Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 475 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Арчак
Ru7tam пишет:
Арчак пишет:

Вы практик, или поспорить?

Мы поликарбонат пока на зиму снимаем с теплицы - так что оно все само дезинфицируется.

Все понятно. Многие последние средства вкладывают в тепличное дело, в кредиты влазят. Для них потеря урожая...

Украина
: Водяное
20.10.2014 - 18:50
: 882
Am1818 пишет:
Alex7933 пишет:
Am1818 пишет:

всем привет подскажите чем продизенфицировать почву а то уже третий год и фезариоз и черная ножка думаю прокапать медным купоросом но не знаю дозы

5 г/10 л.

с горбовика?

В каплю

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Арчак пишет:

Многие последние средства вкладывают в тепличное дело, в кредиты влазят. Для них потеря урожая...

Если вкладывать "последние средства" без знания предмета - то уже не важно: во что вкладываешь... Сложится погода - повезет, но рассчитывать на стабильный урожай - я бы не стал.

Украина
: Водяное
20.10.2014 - 18:50
: 882
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

Доброго дня уважаемые агрономы!!!
построил зимнюю теплицу высадили в грунт томат 11 сентября температура воздуха в теплицы 18-20 град. температура почвы 22-24 град.влажность повышенная 65-80% кусты уже выше метра и завязь хорошая только беда, завязь опадает отсыхает почти на всех кустах...... в чем у меня проблема.........

Полностью согласен с lubitel72
От себя добавлю: опрыскать (Плантафол 10-54-10 (25 г.) + Бороплюс (10 мл.) + Альга-600 (5 г.))/10 л. и полить с Фармайод (30 мл/сотка) - на всякий случай, погода то не ахти.
Бороплюсом вообще желательно обрабатывать каждые 5 дней или в корень, но по листу эффективней.
Стимуляторами плодообразования пользуетесь?

: самара
21.10.2015 - 19:40
: 15
Alex7933 пишет:
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

Доброго дня уважаемые агрономы!!!
построил зимнюю теплицу высадили в грунт томат 11 сентября температура воздуха в теплицы 18-20 град. температура почвы 22-24 град.влажность повышенная 65-80% кусты уже выше метра и завязь хорошая только беда, завязь опадает отсыхает почти на всех кустах...... в чем у меня проблема.........

Полностью согласен с lubitel72
От себя добавлю: опрыскать (Плантафол 10-54-10 (25 г.) + Бороплюс (10 мл.) + Альга-600 (5 г.))/10 л. и полить с Фармайод (30 мл/сотка) - на всякий случай, погода то не ахти.
Бороплюсом вообще желательно обрабатывать каждые 5 дней или в корень, но по листу эффективней.
Стимуляторами плодообразования пользуетесь?

нет не чего пока не давали, один раз органикой подкармливали , в этом деле я повторюсь новечек и для меня эти названия просто "аптека".... shok
объясните пожалуйста что с чем едят по русски.... для особо одаренных!!!!

Россия
: краснодарский край
10.01.2015 - 23:01
: 137
АНАТОЛИЙ Демин пишет:
Anatoly02 пишет:
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

отсыхает почти на всех кустах...... в чем у меня проблема.........

Кальций даете? Если даете, смешиваете с чем?
А досвечивать будете? Боюсь без досветки толку не будет?

кальций нет не давал.....

Человек спросил а вы ответить не можете . Во первых нужен опылитель ( пчелы или хим опылители ) тут как нравиться или палочкой бить но я думаю влажность там и так повышеная . Во вторых эти лампы надо повесить под навесом или есче где ни будь - Нужны или ДНАЗЫ или ДНАТЫ они в свою очередь способствуют более массовому цветению . Ну а когда появяться маленькие бубочки то и селитрой можно воспользоваться .

андрей34
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

один раз органикой подкармливали , в этом деле я повторюсь новечек

Ох, Анатолий. С моей точки зрения: теплица скроена хорошо. Но, как кто-то выше сказал, помидоры у Вас в это время и в этой световой зоне с этими исходными данными (лимит света) не выйдут. Не мучайтесь, а ещё успеете использовать теплицу для других культур (редис не пробовал, а салат, лук-перо выйдет).

андрей34 пишет:
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

один раз органикой подкармливали , в этом деле я повторюсь новечек

Ох, Анатолий. С моей точки зрения: теплица скроена хорошо. Но, как кто-то выше сказал, помидоры у Вас в это время и в этой световой зоне с этими исходными данными (лимит света) не выйдут. Не мучайтесь, а ещё успеете использовать теплицу для других культур (редис не пробовал, а салат, лук-перо выйдет).

не хочется так рано сдаваться этот год первый ,пробный так сказать, попробую добавить света ДНАТ натриевых ламп а там посмотрим ...

