а как вам вариант под каждый куст отверстий насверлить как я выше писал
Принцип прост чем гуще тем лучше дренаж , но насколько это нужно ? И на какую глубину его нужно спрятать , как поведёт потом глина под ним это то же вопросы .
Вот глей - он образовался на такой небольшой глубине (25 см, как говорит Дима) - это от близкого залегания грунтовых вод. А грунтовые воды тоже ведь с большим содержанием солей. Но они отгорожены от пахотного слоя глеевой прослойкой. Если мы пробурим дренажные отверстия в глее, то не откроем ли тем самым лазейку солёным грунтовым водам "наверх"?
Может мысль и диковатая, но сидит вот в голове.
у меня колодец есть ( как раньше делали что воду в нем видно) там до зеркала воды метров 8 - 10 хоть он и выложен кольцами цементными но они не плотно соединены я думаю если б вода рядом была с поверхностью там наверно видно было проступала она через кольца
у меня колодец есть ( как раньше делали что воду в нем видно) там до зеркала воды метров 8 - 10 хоть он и выложен кольцами цементными но они не плотно соединены я думаю если б вода рядом была с поверхностью там наверно видно было проступала она через кольца
Дим у меня знакомые строятся и выкопал яму на слив метра 3.5 до 4 не докопал, какое же было удивление когда утром туда заглянул там вода стоит и посей день сантиметров 30
Вполне реально , но это легко проверить в ближайшей крыныце.
Капиллярные силы могут начать таскать натрий наверх через дренажные отверстия. Хотя, это всего лишь теория. Может даже типа этой - "в миллионе шесть нулей, значит в двух миллионах двенадцать". Думаю тут только практика даст стопроцентный ответ.
Дим у меня знакомые строятся и выкопал яму на слив метра 3.5 до 4 не докопал, какое же было удивление когда утром туда заглянул там вода стоит и посей день сантиметров 30
на лимане. Я(родители) живу по соседству, но ещё ниже,в лощине. Метр яма и вода грунтовая. Но там земля песчаная и все растет отлично,удобрения тоже надо в половину меньше -видно вода лучше. Дима-а ты в каком районе?
у меня у знакомых тоже вода близко они возле леса живут но там песок при минимальных вложениях родит бомба . я недалеко от телеателье как район назвать хз
Да я тоже заметил кто ближе к морю или лесу ,живет у тех по луче обстановка
Ребят, а кто может пояснить?
Вот Dima1, выложил результаты анализа грунта, где указанно, что Р2О5 - 22,25 мг/100г. А как понять, сколько это кг.д.в./га?
Попробую с другой стороны задать вопрос.
В грунте который сдали на анализ (подозреваю, что он с прикорневой зоны и суглинок), выявили наличие Р2О5 в количестве 22,25 мг на 100г грунта. К уже имеющимся данным, рекомендуют добавить еще 25 кг/га P2O5.
Сколько станет килограмм P2O5 на одном гектаре, после добавления?
Станет где-то 470 кг на гектар, это после добавления ещё этих 25 кг. Я посчитал , что сама земля весит как вода, примерно, и вскопана на неполный штык лопаты (ну как обычно, примерно 20 см).
Вот нашел, таблицу плотности грунтов. http://all-smeta.ru/blog/srednjaja_plotnost_gruntov_v_estestvennom_zaleg...
Суглинок посчитал средним весом, в 1700 кг/м3.
Анализ показывает 22,25 мг Р2О5 на 100г грунта.
Значит в 1м3 суглинок, будет 378,25 гр. Р2О5
А как теперь правильно разложить этот куб, на плоскость? Какая должна быть толщина грунта?
я када первый анализ почвы делал рекомендовали 25-30 см глубину пробы, то есть берем трубу забиваем на 25-30 см вынимаем что осталось в трубе высыпаем в ведро и так по диагонали в нескольких местах , в общем трубу я забил (кувалдой) вытащил , потом еле выковырял с трубы образец , в общем я тогда часа два эти образцы добывал (с 10 соток) трубу 57 погнул нафиг
в следующей раз я уже взял "ножницы" для лунок ими быстрей но не так глубоко и брал уже с рядов землю где непосредственно растут помидоры
Попробуем считать дальше.
Для одной тонны огурца с листьями, нужно 1кг Р2О5.
1 га площади = 30000 кустов (среднее)
С одного куста планируем получить 10 кг огурцов.
Значит...
30000*10=300 тонн.
300 тонн*1кг Р2О5=300 кг. Р2О5
Значит, что бы получить 300 тонн огурца с листовой массой, нужно 300 кг Р2О5
А у нас по анализу, 1105,66 кг Р2О5, то есть в 3,68 раза больше чем планировали?
Что это значит, что анализ планирует урожайность 1105,66 тонн с одного гектара?
Или иными словами, 36,86 кг с одного куста???
Но это же бред какой то.
"Dima1" пишет:
если быть точным то тот анализ что здесь выложен брался с глубины 15 см не больше
Да получается, что не смотря на то, что ты взял более концентрированную часть грунта, анализ все равно считает, что должно быть 1105,66 кг Р2О5 / 1 га.
15% от 1105,66кг = 165,85 кг.
Значит усвоится только 165,85 кг. Р2О5
А это означает, что мы можем планировать 165,85 тонн огурцов с одного гектара, при густоте посадки 30000 корней на 1 га.
Итого: 5,53 кг/1 куст.
Так вроде как ближе к правде.
Не по площади имеется ввиду , а по времени
Простите ,нашли с кем
а как вам вариант под каждый куст отверстий насверлить как я выше писал ?
