Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 110 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Риммульчик пишет:

завтра погляжу с микроскопом, зря что ль пылится)))
просто если это трипс, то куда он делся? новых пятен нет, свежие растут нормальные, а травила я только эту рассаду фитовермом магазинным - он его разве убьет?

Трипс трипсу рознь, есть и черные и рыжие, есть большие, а есть очень маленькие. Но самый коварный Западный цветочный трипс. Увидеть его сложно, шустрый очень, в отличии черного, тот лошара laugh Размер его в раза 2 меньше паутинного клеща, но увидеть его можно. Все, кто занимается черенками привозными у всех он есть. Другое дело, хотите ли в это верить или нет решать Вам. Не всегда бывают следы сверху листа, в основном с нижней стороны.
Риммульчик, у Вас очень похож на ожег, т.к трипс такие ровные следы не делает, но и думать, что его нет не надо.

Россия
Дядя Слава пишет:
Нэлля пишет:

для других, например вербена, бакопа и пр.

tata1975 пишет:

Нелль - а для этих то зачем фармайод?

И я о том-же.

Один большой член АППМ, laugh (не смейтесь, рекламу давать не буду), сказал, что все что черенкуете или получаете с ОКС, обязательно вымачивать в фармайоде 1 ст.л на 10 л. воды+ корневин (для кустарников), т.к вирусы везде есть. Вот и вымачиваю все, укореняемость лучше, вирусняка практически нет. Вы думаете вербена и бакопа не подвержены вирусу или яблоня с клубни кой???
Два года, как стала замачивать черенки, до этого фармайодом не пользовалась вообще.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

И все же, что делать Наталье с таким черенком? Уплачены деньги, потрачены место и время, можно продавать такие растения, или нет? Ведь ей же продали ничтоже сумляшеся. Уверена, что продавец видел заболевание.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Анива пишет:

Уверена, что продавец видел заболевание.

Продавцов новоиспечённых море.Мог и не знать,что это и чем грозит.
Да и черенки могут заразиться уже у тех,кто приобрёл.Легко и технично,особенно у хайтековцев,в смысле хайтаковцев...у пофигистов в общем...если мягко выразиться smile3

Россия
Анива пишет:

И все же, что делать Наталье с таким черенком? Уплачены деньги, потрачены место и время, можно продавать такие растения, или нет? Ведь ей же продали ничтоже сумляшеся. Уверена, что продавец видел заболевание.

В том то и дело, что продавец не видит заболевания и считает, что нужно подкормить мочевиной и микро. scratch_one-s_head Может все проще, а мы выдумываем всякие вирусы?

РОССИЯ

При моем очном визите в один из крупнейших цветочных ТК мне там в лицо агроном сказала, когда я ткнула пальцем в пятнисто-полосатый лист- "Не выдумывайте, какой такой вирус? Бывает иногда неизвестно что, ерунда" Конечно, что еще она скажет и сделает? Будет волосы на себе рвать и всю кассету, нацепив ОЗК в крематорий и все га теплиц на карантин? Я вас умоляю....
И все же, как поступать в данной ситуации последнему звену перед покупателем?

Раньше в печку,от греха подальше,а сейчас вся коллекция своя,таких,тьфу,тьфу,тьфу,давно не было.
Главное условие-поменьше приносить в рабочие теплицы с маточниками новых растений без подготовки.Подготовка муторная...Не для хайтековцев...
Вкратце-всех старожилов перед приёмкой новых обработать фармайодом или,на крайний случай сывороткой с молоком.Новые всегда на карантине,стоят отдельно,наблюдаю.Они тоже получают химию по полной-вредители,грибы,бактерии.

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347

да ужас какой купить и не задешево а потом выкинуть shok

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Нэлля пишет:

Вы думаете вербена и бакопа не подвержены вирусу

Уверена! 4 года не замечала..

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
андрей34 пишет:

Уже забыл как выглядит

А я летом регулярно про.....ваю на огурцах. Они ж не товарная продукция у меня. Так, для себя. Вот и хватаюсь за опрыскиватель, когда уже пятнышки на листьях увижу.

Краснодарский край.
Нэлля пишет:
Дядя Слава пишет:
Нэлля пишет:

для других, например вербена, бакопа и пр.

tata1975 пишет:

Нелль - а для этих то зачем фармайод?

И я о том-же.

Один большой член АППМ, laugh (не смейтесь, рекламу давать не буду), сказал, что все что черенкуете или получаете с ОКС, обязательно вымачивать в фармайоде 1 ст.л на 10 л. воды+ корневин (для кустарников), т.к вирусы везде есть. Вот и вымачиваю все, укореняемость лучше, вирусняка практически нет. Вы думаете вербена и бакопа не подвержены вирусу или яблоня с клубни кой???
Два года, как стала замачивать черенки, до этого фармайодом не пользовалась вообще.

ХЗ. Хуже от лишней обработки точно не будет.

Нэлля пишет:

Даже если и подвержены, то каким-то другим вирусам. Не тем, которые петунь калечат.

андрей34
Дядя Слава пишет:

А я летом регулярно про.....ваю на огурцах. Они ж не товарная продукция у меня.

Не, у меня товарная. Каждую неделю фитоверм на них и заодно весь цветник.

tata1975 пишет:
Нэлля пишет:

Уверена! 4 года не замечала..

Вирусами заражаются все живые организмы. Другое дело, что вирусы разные, не все сильно вредят и не проявляются внешне.

