:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Администрация бумажки принесла, где предупреждают, что делать в случае затопления.
Сирена периодически орет - проверяют.....
На окраине деревни речка через мост и дорогу побежала.
Местные сети там поставили, рыбу ловят.
Мы съездили в Кропоткин за розами. Купила ''с поля'' 50 кустов.
Сейчас между перерывами дождя бегаю втыкаю в землю, потом в окошко наблюдаю - подняли головки или плыть собираются.....
КраААААсивые!
Еще купили ящик клубники за 400 руб., черешню уже продают:-) первая поспела:-) .
Экстремальное у вас местечко я так понял его и продаёте, некоторые конечно любят экстрим
У нас? А у вас типа нет... То Сергиев Посад, то еще какое недоразумение...
Топит периодически везде, 3 года назад затопило весь юго-восток КК, 2 года назад смывало Крымск, часть побережья смывает чуть не каждый год. Тут далеко не все пишут, что происходит. В начале мая, например, в самом "райском" месте КК градом расхерачило кучу машин и побило всю рассаду, что люди успели высадить на огороды. Местами выпало до 20 см града, потом он еще несколько дней лежал.
У нас на окраине стоят пушки. Из них по грозовым тучам стреляют.
В прошлом году был крупный град, сильно виноград побило. Тогда еще Чарская написала: ''все! Теперь без молодого вина остались!"......
Но виноград был, я даже не весь переработать успела.
У нас А.Е. и Ко в гостях.
Сегодня утром я жаловалась, что в прошлом году нас непогода меньше раздражала. А он говорит, ты уже забыла, что на Урале когда так дождь идет, то выше плюс восьми не бывает.......
Пошла посмотрела на градусник, плюс 21......
Тему организовали, а потом предательски поменяли решение... Вот Вам за это, поливайте теперь!
Ага...поменяли решение...и ни разу не пожалели об этом.......Нет комаров, града, затопления.....до октября сенокос есть....трава зеленая стоит.......нам сельскохозяйственникам это важно..... А это вам......
Тему организовали, а потом предательски поменяли решение... Вот Вам за это, поливайте теперь!
Ага...поменяли решение...и ни разу не пожалели об этом.......Нет комаров, града, затопления.....до октября сенокос есть....трава зеленая стоит.......нам сельскохозяйственникам это важно..... А это вам......
Виктор Николаевич! опять ворчим?
Впрочим, ужасы такие описал, оно не мудрено....
А посты читать надо ПОЛНОСТЬЮ, а не выдергивать из контекста.....
Кстати, Алексей Евгеньвич:-) А.Е.:-) отснял нашу ''экзоттческую'' погоду:-) град и потоп:-) . Кому интересно, могут в теме ,,Возвращение Ермака'' насладиться просмотром.
да, уж....к хорошему быстро привыкаешь....
Помнится сидя за компом на Урале и мечтая о теплых краях.....читала Иришку, как она описывала какую одежду носит летом и в чем управляется....
Сарафанчики, шортики.....ТАМ это казалось диким, так как в то лето платье я успела одеть аж два раза!
Здесь я весь год доила коз на улице и куртку одевала считанные разы. И это несмотря на ''аномально суровую зиму''...
Ужасы? Да ну... Подумаешь, град и наводнение - обычное явление. Вода ушла, кругом грязь, неделю теперь не влезть в огород, все, что посажено, в грязи, сохнет, вряд ли восстановить. Но мы хоть сажаем не много, только для себя, сосед 40 соток обрабатывает, чтоб скотину кормить, у другого ульи уплыли, вчера весь день собирал. У вас рядом, в Ходзе, 4 дома смыло подчистую. Вот у кого ужасы.
Не знаю на счет смыло...
Нам говорят, что Ходзь пока в норме. вот Кочерга, да,из берегов вышла.
Вам Виктор, сочувствую.
Смыло частично. Хотя, народ там ушлый, в один из годов, когда наводнение было, местные из шлангов дома поливали, чтобы компенсацию и сертификат на жилье получить
У меня все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка - частично огород придется пересаживать.
Я как раз мимо Вас ехал в пик наводнения. Харинохаухабель был весь в воде. У Кошехабля река перебегала через дорогу, была выше колеса. Звонить Вам не стал, ехал опять поздно ночью.
На нас потоп никак не отразился. При съезде с трассы в наш райончик была приличная лужа с глубиной в полколеса. А в остальном, если б не слухи и СМИ, то и не знал бы.
Ну ещё возвращение из Краснодара, конечно, неприятно удивило.
Надеюсь, что это самая большая стихия и что прошла.
Администрация бумажки принесла, где предупреждают, что делать в случае затопления.
Сирена периодически орет - проверяют.....
На окраине деревни речка через мост и дорогу побежала.
Местные сети там поставили, рыбу ловят.
Мы съездили в Кропоткин за розами. Купила ''с поля'' 50 кустов.
Сейчас между перерывами дождя бегаю втыкаю в землю, потом в окошко наблюдаю - подняли головки или плыть собираются.....
КраААААсивые!
