Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 115 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Баба Капа пишет:

Девчонки, а флоронить все можно или только петунь?

Поддерживаю вопрос,а то с петунией уже не интересно laugh

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Анива пишет:

А с вербеной просторная жилплощадь творит чудеса.

А в кашпо на 3,7 литра сколько штук нужно?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
Olga-23 пишет:

в кашпо на 3,7 литра

1. А еще лучше- в кашпо побольше.

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165
Анива пишет:

А еще лучше- в кашпо побольше.

Да ты права, быстро осваивает весь грунт. Можно и 5 литров дать.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
elka11 пишет:

Можно и 5 литров дать.

Она и десять освоит.

Украина

Спасибо, девочки! roma Еще такой же вопрос по бегонии белеконии и пеларгонии плющелистной, их тоже по одному? mail

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836
Olga-23 пишет:

Спасибо, девочки! roma Еще такой же вопрос по бегонии белеконии и пеларгонии плющелистной, их тоже по одному? mail

Да по одному в 5 л литров хорошо. У меня плющелистки и в 20 л. по одному ,но это которые двухлетние

Украина
Татьана74 пишет:

Да по одному в 5 л литров хорошо

Спасибо!!! roma

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640

трипс 100%

Вложение
byaka.jpg
Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
marina130574 пишет:

трипс 100%

Он самый.

Россия
: Самарская область
06.08.2010 - 21:58
: 432
Olga-23 пишет:

Спасибо, девочки! roma Еще такой же вопрос по бегонии белеконии и пеларгонии плющелистной, их тоже по одному?

Я сажаю по одному.

Вложение
2018-03-21-6622.jpg
2018-03-28-6633.jpg
Украина
Мулька пишет:

Я сажаю по одному

Спасибо! roma Какие красотки у Вас! good Можно еще вопрос по укоренению черенков, какую им температуру нужно? Есть нюансы какие-то или как с петунией?

Россия
: Самарская область
06.08.2010 - 21:58
: 432
Olga-23 пишет:

Спасибо! roma Какие красотки у Вас! good Можно еще вопрос по укоренению черенков, какую им температуру нужно? Есть нюансы какие-то или как с петунией?

Условия для укоренения были такие же, как и у петунии.

Россия
: ДВ
08.02.2018 - 12:26
: 861

Итак, продолжу о своих ошибках! bang
Чтобы заказать черенки лучше выбирать либо проверенную фирму с кучей положительных отзывов, либо обратиться по рекомендации.
Я так не поступила! Пожинаю плоды! cry
1 пункт - во-первых, никто мне и не собирался отправлять груз вовремя, как было оговорено, даде не смотря на внесенную предоплату!
2 пункт - во-вторых выясняется, что по каким-то непонятным причинам части ходовых позиций (из-за которых и делался в принципе этот заказ) либо нет, либо мало, либо не доросли!!!
Да, естественно их будет мало!!! Зачем брать деньги, если вы не собираетесь выполнять свои обязательства по заказу!! Я выбрала бы другую фирму сразу же!!!
3 пункт - НЕДОВЛОЖЕНИЕ!!! Отгадайте, что мне не положили??? Естественно самое лучшее и ходовое!!! Рим Мадженту, например! И другое!
4 пунк - не согласовав со мной, мне поменяли 30% в заказе!! Самое ходовое и лучшее (повторюсь из-за чего и делала заказ) на то, что и даром не нать!!! Притом, что было оговорено, что заменят только калиброхоа (которые не наросли или не доросли!!) на Остеоспермумы, список которых по сортам я отправила на замену! Вы думаете мне из этого списка что-то положили?? Конечно, нет!
5 пунк - 25% от заказа пришло такое гнилье, что не то, что листьев... я даже корней не нашла!!!
И ЭТО ПРИТОМ, ЧТО В ЭТОТ ПРОЦЕНТ ВХОДИТ КАЛИБРАХОА, КОТОРУЮ МНЕ СКАЗАЛИ ЗАМЕНЯТ!!! Но она все-таки пришла!!! Именно в таком виде, что только выбросить!! Кстати, те позиции, еоторые мнп все-таки всунули не согласуя также значатся в этом списке!! В том числе гнилые георгины 2шт, даааавно сгнившие и также положенные в заказ.
6 пункт - 30% от заказа отправлены на столько залитыми, что изначально по-моему было ясно, что это не дойдет в любом случае! Их можно было отжимать!!!
И это притом, что оставшиеся 45% от заказа пришли в очень хорошем виде!!! В том числе и георгины!
Не рекомендую сотрудничать с этой фирмой! Я делала заказ в агрофирма виола, г.Москва, Роговское поселение, д. Тетеринки, д.35. ИП Львов А.В. значится отправителем на ТТН.

