Олег 78 пишет:
пока они работают с мыслями: нахрена вкладываться в дорогие проф.семена, я спокоен
Овощные? У меня пока в профы вкладываться смысла нет.
И в овощные, хоть ту же капусту взять... Нынче за рассаду отечественных сортов как бы "не начистили". Голландия уже с кочанами, а нашенские... просто лист кустом растёт, всхожесть менее 50%, и вааще бывает декоративная половина из вошедших. Причём не только у меня такое. Чую, нашим агрофирмам лишь бы сыпануть в пакет незнамо че, а там вырастет иль нет, пофигу.
На следующий год заказал капусту, огурец, перец и томат (эти в основном для себя, чтобы готовым овощем торговать)
нашим агрофирмам лишь бы сыпануть в пакет незнамо че,
Только что с коллегой разговаривала, она проф не признает, только фантики с картинками, да сорта. Взяла 4 разных розовых томата, выросли один в один, наподобие Бычьего сердца, только водянистые.
Раньше, сезон закончился, все писали о том, как он прошел, обсуждений много было...
Еще лет 5-6 назад здесь выкладывали списком сортосерии и количество, кто чего сколько и где брал, как растил, по чем продал, спрашивали совета, чего в этот список добавить, что убрать. И уже тогда Серж, по-моему, спросил- "Не боитесь, что на следующий сезон рядом будут стоять наборы по этому списку?"
"Не, мы же умные, сильные, пашем, как лошади, до нас не дотянутся!"
До кого-то дотянулись, и им не понравилось.
Светлана, зачем тогда нужен этот форум, если ни чем не делиться?? Я не нуждаюсь в том, чтобы копировать кого-то... Но как же ИНТЕРЕСНО было читать все эти списки сортосерий! Я выращиваю только ходовку, большой ассортимент не могу себе позволить, койко место слишком дорого... НО МНЕ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ! О каких-нибудь сортах! Увидеть фото!
Сортов, например, у петунии множество! Рынки все разные! Все не охватишь!
Сейчас же на форуме обсуждают только одно! Зачем спрашивается тогда здесь сидеть?
Мое ноухау по капусте. Чтобы не трескался уже сформированный кочан. Раннюю капусту подкапываем вилами, но не вырываем, а только подрываем корень. Делаем это в сезон дождей, когда капуста может не выдержать переизбыток влаги.
Сажу только голландию,на отечественных не работаю не рискую.
Какие сорта?
Тоже понравились голландские, всхожесть 99%, с учетом отсутствия выпадов, выгоднее
Сажу раннюю Реактор,на засолку Мегатон на хранение Коля (Азан).и куча другой.Люди просят июньскую даю Реактор,просят Славу даю Мегатон на хранение даю Колю и т.д.И народ уже не мыслит себя без этой капусты ,и уже перестали сами садить.
Оля,а в ящиках каких и по скольку и вывозишь на рынок или дома по 10кам раскладываешь и цена такой капусты какая,как у обычной тепличной дерганой или дороже?
По 10м сейчас не модно :laugЯщики обычные из под овощей и ягод дерев. пониже которые(повыше использую под помидоры)Ящики разные, пикирую туда пореже, рассада потом там выглядит не хуже, чем в кассетах.На дно ящиков использованный агрил старый, потом грунт. Когда начинаю продавать, потяну за агрил и сколько надо. столько и отрываешь, корневая то мощная.Со мной рядом стоит коллега, у него вся капуста в стаканчиках-сотках(они у него халявные) красивая рассада, всё гибриды, но и у него берут и у меня берут. Мы давно на рынке, нас знают.
На этом форуме больше меня вопросов не задает никто. Так начиналось, и так продолжается. И я могу вспомнить только один, когда мне не дали внятный ответ- по фото, вирус на растении или нет. Я не понимаю, какую еще инфу надо ежемесячно (ежедневно?) тут кнопать, чтобы не было обвинений в таинственности. С какой периодичностью выкладывать бизнеспланы, техкарты, фото, чертежи, расчеты? В июле- свои распечатки приходных чеков, в августе-расходных, с октября по апрель- за коммуналку?
Задумал строить теплицу- открыл 3 темы, только по теплицам. Всех фасонов и размеров, с чертежами и расчетами.
Семена закупать- несколько ссылок на СЗ, даже по поисковикам бегать не надо, что там выложено, то и надо, включая химию и прочие расходники.
