В Краснодарском крае со сбытом проблем нет, если только в самой самой глуши где то))) На рынках по утрам всегда очереди, если не успел то уже не купишь, товар как правило кончается,особенно хорошие и качественные продукты. Вот у торговцев промтоварами да, есть колебания спроса в зависимости от сезона и времени получения зарплат/пенсий, а у торговцев продуктами питания проблем нет, кушать народ хочет всегда, при этом тенденция к тому что бы самим не производить а покупать. Я вот например беру коровье молоко, забираю сам, с удовольствием брал бы дороже но с доставкой - не хотят доставкой заморачиваться, так плохо со сбытом Хозяйку спрашивал про сыр и творог - говорит раньше делала а теперь лень, и так всё молоко уходит а остатки молоковоз забирает. Искал по станице где купить домашнего сыра - у всех кого нашёл свободных объёмов нет, всё на дому забирают. Слава богу хоть нашёл козье молоко с доставкой, мои любят а мне лишний раз не ездить))) У нас например станица всего около 4000 человек и то продуктовый рынок бодренький, а есть станицы по типу Ленинградской - вообще как крупный город.
Знаю только про молоко, коровье беру по 100 за 3 литра, это по соседски, по станице 120, козье брал на дому в прошлом году по 80 за полторашку, сейчас беру с доставкой по 140 за ту же полторашку. По творогу и сыру может Таня (Дашуня) подскажет, я не в курсе т.к. творог не покупаю, сами делаем, а сыр как писал ранее не нашёл поэтому цен не знаю, но в принципе узнать могу.
У нас в станице неподалеку (на равнине) есть девушка, козьими сырами занимается. Возит в Краснодар и Майкоп + на трассе палаточку держит. Вроде идёт у неё дело, закрываться не собирается.
Могу ссылочку на её инстаграм в личку кинуть, если интересно.
У нас в станице неподалеку (на равнине) есть девушка, козьими сырами занимается. Возит в Краснодар и Майкоп + на трассе палаточку держит. Вроде идёт у неё дело, закрываться не собирается.
Та кстати тоже Наташа.
А Наташе, той что из Гиагинской в Майкоп возить надо, она ж вроде так и не собралась ? Там будут брать, но опять же, цена кормов, цена бензина, время... И цена конечного продукта.
У меня вот яйцо с руками рвут, а куры в ноль получаются. Прибыль мы съедаем, в виде мяса, "лишних" яиц. И ... усё...
У нас козье 100 р литр, коровье 150 =3литра без доставки.
Вроде так и должно быть))) Чем ближе к Краснодару тем дороже цена т.к. больше платежеспособного населения да и содержание животных подороже обходится наверное.
ЗЫ. я тут покупал как то бройлера домашнего, 250 р за кило и дешевле ни в какую, это было в прошлом году)))
я не знаю, как в других районах, в Славянском районе трава выгорает. у меня одна корова, вокруг не застроенные участки, там и пасемся...моя выгрызает все до земли....остается один татарник колючий. сейчас что то отросло немного...корова лопает с удовольствием. но..все равно- здесь легче держать скот, мы приноровились, на лето берем сено в рулонах , первый укос и в самую жару и комары моя корова стоит под навесом в сетке, там прохладно и жует сено. утром немного до 10 утра пасется, потом жарища
Хочу дом в котором можно жить(вода, икстричество, газ не обязатльно, но желательно), земли соток 50+ и доступ к выпасам. Бютжет очень хочется до 1млн. ноя пока не понимаю, возможно это в КК.
без наводнений))
что скажете, местные жители, это утопия?
Найдете спокойно.
Не дом скорее ,а саманную хату, но в хорошем состоянии за эти деньги.
Про выпасы. Гулять можно круглый год. Я не гуляла только когда дожди зимой, или ветра сильные.
Летом, даже когда засуха, козы спокойно наедаются. Я по посадкам с ними гуляла. Там летом травка зеленее.
Знаю только про молоко, коровье беру по 100 за 3 литра, это по соседски, по станице 120, козье брал на дому в прошлом году по 80 за полторашку, сейчас беру с доставкой по 140 за ту же полторашку. По творогу и сыру может Таня (Дашуня) подскажет, я не в курсе т.к. творог не покупаю, сами делаем, а сыр как писал ранее не нашёл поэтому цен не знаю, но в принципе узнать могу.