Россия

Фото

Вложение
20180330150821.jpg
20180330155201.jpg
20180330150707.jpg
20180330154634.jpg
20180330144430.jpg
Украина
Настя ДВ пишет:

Итак, продолжу о своих ошибках!

Просто кошмар. Обидно, конечно. Сочувствую. Я пока беру не большое количество вегетативки, но большим ассортиментом, поэтому брала у женщины такой же, как и мы, частницы. Пусть хоть и дороже выходит, но зато все пришло даже не примятым, предоплату делала накануне отправки, замены согласововала, вобщем проблемм никаких пока не возникало ттт, кроме грибного комарика, приехавшего с черенками. smile3

05.12.2013 - 02:38
: 44

Это не просто кошмар.Это кошмар кошмаров.(Фраза из известного мультика).Сочуствую.Сама выписала рассаду и содроганием жду.Вы претензию отправили?Пусть возвращает деньги.Чем отправляли и сколько дней рассада была в пути?

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
Настя ДВ пишет:

Чтобы заказать черенки лучше выбирать либо проверенную фирму с кучей положительных отзывов, либо обратиться по рекомендации.

Ты ж моя лапа, по моим стопам пошла hi Я себе дорожку накатала методом проб и ошибок, а иногда - хоп, и сверну налево shok dread cry . Там мне по маковке настучат, я опять на путь истинный встану. Хоть бы маякнула, что решила разжиться вегетативкой, коллеги по граблям (как я) пальцем бы ткнули.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

А теперь пять копеек от человека с обеих сторон прилавка. Как от продавца. Черенки- не носки. Могут не обрости или крякнуться мамки, не укорениться, не разрастись к желаемому времени. И это даже у добросовестных профи. И им остается только развести руками. Кстати, у меня только первую зиму сохранилась Рим-маджента (я, увы, не профи), только к марту начала чахнуть. До этого резко пропадала, не успев дать потомство.
Когда плохо упаковано, залито, тогда да, можно выставить обоснованную претензию. Правильно упаковать в дорогу это тоже надо уметь.
Настя, мне вот интересно, не страшно в это время года и из далека заказывать нежный посадочный материал? Не по Ставрополью ведь едет.
Как от покупателя. Беру в разных местах. И у профи с Форума, и у непомойми кого на рынке, и с супер-бупер именитых мировых производителей. Лотерея. От последних до 30% предоплаченного не бывает- норма. И пересорт, увы, случается. Сейчас, например, Фанфаре Лавендер распускается Шок-денимом, я себе ее иначе представляла. Насекомые заезжают- да почти всегда.
Вместо августа октябрь- запросто. Недовложений , ттт никогда не было, наоборот, еще и сверху угостят, спасибо вам, добрые люди.
Для тех, кто заказывает- будьте готовы к накладкам и неприятностям. НЕ случились- прекрасно. Произошло- не зацикливайтесь. Если плохо упаковали, видно, что черенок изначально был без корней, смело выставляйте счет. В остальном- берегите нервы, реагируйте спокойно.

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165
Настя ДВ пишет:

Пожинаю плоды!

Какой кошмар! Сочувствую. У поставщика во главу поставлена НАЖИВА, а про клиента и не надо думать, наверное много клиентов. И не парятся на этот счёт.

Краснодарский край.

Вчера отмутил у "конкурентов". Клички пока не знаю. Надо каталоги перекапывать.

