Ни у кого не было опыта по применению жку? (жидких удобрений азот -фосфор) при посадке картофеля в смеси с протравителями или отдельно, обрабатывая как сам картофель так и лунку под ним.?
Картофель совершенно здоров. Знаете, есть фиолетовый картофель, и как будто с ним произошло переопыление. И цвет этот фиолетовый. А наука говорит, что такое невозможно.
Очень похоже на антоциановое окрашивание клубня(на фото). У данного сорта кожура случаем не с синеватым оттенком? Если так, то содержащееся в кожуре красящее вещество распространяется и на внутреннюю часть клубня. На качество (вкусовое и посадочное) клубня это не влияет
Есть сорта, которые боятся механических повреждений. Обычно это которые с белой мякотью и от ударов у них появляются синяки. При этом не гниют, но выглядят некрасиво.
Но здесь ни на синяки не похоже, и мякоть желтая, и вроде не гниет.
Я бы избавлялся от такой картохи, от греха подальше.
ВЫ же написали ВДГ. И колпачок мерный на фото видно.
Получается жидкий?
Водо Дисперсные Гранулы
А как тогда набрать необходимую пропорцию?
что хотите обрабатывать?
Картофель от колорадского жука
Тогда, по инструкции , норма на га + воды .
Спасибо большое за разяснение.
Ни у кого не было опыта по применению жку? (жидких удобрений азот -фосфор) при посадке картофеля в смеси с протравителями или отдельно, обрабатывая как сам картофель так и лунку под ним.?
Народ подскажите хотели БУ трактор взять а в нашем регионе не дорогие только ЮМЗ 6 лк есть чем он хуже МТЗ и что выбрать помогите советом
я на юмз 8 лет отработал. трактор как трактор при наличии прямых рук, растущих из правильного места и головы, не разделенной на две половинки.
вас понял
Это такой сорт или что? Снаружи белая.
это такой производитель данного картофеля.
Больная картошка
И что за болезнь?
По ссылке фузариоз.
если фиолетовая в средине то наверное не болезнь, а если и она то не фузариоз.
Такое ощущение ,что в ней кто-то поползал типа нематоды,но мне кажется ,что это обычный фитофтороз клубней.
Картофель совершенно здоров. Знаете, есть фиолетовый картофель, и как будто с ним произошло переопыление. И цвет этот фиолетовый. А наука говорит, что такое невозможно.
Если картофель сгнивает изнутри в жижу, это кольцевая гниль?
Очень похоже на антоциановое окрашивание клубня(на фото). У данного сорта кожура случаем не с синеватым оттенком? Если так, то содержащееся в кожуре красящее вещество распространяется и на внутреннюю часть клубня. На качество (вкусовое и посадочное) клубня это не влияет
скорее, черная ножка. фото приложите.
Есть сорта, которые боятся механических повреждений. Обычно это которые с белой мякотью и от ударов у них появляются синяки. При этом не гниют, но выглядят некрасиво.
Но здесь ни на синяки не похоже, и мякоть желтая, и вроде не гниет.
Я бы избавлялся от такой картохи, от греха подальше.
И вот такое есть у моего соседа, на что похожа? Вроде фитофтора, а может и что то другое.
да. больше всего похоже не фитофтороз...
В смысле. что он уже перешел в сухую фузариозную гниль(как на фото)?
А это что за хрень?