Кулёк тоже сильно, представляю глаза продавщицы в Питере после слов "дайте мне кулёк"
Знаете, как-то по инерции в Питере я и горячий ключ спрашивал.
Очень даже представляю, я прекрасно помню как по приезде на жительство в Питер мне год, а то и больше пришлось "переучивать" мозг)))
Только не обижайтесь, когда вы написали про кулек(не знают такого слова),"понаехалы" действительно не знают, а раньше это было распространённое понятие,я сразу поняла ,что Вы не родились в Питере. "Дайте мне пожалуйста какой-нибудь кулечек" было слышно во всех магазинах. А дайте мне одну халу, вообще сейчас никто не поймет ,что просишь. Как я не понимаю, что такое "горячий ключ"
Ну вообще то я имел ввиду сегодня спросить про "Дайте мне пожалуйста какой-нибудь кулечек", и обижатся мне не за что, для Питера я и есть "понаехалы")))
Я ещё раз пишу, что я не высмеиваю местные слова,в каждом уголке нашей станы есть выражения и слова ,которые понимают только местные жители и это здорово. С мужем ездили в Забайкалье, там хороший-"бравенький" "было хорошо"-"так бравенько было". Вызывало улыбку, но именно улыбку , а не насмешку. В Приозерске говорят "вот такого лоха поймал" имеется ввиду поймал большую рыбу( влияние финно-угорской группы языков).И я "понаехало" в Приозерске очень хорошо помню .как просила в магазине булку и хлеб,а продавщица в ответ"булку хлеба?",я нет булку и хлеб,мне опять "булку хлеба?" остановились на батоне и черном хлебе,только тогда друг друга поняли.
При переезде из урало-сибовских городов к морю, можно и не заметить тесноты, суеты, пробок. Все эти прелести менее выражены, чем в холодных краях. Но зачем туда лезть?!
Ради двухнедельного гуляния по лабиринтам частного сектора до пляжа? Думаю, на дольше никого не хватит!
А меня до сих пор забавляют "орешки" - жареные пирожки без(!) начинки, "соус" - жаркое.
"Гуска" - гусыня, "утАк" - селезень.
"ВентилЯ" - обратню.
И т.п.
Причем, приезжая на Кубань, люди перенимают местные словечки, а вот в Питере очень многие лексические особенности уже утрачены.
Ничего он не утрачен, а "Питерский менталитет", бред сивой кобылы, а вот "питерский снобизм" это присутствует. Видели бы вы какой "менталитет" после себя на пляже оставляют.
а мне нравятся каневская, динская , тбилисская, павловская тоже ничего.
Так я пример привел мест, которые близко к морю, как хочется переезжающим...
E.T.C. пишет:
а у вас в шатуре наверно - все такие лапочки, да? никто не обманывает, все мусор убирают?
При чем тут Шатура? Мы в Адыгее живем, тема не про переезд в Шатуру.
Привел пример, как бывает. О том, что так получится, я даже подумать не мог, видимо, мне это не привычно как-то. Вполне логично, что когда идут навстречу, то надо отвечать взаимностью, нет?
С мужем ездили в Забайкалье, там хороший-"бравенький" "было хорошо"-"так бравенько было".
Там еще любое действие можно заменить на "заэтовал", "переэтовал" и пр.
В Рязани слышал, как одна дамочка по телефону на мужа ругалась "не бестолковь".
что когда идут навстречу, то надо отвечать взаимностью, нет?
нет надо уметь оценивать тех кому вы идете навстречу классифицировать, давать название и прогнозировать поведение
От оно чо, Михалыч Е.Т.С....
Не, я добрый, от души помогаю, без фильтрации. У нас, москалей, владимирско-рязанских, в крови такое. Участь "оценивать, классифицировать, прогнозировать" - не наше совсем. В бизнесе - да, а в житейских делах не нужно этого, помог без оглядки - и то хорошо, а остальное не касается особо, не обеднели.
