Смотрел по карта расстояние. От переправной до джугбы 257 км. Это 4 часа езды. Вполне можно на выходные съездить)
Летом, крайние 60 километров до морей проезжаются часа за 3, так что умножайте смело на 2
Незнаю, мы в том году ехали из Самары в Геленждик 1750км проехала ровно за 24 часа, причем много останавливались, на перекусы. И последние 60 км проехали вполне прилично) Правда приехали в 21-00, может в это время уже пробок нет.
Предложите свой вариант дороги на море без пробок.
От Краснодарского края почему и писаются, что думаю, что можно ездить на море на один день, а езда в ночь туда, ночь с комарами там, день купаний и снова дорога в ночь, это ну как бы, не айс как-то
вот и сын явился , чё так долго не отбрехивался , а понимаю окапывался от беженцев не до этого было ...
Доказательства будут, Вась? Лан, не утруждайся. Балаболка.
У нас тут, кстати, приехали автобусы... Не понравилось, требуют номера люкс и оплату всех расходов, желательно пожизненно.
А если из удаленных, то у Виктора Николаевича в маткапитал можно вписаться...
Это еще надо посмотреть, кто там удаленно... У меня к Краснодару ближе
Я ничего не продаю, у меня никуда вписаться невозможно.
В КК в маткапитал можно вписаться только в жопе на задворках. В Адыгее в этом плане интереснее.
Про удаленность я имел ввиду школу и д/с.
3 км это разве далеко в масштабах края? Тем более тут проблем нет, автобус увозит и привозит, деткам только немного самостоятельности надо.
Наконец-то уговорил жену переехать в Краснодарский край( по ближе к морю).
Нафик оно вам сдалось, это море... На море хорошо раз в 10 лет на недельку...
Евгений самарчанин пишет:
Жена работает в сбербанке.
О! У меня знакомая переехала с Сибири, там в Сбере была зряплата 50, тут 15.
Я не работаю сейчас таксую, и вожу мясо"перекупом"(скупаю в деревнях все подрят говядина, свинина, баранина и т.д. и вожу в город) Были свои мясные лавки по городу(сейчас закрыл). Еще развожу кроликов уже 8 лет! Также есть опыт в доращивание бычков! По профессии учитель математики и информатики.
Сможем мы найти себе работу?)
Странный вопрос. Если профи в бычках, в таксовании, перекупе, то конечно. Правда конкуренция будет нехилая.
Если кто-то может помочь, поделиться, рассказать нюансы, что-то предложить по жилью будет рады!
Еще планируем на море в середине августа на разведку так сказать. Можем подъехать куда скажете с целью общения, либо предложения какие-то рассмотреть!
А оно вам надо? Ну купите, потом продавать запаритесь. Хочется на море - снимите дом на 3 месяца по 20 килорублей и не парьтесь.
Смотрел по карта расстояние. От переправной до джугбы 257 км. Это 4 часа езды. Вполне можно на выходные съездить)
Никому не верьте! В этом году еще никто на море не ездил, потому врут!!!
Можно ехать до Туапсе, но дорога через Майкоп займет минимум 4 часа, через Шаумянский перевал. До Джубги будет дольше, там дорога в ремонте в этом году, с весны до осени. Ну и до Майкопа тоже ремонт и светофоры наставили, так шта дольше будет.
В 2 ляма попробуйте уложиться поблизости от Анапы - Варениковская, Гостагаевская, там хоть газ есть и станицы боль-менее развиты. Или в сторону азовского болота смотрите.
От Краснодарского края почему и писаются, что думаю, что можно ездить на море на один день, а езда в ночь туда, ночь с комарами там, день купаний и снова дорога в ночь, это ну как бы, не айс как-то
Писаются от моря кто? Бедные, голодные люди! Я тут проехался в электричке от Адлера до Туапсе, повидал этих счастливчиков, кто все бросил и купил квартирку в новостройке с мечтой о море. Очень важные люди, через губу разговаривают (при этом в электричке ездят), нос кверху... Реально упыри.
Дом в Адыгее, недалеко от Майкопа. Без мебели. Есть эл-во, вода рядом, отопление печное. Садик и школа недалеко, возит детский автобус. Участок заросший, требует приложения усилий. Есть интерес - пишите в личку.
Тут необходимо пояснение в связи со спросом в личку... Дом не продается. Сдам бесплатно, за оплату эл. энергии. Предоплата есть в качестве гарантий целостности и сохранности, а то у нас там жили кубанские деятели с год, молодая семья, так же бесплатно, нихера не заплатили за свет, оставили за собой помойку и теперь еще телефонные звонки сбрасывают. Впрочем, это тут нормально, от добра добра не ищут, типичная жизнь кубаноидов. И попрошу эту тему свинства не развивать.
а мне нравятся каневская, динская , тбилисская, павловская тоже ничего. а у вас в шатуре наверно - все такие лапочки, да? никто не обманывает, все мусор убирают?
вот и сын явился , чё так долго не отбрехивался , а понимаю окапывался от беженцев не до этого было ...