Что как применять- зашел в "Шпаргалку"- там есть практически все. Не нашел, или спешишь- спросил. Не 200 человек, но один точно ответит.
Что еще нужно?
Свет не сочти на наглость на 500 ящиков овощей сколько торфа ,ну соотношение земля торф перегной? Ато торф сейчас надо заказывать ,а землю мешать не раньнше сентября.
не понимаю, какую еще инфу надо ежемесячно (ежедневно?) тут кнопать, чтобы не было обвинений в таинственности. С какой периодичностью выкладывать бизнеспланы, техкарты, фото, чертежи, расчеты? В июле- свои распечатки приходных чеков, в августе-расходных, с октября по апрель- за коммуналку?
Здесь у человека сначала хоть спросить нужно, а что он вообще выращивает? И выращивает ли вообще? Этот пост опубликовал здесь и в Курилке. Хотя там и близко этой темы не обсуждалось. Человек не светлый, человек тёмный. Его посты вообще далеки от здравого смысла. Никто на него не реагировал, вот он и нашел способ привлечь внимание к своей персоне.
Ну и по сути. Такого открытого и доброго общения, как на Фермере, я нигде, ни на одном форуме не встречала. А,главное, здесь Профессионалы (с большой буквы) дают такие советы, которые ни в одном видео,ни в одной книжке не найдешь. И ни разу никто не отказал в помощи. Никому. А ссоры и склоки это дело житейское. Всегда были и всегда будут. Везде.
. Такого открытого и доброго общения, как на Фермере, я нигде, ни на одном форуме не встречала.
Аналогично!!! А что до дрязгов, так это все СЗ! Кто то обиженным остался, кому-то не понравилось, кого то обидели... Так на обиженных воду возят... и кое что ложат! По мне... как был закон джунглей: каждый сам за себя, так и остался! Когда организовывают СЗ, в первую очередь виноватым делают организатора, а кто его защищать пытается вдвойне попадает под раздачу!
НО МНЕ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ! О каких-нибудь сортах! Увидеть фото!
Сейчас же на форуме обсуждают только одно! Зачем спрашивается тогда здесь сидеть?
Без обид (если кто надумает) но складывается такое ощущение что кто-то здесь пытается создать или создал некое тайное общество при открытых дверях на распашку. Смысл, если открыв другую страницу браузера и набрав в поиске тут же открывается картинка из текста, фото, видео, описание итд ... и там всё есть, что здесь так старательно обходят, особенно если спросил новичок. Думаете заставите читать? Сейчас уже больше смотрят чем читают, это не повернёшь обратно, а среди этих рукописей уже трудно найти что-то полезное, для пообщаться соцсети, здесь если почистить смысла вообще не уловить, но и желателей читать, чем дальше тем будет меньше. К чему это, да всё к тому же что в поиске уже проще найти ответы на свои вопросы, резон держать закрытый клуб где даже друг другу говорят с оглядкой и это посреди моря информации вокруг. Кораблик ещё долго не утонет интересно ? Все просто разворачиваются и идут дальше где проще, прямо и наглядно. Местные обитатели похоже создали для себя сказку что сюда не возвращаются потому что потом занявшись этим не хотят делится, сами в ней живут и поддерживают свято в неё веря, а остальные просто обходят такие места стороной, как дремучий лес, в котором они выросли, научились скрываться и прятаться по углам но возвращаться туда желания ни у кого не возникает.
Вот такое впечатление. Кому не понравилось, просто скажите своё если оно есть.
Всё теперь точно и насовсем.
А я соглашусь! Каждый человек имеет право на свое мнение! Тем более оно прямо в точку!
И много раз мне никто ни чего не отвечал)) насколько форум был открытый раньше и, действительно, все бросались на решение чужой проблемы, чего ни скажешь сейчас!,
Сейчас же любое высказанное мнение - повод обвинить человека в ненормальности) и написать гадость! А на нас *новеньких* и не надо реагировать))) и правда, зачем?
Особенно мне понравилось про СЗ))) бегу и спотыкаюсь)) в Любину))
По-моему мнению, сейчас форум делится на-
-тех, кому надоело отвечать (если, конечно, вопрос не задает кто-то из своих, стареньких))
Ой, ну тыщу раз писали и обсуждали... - когда-то написала на мой вопрос И.И.