Еще купили ящик клубники за 400 руб., черешню уже продают:-) первая поспела:-) .
У нас? А у вас типа нет... То Сергиев Посад, то еще какое недоразумение...
Топит периодически везде, 3 года назад затопило весь юго-восток КК, 2 года назад смывало Крымск, часть побережья смывает чуть не каждый год. Тут далеко не все пишут, что происходит. В начале мая, например, в самом "райском" месте КК градом расхерачило кучу машин и побило всю рассаду, что люди успели высадить на огороды. Местами выпало до 20 см града, потом он еще несколько дней лежал.
Я сегодня ставил прямо в огороде - тоже наловил.
Ох, бедняжки...а у нас сушь....хоть бы одна капля упала в огород...........грядки поливаем, цветы поливаем..............достало.......
Как там Кочубеевская?Сильно плавает? еще интересует Балахоновское...
Чего с ними будет? - Они ж на горах!!! Их тока ВСЕМИРНЫМ потопом зацепить может!
Это мы в низу - ох, огороды уже плавают... Куры пытаются учиться крякать...коз в дельфины решила определить... ууу.... ЛЬЕТ!!!
У нас на окраине стоят пушки. Из них по грозовым тучам стреляют.
В прошлом году был крупный град, сильно виноград побило. Тогда еще Чарская написала: ''все! Теперь без молодого вина остались!"......
Но виноград был, я даже не весь переработать успела.
У нас А.Е. и Ко в гостях.
Сегодня утром я жаловалась, что в прошлом году нас непогода меньше раздражала. А он говорит, ты уже забыла, что на Урале когда так дождь идет, то выше плюс восьми не бывает.......
Пошла посмотрела на градусник, плюс 21......
А доча тоже сегодня сказала: ''да,дождь надоел но я ЗНАЮ ТОЧНО, что лето БУДЕТ! И минимум три месяца.
так что все познается '' в сравнении!".
Пошла розы сажать, вроде перерыв.
А.Е без Ко уже проснулся?
В такой дождь, ЗАЧЕМ оно ему надо??? - пусть спит - добрее будет!!!
обычно злой ? Да?
На момент написания мной сообщения вся компания уже двигалась в сторону Усть-Лабинска.
Спасибо
И...? А у меня Н.В. и Га в гостях А еще кошка родила и у собаки зубы меняются, маленький в грязи извозился, а старший 2 раза покакал... Ппц
Прогресс налицо. Верной дорогой идете, товагищи! (с) Попутного вам лета!
А посты читать надо ПОЛНОСТЬЮ, а не выдергивать из контекста.....
Кстати, Алексей Евгеньвич:-) А.Е.:-) отснял нашу ''экзоттческую'' погоду:-) град и потоп:-) . Кому интересно, могут в теме ,,Возвращение Ермака'' насладиться просмотром.
да, уж....к хорошему быстро привыкаешь....
Помнится сидя за компом на Урале и мечтая о теплых краях.....читала Иришку, как она описывала какую одежду носит летом и в чем управляется....
Сарафанчики, шортики.....ТАМ это казалось диким, так как в то лето платье я успела одеть аж два раза!
Здесь я весь год доила коз на улице и куртку одевала считанные разы. И это несмотря на ''аномально суровую зиму''...
... а также аномальное мокрое лето!!!
А я накупила сарафанов!!! УУУ...
Ужасы? Да ну... Подумаешь, град и наводнение - обычное явление. Вода ушла, кругом грязь, неделю теперь не влезть в огород, все, что посажено, в грязи, сохнет, вряд ли восстановить. Но мы хоть сажаем не много, только для себя, сосед 40 соток обрабатывает, чтоб скотину кормить, у другого ульи уплыли, вчера весь день собирал. У вас рядом, в Ходзе, 4 дома смыло подчистую. Вот у кого ужасы.
Не знаю на счет смыло...
Нам говорят, что Ходзь пока в норме. вот Кочерга, да,из берегов вышла.
Вам Виктор, сочувствую.
Смыло частично. Хотя, народ там ушлый, в один из годов, когда наводнение было, местные из шлангов дома поливали, чтобы компенсацию и сертификат на жилье получить
У меня все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка - частично огород придется пересаживать.
А я огород еще посадила только ''частично''.....
И ,как получили компенсацию?Уж очень любопытно
До компенсации надо заполнить тонну бумаги, комиссии ходят каждый день.
3 года назад по 10 000 за огород давали.
Был готов ещё до переезда. Но подготовка пока не пригодилась. А вот плавсредства....
Я как раз мимо Вас ехал в пик наводнения. Харинохаухабель был весь в воде. У Кошехабля река перебегала через дорогу, была выше колеса. Звонить Вам не стал, ехал опять поздно ночью.
На нас потоп никак не отразился. При съезде с трассы в наш райончик была приличная лужа с глубиной в полколеса. А в остальном, если б не слухи и СМИ, то и не знал бы.
Ну ещё возвращение из Краснодара, конечно, неприятно удивило.
Надеюсь, что это самая большая стихия и что прошла.