Наташ, а вы же ее черенковали? Черенок тоже плохо? Можт она от обработок заграничных никак не отойдет?
С августа не прекращаю! Укореняется, начинает цвести в младенчестве- видимо понимает, что погибает и потомство нужно дать, и в один прекрасный момент желтеет и вянет.. уже получается 6 поколение с одинаковыми признаками болезни.
Подскажите, пожалуйста, как правильно черенковать бегонию? Нужно накрывать?
Накрывать но сделать в крышке несколько дырочек .
Кто как приспособится. Я накрываю все, до укоренения не опрыскиваю, влажность и так приближена к 100%. Как только появляются корешки начинаю постепенно проветривать, приподнимая постепенно крышку.
Наташ, а вы же ее черенковали? Черенок тоже плохо? Можт она от обработок заграничных никак не отойдет?
С августа не прекращаю! Укореняется, начинает цвести в младенчестве- видимо понимает, что погибает и потомство нужно дать, и в один прекрасный момент желтеет и вянет.. уже получается 6 поколение с одинаковыми признаками болезни.
У меня вопрос по Калибрахоа .Коллекция небольшая ,всего 19 сортов .И только на одном сорте подкручивает лист .Света хватает ,грунт легкий как пух .Обработки по плану .Фото попытаюсь вставить завтра ,загружу с тлф .Может не хватает какого элемента ?Сама не могу разобраться .Перечитала всю тему ,но не нашла ответ на свой вопрос .
Вегетативный даже не стригу. Ставлю на укоренение сразу прищипнутый черенок. Укоренился. Высаживаю в 0.5 и забываю про него. Сам кустится во все стороны.
Если сейчас прищипнуть вербену, когда будет цветок?
Хоть щипай хоть не щипай где-то в середине мая начинает зацветать Ей длинный день и много света надо. Собираюсь из кассет в стаканы перекидывать ,вытянутую точно всю подстригу, а которые не переросли-не буду.
Твою перекинула в 0,5, корни уже почти до дна дошли
То, о чем я и говорила. И на глазах пошла хорошеть, так?
Я не химичила. Наверное, с химией будет краше, но вот я ж ленивица. Машу рукой, мол, и так сойдет.
Кто как приспособится. Я накрываю все, до укоренения не опрыскиваю, влажность и так приближена к 100%. Как только появляются корешки начинаю постепенно проветривать, приподнимая постепенно крышку.
Спасибо большое, девочки!
Да, вроде ничего. Т. т. т.
Чем обрабатывали? В чем секрет?
Дядя Слава, это в литре?
У меня вопрос по Калибрахоа .Коллекция небольшая ,всего 19 сортов .И только на одном сорте подкручивает лист .Света хватает ,грунт легкий как пух .Обработки по плану .Фото попытаюсь вставить завтра ,загружу с тлф .Может не хватает какого элемента ?Сама не могу разобраться .Перечитала всю тему ,но не нашла ответ на свой вопрос .
Чуть меньше. 12см горшки. Это не на продажу. Это промежуточные перед кашпо.
Биденс аларим или достаточно стрижки?
Вегетативный даже не стригу. Ставлю на укоренение сразу прищипнутый черенок. Укоренился. Высаживаю в 0.5 и забываю про него. Сам кустится во все стороны.
Вот фото проблемного сорта.
У меня еще вопрос :"Если на листиках мелкие проколы,кто шкодит клещ или трипс?Мелкие точечки на листве есть.Серебристых дорожек не нашла.
Обычно такое при заливе бывает,а может оссобенность сорта,но от трипса все равно обработайте,теппеки или вермитек
Может, я не права, но калибру такой величины в такую тару не селю- грамм на 300 и широкий контейнер.
Полностью согласна, корневая преет и не растет. Пока не поливать, все подкормки только по листу, чередовать моник с комплексным.
Всем большое спасибо за подсказки.Вертимек есть-обработки проведу.
Если сейчас прищипнуть вербену, когда будет цветок?
Друзья, подскажитите, что за новинка? Или фигинка вирусная?
Честно? Жуть .
Хоть щипай хоть не щипай где-то в середине мая начинает зацветать Ей длинный день и много света надо. Собираюсь из кассет в стаканы перекидывать ,вытянутую точно всю подстригу, а которые не переросли-не буду.
Да ну, у меня вовсю в кассетах вон цветет, я ее стригу через 1-2 междоузлия. Сегодня в 0.5 всю перекидала. Притормаживаю, чтоб не дюже стартовала.
А что сделать что бы наоборот ,стартовала.
Света ,это без подсветки у тебя она цветет? ты ее всегда в 0,5делаешь?
Дать больший объем, торф+земля, на свет и сама попрет
Без. Это промежуточный объем, в целях экономии места
Наташ, у тебя такая земля, что без химии все преть. А с вербеной просторная жилплощадь творит чудеса.
Свет, а вербену надо аларить или флоронить, или сама куститься будет? Твою перекинула в 0,5, корни уже почти до дна дошли
То, о чем я и говорила. И на глазах пошла хорошеть, так?
Я не химичила. Наверное, с химией будет краше, но вот я ж ленивица. Машу рукой, мол, и так сойдет.
Девчонки, а флоронить все можно или только петунь?