-тех, кто тусуется своей компанией, т.е. стареньких, и в основном в беседке
-тех, кто ищет выгоду материальную - СЗ, свои ИМ и т.д.
-тех, кто приходит поскандалить))
Ну, и тех кто сидит в кустах))
Не отрицаю, есть те, кто, действительно, хочет помочь и помогает! Но это уже вымирающий вид)) и на этих страницах подозреваю скоро исчезнет...
Особенно мне понравилось про СЗ))) бегу и спотыкаюсь)) в Любину)
Или я дурак, или лыжи не едут....
Там ПОЛНЫЙ перечень того, что пользуется спросом, обкатанное десятками людей, бери, копируй себе, закупайся
Наверняка, в коментах обсудили каждый листик-лепесток, как что растет, как что люди берут. В первых СЗ, насколько я помню, так и было.
. Такого открытого и доброго общения, как на Фермере, я нигде, ни на одном форуме не встречала.
Аналогично!!! А что до дрязгов, так это все СЗ! Кто то обиженным остался, кому-то не понравилось, кого то обидели... Так на обиженных воду возят... и кое что ложат! По мне... как был закон джунглей: каждый сам за себя, так и остался! Когда организовывают СЗ, в первую очередь виноватым делают организатора, а кто его защищать пытается вдвойне попадает под раздачу!
Особенно мне понравилось про СЗ))) бегу и спотыкаюсь)) в Любину)
Там ПОЛНЫЙ перечень того, что пользуется спросом, обкатанное десятками людей, бери, копируй себе, закупайся
Наверняка, в коментах обсудили каждый листик-лепесток, как что растет, как что люди берут. В первых СЗ, насколько я помню, так и было.
Хм... пожалуй я в чем-то и не права)) изучу то, что *раньше было*
А себя к какой группе причисляете? И если здесь так всё не интересно и ужасно, и вам никто не помог ни разу, так зачем вы здесь? Вас силой держут? Некрасиво как то. ..
У каждого свой выбор ,я его сделала три года назад..
И в овощные, хоть ту же капусту взять... Нынче за рассаду отечественных сортов как бы "не начистили". Голландия уже с кочанами, а нашенские... просто лист кустом растёт, всхожесть менее 50%, и вааще бывает декоративная половина из вошедших. Причём не только у меня такое. Чую, нашим агрофирмам лишь бы сыпануть в пакет незнамо че, а там вырастет иль нет, пофигу.
На следующий год заказал капусту, огурец, перец и томат (эти в основном для себя, чтобы готовым овощем торговать)
Только что с коллегой разговаривала, она проф не признает, только фантики с картинками, да сорта. Взяла 4 разных розовых томата, выросли один в один, наподобие Бычьего сердца, только водянистые.
Светлана,
зачем тогда нужен этот форум, если ни чем не делиться?? Я не нуждаюсь в том, чтобы копировать кого-то... Но как же ИНТЕРЕСНО было читать все эти списки сортосерий! Я выращиваю только ходовку, большой ассортимент не могу себе позволить, койко место слишком дорого... НО МНЕ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ! О каких-нибудь сортах! Увидеть фото!
Мое ноухау по капусте. Чтобы не трескался уже сформированный кочан. Раннюю капусту подкапываем вилами, но не вырываем, а только подрываем корень. Делаем это в сезон дождей, когда капуста может не выдержать переизбыток влаги.
Сажу раннюю Реактор,на засолку Мегатон на хранение Коля (Азан).и куча другой.Люди просят июньскую даю Реактор,просят Славу даю Мегатон на хранение даю Колю и т.д.И народ уже не мыслит себя без этой капусты ,и уже перестали сами садить.
Оля,а в ящиках каких и по скольку и вывозишь на рынок или дома по 10кам раскладываешь и цена такой капусты какая,как у обычной тепличной дерганой или дороже?
По 10м сейчас не модно :laugЯщики обычные из под овощей и ягод дерев. пониже которые(повыше использую под помидоры)Ящики разные, пикирую туда пореже, рассада потом там выглядит не хуже, чем в кассетах.На дно ящиков использованный агрил старый, потом грунт. Когда начинаю продавать, потяну за агрил и сколько надо. столько и отрываешь, корневая то мощная.Со мной рядом стоит коллега, у него вся капуста в стаканчиках-сотках(они у него халявные) красивая рассада, всё гибриды, но и у него берут и у меня берут. Мы давно на рынке, нас знают.