не ну это понятно , просто удевило что не навязывал а даже отговаривал покупать
Принцип прост чем гуще тем лучше дренаж , но насколько это нужно ? И на какую глубину его нужно спрятать , как поведёт потом глина под ним это то же вопросы .
Вот глей - он образовался на такой небольшой глубине (25 см, как говорит Дима) - это от близкого залегания грунтовых вод. А грунтовые воды тоже ведь с большим содержанием солей. Но они отгорожены от пахотного слоя глеевой прослойкой. Если мы пробурим дренажные отверстия в глее, то не откроем ли тем самым лазейку солёным грунтовым водам "наверх"?
Может мысль и диковатая, но сидит вот в голове.
Вполне реально , но это легко проверить в ближайшей крыныце.
Капиллярные силы могут начать таскать натрий наверх через дренажные отверстия. Хотя, это всего лишь теория. Может даже типа этой - "в миллионе шесть нулей, значит в двух миллионах двенадцать". Думаю тут только практика даст стопроцентный ответ.
а далеко от моря ?
на лимане. Я(родители) живу по соседству, но ещё ниже,в лощине. Метр яма и вода грунтовая. Но там земля песчаная и все растет отлично,удобрения тоже надо в половину меньше -видно вода лучше. Дима-а ты в каком районе?
у меня у знакомых тоже вода близко они возле леса живут но там песок при минимальных вложениях родит бомба . я недалеко от телеателье как район назвать хз
Да я тоже заметил кто ближе к морю или лесу ,живет у тех по луче обстановка
Ребят, а кто может пояснить?
Вот Dima1, выложил результаты анализа грунта, где указанно, что Р2О5 - 22,25 мг/100г. А как понять, сколько это кг.д.в./га?
Надо знать плотность грунта , пахотный горизонт или горизонт отбора , если знать культуру то можно и потреблённый рассчитать
Попробую с другой стороны задать вопрос.
В грунте который сдали на анализ (подозреваю, что он с прикорневой зоны и суглинок), выявили наличие Р2О5 в количестве 22,25 мг на 100г грунта. К уже имеющимся данным, рекомендуют добавить еще 25 кг/га P2O5.
Сколько станет килограмм P2O5 на одном гектаре, после добавления?
Станет где-то 470 кг на гектар, это после добавления ещё этих 25 кг. Я посчитал , что сама земля весит как вода, примерно, и вскопана на неполный штык лопаты (ну как обычно, примерно 20 см).
Вот нашел, таблицу плотности грунтов.
http://all-smeta.ru/blog/srednjaja_plotnost_gruntov_v_estestvennom_zaleg...
Суглинок посчитал средним весом, в 1700 кг/м3.
Анализ показывает 22,25 мг Р2О5 на 100г грунта.
Значит в 1м3 суглинок, будет 378,25 гр. Р2О5
А как теперь правильно разложить этот куб, на плоскость? Какая должна быть толщина грунта?
Если так, то вроде как получается 781,5 кг. С учетом рекомендуемых 25 кг
я када первый анализ почвы делал рекомендовали 25-30 см глубину пробы, то есть берем трубу забиваем на 25-30 см вынимаем что осталось в трубе высыпаем в ведро и так по диагонали в нескольких местах , в общем трубу я забил (кувалдой) вытащил , потом еле выковырял с трубы образец , в общем я тогда часа два эти образцы добывал (с 10 соток) трубу 57 погнул нафиг
в следующей раз я уже взял "ножницы" для лунок ими быстрей но не так глубоко и брал уже с рядов землю где непосредственно растут помидоры
Да, при слое 20 см и плотности 1,7 в итоге получится 781,5.
Значит выходит:
10000/3,5=2857
2857*0,37825=1080,66 кг
1080,66+25=1105,66 кг/га
если быть точным то тот анализ что здесь выложен брался с глубины 15 см не больше
Попробуем считать дальше.
Для одной тонны огурца с листьями, нужно 1кг Р2О5.
1 га площади = 30000 кустов (среднее)
С одного куста планируем получить 10 кг огурцов.
Значит...
30000*10=300 тонн.
300 тонн*1кг Р2О5=300 кг. Р2О5
Значит, что бы получить 300 тонн огурца с листовой массой, нужно 300 кг Р2О5
А у нас по анализу, 1105,66 кг Р2О5, то есть в 3,68 раза больше чем планировали?
Что это значит, что анализ планирует урожайность 1105,66 тонн с одного гектара?
Или иными словами, 36,86 кг с одного куста???
Но это же бред какой то.
Да получается, что не смотря на то, что ты взял более концентрированную часть грунта, анализ все равно считает, что должно быть 1105,66 кг Р2О5 / 1 га.
...что агрохимия сегодня у нас попала в тройку точнейших наук наряду с медициной и богословием.
Ага, вот нашел информацию, где говорится, что растения могут усвоить 15% фосфора, от всего находящегося в грунте.
http://ovoport.ru/udobrenia/raschet2.htm
15% от 1105,66кг = 165,85 кг.
Значит усвоится только 165,85 кг. Р2О5
А это означает, что мы можем планировать 165,85 тонн огурцов с одного гектара, при густоте посадки 30000 корней на 1 га.
Итого: 5,53 кг/1 куст.
Так вроде как ближе к правде.
Ну, наобум же сыпать, тоже негоже. Вот и считаем.
А так, нюансов конечно целая куча, от болезни, с вредителями до плохой земли или кривых рук.
ели надо там (в анализе) они на 100 дней расписали что когда давать я не стал выкидывать там просто таблица с днями
Давай. Интересно посмотреть. )))
Это ты в каменке делал? Сколько стоит?
не в каховке , 280 если не изменяет память . pochva_a-12519.doc