Говорят опт 12-15. А мы все закладываем. Крупные ооошки выходили с предложением выкупить весь урожай за 8 без калибровки но без земли и примесей. Думали что у нас как в прошлом году у 35 га.
Я на хозяйство крупное ориентируюсь под Артёмом (город недалеко от Владивостока) - они начали с 30, щас по 20. Это от сетки. Если 15 тонн брать - однозначно можно скидку попросить..
В целом с картофаном в Приморье не очень. У населения картофель вышел очень плохой. Я в огороде Галу на пробу посадил - по 30 разлетелась, даже заметить не успел. Вообще сорт понравился.
Копать начну с 20-х чисел. Ботва пока вся зеленая. Ни разу не подкапывал, чтоб не расстраиваться. Тем более, что заметил - у нас количество картофеля на кусте и его наличие в хранилище взаимосвязаны очень слабо...(
Есть участок - фото неделю назад...
Что получится - хз... Планирую уборку 10 октября. Может вытянет. Это тоже гала.
У нас раз 10 октября на 3 дня -9, потом можно было не копать.
У нас раз 25 сентября -7 но видимо долго картафан примёрз вроде выкидывали мороженный потом как потекло семян из 20 тонн 500 кг осталось 4 раза зимой перебирали лучше бы сразу выкинул(( крупную то после сортировки продавали знакомый хорошую картошку этой заложил всё загорелось не успел выкинуть где то 2000 тонн в отвал ушло((
А Напомни откуда Ты? Ну значит от Вас к нам не потянут))
Сегодня 5 тонн 10.77 продал
Не знаю после 10 сентября на севера массово грузить будут может подрастёт))
Отборную наверно 70+ галу по 13 вроде торгуют и очередь
А поконкретнее. С 5 до 6 это же вверх. У нас пока в районе 10
А мне дорогу перешли... Возле меня есть перерабатывающее предприятие, берут 400-600 тонн в год, сдавал я им немного, по цене договаривались, все было зашибись. Те начали таскать с Ижевска по 7р, я на два рубля дороже и мы договорились, сдаю по 9 р/кг, привожу сам. Машинку загрузил и уже в путь собрался, а они мне, мы приняли от другого земляка по 8 и пока не требуется, и от тебя потом тоже примем по 8
А мне дорогу перешли... Возле меня есть перерабатывающее предприятие, берут 400-600 тонн в год, сдавал я им немного, по цене договаривались, все было зашибись. Те начали таскать с Ижевска по 7р, я на два рубля дороже и мы договорились, сдаю по 9 р/кг, привожу сам. Машинку загрузил и уже в путь собрался, а они мне, мы приняли от другого земляка по 8 и пока не требуется, и от тебя потом тоже примем по 8 [изображение]
Да это печально! Но иногда люди вынуждены продовать дешевле...нехватка средств некуда ложить(( и т.д.
Повышай до 15-16. По твоей цене сметут. Потом волосы будешь рвать. Даже оф статистика 6 млн тн картошки прогнозирует. А это на 1.5 -2 млн меньше чем в былые года.
Повышай до 15-16. По твоей цене сметут. Потом волосы будешь рвать. Даже оф статистика 6 млн тн картошки прогнозирует. А это на 1.5 -2 млн меньше чем в былые года.
И куда я её потом? По 13 брать не хотят некоторые по 10 торгуют...было бы куда ложить)) другое дело
Да и год у нас сильно сырой как будет храниться не понятно а сейчас все затаряться и до нового года картошка особо ни кому не нужна будет а арендовать ещё склад желания нет..
Только написал про 8 рублей, звонит из Удмуртии товарищ один и рассказывает, как на Киров машина у них (в Удмуртии) по 7 рублей погрузилась сегодня...
Привет всем!Может не в тему и все же.Как избавиться от проволочника?
Регент, при посадке.
Так они всегда говорят что где то там по 6 и едут по 10 брать
Спроса пока что нет...подождём...дешевле 11 пока нет желания торговать фурами можно и по 10 конечно
В розницу 500 сетка 40-42 кг
Знакомая тема. Сам был перекупщиком.
Юрий с приморья. У вас жесть что происходит. Как обстановка?
Капуста там 16)) но доставка 10 а у нас капуста 6)) не везут туда((
У Вас как с ценами?
Говорят опт 12-15. А мы все закладываем. Крупные ооошки выходили с предложением выкупить весь урожай за 8 без калибровки но без земли и примесей. Думали что у нас как в прошлом году у 35 га.
Я на хозяйство крупное ориентируюсь под Артёмом (город недалеко от Владивостока) - они начали с 30, щас по 20. Это от сетки. Если 15 тонн брать - однозначно можно скидку попросить..
В целом с картофаном в Приморье не очень. У населения картофель вышел очень плохой. Я в огороде Галу на пробу посадил - по 30 разлетелась, даже заметить не успел. Вообще сорт понравился.
Копать начну с 20-х чисел. Ботва пока вся зеленая. Ни разу не подкапывал, чтоб не расстраиваться. Тем более, что заметил - у нас количество картофеля на кусте и его наличие в хранилище взаимосвязаны очень слабо...(
Есть участок - фото неделю назад...
Что получится - хз... Планирую уборку 10 октября. Может вытянет. Это тоже гала.
У нас раз 10 октября на 3 дня -9, потом можно было не копать.
У нас раз 25 сентября -7 но видимо долго картафан примёрз вроде выкидывали мороженный потом как потекло семян из 20 тонн 500 кг осталось 4 раза зимой перебирали лучше бы сразу выкинул(( крупную то после сортировки продавали знакомый хорошую картошку этой заложил всё загорелось не успел выкинуть где то 2000 тонн в отвал ушло((
А Напомни откуда Ты? Ну значит от Вас к нам не потянут))
Сегодня 5 тонн 10.77 продал
Не знаю после 10 сентября на севера массово грузить будут может подрастёт))
Отборную наверно 70+ галу по 13 вроде торгуют и очередь
А в этом году и снега не было. Где-то в сети мем есть. Январь +8, июль тоже +8. Стабильность.
Спасибо за ответ!
Урожай в районе 40, часть ботвы не сожгли реглоном, там наверное до 50 дотянет, но такую крупную тяжело продать. Ключ на 41 если что.
цена пошла уверенно вверх. Особенно радует активный спрос местного населения.
10-12
А мне дорогу перешли... Возле меня есть перерабатывающее предприятие, берут 400-600 тонн в год, сдавал я им немного, по цене договаривались, все было зашибись. Те начали таскать с Ижевска по 7р, я на два рубля дороже и мы договорились, сдаю по 9 р/кг, привожу сам. Машинку загрузил и уже в путь собрался, а они мне, мы приняли от другого земляка по 8 и пока не требуется, и от тебя потом тоже примем по 8
Да это печально! Но иногда люди вынуждены продовать дешевле...нехватка средств некуда ложить(( и т.д.
Красноярск
10-13
12 руб цена и стабильно на повышение перекупы за цену не торгуются . Хорошего картофеля нет.
И куда я её потом? По 13 брать не хотят некоторые по 10 торгуют...было бы куда ложить)) другое дело
Да и год у нас сильно сырой как будет храниться не понятно а сейчас все затаряться и до нового года картошка особо ни кому не нужна будет а арендовать ещё склад желания нет..
Ну а сохраниться весной полторашкой буду торговать))
12, даже 11 не было. с 10 сразу на 12
А у нас фуры с Белорусии торгуют.