Всю капусту вывожу в ящиках, она и так стоит, как солдат, крепкая.
а ящик какого размера 40 на 60? и сколько там корней?
Я сею в 144, без пикировки
На этом форуме больше меня вопросов не задает никто. Так начиналось, и так продолжается. И я могу вспомнить только один, когда мне не дали внятный ответ- по фото, вирус на растении или нет. Я не понимаю, какую еще инфу надо ежемесячно (ежедневно?) тут кнопать, чтобы не было обвинений в таинственности. С какой периодичностью выкладывать бизнеспланы, техкарты, фото, чертежи, расчеты? В июле- свои распечатки приходных чеков, в августе-расходных, с октября по апрель- за коммуналку?
Задумал строить теплицу- открыл 3 темы, только по теплицам. Всех фасонов и размеров, с чертежами и расчетами.
Семена закупать- несколько ссылок на СЗ, даже по поисковикам бегать не надо, что там выложено, то и надо, включая химию и прочие расходники.
Что как применять- зашел в "Шпаргалку"- там есть практически все. Не нашел, или спешишь- спросил. Не 200 человек, но один точно ответит.
Что еще нужно?
Девочки и мальчики, кто сажает овощную рассаду по ящикам, перегной и чернозём 1 к 1 делаем?
Наташ, смотри по своему грунту. Мой с таким количеством земли остается тяжелым, без торфа никак.
Да вот тяжеловат, торф дорого для овощей, а если песок или перлит?
У меня не прокатило, перлита можно добавлять 10% объема, не спасает. А с песком получается бетон.
Включи калькулятор. Не дороже, чем для цветов.
Свет не сочти на наглость на 500 ящиков овощей сколько торфа ,ну соотношение земля торф перегной? Ато торф сейчас надо заказывать ,а землю мешать не раньнше сентября.
Ну и по сути. Такого открытого и доброго общения, как на Фермере, я нигде, ни на одном форуме не встречала. А,главное, здесь Профессионалы (с большой буквы) дают такие советы, которые ни в одном видео,ни в одной книжке не найдешь. И ни разу никто не отказал в помощи. Никому. А ссоры и склоки это дело житейское. Всегда были и всегда будут. Везде.
Я бы ориентировалась на куб торфа, 0.5 перлита, а уж земля-перегной, это сама смотри, чтоб пушистое получилось. Я все на ощупь делаю.
Спасибо![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
А я соглашусь! Каждый человек имеет право на свое мнение! Тем более оно прямо в точку!
и написать гадость! А на нас *новеньких* и не надо реагировать))) и правда, зачем? ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
бегу и спотыкаюсь)) в Любину))
И много раз мне никто ни чего не отвечал)) насколько форум был открытый раньше и, действительно, все бросались на решение чужой проблемы, чего ни скажешь сейчас!,
Сейчас же любое высказанное мнение - повод обвинить человека в ненормальности)
Особенно мне понравилось про СЗ)))
Если честно, ни строчки там не читал, и думаю правильно! Из беседки ясно кто чего там стоит!
По-моему мнению, сейчас форум делится на-
-тех, кому надоело отвечать (если, конечно, вопрос не задает кто-то из своих, стареньких))
Ой, ну тыщу раз писали и обсуждали... - когда-то написала на мой вопрос И.И.
-тех, кто тусуется своей компанией, т.е. стареньких, и в основном в беседке
-тех, кто ищет выгоду материальную - СЗ, свои ИМ и т.д.
-тех, кто приходит поскандалить))
Ну, и тех кто сидит в кустах))
Не отрицаю, есть те, кто, действительно, хочет помочь и помогает! Но это уже вымирающий вид)) и на этих страницах подозреваю скоро исчезнет...
Ничего не потеряли)) зачем тратить напрасно свое время и терять веру в людей!))
Конечно, же организатор не виноват!![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Хм... пожалуй я в чем-то и не права)) изучу
то, что *раньше было*
А себя к какой группе причисляете? И если здесь так всё не интересно и ужасно, и вам никто не помог ни разу, так зачем вы здесь? Вас силой держут? Некрасиво как то. ..
Ящик для капусты беру любой, чтоб удобнее продавать было, в основном 40 на 60.