У нас тут, кстати, приехали автобусы... Не понравилось, требуют номера люкс и оплату всех расходов, желательно пожизненно.
Кстати : есть знакомая,переехали с семьей с КЧР.в Мостовской. Уже 4-года. Работает она в центре занятости. Говорит следующие : приходят беженцы мужики до 40 лет. Два метра ростом,явно больше 120 кг.весом.,и значит выражают явное недовольство,что мол : что то маленькое пособие вы нам платить сабираетесь,как мы на него жить будем.. Вот и думайте....!
Спасибо, поправляю здоровье изо всех сил, хотя сил уже нет болтаться в квартире без любимого дела (без хозяйства то есть), а ещё и месяца после больницы не прошло
Мысли - переехать в более комфортное место проживания. Нам, в принципе, и в Сибири тоже нравится, напрягает только лето короткое - по моим записям, последние традиционные заморозки 15июня, первые -28августа , обилие гнуса и всяческих других кровопийц и зима, зима, зима... с Т до-45. В этом году лето ещё (или уже?) и не наступило по-настоящему. Как говорит мой брат, сбежавший лет 20 назад из Сибири в Украину.., а, ладно, не буду, грубовато получится
Ещё по осени прорабатывала тему Болгарии, по просьбе старшей сестры, но сама так и не вдохновилась.
И всё же хочется остаться в пределах России - дома и стены помогают.
На раздумья у нас времени чуть больше года.
Разбавим.
Давний баян про краснодар, но вполне себе применим по многим пунктам к другим населённым пунктам
Вы слишком долго живете в Краснодаре если:
1. 100 км до моря, это очень далеко!
2. "Славянский" — произносите с ударением на первом слоге.
3. Начинаете присматриваться к "ОКЕ" — и думаете "А ведь тоже машина".
4. Если вы спокойно идете на каблуках по дороге без асфальта.
5. Купив ВАЗ-2101 1972 года выпуска, мечтаете добавить денег и купить ВАЗ-2103 1979 года.
6. Перестаете собирать жердёлы с земли на улице и удивляться: как это они падают, и никто не берет.
7. Понимаете, что там, где вы раньше жили, их вам продавали под видом абрикосов.
8. Соглашаетесь, что зима в этот раз была на редкость холодная. Морозы до +5.
9. Выражения "та ты че" и "тю" уже не повод для идиотского смеха, а часть вашего диалекта.
10. "ПопрОбовать — пишете как "попробЫвать".
11. Знаешь числа 50 – писят и 60 – шесят!
12. Ваша моль доела норковую шубу, но вам наплевать.
13. Слово "частичка" вас не пугает. Там тоже живут люди.
14. 10 тыс. в месяц — для вас уже несерьезно.
15. После 22-00 маршрутку не ждете.
16. При слове синенькие ты понимаешь, что говорят о баклажанах.
17. Просьба купить “Горячий ключ” не вводит тебя в ступор.
18. При фразе “Я на толчке” ты понимаешь, что речь идет о Вишняках.
19. Выражение “Понаехали тут” теперь произносишь ты.
20. Трехлитровые банки называешь баллонами.
21. Вместо пакета в магазине просишь кулек.
22. Студент университета культуры, находясь на занятиях, отвечает шепотом по телефону: “Я в кульке”.
23. Сочи — лоховское море
24. Вы говорите "Под расчет".
25. Красная пять для вас не адрес, а название.
26. На вопрос откуда ты, отвечаешь " я С Краснодара"
27. Понимаете что песня, если бы написали ее местные, должна была бы звучать как "тополиный пух-жара-апрель"
28. "Сотовый" код, отличающийся от 918, у вас вызывает некоторое удивление.
29. Ты знаешь, что на море можно поехать спонтанно, погулять там всю ночь и при этом не опоздать к 8.00 на пары.
30. Бабка, увидевшая свободное место в автобусе, - самый быстрый зверь.
31. Считаете себя немного парижанами, даже если не читали Лихоносова.
32. На выходных нужно убираться.
33. Тебя обгоняют, ты громко материшься и говоришь "Куда ТОРОПИШСЯ, кАзел?!
34. КубГАУ ты называешь сельхоз.
35. У тебя не вызывают удивления слова: “По-над забором”.
36. Переходите на быстрый шаг только под угрозой бедствия.
37. Знаете, что немолодой чувак в косухе и с бритой башкой не скинхэд, а препод и бывший главреж драмтеатра.
38. Затон для тебя – парк с танками…
39. Знаешь, что Аврора – это пицца.
40. Вам уж не наплевать, как ездят ростовчане и адыгейцы.
41. Ты говоришь “круголя” вместо “вокруг”.
Не всё, это старая инфа, как только порт на Тамани заработал, так там хрен проедешь. "Хомяки" (зерновозы) сплошняком едут, если только в сторону Ейска.
Незнаю, мы в том году ехали из Самары в Геленждик 1750км проехала ровно за 24 часа, причем много останавливались, на перекусы. И последние 60 км проехали вполне прилично) Правда приехали в 21-00, может в это время уже пробок нет.
