подскажыте пжл если томаты поражены фитофторой все кусты гдето 20% листев .все харвест? или еще можно побороться. первая кисть поспеет через 2 недели
может лутше огурец топить .если щяс посадить. 49.5 шырота
я новичек. сформировано 6-7 кистей(половину про..ал_). если б все нормально тянуть до начала ноября. лист только сегодня начал убирать
жалко столько труда шышку большую набил.
думаю фитофтора завтра фотку кину. а про вирусы вообще ппц. аналогично.
блин не могу найти рекомендацыю по питанию помидора от ензы , гдето кидали. может у когото под рукой?
я новичек. сформировано 6-7 кистей(половину про..ал_). если б все нормально тянуть до начала ноября. лист только сегодня начал убирать
лист нужно было убрать постепенно до 3 й кисти если первая уже спеет,6 кистей для осени нормально нужно побороться, главное не запустить может перейти на плоды.В крайнем случае можно загидрэлить.
ПОДСКАЖИТЕ запись новое сообщение так и не появилось,в чем причина?
У меня тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!Насчет вирусов-у нас раньше и не слыхали о нем,так пара-тройка кустов.Эти 2 года-просто кошмар,вырывают люди во 2 обороте кто по пол-теплицы,кто всю теплицу.Не знаю,что за вирус,страдает верхушка,становится маленькой,дальше вверх рост прекращается.Мне кажется,что массовое распространение этой заразы началось из-за того,что начали садить самосбор(семена подорожали).И с этого самосбора вирус перекинулся и на растения с голландских семян.Мне кажется,что передается белокрылкой(другой живности у меня нет)
Ребята под осень только у меня томат вкуснее становиться или и у вас?) Те сорта что по вкусу были бякой сейчас очень даже вкусные.
И может ли из-за избытка азота плод у томата становиться такой сахарный крупинками ватный что-ли и по вкусу никакой не сладкий не кислый....
urru что у вас она закрыта и нет даже щелок. Вот у меня теплица из поликарбоната , в дверях и форамугах есть щели , небольшие но есть . Мне кажется что через эти щели будут теплопотери :(
Народ, вопрос. На оптовке видел розовый индет с носиком, знаю что не туканый, зню что индет.
Не говорят как называется. Весной розовый турецкий такой был. Тоненький аккуратненький носик. Еу крупном, за 250гр. нет. А трошки поменьше- уже носик. Крупный лепешкой.
Мож шепнет кто.....
Носик по форме похож на носик " юбилейный Тарасенко" только розовый.....
Такого зверя сегодня поймал на краю поля, шустрый собака И пчёлы всех (троих) покусали, по несколько штук налетали, что за день сегодня у насекомых
http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-glazami-fitopatologa.html
Ребят , а кто как соблюдает герметичностью теплицы в осенне -зимний период ? У кого как заделаны форамуги и двери ?
Весна с 1 марта, у Вас взрослая рассада в теплице начинает вегетировать с этой даты?
Ваш специфический "английский" не всегда понятен. Отвечу по простому, 10-15 марта высадка на ПМЖ.
Александр,ну где еще как не в этой ветке использовать-то этот специфический!
подскажыте пжл если томаты поражены фитофторой все кусты гдето 20% листев .все харвест? или еще можно побороться. первая кисть поспеет через 2 недели
может лутше огурец топить .если щяс посадить. 49.5 шырота
Сколько кистей сформировали? до третьей уже лист оборван?и вообще сколько у вас длится осенний оборот?
А точно фитофтора? 20% мона и побадаться
А у меня по-моему вирус в одной теплице.
думаю фитофтора завтра фотку кину. а про вирусы вообще ппц. аналогично.
блин не могу найти рекомендацыю по питанию помидора от ензы , гдето кидали. может у когото под рукой?
лист нужно было убрать постепенно до 3 й кисти если первая уже спеет,6 кистей для осени нормально нужно побороться, главное не запустить может перейти на плоды.В крайнем случае можно загидрэлить.
да лист по чуть чуть срезаю . спеть начнет через недели 2 .да выбора уже нет .
каждый раз хочеться отматать все назад.
Я 5 кистей закрыл,спеть начнут через неделю,до середины октября думаю закончить,у вас тоже все получится.
ПОДСКАЖИТЕ запись новое сообщение так и не появилось,в чем причина?
У меня процентов десять таких , а 20 кустов самобора досадил, вообще жопа, половина. Зато те что с пасынков, все
У меня тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!Насчет вирусов-у нас раньше и не слыхали о нем,так пара-тройка кустов.Эти 2 года-просто кошмар,вырывают люди во 2 обороте кто по пол-теплицы,кто всю теплицу.Не знаю,что за вирус,страдает верхушка,становится маленькой,дальше вверх рост прекращается.Мне кажется,что массовое распространение этой заразы началось из-за того,что начали садить самосбор(семена подорожали).И с этого самосбора вирус перекинулся и на растения с голландских семян.Мне кажется,что передается белокрылкой(другой живности у меня нет)
Подскажите,пожалуйста,рабочую дозу адмирала на сотку или ведро воды.Объект- белокрылка.
интересно укроп успеет отдать чето если щяс посадить? опыт с укропом есть.
Ребята под осень только у меня томат вкуснее становиться или и у вас?) Те сорта что по вкусу были бякой сейчас очень даже вкусные.
И может ли из-за избытка азота плод у томата становиться такой сахарный крупинками ватный что-ли и по вкусу никакой не сладкий не кислый....
Это от засоления почвы за сезон.
а если не раскрывалось лет надцать, может от избытка солнца?
вирус с томатов передаеться на огурец? если выдрать больной томат и огурец кинуть что оно будет
У меня был посажен огур с помидором фифти/фифти в одной теплице. Томат крякнул, огур нормально.
Что , никто ничего не заделывает ?
Ну закрыты и закрыты, а что заделывать?
Форточки заделываю наглухо, потому что после высадки они долго не открываются.
urru что у вас она закрыта и нет даже щелок. Вот у меня теплица из поликарбоната , в дверях и форамугах есть щели , небольшие но есть . Мне кажется что через эти щели будут теплопотери :(
Ну да. Чем плотнее закроете, тем меньше теплопотери.
В чем проблема то? Вы не хотите заделывать щели?
Народ, вопрос. На оптовке видел розовый индет с носиком, знаю что не туканый, зню что индет.
Не говорят как называется. Весной розовый турецкий такой был. Тоненький аккуратненький носик. Еу крупном, за 250гр. нет. А трошки поменьше- уже носик. Крупный лепешкой.
Мож шепнет кто.....
Носик по форме похож на носик " юбилейный Тарасенко" только розовый.....