должен, при чем в неблагоприятных условиях.
Либо я дурной и чего-то не понимаю. lol

Прочитал состав радифарма. Там есть - Триптофан (индолилуксусная кислота), это тот же гетероауксин. Он и стимулирует рост корневой, поэтому растения могут опережать контроль. Он вырабатывается в листьях и уходит в корешки для их роста, а если условия хреновые то его мало и корень слабо растет.
Можете попробовать обработать в следующем сезоне просто гетероауксином 5мг\л под корень при пересадке растения. И попробовать концентрации от 0.5-50мг\л разные растения по разному отзываются, некоторым достаточно и 0.5мг\л.
Вот томат 69 дней от всходов, без стимулятором(только нормальное питание и планриз триходермин пентофаг) в 2 ствола шпалера 2м, был пересорт местами попались черри они до конца шпалеры доросли за 69дней. Сорта гадость вяжут и наливают плохо еще и лопаются...
Просто о скорости роста можно судить.
Еще и конструкцию своего балаганчика показал...))))

Вложение
yo4reimo3bm.jpg
Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Ребят! Подскажите пожалуйста, кто скидывал название препарата, который вместо радифарма идёт. Хвалили его сдесь. Глянул, радифарм, гнида, дорогущий страшно. Или носом ткните где написано.[/quote]

Рутмост,текамин раис

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
urri пишет:

какой кабачок можно выращивать в теплице?

В этом году сажал под дугами (там пчёл тоже не должно быть) сорт Мостра. На второй фотке то что было когда снял укрывной, как-то опылился.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

День, а срок высадки? Без отопления? Теплица деревяшка?
О! Одна фотка, а сколько вопросов! lol
Тань, спасибо большое. Наверное что то из этого. Не скажишь какой обсуждали? Я почитаю за них пока.

Украина
муравъед пишет:

День, а срок высадки? Без отопления? Теплица деревяшка?
О! Одна фотка, а сколько вопросов! lol
Тань, спасибо большое. Наверное что то из этого. Не скажишь какой обсуждали? Я почитаю за них пока.

Теплица деревяшка 4м в коньке (брус 50х75) 2.60 по желобу. Сейчас делаю крепления под вторую пленку. Срок посадки был май без отопления 25дневной рассадой. В этом году ее только построил. Скоро буду делать отопление шахтник на 75-100квт. Теличка 14на40м. Рассадник 75м2.
Отопление планирую пластиковое. 1км 32 трубы + 100м 75-й металл для подачи и обратки(к ним буду пластик крепить).
Еще для стока воды не придумал схемку простую. И чтоб лед сходящий вдруг не разрезал. На крайняк либо запускать в марте(тогда льда нет) либо разделить на 2по 240м2 но тогда потеря 80м2 плюс отопления нужно больше т.к. увеличится площадь поверхности пленки на 160м2

Россия
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Не скажишь какой обсуждали? Я почитаю за них пока.[/quote]

По-моему рутмост dntknw

Вот! Май, земелька прогрета! Корешки улыбаются и растут себе шустренько. А середина марта, песня другая. Да что тут спорить. Каждый для себя сам решает. Как грится на Бога надейся и сам не плошай. А за радифарм я бы так жопу не рвал, еслиб не случай. На полу в холодном углу стояло штук 30 петуньки. Остался радик в лейке, хлюпнул, на 7 штук хватило. Через 2 недели остались только эти 7 штук у остальных корни крякнули. Вот и неблагоприятные условия. Гетероауксин попробую для себя.

станичница пишет:

Не скажишь какой обсуждали? Я почитаю за них пока.

По-моему рутмост :dntknw:[/quote]
thank_you

Россия
12.03.2015 - 16:12
: 46

Отправляю в Азов в Агроанализ[/quote]

Спасибо,а адреса или телефончика нет?

