Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 171 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Александр_Р
"крымчанин 74" пишет:

Сабля турецкая-одно слово!!!

Этт точно. Был у меня опыт в этом году. Отдача может и ровная, а Кибрии проиграл полностью. Единственное, что пошло у него плюсами, так это одинаковый внешний вид от первого плода, до последнего и не так требователен к питанию и свету.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
"Александр_Р" пишет:

Отдача может и ровная, а Кибрии проиграл полностью.

Каприкорн был лидером по урожаю(2013 в первом обороте),но огур нижнего ряда бананки.Сколько я магния не сыпал,он все равно был светлым.Если турки дали инфу как его сделать тёмно-зеленым ya .............было бы счастье.

Украина
: Каменка-Днепровская
03.06.2013 - 12:04
: 129
osaka пишет:
"Александр_Р" пишет:

Отдача может и ровная, а Кибрии проиграл полностью.

Каприкорн был лидером по урожаю(2013 в первом обороте),но огур нижнего ряда бананки.Сколько я магния не сыпал,он все равно был светлым.Если турки дали инфу как его сделать тёмно-зеленым ya .............было бы счастье.

Пролейте азотным рост концентратом во время плодоношения. Так спасался от"бакшиша" erste zaden

Александр_Р
"osaka" пишет:

но огур нижнего ряда бананки

Цвет плода меня полностью устраивал. У меня язык бы не повернулся назвать его светлым. Но внешний вид ни в какие ворота, по крайней мере для моего рынка сбыта.

belarus
: belarus pinsk
06.07.2012 - 18:57
: 312

Каприкорн это огурец интенсивного кормления и если внешний вид у Вас не получился то магнию и кальцию Вы не докормили ,а по светлости ,это уж от вашего рынка зависит ,у нас "черных "народ пугается,а если хотите потемнее то пару обработок железом и у Вас темно зеленый огурец.Во всех он получился разный,а в результате кто нашел к нему подход в этом сезоне остался очень доволен.Пару фоток своего Каприкорна сейчас пойду сделаю.

Беларусь
: Гродно
09.02.2011 - 12:22
: 188
КСЮША.РГЗ пишет:
"Мурик" пишет:

Эсмира сверхгенеративная,поэтому её нужно кормить не после 3-кисти, а сразу после посадки в грунт

Подпишусь под каждым словом. Сажаем третий год и премного довольны. Причём нужно не просто кормить сразу, а там ещё нюансы по соотношению азот-калий. Желательно высадить до цветения. там очень важно выгнать куст до налива. Сначала даю 2:1, до завязывания 3-й кисти, с этого времени начинается налив, даю 1:1 до начала созревания, как только начинают загораться даю 1:1,5. Первую кисть нужно убрать как можно раньше, но мы никогда не красим. Когда начинается массовое плодоношение перохожу на 1:2. Два года сажали в продлёнку. В этом году посадили в короткий- понравилось гораздо больше. По вкусу вне конкуреции и вообще это хит продаж.

А какие проблемы в продлёнке? Трескает, мельчает? И сколько кистей нормальных можно снять? Просто у нас в короткий оборот смысла большого садить нет, вегетация в неотапливаемой теплице конец апреля-сентябрь. Может кто подскажет какие из выше обсуждаемых розовых подходят для продлённого оборота? Спасибо.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
"epilets" пишет:

А какие проблемы в продлёнке?

Я последний раз его сажал 2 года назад,поэтому всё сразу и не вспомню.Самый главный минус для меня-это растрескивание.Ничего не смог с ней поделать .Как наступила жара ,всё,хана.Чуть ли не каждый третий трескался.Но у нас Кавказ,а у вас Белоруссия.Наверно разница есть.Я неизвестные мне гибриды сначала испытываю,и если понравится сажаю в больших объёмах.

tdo888
"Вадимыч" пишет:

Вадимыч, помнится Вы писали, что приобрели москитную сетку для теплиц.
Повесили ли ее уже? Как результат с вредителями, как с вентиляцией, часто ли приходится чистить от пыли и как именно, какое соотношение закрытого сеткой от общей площади остекления?
Возможно, не затруднит фото сделать. blush2
Заранее благодарен.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
"кубань2010" пишет:

А что за состав удобрений в комплексе ,

В этом году нитроаммофоска + сульфат магния. laugh

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
"lubitel72" пишет:

В этом году нитроаммофоска + сульфат магния.