Но раз на Кубани надо включать тактическо-стратегическое мышление, кому помочь, а кому нет, тогда:
"Сдам бесплатно нуждающимся (не туристам) дом без мебели, в красивейшем месте возле заповедника с видом на горы. Страховая сумма 10 000 р., возвращается на момент выезда за вычетом неоплаченной эл. энергии, невывезенной помойки, возможного нанесенного ущерба. В случае отсутствия таковых, сумма возвращается полностью, чес слово, ваши деньги мне нах совсем и даром не нужны. Кубаноидов, засранцев и хохляцких террористов (привет, Васек!) просьба не беспокоить. Кто себя таковым не считает и по жизни не такой - вэлкам. К прочим будет применено публичное наказание на месте, включая порку и изъятие ценного имущества с последующим позорным выселением без права возвращения, и живые будут завидовать мертвым "
что когда идут навстречу, то надо отвечать взаимностью, нет?
нет надо уметь оценивать тех кому вы идете навстречу классифицировать, давать название и прогнозировать поведение
От оно чо, Михалыч Е.Т.С....
Не, я добрый, от души помогаю, без фильтрации. У нас, москалей, владимирско-рязанских, в крови такое. Участь "оценивать, классифицировать, прогнозировать" - не наше совсем. В бизнесе - да, а в житейских делах не нужно этого, помог без оглядки - и то хорошо, а остальное не касается особо, не обеднели.
Но раз на Кубани надо включать тактическо-стратегическое мышление, кому помочь, а кому нет, тогда:
"Сдам бесплатно нуждающимся (не туристам) дом без мебели, в красивейшем месте возле заповедника с видом на горы. Страховая сумма 10 000 р., возвращается на момент выезда за вычетом неоплаченной эл. энергии, невывезенной помойки, возможного нанесенного ущерба. В случае отсутствия таковых, сумма возвращается полностью, чес слово, ваши деньги мне нах совсем и даром не нужны. Кубаноидов, засранцев и хохляцких террористов (привет, Васек!) просьба не беспокоить. Кто себя таковым не считает и по жизни не такой - вэлкам. К прочим будет применено публичное наказание на месте, включая порку и изъятие ценного имущества с последующим позорным выселением без права возвращения, и живые будут завидовать мертвым "
"Плохо",диагноз исходя из того.что человек предлагает пожить в его доме даром?
Остальной "бред" продолжение романа в эпистолярном жанре.....Адресаты не заставят себя ждать.
Знаете, как-то по инерции в Питере я и горячий ключ спрашивал.
Очень даже представляю, я прекрасно помню как по приезде на жительство в Питер мне год, а то и больше пришлось "переучивать" мозг)))
А сегодня пришла ЖАРА!
Хорошо, что вчера бассейн поставили. В прошлом году это было раньше.
В магазине лучше спрашивать холодный горячий ключ
Вы хотели сказать холодный зелёный большой горячий ключ
Только не обижайтесь, когда вы написали про кулек(не знают такого слова),"понаехалы" действительно не знают, а раньше это было распространённое понятие,я сразу поняла ,что Вы не родились в Питере. "Дайте мне пожалуйста какой-нибудь кулечек" было слышно во всех магазинах. А дайте мне одну халу, вообще сейчас никто не поймет ,что просишь. Как я не понимаю, что такое "горячий ключ"
Ну вообще то я имел ввиду сегодня спросить про "Дайте мне пожалуйста какой-нибудь кулечек", и обижатся мне не за что, для Питера я и есть "понаехалы")))
Кулек на фоне вашей шавермы ваще сущий пустяк
Лично я долго не могла смириться с ,,досТочкой,,
Я ещё раз пишу, что я не высмеиваю местные слова,в каждом уголке нашей станы есть выражения и слова ,которые понимают только местные жители и это здорово. С мужем ездили в Забайкалье, там хороший-"бравенький" "было хорошо"-"так бравенько было". Вызывало улыбку, но именно улыбку , а не насмешку. В Приозерске говорят "вот такого лоха поймал" имеется ввиду поймал большую рыбу( влияние финно-угорской группы языков).И я "понаехало" в Приозерске очень хорошо помню .как просила в магазине булку и хлеб,а продавщица в ответ"булку хлеба?",я нет булку и хлеб,мне опять "булку хлеба?" остановились на батоне и черном хлебе,только тогда друг друга поняли.