Украина
муравъед пишет:

Вот! Май, земелька прогрета! Корешки улыбаются и растут себе шустренько. А середина марта, песня другая. Да что тут спорить. Каждый для себя сам решает. Как грится на Бога надейся и сам не плошай. А за радифарм я бы так жопу не рвал, еслиб не случай. На полу в холодном углу стояло штук 30 петуньки. Остался радик в лейке, хлюпнул, на 7 штук хватило. Через 2 недели остались только эти 7 штук у остальных корни крякнули. Вот и неблагоприятные условия. Гетероауксин попробую для себя.

Середина марта с нормальным отопление растет не хуже)
И до 20 мая ночью было 8-12гр, так что не так уж и прогрета
А по поводу петуньки так это сорняк( по сравнению с многими другими цветами).
Я было выращивал рассаду цветочную как раз пикировал 15 марта не много 2000шт всего. Так в теплице отопления нормального не было буржуйка была, топил дровами... Чуток проморгал в теплице+2 ниже 10 часто опускалась. Но в самих стаканах температура была около 10градусов ниже не опускалась вроде. Главное утром нормально подтопить конденсат убрать и чтоб к восходу солнца стаканы хоть до 15гр нагрелись и росло все хорошо, 15 апреля уже петуньку начал выносить цветущую. Всего здохло 7 катаранкусов из 500 от какой-то гнили. Так они теплолюбивые ппц. 3 раза обрабатывал привекуром через 10 дней по листу все, проблем не было.
Возможно ваш препарат что-то дает но нужно искать причину от которой они загнулись. А то лечить пальцем в небо, а потом не поможет и кердык, а с чем боремся не знаем.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Наталья 75 пишет:

?

Азов , 346780 , Дружбы , 13 В
8 918 524 05 88

den13371 пишет:

Возможно ваш препарат

Кто в лес, кто по дрова. При чем тут сорняк не сорняк? Условия одинаковые абсолютно. Разница в том, что обработаные вычухались, остальные завернулись. Он ведь и есть для преодоления стрессовых ситуаций. Чем раньше высаживать, тем их больше и суровей они. Вот и всё. А это наглядно, с контролем так скать. Но это ИМХО. Никому не навязываю, просто поделился.
Смотрю, много людей сегодня!!! Пятница ё-маё!!! beer dri

Украина
муравъед пишет:
den13371 пишет:

Возможно ваш препарат

Кто в лес, кто по дрова. При чем тут сорняк не сорняк? Условия одинаковые абсолютно. Разница в том, что обработаные вычухались, остальные завернулись.:beer: dri

Я в смысле странно чего она вообще крякнула. Проще по моему только бархатцы вырастить.))))

Россия
12.03.2015 - 16:12
: 46
Вадимыч пишет:
Наталья 75 пишет:

?

Азов , 346780 , Дружбы , 13 В
8 918 524 05 88

Благодарю за информацию! Скажите ещё пожалуйсто, вы там делали, доверять можно?

Украина
: Водяное
20.10.2014 - 18:50
: 882
муравъед пишет:

Я пользуюсь Вигортем-С

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Наталья 75 пишет:

там делали, доверять можно?

Каждый год...правда на большие площади на картоху и на лук. Это филиал Агроанализа, центральный офис которого в Каховке. Уточняем сроки и нормы внесения осеннего базового, и исходя из этого дают расписание по фертигации с учётом сроков вегетации культур. Первый год мне некоторые моменты были не понятны...связался с центральным офисом. Вполне адекватно отнеслись...разъяснили. По лука убедили что расчёты их правильные, а по картохе тут же пересчитал программу фертигации.
С тех пор и поныне нормальные партнерские отношения.

Alex7933 пишет:
муравъед пишет:

Я пользуюсь Вигортем-С

Сань, это ты писал тогда? Или я ошибаюсь? dntknw

Украина

Та писал когда-то )))

: Украина.Полтава
11.02.2013 - 22:49
: 187
Украина
: одесская обл
06.09.2014 - 23:01
: 713
Андрей_К пишет:

http://zemlyanika.com.ua/stimulyator_korneobrazovaniya_rut_most
Аналог Радифарма !