Тоже переходим ,не хуже зарубежных,вот только не приловчимся отстаивать,что то неправильно делаем забивает иногда каплю, может посоветуете.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
"кубань2010" пишет:

Тоже переходим ,не хуже зарубежных,вот только не приловчимся отстаивать,что то неправильно делаем забивает иногда каплю, может посоветуете.

Есть такой момент. У себя понял, что проблема не в отстаивании, а в воде. Маточный раствор как слеза, полив пару дней, открываеш конец капли, а оттуда молоко. Т.е. с водой при поливе какие то реакции с осадком. Добавление ортофосф. кислоты значительно уменьшает но не полностью. В итоге - поставил на все ряды на конец краны, а затем и трубу с одним краном на слив, промываю после каждой подкормки. Особенно не допускать чередования с кальцинитом без промывки. Проблема полностью решилась. Подзабитую ленту удалось очистить пропустив р-р ортофосф. кислоты, сейчас капает как новая.

Александр_Р
"кубань2010" пишет:

что то неправильно делаем

А что там можно сделать не так? Размешал, слил без мути и .... отправил в каплю. Который год нитроаммофосю, но к концу сезона только в конце капельной ленты набирается сантиметров 30 хлама. Андрей вообще советовал на концах капельной ленты фитинги с кранами поставить и выпускать раз в месяц шнягу от туда. Ну и я надеюсь у Вас капельное ориентировано дырочками вверх. Раз в месяц прогоняю пергидроль из расчете грамм 100 на сотку. Весь сезон капает нормально, но на новый сезон покупаю новую.

РОССИЯ
"Александр_Р" пишет:

А что там можно сделать не так? Размешал, слил без мути и .... отправил в каплю. Который год нитроаммофосю, но к концу сезона только в конце капельной ленты набирается сантиметров 30 хлама

Забиваются края метра по 2,пользуемся пикасидом как промывка , но результата нет,поставили фильтр посмотрим.

Александр_Р
"кубань2010" пишет:

Забиваются края метра по 2

Однако много. Вероятно действительно с водой что то не так. У меня в воде тоже всякого-косякого хватает, но не забивает. Как то раньше давал сухой гумат калия, если его не полностью вымешать в теплой воде, вот тогда у меня были проблемы, лазил тёр дырочки. Но в последнее время даю или Агрифул или жидкий - всё нормуль.

"кубань2010" пишет:

поставили фильтр

Не использую фильтр уже года три, запарился его чистить.

Если у тебя такой трабл, то самое простое решение поставить на концы фитинги с кранами и открывать их периодически, спускать муть. У нас ща они всего то по 25 рэ, считай халява.

pol

а у меня почему-то с сульфатом калия трабл. сворачивается не знаю от чего? на конце ленты было,аж как мыло жидкое капало. вода -то жесткая и солёная.
что делать? scratch_one-s_head

Александр_Р
"pol" пишет:

вода -то жесткая и солёная.

Купи нитрат и будет тебе щастье. Нитрат калия от "Уралхим" стоит 50 руб. за кг. В мешочке 25 кг. Помоему очч приемлемая цена. Где то в конце августа поеду мимо тебя ....... wink

pol
"Александр_Р" пишет:

так купил набор нитратов.калий по 1650 мешочек 25кг.я его "берегу " на розовые. lol .

"Александр_Р" пишет:

поеду мимо тебя

да счас не проблема с всякими химикатами.если что в кривянку езжу,в сеньёр-помидор.
гусеницы нет. белокрылку по советам -актара+тепекки придушил.-красота.
спасибо форуму.