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

попробую добавить света ДНАТ натриевых ламп а там посмотрим

просчитай сколько оно тебе будет стоить и стоит ли это вообще затевать

Александр_Р
Alex7933 пишет:

Спорить не буду, но в этом году давал в корень и очень доволен. Давно такого кучного цветения не видел. Но, почти с каждым опрыскиванием (раз в 7 дней точно) добавляю Омекс МикроМакс. Раньше Вуксал Комби Б пользовал, но его возить перестали. Вуксал мне больше нравился.

andostapenko пишет:
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

попробую добавить света ДНАТ натриевых ламп а там посмотрим

просчитай сколько оно тебе будет стоить и стоит ли это вообще затевать

средств и сил потрачено не мало..... и так просто сдаться назад пути нет.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

не хочется так рано сдаваться этот год первый ,пробный так сказать

Вопрос не в том, сдаваться или не сдаваться. Просто для обучения Вы не правильно выбрали время года. При таких условиях и бывалые накосячат в чём то, а Вы учиться собрались. Пересейте в декабре- январе и на апрель-май получите продукцию, а пока полистайте форум "Теплица. Вопрос -Ответ" за прошлые года, там много найдёте ответов на свои вопросы. Просто, даже если Вы решите эту проблему, дальше будет куча других, и вероятность вылета денег на отопление в трубу 99.9%.

андрей34
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

так просто сдаться назад пути нет.

Прям как я. Годика через два- три будет всё о.к.

андрей34
lubitel72 пишет:

вероятность вылета денег на отопление в трубу 99.9%.

не, на освещение тоже много.

Арчак
АНАТОЛИЙ Демин пишет:

назад пути нет.

Двигайтесь вперед, сейте редис, втыкайте лук. Если не будите тянуть, то лук два раза до нового года снимете. С досветкой может даже с редисом успеете. Для редиса лампы надо ниже опустить.

СР

Сегодня покрасил по кусту. Прогноз, дней десять тепла и обрываю после этого.

Вложение
22102015406.jpg
22102015407.jpg
Александр_Р
lubitel72 пишет:

Сегодня

Афффигеть! good

андрей34
Арчак пишет:

сейте редис, втыкайте лук. Если не будите тянуть, то лук два раза до нового года снимете.

Дело говорит, но на лук надо найти сбыт ( в розницу good цена, а оптом можно обжечься). Салат ещё посеял, но думаю, до НГ не успеет, но впереди 23 февраля, да и выкинуть не жалко -цена на семена 0 р., а в теплице ещё кое-что растёт( не канабис :lol:) .

lubitel72 пишет:

Сегодня покрасил по кусту.

Красота.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Ru7tam пишет:

Мы поликарбонат пока на зиму снимаем с теплицы

shok это шутка?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
lubitel72 пишет:

Молоток, Андрей!!! good 4 кисти висит?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
lubitel72 пишет:

Сегодня

super good
А я в целях экономии,перед покраской,весь лист срезал. СОРТ ВП-1

Вложение
20151012104813.jpg
Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
Александр_Р пишет:

но в этом году давал в корень и очень доволен

Я тоже хочу быть довольным . Сколько даёте под корень , признавайтесь . hi

Александр_Р
Мурик пишет:

признавайтесь

Гдеж Вы были. Эта тема уже два раза поднималась в этом году. Сперва Сакурой после первого оборота. Потом мной после второго. Давал Боро+ 50-70мл. на сотку. Как на мой взгляд, то эффект заметен в течении 10-14 дней, тоись потом стоит повторить. Первое применение делал на роспуске 1 цветка второй кисти.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

LUBITEL,напомните пожалуйста,когда высаживали,сколько дней было рассаде,чем тукали,дозировка

СР
муравъед пишет:

4 кисти висит?

2 ушло, в среднем 3 на кусту осталось.

станичница пишет:

напомните пожалуйста,когда высаживали,сколько дней было рассаде,чем тукали,дозировка

Стандартно, 1 июня посев, высадка в начале июля (россада в 96 кассетах, тилтилась). Тукал АС 1 капля на 4 литра. Всё равно на первой кисти было много нестандарта, рваных и мелких, но и вируса около 10% кустов, в основном у торцов, откуда белокрылка залетала. В том году такого не было.

СР
osaka пишет:

А я в целях экономии,перед покраской,весь лист срезал.

А мне лень уже, да и боюсь как бы трещать ни начал. Хотя если держать на кусту долго (без листьев), то качество лучше, утром конденсат быстро высыхает и влажность в теплице меньше. Но с пяток листьев наверху,я бы оставил.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

Я 70% снял уже,30% оставил.Вот и посмотрю разницу.А от конденсата волокном на ночь укрываю.

СР
osaka пишет:

А от конденсата волокном на ночь укрываю.

Я о другом, ночью плоды остывают, а с утра при солнечной погоде быстро растет температура воздуха и на холодных плодах образуется конденсат. Если сквазняк продувает, к обеду высыхают, а если штиль, то весь день могут мокрыми быть, особенно на крайних рядках. Поэтому стараюсь утром пораньше открыть. Когда листьев мало, высыхают быстро.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Владимир Г пишет:
Ru7tam пишет:

Мы поликарбонат пока на зиму снимаем с теплицы

shok это шутка?

Не, не шутка - иначе снегом сломает: конструкция деревянная, когда-то делалась под полиэтилен и для лета... Да и некому там зимой заниматься хозяйством - это-ж садовый участок в 100 км от города.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
lubitel72 пишет:

Андрей,а какой гибрид садили?