укореняла как черенок так и лист, накрывала посудиной с дырочками, ну чтобы не 100% влажность была, черенки быстрее укореняются. Кусочками листа не пробовала.
укореняла как черенок так и лист, накрывала посудиной с дырочками, ну чтобы не 100% влажность была, черенки быстрее укореняются. Кусочками листа не пробовала.
Муж требует размножения новеньких, а я чегой то пеперомию с 2 фото не нахожу в поисковике, и не нахожу рекомендаций по обрезке, соответственно. Точно она?
Муж требует размножения новеньких, а я чегой то пеперомию с 2 фото не нахожу в поисковике, и не нахожу рекомендаций по обрезке, соответственно. Точно она?
это я ошиблась, пилея -точно
размножается обычными черенками, часто просто в стакане с водой
первое фото- тоже в стакане с водой, можно черенком и в грунт
3 фото уже писала, зависит от того, кто это. можно листик снизу оторвать и показать, по основанию листа будет понятнее толстянка или пеперомия
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, чем ее дальше к жизни возвращать?
После полученя обрезала все больные листики, 5 дней стояла палочка, вроде признаки жизни начали появляться, уже надежда появилась спасти...
Поставщик вегетативку вербену и калиброхоа заменил на лобелию и немезию
Эт плохо? Или не очень??
Мне немезия ампельная в прошлом году очень понравилась. Не пожалеете. А если лобелия вегетативная, то тоже красотуля. Растет гораздо быстрее калибрахоа, неприхотлива. Мои клиенты, кто попробовал лобелию, всегда берут её.
Никак не могу найти тот сорт вегетки лобелии,которую в садовых центрах в ампелях продают.Перепробовала сортов 20,всё не то.Придётся заработать себе премиальные и купить.Эти ампеля самые дорогие почему то.Если сурфа или калибра на три черенка 10 евро,то эта ядрёная красавица 18...
Мне немезия ампельная в прошлом году очень понравилась.
А можно сорта написать ейные? именно ампельные,а то информации как то не нахожу о немезии ампельные -кустовые
Кто ж ейные сорта знает? Новинка для нас, досталось в прошлом году попробовать, а в этом уже нет. А у меня выжила только белая. Трудно сказать, можно ли назвать вообще её ампельной, плети до земли не висят, но в подвесном горшке красиво смотрится.
а у меня только желтая сочная такая...тоже плетей не особо, сейчас в 0.8 горшке свесила все веточки по высоте горшка еще по осени ,так и не растет дальше....тогда назначу ее ампельной
Значит, буду пробовать листом и кусочками листа.
А поиск по картинке говорит что это пилея https://otvet.mail.ru/question/16342586
это я ошиблась, пилея -точно
размножается обычными черенками, часто просто в стакане с водой
первое фото- тоже в стакане с водой, можно черенком и в грунт
3 фото уже писала, зависит от того, кто это. можно листик снизу оторвать и показать, по основанию листа будет понятнее толстянка или пеперомия
В голову не пришло воспользоваться этим чудом кибернетики. Точно, Пилея Кадье.
Поставщик вегетативку вербену и калиброхоа заменил на лобелию и немезию
Эт плохо? Или не очень??
это совсем разные вещи.. причем замена как бы неадекватная...
Причем сильно)) вместо калиброшки забыла петуния, а вот вместо вербены, которую я так хотела... лобелия и немезия...
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, чем ее дальше к жизни возвращать?
После полученя обрезала все больные листики, 5 дней стояла палочка, вроде признаки жизни начали появляться, уже надежда появилась спасти...
О ,прям как у меня "что воля,что неволя".
Караул,спасайте.Со слепу вместо мегафола дала по листу калибрахоа флорон.Дозировка как у мегафола 2,5 на литр.Что теперь делать?
Только ждать.смотря какое растение если уже укоренилось может пронесет.
Корневая хорошая
я бы дала мегафол, чтобы снять стресс, но Вам решать (я так не пробовала)
Да.....дозировочка получилась аховая. Теперь только что-то для снятия стресса и ждать.
Смыть антистрессом по возможности,держа горшок боком,что бы в землю как можно меньше попало.
Промыла мегафолом с янтаркой.Где мозги были,ведь они отличаются и по цвету и по запаху.
Дозировку надо запомнить...А вдруг как начнёт куститься,каак зацветёт огромным шаром!
Пока стоят нормально,пару штук пожелтели.Буду наблюдать.
Лишь бы не сработал как гербицид...Мегафол то способствует проникновению.Может всё таки водой обильно сначала надо было,а потом антидепрессант?
Сначала водой,а потом через 2 часа мегафолом
Поздно мыть все впитало.
Мне немезия ампельная в прошлом году очень понравилась. Не пожалеете. А если лобелия вегетативная, то тоже красотуля. Растет гораздо быстрее калибрахоа, неприхотлива. Мои клиенты, кто попробовал лобелию, всегда берут её.
Никак не могу найти тот сорт вегетки лобелии,которую в садовых центрах в ампелях продают.Перепробовала сортов 20,всё не то.Придётся заработать себе премиальные и купить.Эти ампеля самые дорогие почему то.Если сурфа или калибра на три черенка 10 евро,то эта ядрёная красавица 18...
А какие отзывы о вегетативных остиках? Быстро нарастают?
А можно сорта написать ейные? именно ампельные,а то информации как то не нахожу о немезии ампельные -кустовые
Кончики листьев Рим Мадженты сохнут. Химический ожог? Сфотать не могу, флэшка полная. Пока решила сделать перевалку в больший объем. Поможет?
Кто ж ейные сорта знает? Новинка для нас, досталось в прошлом году попробовать, а в этом уже нет. А у меня выжила только белая. Трудно сказать, можно ли назвать вообще её ампельной, плети до земли не висят, но в подвесном горшке красиво смотрится.
а у меня только желтая сочная такая...тоже плетей не особо, сейчас в 0.8 горшке свесила все веточки по высоте горшка еще по осени ,так и не растет дальше....тогда назначу ее ампельной