про козьи сыры не знаю, я брала по 350 коровий сыр , моим понравился. Молоко летом брала вкуснейшее козье(без запаха и привкуса )1л-90руб, у других пробовала 35-0.5л
Сейчас позвонил по сыру - от 350 до 500 за кило в зависимости от качества.
это с коровьего?
у меня с козьего от 1200
Наверное с коровьего, но за 1200 это застрелится, анриал цена, меня жена ругает что я покупаю не глядя на цены но за такую цену даже я брать бы не стал, я лучше за 800-900 тогда уж возьму натуральный маасдам)))
Оль, просто кто сам сыр не делает не может себе представить его стоимость. Просто это нужно самому пройти, тогда становиться понятна составляющая
Ира, я это понимаю, по этому и нет там сбыта, а особенно сыров... нет любителей сыра и гурманов к сожалению... все привыкли к пятерочкам и иже с ними с пластиковыми продуктами...
Ну канешна))) Если бы вы читали всю ветку то знали бы что я сыр ранее делал и прекрасно знаю как и из чего делается нормальный натуральный сыр. Дашуня выше вам написала почём она брала домашний коровий сыр у нас, скажите ещё что там пластик 1400 за коровий сыр - это что коровы такое должны есть, золотую траву что ли))) С такими ценами про КК даже мечтать не стоит потому как дураков здесь точно нет.
Каневской район ст.Челбасская молоко коровье на рынке 140р за 3 литра. Я по домам возил тоже по 140. Творог на рынке не жирный 200р. за кг. По домам возил, клиента примерно год нарабатывал. Сыр брынза в Каневской 250р. вроде. Мы продавали брынзу, качотту и сулугуни по 350р. Брали нормально. Дороже брали плохо... Сыр типа российского, гауда, маасдам по 800р. брали оченеь плохо. По 600р. уже получше. Выпасы если для коров то хорош Брюховецкий район. В ст. Чипигинской знаю что даже культурные пастбища частникам засевают. В Батуринской есть несколько пастбищ вроде.
Не купят в КК его.....И еще все думают , что там зерно дешевое......хлебный же край...ага......пшеница и ячмень дорогущие....У Валюхи на Алтае дешевле, чем в житнице России........
один в один)))
уже обсуждали в другой Адыгейской ветке... правда все потерли там потом...
да и в этой, чуть раньше...
если один в один - то меня устраивает)))))))))
В Краснодарском крае со сбытом проблем нет, если только в самой самой глуши где то))) На рынках по утрам всегда очереди, если не успел то уже не купишь, товар как правило кончается,особенно хорошие и качественные продукты. Вот у торговцев промтоварами да, есть колебания спроса в зависимости от сезона и времени получения зарплат/пенсий, а у торговцев продуктами питания проблем нет, кушать народ хочет всегда, при этом тенденция к тому что бы самим не производить а покупать. Я вот например беру коровье молоко, забираю сам, с удовольствием брал бы дороже но с доставкой - не хотят доставкой заморачиваться, так плохо со сбытом
Хозяйку спрашивал про сыр и творог - говорит раньше делала а теперь лень, и так всё молоко уходит а остатки молоковоз забирает. Искал по станице где купить домашнего сыра - у всех кого нашёл свободных объёмов нет, всё на дому забирают. Слава богу хоть нашёл козье молоко с доставкой, мои любят а мне лишний раз не ездить))) У нас например станица всего около 4000 человек и то продуктовый рынок бодренький, а есть станицы по типу Ленинградской - вообще как крупный город.
Владимир, а у вас в станице по чем 1л козьего молока?
присоединяюсь к вопросу.
сыр-молоко-творог козий - какая цена
особенно на молоко)))))))
Цена молока, цена кормов и считаем....
У нас козье 100 р литр, коровье 150 =3литра без доставки.
Света, а вот Наташа там же и ни как)))
Та кстати тоже Наташа.
А Наташе, той что из Гиагинской в Майкоп возить надо, она ж вроде так и не собралась ? Там будут брать, но опять же, цена кормов, цена бензина, время... И цена конечного продукта.