а в час ночи на море дорога вообще свободная.
Загорать только тяжко
мда юмор мощный.......
Предложите свой вариант дороги на море без пробок.
3 км это разве далеко в масштабах края? Тем более тут проблем нет, автобус увозит и привозит, деткам только немного самостоятельности надо.
Здравствуйте.
Нафик оно вам сдалось, это море... На море хорошо раз в 10 лет на недельку...
О! У меня знакомая переехала с Сибири, там в Сбере была зряплата 50, тут 15.
Странный вопрос. Если профи в бычках, в таксовании, перекупе, то конечно. Правда конкуренция будет нехилая.
А оно вам надо? Ну купите, потом продавать запаритесь. Хочется на море - снимите дом на 3 месяца по 20 килорублей и не парьтесь.
Со всем уважением, но Вы бы тему почитали всю, для начала, чтобы рассуждать о дележе опытом. Тут срач в основном. Се ля ви ин Кубань.
Никому не верьте! В этом году еще никто на море не ездил, потому врут!!!
Можно ехать до Туапсе, но дорога через Майкоп займет минимум 4 часа, через Шаумянский перевал. До Джубги будет дольше, там дорога в ремонте в этом году, с весны до осени. Ну и до Майкопа тоже ремонт и светофоры наставили, так шта дольше будет.
В 2 ляма попробуйте уложиться поблизости от Анапы - Варениковская, Гостагаевская, там хоть газ есть и станицы боль-менее развиты. Или в сторону азовского болота смотрите.
Писаются от моря кто? Бедные, голодные люди! Я тут проехался в электричке от Адлера до Туапсе, повидал этих счастливчиков, кто все бросил и купил квартирку в новостройке с мечтой о море. Очень важные люди, через губу разговаривают (при этом в электричке ездят), нос кверху... Реально упыри.
Тут необходимо пояснение в связи со спросом в личку...
Дом не продается. Сдам бесплатно, за оплату эл. энергии. Предоплата есть в качестве гарантий целостности и сохранности, а то у нас там жили кубанские деятели с год, молодая семья, так же бесплатно, нихера не заплатили за свет, оставили за собой помойку и теперь еще телефонные звонки сбрасывают. Впрочем, это тут нормально, от добра добра не ищут, типичная жизнь кубаноидов. И попрошу эту тему свинства не развивать.
а мне нравятся каневская, динская , тбилисская, павловская тоже ничего. а у вас в шатуре наверно - все такие лапочки, да? никто не обманывает, все мусор убирают?
Кстати : есть знакомая,переехали с семьей с КЧР.в Мостовской. Уже 4-года. Работает она в центре занятости. Говорит следующие : приходят беженцы мужики до 40 лет. Два метра ростом,явно больше 120 кг.весом.,и значит выражают явное недовольство,что мол : что то маленькое пособие вы нам платить сабираетесь,как мы на него жить будем.. Вот и думайте....!
Ваш сарказм мне не потянет... Я рассказываю как мы ехали.
М-м-м... А если в личку?
Сорри, Светлана, пока только половину постов этой темы освоила, а уже интересно...
Если ехать на азовское море там пробок нет.
На чёрном тоже нет. Если ездить правильными дорогами
Лена, привет! Ты на связи? Как здоровье?
Есть мысли переехать на Кубань?
Это какими? И куда? В Новороссийск?
Или на квадрике навпростец?
Спасибо, поправляю здоровье изо всех сил, хотя сил уже нет болтаться в квартире без любимого дела (без хозяйства то есть), а ещё и месяца после больницы не прошло
Мысли - переехать в более комфортное место проживания. Нам, в принципе, и в Сибири тоже нравится, напрягает только лето короткое - по моим записям, последние традиционные заморозки 15июня, первые -28августа , обилие гнуса и всяческих других кровопийц и зима, зима, зима... с Т до-45. В этом году лето ещё (или уже?) и не наступило по-настоящему. Как говорит мой брат, сбежавший лет 20 назад из Сибири в Украину.., а, ладно, не буду, грубовато получится
Ещё по осени прорабатывала тему Болгарии, по просьбе старшей сестры, но сама так и не вдохновилась.
И всё же хочется остаться в пределах России - дома и стены помогают.
На раздумья у нас времени чуть больше года.
ото щас расскажу. фигвам шобы пробками загадили. нафик нафик
канары, только канары
Разбавим.
Давний баян про краснодар, но вполне себе применим по многим пунктам к другим населённым пунктам
23,29,34 в точку
спасибо , редактор! аж слезы выступили от ностальгии!( я с кропоткина ) тока в п.11 надо писать "шиисят"
Не всё, это старая инфа, как только порт на Тамани заработал, так там хрен проедешь. "Хомяки" (зерновозы) сплошняком едут, если только в сторону Ейска.
А у нас есть слова:
НАСАЕТСЯ и УПРАВЛЯТЬСЯ!
Редактор еще не написал такое выражение- " я за ним соскучилась"
Кулёк тоже сильно, представляю глаза продавщицы в Питере после слов "дайте мне кулёк"