Дядя Слава пишет:

Даже если и подвержены, то каким-то другим вирусам. Не тем, которые петунь калечат.

yes3

: Самарская обл.
08.11.2015 - 10:26
: 280
Мар70 пишет:

Конечно, так издеваться я уже не буду над растениями, но, бегонии посажу в более широкий и менее глубокий горшок, но поставлю в кашпуху глубокую, на дно камушек или пенопласт и водичку.

Спасибо, буду приспосабливаться к ним. thank_you

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Самосев от литтлитунии розе осенью наковыряла. Половину выбросила, а некоторые запаучились, вот такие симпатяшки колокольчики получились. И бакопа в этом году удалась.

Вложение
img20180306100922.jpg
img20180306101654.jpg
РОССИЯ

Наташа, бакопка розовая или голубая?

Анива пишет:

бакопка розовая или голубая?

Главное,что махровая.Только не поняла-тоже из самосбора получилась?

Россия
Natalia01 пишет:

Самосев от литтлитунии розе осенью наковыряла. Половину выбросила, а некоторые запаучились, вот такие симпатяшки колокольчики получились. И бакопа в этом году удалась

Очень симпатичная и кустик хороший, и синяя бакопа, обычно махровая мне не нравилась из-за формы куста, а у тебя супер! Чем обрабатывала? Вообще то из литлтунии интересные расцветки получаются из самосева, а вот кустики плохие, вот одна из них

Вложение
sdc19739.jpg
Нэлля пишет:

а вот кустики плохие, вот одна из них

Красавишна...Я кустики воспитываю самосборные с семян...Сначала обработка,лучше в тираме,но если нет,то можно в чёрной марганцовке-потом промыть минум 15 в воде держать,или в соляной кислоте.Концентацию не помню,давно с ней не работала,в инете можно найти...
Тирам можно добыть и дома-в перчаточках потереть тысячники кабачков или огурцов... lol Этой пыльки хватит припылить самосборы.Тогда сразу растут здоровые сильные кусты.И во младеньчестве придушить ретардом любым...

Россия
jell пишет:

Я кустики воспитываю самосборные с семян

Лена, это было один раз, когда я посеяла самосбор, очень огромная звезда ярко красного цвета получилась от мандевиль, семена еще есть, но желания нет их сеять. Лучше посеять то, что уже знаешь. wink

Мандевилла у меня в основном вся получается в мамок.Я все самосборы сею вместо простых кустовушек,по их же цене и продаю...Все в итоге довольны...Можно ещё и в ящики его распикировать,как Копатыч,и продавать,но пока ещё совесть натаскиваю правильно...что бы не грызла своего хозяина... lol

Россия
jell пишет:

Мандевилла у меня в основном вся получается в мамок.Я все самосборы сею вместо простых кустовушек,по их же цене и продаю...Все в итоге довольны...Можно ещё и в ящики его распикировать,как Копатыч,и продавать,но пока ещё совесть натаскиваю правильно...что бы не грызла своего хозяина.

Продавала тоже как кустовые. А мандевилу сама опыляешь?

Нэлля пишет:

мандевилу сама опыляешь?

Да,сама.И в нетканку сам цветочек заворачиваю.Но если у меня и само что то опыляется-не переживаю.Кустовух нет вообще,все вегетки,могут только друг с другом.Тут недавно увидела,как наши табаководы опылённые цветы от переопыления прячут-под шапочки медицинские одноразовые....Чую,что они и нам полезные будут...От ветра что бы не трепались или при перевозке или ещё где...А можно и многолетки в них...Надо подумать...

Россия
jell пишет:

Да,сама

Надо бы попробовать, цветок у нее очень нравится, а укореняется плохо. Приходится в каждый год ее заказывать.

РОССИЯ
Нэлля пишет:

обычно махровая мне не нравилась из-за формы куста,

yes3
Махровая лучше перезимовала. Я вообще больше люблю простую. Она аристократичнее, что ли.
Но для ассортимента надо всякую. Розовую махровую не встречала. Кто видел?
Запах бакопный обожаю.

Россия
Анива пишет:

Махровая лучше перезимовала. Я вообще больше люблю простую. Она аристократичнее, что ли.
Но для ассортимента надо всякую. Розовую махровую не встречала. Кто видел?
Запах бакопный обожаю.

Запаха от бакопы не чувствую, даже не знала, что она пахнет. На мой взгляд самая беспроблемная это простая белая, чуть хуже розовая, ну а синяя у меня, вечно с капризами, как и махровая. От синей пока отказалась, как и от махровой. Была белая и синяя.

РОССИЯ
Нэлля пишет:

Запаха от бакопы не чувствую, даже не знала, что она пахнет

Пахнет не цветок, а лист, стебель, даже, когда просто шевелишь.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

А мне бакопа - вонючка laugh Насколько у людей вкусы разные.

Россия
: Москва
30.10.2016 - 23:42
: 647

Подскажите пожалуйста расход Стрекара 1,5-2 мл на 10л воды, правильно.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Елена О пишет:

расход Стрекара

2,5 мл на литр по листу.

Краснодарский край.
Елена О пишет:

Подскажите пожалуйста расход Стрекара 1,5-2 мл на 10л воды, правильно.

Неправильно. На 10л воды стрекара полную столовую ложку. Это граммов 25, примерно. И разводить его надо не в 10 литрах, а в 1л тёплой воды и потом процедить в 10л.