У меня вот яйцо с руками рвут, а куры в ноль получаются. Прибыль мы съедаем, в виде мяса, "лишних" яиц. И ... усё...
Вроде так и должно быть))) Чем ближе к Краснодару тем дороже цена т.к. больше платежеспособного населения да и содержание животных подороже обходится наверное.
ЗЫ. я тут покупал как то бройлера домашнего, 250 р за кило и дешевле ни в какую, это было в прошлом году)))
я не знаю, как в других районах, в Славянском районе трава выгорает. у меня одна корова, вокруг не застроенные участки, там и пасемся...моя выгрызает все до земли....остается один татарник колючий. сейчас что то отросло немного...корова лопает с удовольствием. но..все равно- здесь легче держать скот, мы приноровились, на лето берем сено в рулонах , первый укос и в самую жару и комары моя корова стоит под навесом в сетке, там прохладно и жует сено. утром немного до 10 утра пасется, потом жарища
у меня молоко 200 руб банка 3 литра.
Сейчас позвонил по сыру - от 350 до 500 за кило в зависимости от качества.
это с коровьего?
у меня с козьего от 1200
Найдете спокойно.
Не дом скорее ,а саманную хату, но в хорошем состоянии за эти деньги.
Про выпасы. Гулять можно круглый год. Я не гуляла только когда дожди зимой, или ветра сильные.
Летом, даже когда засуха, козы спокойно наедаются. Я по посадкам с ними гуляла. Там летом травка зеленее.
В наших станицах и хуторах и кирпичные по 900 тыс. только возьмите быстрее!!!!!
про козьи сыры не знаю, я брала по 350 коровий сыр , моим понравился. Молоко летом брала вкуснейшее козье(без запаха и привкуса )1л-90руб, у других пробовала 35-0.5л
Наверное с коровьего, но за 1200 это застрелится, анриал цена, меня жена ругает что я покупаю не глядя на цены но за такую цену даже я брать бы не стал, я лучше за 800-900 тогда уж возьму натуральный маасдам)))
Ну так и смейтесь на здоровье, не возражаю
ну так и кушайте дальше пластик, не возражаю
Оль, просто кто сам сыр не делает не может себе представить его стоимость. Просто это нужно самому пройти, тогда становиться понятна составляющая
Ира, я это понимаю, по этому и нет там сбыта, а особенно сыров... нет любителей сыра и гурманов к сожалению... все привыкли к пятерочкам и иже с ними с пластиковыми продуктами...
Оль, я не согласна что нет сбыта, свой покупатель найдется всегда. Просто нужно нарабатывать как и везде.
Ну канешна))) Если бы вы читали всю ветку то знали бы что я сыр ранее делал и прекрасно знаю как и из чего делается нормальный натуральный сыр. Дашуня выше вам написала почём она брала домашний коровий сыр у нас, скажите ещё что там пластик
1400 за коровий сыр - это что коровы такое должны есть, золотую траву что ли))) С такими ценами про КК даже мечтать не стоит потому как дураков здесь точно нет.
Вечер добрый. Завтра на ярмарке посмотрю цены на сыры, если конечно кому то это интересно.
Да, честно говоря первое время была в шоке от местной дороговизны. Овощи дорогие, фрукты дорогие, пром товары тоже.
Каневской район ст.Челбасская молоко коровье на рынке 140р за 3 литра. Я по домам возил тоже по 140. Творог на рынке не жирный 200р. за кг. По домам возил, клиента примерно год нарабатывал. Сыр брынза в Каневской 250р. вроде. Мы продавали брынзу, качотту и сулугуни по 350р. Брали нормально. Дороже брали плохо... Сыр типа российского, гауда, маасдам по 800р. брали оченеь плохо. По 600р. уже получше. Выпасы если для коров то хорош Брюховецкий район. В ст. Чипигинской знаю что даже культурные пастбища частникам засевают. В Батуринской есть несколько пастбищ вроде.
Не купят в КК его.....И еще все думают , что там зерно дешевое......хлебный же край...ага......пшеница и ячмень дорогущие....У Валюхи на Алтае дешевле, чем в житнице России........