вот этим я и пользовался в этом интернет магазине (хозяин(макс) тягает с европы) но есть и на других сайтах в похожей, но не такой таре который походу разливают у нас но шото мне подсказывает что это уже не то, только брал на пробу разливной 0.5 остался доволен.(королевская пеларгония и виола) К данному сайту не имею никакого отношения.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

чем лучше сделать воздушную подушку агроволокном или пленкой

Украина

Для себя решил что агроволокно лучше - дышит )

Александр_Р
Am1818 пишет:

чем лучше сделать воздушную подушку агроволокном или пленкой

И то и другое и можно без хлеба. В этом годе подниму 2-ю пленку повыше, а по позвязке буду расстилать по вечерам агроспан, а утром собирать. Кста, это совет одного тутошнего форумчанина. Заходите на форум почащще, будет меньше вопросов.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Шyриk пишет:

Если кому интересно, на тентах фур появился прозрачный "брезент", клеят в верх, что бы видно было в грузовом отсеке.

Что значит "появился"? Такой верх уже лет 10 на дальнобоях применяется. Навскидку - тот же "совтрансавто", только лавсановая ткань залита полупрозрачным мутно-белым пластиком, а не синим.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Шyриk пишет:

Вы уважаемый на место вашего проживания гляньте, а потом на мое.

Глянул. Вы к Москве вдвое ближе. :) Да и, как мне кажется, фуры (в приличном исполнении) у нас по всей стране чуть ли не из конца в конец катаются. По крайней мере, дочка в этом году с Байкала фотки присылала - там ездят и вольвы, и другие иномарки.

Что касается самого материала - я бы его на теплицу не стал использовать: тяжеловат, да и света пропускает не так много, как хотелось бы...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

Вы уважаемый на место вашего проживания гляньте, а потом на мое. Теперь понятно слово "появился"?

shok это к вам только теперь фуры доехали shok , а кто то писал что у вас самый продвинутый регион wink
agree все, молчу.

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943

Сейчас зелёные помидоры от ТК "Берестье" начали созревать в ящиках и вперемешку пошли красные и розовые (оба -Тореро) , а в магазинах чего-то розовых не видел , наверно они чисто на экспорт идут .

На "Берестье" добурились до термальных вод (1 км. вглубь земли) и обогреваются , но имхо рентабельней электрообогрев , если научиться получать электричество из окружающего эфира.

Александр_Р
v1642 пишет:

вперемешку пошли красные и розовые (оба -Тореро)

После осенней покраски, если плод срывается чуть-чуть тронутым, типа желтым он спеет зачастую розовым. Махитос.
В этом году опять красил по методу Патрика. Но после покраски, что то пошло не так и на следующий день очч много кистей поотрывалось. Собрал их в ящики, они дошли, плоды были крупные поэтому отхода было совсем немного. Так вот, плоды были преимущественно розового цвета. Покупательница меня долго пытала, что это за гибрид розового с красным. Так она мне и не поверила, что это обыкновенный Махитос, но купила все ящики. :)

v1642 пишет:

Сейчас зелёные помидоры от ТК "Берестье" начали созревать в ящиках и вперемешку пошли красные и розовые (оба -Тореро) , а в магазинах чего-то розовых не видел , наверно они чисто на экспорт идут .

На "Берестье" добурились до термальных вод (1 км. вглубь земли) и обогреваются , но имхо рентабельней электрообогрев , если научиться получать электричество из окружающего эфира.

Заскочи в тему про обогрев. Там паренек уже практически из эфира получает. laugh

Александр_Р пишет:
v1642 пишет:

вперемешку пошли красные и розовые (оба -Тореро)

После осенней покраски, если плод срывается чуть-чуть тронутым, типа желтым он спеет зачастую розовым. Махитос.
В этом году опять красил по методу Патрика. Но после покраски, что то пошло не так и на следующий день очч много кистей поотрывалось. Собрал их в ящики, они дошли, плоды были крупные поэтому отхода было совсем немного. Так вот, плоды были преимущественно розового цвета. Покупательница меня долго пытала, что это за гибрид розового с красным. Так она мне и не поверила, что это обыкновенный Махитос, но купила все ящики. :)

Это от длительных ночных пониженых температур. Осенний часто так.