так вообще скорую вызовут.
а как вам " стулка" в смысле табуретка
минеральная вода. В данном случае.
При переезде из урало-сибовских городов к морю, можно и не заметить тесноты, суеты, пробок. Все эти прелести менее выражены, чем в холодных краях. Но зачем туда лезть?!
Ради двухнедельного гуляния по лабиринтам частного сектора до пляжа? Думаю, на дольше никого не хватит!
Крапива-жига, тыква-кабак, слепни-зыки
У нас говорят на крапиву ,,жигуха,,
А ещё ,,пайдёть,, в смысле, что все ок.
Подельчевый, значит делится. Гравий-гравер;
А меня до сих пор забавляют "орешки" - жареные пирожки без(!) начинки, "соус" - жаркое.
"Гуска" - гусыня, "утАк" - селезень.
"ВентилЯ" - обратню.
И т.п.
Причем, приезжая на Кубань, люди перенимают местные словечки, а вот в Питере очень многие лексические особенности уже утрачены.
Ничего он не утрачен, а "Питерский менталитет", бред сивой кобылы, а вот "питерский снобизм" это присутствует. Видели бы вы какой "менталитет" после себя на пляже оставляют.
И не только на пляжах. И в доль дорог пока к пляжу едут)) и не только Питер но и москва
Так я пример привел мест, которые близко к морю, как хочется переезжающим...
При чем тут Шатура? Мы в Адыгее живем, тема не про переезд в Шатуру.
Привел пример, как бывает. О том, что так получится, я даже подумать не мог, видимо, мне это не привычно как-то. Вполне логично, что когда идут навстречу, то надо отвечать взаимностью, нет?
Там еще любое действие можно заменить на "заэтовал", "переэтовал" и пр.
В Рязани слышал, как одна дамочка по телефону на мужа ругалась "не бестолковь".
Бабушка у меня была уверена, что "серьёзно" пишется как "сурьёзно" или даже "сюрьёзно", ну и традиционная фраза из детства "Не балавайся!"
От оно чо,
МихалычЕ.Т.С....Не, я добрый, от души помогаю, без фильтрации. У нас, москалей, владимирско-рязанских, в крови такое. Участь "оценивать, классифицировать, прогнозировать" - не наше совсем. В бизнесе - да, а в житейских делах не нужно этого, помог без оглядки - и то хорошо, а остальное не касается особо, не обеднели.
"Сдам бесплатно нуждающимся (не туристам) дом без мебели, в красивейшем месте возле заповедника с видом на горы. Страховая сумма 10 000 р., возвращается на момент выезда за вычетом неоплаченной эл. энергии, невывезенной помойки, возможного нанесенного ущерба. В случае отсутствия таковых, сумма возвращается полностью, чес слово, ваши деньги мне
нахсовсем и даром не нужны. Кубаноидов, засранцев и хохляцких террористов (привет, Васек!) просьба не беспокоить. Кто себя таковым не считает и по жизни не такой - вэлкам. К прочим будет применено публичное наказание на месте, включая порку и изъятие ценного имущества с последующим позорным выселением без права возвращения, и живые будут завидовать мертвым "Такой бред!
Тебе видимо плохо?!
да капец, какой добрый, уже столько дерьма на кубанцев вылил... Не удивительно что вас местные не любят.
собственная желчь отравляет.
...причем оооочень давно... не обращайте на него внимание...возраст...
"Плохо",диагноз исходя из того.что человек предлагает пожить в его доме даром?
Остальной "бред" продолжение романа в эпистолярном жанре.....Адресаты не заставят себя ждать.