не лентяй, а успеет ли дозреть? Я посадил думаю поздно. Это убирать будешь в ноябре? А если дожди польют?
Я просто первый раз со второй посадкой завязался... тоже в первую очередь на семена...
Прогноз погоды посмотрел, аж плохо стало, к концу недели всего навсего 40 обещают....
та хер знаетнуесли морозом прихватит и будет мелкая, то для семян еще и лучше. Джувел вроде 60 дней, может и успеет.
Интересно набирают ли массу клубни, если в гребне сухо, при этом каждую неделю бывает небольшой дождь, но гребень не промачивает - так на 1-2 см не больше? Просто нормального дождя с 1 июля ни разу не было.
Когда же копать, если тока цветет? У меня уже месяц как отцвела.
В сентябре! Да она давно цветет, цветет ни как не отцветет В конце июля как дожди зарядили то каждый день то через день и тепло! Может поэтому до сих пор цветет!
"asyl" пишет:
я один выкопал с краю мелочь, одна аж растроился семена
чот у Вас запятые заплясали
Пляшут у многих. Они то знают что хотят спросить, а остальные пусть думают, а вдруг догадаются. Но самое интересное, когда представители фирм не хотят ставить ни знаки препинания, ни заглавные буквы. Вот тут интереснее получается.
Похоже фитофтора ? В этом году в июле ( были ночки прохладные ) в середине цветения выключил наружний полив в час ночи . На следующий день уже в 10 часов заметил черные крапинки по листу . Теперь уже вся ботва чёрная .
На других участках ботва нормальная .
Добрый вечер. Хочу спросить, может кто сажал, как себя показывают отечественные сорта Крепыш, Колобок, Метеор и др. селекции ВНИИКХ?
Мне показали Колобок, не понравился по виду. Почва у того кто показал, песчаная, но вид не ахти, корявая малость и мелковата. Сказали что вся такая, но другие говорили что красивая и крупная. Пока работаю Белла росса.
та хер знаетнуесли морозом прихватит и будет мелкая, то для семян еще и лучше. Джувел вроде 60 дней, может и успеет.
Репродукция какая Алексей.
Интересно набирают ли массу клубни, если в гребне сухо, при этом каждую неделю бывает небольшой дождь, но гребень не промачивает - так на 1-2 см не больше? Просто нормального дождя с 1 июля ни разу не было.
Ризоктониоз.
клубни плотно сидят в кусте, из-за этого корявятся.
Мои посадки!
Замечен такой лист
Когда же копать, если тока цветет? У меня уже месяц как отцвела.
В сентябре! Да она давно цветет, цветет ни как не отцветет В конце июля как дожди зарядили то каждый день то через день и тепло! Может поэтому до сих пор цветет!
Пляшут у многих. Они то знают что хотят спросить, а остальные пусть думают, а вдруг догадаются. Но самое интересное, когда представители фирм не хотят ставить ни знаки препинания, ни заглавные буквы. Вот тут интереснее получается.
Похоже фитофтора ? В этом году в июле ( были ночки прохладные ) в середине цветения выключил наружний полив в час ночи . На следующий день уже в 10 часов заметил черные крапинки по листу . Теперь уже вся ботва чёрная .
На других участках ботва нормальная .
Скорее всего! Пока один куст попался последний раз проходил Рапид голд в прошлый вторник, постараюсь на выходных пройтись таносом! Авось пронесет!
Может быть недостаток кальция.
если планируете зарабатывать на картофеле, то брать семена у дяди Пети под гарантию качества "мамой клянусь" - последнее дело.
Подписываюсь под каждым словом!
Добрый вечер. Хочу спросить, может кто сажал, как себя показывают отечественные сорта Крепыш, Колобок, Метеор и др. селекции ВНИИКХ?
Мне показали Колобок, не понравился по виду. Почва у того кто показал, песчаная, но вид не ахти, корявая малость и мелковата. Сказали что вся такая, но другие говорили что красивая и крупная. Пока работаю Белла росса.
В этом году для эксперимента купил 12 сортов у них, для контроля использовал сорт ред скарлет. на первый взгляд пока что порадовали сорта голубизна, ильинский и никулинский , копать буду чуть позже фотки покажу здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/18535?page=1...
dread
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с повиликой в посадках картофеля? Какие меры борьбы?
Всё показывает!!!
Петрович. а вы в юбке
да и это, зовут Тома
Обороты транспортера изменяли?картошка нетравмируется?
так и оператора убить можна новая секретная разработка еко=пулемета
не чего не изменял,картошка вся целая,я то же изначально подумал что будет много битой и резаной,но на удивление все цело
Что Вас удивляет ?
Ботва еще зеленая, кожура еще не окрепла, и тут вы ее таким жестоким образом в извращенной форме копаете