: Хмельницкая обл
09.06.2013 - 09:48
: 272

вот так ралли помельчал с 3-4 кисти.рекорд был 770 гр ..А француз) коллибри радует....Всего у нас 1.5 сотки..400 с небольшим кустов..пополам..с первых двух кистей сняли чуть больше полутонны...конца пока не видно...особенно французкого..все как один...прищепнули после 9-й..вроде..а вот ральку прищепнули после 6-й..чуем не вытянет..продавали вчера сами на рынке..по 8 грн.Помидоров у нас полно..но другие...по 5.5..дерьмецо..мы за 3 часа торговли продали своих кг 110...До этого сдавали по 9-7.5..партии то у нас небольшие пока..кг 130..100...200....вот такое начало наше томатное.Ну и теплица эта помидорная без отопления..рассада туда стала в апреле только

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943

Ну так и я могу. А вот бы эту диковинную птицу колибри сфоткали живьём, да в нашу томатную галерею поместили. А то там сплошной вакуум.

РОССИЯ
"Александр_Р" пишет:

Который год нитроаммофосю

А сколько воды и нитроаммофоски , и сколько раствора на полив .Может у меня в этом причина

Александр_Р
"кубань2010" пишет:

А сколько воды и нитроаммофоски

Как то даже и не так давно Юрий (urri) давал исчерпывающий ответ по количеству азофоски на сотку. Вот могу ошибиться, но помоему фигурировало около 700гр. на сотку (ессно туда еще азота плюсую, иначе Матиас меня не поймет). По крайней мере я даю именно столько. (кроме Мелодии, а то потом коцыпку только зубами :) Наверное я делаю неправильно, но я не считаю воду вылитую под куст. Определяю на глазок. Просто если очч жарко, могу и вечером включить. Пересыхания не допускаю, но и чтоб дорожки не проваливались. :)

tdo888
"v1642" пишет:

А то там сплошной вакуум.

Как и на всей ветке растениеводства. Здох бобик...

Dima1
"Александр_Р" пишет:

а то потом коцыпку только зубами :)

Шо за новое слово в фермерское лексиконе ?

pol

как-то с бобката плоскогубцами выдирал. laugh иначе никак.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
"пионеры" пишет:

вот так ралли помельчал с 3-4 кисти.рекорд был 770 гр ..А француз) коллибри радует....Всего у нас 1.5 сотки..400 с небольшим кустов..пополам..с первых двух кистей сняли чуть больше полутонны...конца пока не видно...особенно французкого..все как один...прищепнули после 9-й..вроде..а вот ральку прищепнули после 6-й..чуем не вытянет..продавали вчера сами на рынке..по 8 грн.Помидоров у нас полно..но другие...по 5.5..дерьмецо..мы за 3 часа торговли продали своих кг 110...До этого сдавали по 9-7.5..партии то у нас небольшие пока..кг 130..100...200....вот такое начало наше томатное.Ну и теплица эта помидорная без отопления..рассада туда стала в апреле только

Я извиняюсь,но без запятых трудновато воспринимается.Одни многоточия-к месту и не к месту.

Александр_Р
"Dima1" пишет:

новое слово

При помощи "коцыпки/коципки" плод держится за кисть. По крайней мере, это то что я имел ввиду.

Dima1

Когда сказали про плоскогубцы , понял у нас это по другому называется smile3

tdo888
"Александр_Р" пишет:

При помощи "коцыпки/коципки" плод держится за кисть.

То бишь, плодоножка )) wink

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943

laugh

tdo888 пишет:

Здох бобик...

Как он сдохнет? Он же виртуальный. lol Виртуалка это уже как-бы инобытиё. Ничего нет и вдруг раз, и пост появился (#5221). Из ничего. Это ещё что, разомкнуть антропологическую границу между виртуальным и реальным бытиём легко. А вот разомкнуть онтологическую границу между нашим Бытиём и Инобытиём - это только в аскетических практиках возможно. Это круто вообще. Наш мир ведь тоже из Ничего сотворён с помощью Слова , как и этот пост. А то говорят, что посты в интернете программные боты пишут. Я вот верую в то, что это не так.

tdo888
"v1642" пишет:

Это ещё что, разомкнуть антропологическую границу между виртуальным и реальным бытиём легко. А вот разомкнуть онтологическую границу между нашим Бытиём и Инобытиём - это только в аскетических практиках возможно. Это круто вообще. Наш мир ведь тоже из Ничего сотворён с помощью Слова , как и этот пост. А то говорят, что посты в интернете программные боты пишут. Я вот верую в то, что это не так.

wacko2 wacko2 wacko2 laugh dri