Вложение
img2374.jpg
img2375.jpg
Россия
: Крым .
29.12.2017 - 18:42
: 649

Я тоже заказала в Агрофирме Виола. Они С осени выставили приличный ассортимент , в СЗ было не все из этого. Выписывала у них первый раз .На их красивом сайте хвалебные оды в свой адрес.... Вчера мальчик менеджер радостным голосом сообщил, что больше половины из заказанного в наличии нет. Теперь и качество того , что получу увидела. А говорить о таких "Фирмах я думаю нужно, кто то другой свои деньги зря не вложит...

Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943

первая не похожа на новинку Surprise Moonlight Bay?
а вторая не Bicolor Cabernet (у меня сейчас точно такие цветы, потом бывает больше малинового, меньше белого)?

Краснодарский край.
flo24 пишет:

а вторая не Bicolor Cabernet (у меня сейчас точно такие цветы, потом бывает больше малинового, меньше белого)?

Спасибо за наводку. Походу, оба сюрпрайзы. Первый Moonlight Bay. А второй Бургунди Стар. Они в каталоге Дюммен даже на одной странице.

Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943
Дядя Слава пишет:

А второй Бургунди Стар.

да, похожа
я тоже череночек этого сорта недавно прикупила, когда расцветет покажу для сравнения

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
Анива пишет:

Когда плохо упаковано, залито, тогда да, можно выставить обоснованную претензию. Правильно упаковать в дорогу это тоже надо уметь.

Согласна со Светланой. Упаковка при пересылке даже первичнее, чем качество материала. Многие поставщики в сезон не стараются заморачиваться пеленанием каждого черенка, потому как этот товар расходится на месте как горячие пирожки. Получала посылки с растениями, разобранными на запчасти. Продавец открещивается от работы почты и ссылается на то, что на коробке присутствовали указатели "Верх-низ" и "Осторожно, хрупкий груз".

Анива пишет:

не страшно в это время года и из далека заказывать нежный посадочный материал?

Мне не страшно. Если хорошо упаковано, то и зимние посылки доходят ОК. Зимой можно прикупить дефицит и очереди нет, продавцы в межсезонье не замучены заказами и готовы к общению.

Анива пишет:

берегите нервы, реагируйте спокойно.

Состояние нирваны приходит после энного количества осечек.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731
Дядя Слава пишет:
flo24 пишет:

Спасибо за наводку. Походу, оба сюрпрайзы. Первый Moonlight Bay. А второй Бургунди Стар. Они в каталоге Дюммен даже на одной странице.

У меня пока так эти сорта цветут

Вложение
img2358.jpg
img2359.jpg
Россия
То@я пишет:

Это не просто кошмар.Это кошмар кошмаров.(Фраза из известного мультика).Сочуствую.Сама выписала рассаду и содроганием жду.Вы претензию отправили?Пусть возвращает деньги.Чем отправляли и сколько дней рассада была в пути?

ТК отправяла, 7дней скорым в пути... бесполезно, их залили перед отправкой!! Вроде обещали возместить.... ждемс cry

Россия
Лилия Ш пишет:
Настя ДВ пишет:

Ты ж моя лапа, по моим стопам пошла hi Я себе дорожку накатала методом проб и ошибок, а иногда - хоп, и сверну налево shok dread cry . Там мне по маковке настучат, я опять на путь истинный встану. Хоть бы маякнула, что решила разжиться вегетативкой, коллеги по граблям (как я) пальцем бы ткнули.

Дык разжиться я решила еще в декабре! Предоплату внесла! cry
Форум в кустах тогда только читала...

Россия
Таша 59 пишет:

Я тоже заказала в Агрофирме Виола. Они С осени выставили приличный ассортимент , в СЗ было не все из этого. Выписывала у них первый раз .На их красивом сайте хвалебные оды в свой адрес.... Вчера мальчик менеджер радостным голосом сообщил, что больше половины из заказанного в наличии нет. Теперь и качество того , что получу увидела. А говорить о таких "Фирмах я думаю нужно, кто то другой свои деньги зря не вложит...

Вот и я из-за ассортимента клюнула! Сайт красивый! lol
И георгин хотелось, и остиков, и больше всего вербену....