И ещё, там у тебя, всё-таки живёт трипс. Его надо убить. Иначе... То, что ты показала, будет очень массово.
Дядя Слава! Как вы сходу определили, что тама трипс? У меня листики все корявые на из ридере, например. А остальные все норм. Вот я думу думаю, что это может быть такое? Мутация сорта? Вирус? Трипс?
На Из-райдере, да и на любой кустовушке, я бы даже не заморачивался. Проблемы с вирусами и трипсами, которые их разносят, это наши проблемы, тех, кто работает с вегетативкой и с сохранением маточного поголовья.
Но понять как выявить признаки трипса оч хочу... вот вы глянете на фото и сразу - то-то... вот сразу ясно - профессионал! а что делать тем, кто ничего не видит?.?.
На Из-райдере, да и на любой кустовушке, я бы даже не заморачивался. Проблемы с вирусами и трипсами, которые их разносят, это наши проблемы, тех, кто работает с вегетативкой и с сохранением маточного поголовья.
Тады почему у меня этот из-райдер такой корявенький весь?? Витаминчиков не хватает? То есть ням-ням надо... или особенность сорта?
Кстати, половина крученых из карантинной, с подозрением на вирус, после спинтора ровные растут. Значит трипс был, первый раз ему обрадовалась.
Небо улетает, прям свеже переваленные черы в стаканах забирают по 100р. Я говорю " дайте подрасти, приходите позже", хотят сами доращивать, боятся, что все раскупят.
Смотри. У Иришки в посте 3537 на четвёртой фотке, прямо по центру фотки, лист. Очень не стандартный.
Т.е. это - трипс, не вирус? правильно я поняла?
А на второй в том же посте - это и есть вирус? Такая вроде бы одна у меня.... чужая, из последних приобретений, лист стал пестрым с неделю назад, и тут же была выдворена на улицу проветриваться.А на второй фотке в посте № 3536 - что?
Дядя Слава! Как вы сходу определили, что тама трипс? У меня листики все корявые на из ридере, например. А остальные все норм. Вот я думу думаю, что это может быть такое? Мутация сорта? Вирус? Трипс?
Смотри. У Иришки в посте 3537 на четвёртой фотке, прямо по центру фотки, лист. Очень не стандартный. Увидела?
Constellation Gemini. Звёздное небо в пурпурном.
Раздобыла я спинтор, что в нашей Ростовской области не так просто))) на розлив, в инструкции указаны еще какие то добавки, это прилипатель?
Без этого Спура можно обойтись? Или заменить чем? 3 мл или 5 на 10 использовать?
Спасибо за ответ
Можно. Но с ним, наверное, лучше. Я все обработки работаю с Сильвет Голд. Прилипатель-растекатель. Наверное спур, который рекомендуют, примерно то-же.
Это такой листик корявенький закорючкой с маленькой пипипкой? В общем знаю, что описывать не умею...
Но понять как выявить признаки трипса оч хочу... вот вы глянете на фото и сразу - то-то... вот сразу ясно - профессионал! а что делать тем, кто ничего не видит?.?.
Тады почему у меня этот из-райдер такой корявенький весь?? Витаминчиков не хватает? То есть ням-ням надо... или особенность сорта?
Я спинтором спалила, всех кого не долила. Перед обработкой хорошенько поливайте!!! Иначе
Поздно, слишком поздно вы об этом сказали, я уже прошлась)
Кстати, половина крученых из карантинной, с подозрением на вирус, после спинтора ровные растут. Значит трипс был, первый раз ему обрадовалась.
Небо улетает, прям свеже переваленные черы в стаканах забирают по 100р. Я говорю " дайте подрасти, приходите позже", хотят сами доращивать, боятся, что все раскупят.
Т.е. это - трипс, не вирус? правильно я поняла?
А на второй в том же посте - это и есть вирус? Такая вроде бы одна у меня.... чужая, из последних приобретений, лист стал пестрым с неделю назад, и тут же была выдворена на улицу проветриваться.А на второй фотке в посте № 3536 - что?
Он самый. И ещё стопятьсот следов, которые этот гад оставляет, просто, уже вижу.
Ир, конкретно на этой фотке - да. Нет там пока вирусов. Ну, или пока не видно. А по другим, я тебе вчера всё рассказал. Там всё уже есть.
Хватит о плохом. Давайте о хорошем! Crazytunia Moonstruck.
Свитуния Miss Marvelos. Очень цветливая.
Свитуния Green Tambourine.
Давайте в эту тему кидать красоту, которой будем покупателя грузить. У кого что есть.
Дядя Слава, убили наповал! Красота!
А я во второй раз прошу Дяденьку Славоньку написать мне хотя бы в личку-он сможет прислать такую красоту за деньги?
Сможет,у него есть в ОК страничка.Там он тоже дядя Слава.
За денежку, любой Ваш каприз! Правда, не сейчас. Осенью черенки будут.
Договорились.
У Славы много вкусненького,и новинки за лето найдёт моднючие.В Курганинске как в Греции-есть всё.
Греция это такой Спонсор.
Это такой стран,где всё есть,как в Курганинске.
Ну, мне до Славы, как до неба рачки, а своих 5 копеек вставить хочется. Голодные мои детки, кормить начала только неделю назад.
Через сколько времени после пересадки можно кормить растения?