Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 252 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Шатура - Адыгея - серьезно думаю о Переправной
21.03.2011 - 00:42
: 1453
Лера фермер пишет:

Центр мира переместился в Курганинск

Как говорится, возражений не имею. laugh
Поликарбонат, металлопрофиль, пленки и укрывной материал, семена, средства защиты, капельный полив, корма, сдать продукцию - без проблем вообще, круглые сутки, круглый год.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706

Странные у Вас представления о "центре мира". victory

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Виктор Николаев сын пишет:
Лера фермер пишет:

Центр мира переместился в Курганинск

Как говорится, возражений не имею. laugh
Поликарбонат, металлопрофиль, пленки и укрывной материал, семена, средства защиты, капельный полив, корма, сдать продукцию - без проблем вообще, круглые сутки, круглый год.

Прикол в том, что наши тепличники ТОЖЕ в Курганинск едут за всем этим! yes3

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Я не раз писала, что мы очень довольны своим выбором места для жизни.
Часто спрашивают,а что у нас тут есть "плохого"...... laugh
Ну плохо ЭТО или хорошо -вопрос спорный, но желающим переехать в наши края нужно знать, что здесь большие перепады дневных и ночных температур.
Нр, сейчас, днем очень тепло и комфортно (до плюс 24 и без ветра), но ночью температура опускается до нуля и даже ниже.
Зато летом мы вполне обходимся без кондиционера.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Курганинск от нас в 50 км.
Наверно для тепличников там наилучшее место. yes3 Фруктовые деревья там растут и плодоносят лучше.
Из минусов (на наш вкус), природа не так живописна, да и комаров поболе будет в силу заболоченности местности.
Вообще, удивительно, что климат в крае может отличаться даже если расстояние всего каких-то 5 км.....

Россия
: Шатура - Адыгея - серьезно думаю о Переправной
21.03.2011 - 00:42
: 1453
МАКЛЯК пишет:

Странные у Вас представления о "центре мира".

У каждого свои, о вкусах не спорят smile3

Домашняя пишет:

природа не так живописна

Это да, в предгорьях красивее. А в КЧР какие пейзажи, ммм.... good

Вложение
20140930103645-1.jpg
Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
МАКЛЯК пишет:

Странные у Вас представления о "центре мира".

это точно)
у каждого свой мир однако yes3

Домашняя пишет:

Вообще, удивительно, что климат в крае может отличаться даже если расстояние всего каких-то 5 км.....

у нас в пределах станицы разброс в температуре до 3-5 градусов может быть.
И количество осадков - соседнюю станицу в 7 км заливает а у нас хоть бы покапал.
Раевская - аномальная зона,у нас очень мало осадков выпадает, в то время когда вокруг дожди.
Для ведения сельского хозяйтва конечно лучше выбрать кубанские равнины, нежели побережье.

Россия
: Дубна (Московская область)
19.02.2016 - 17:56
: 32

Здравствуйте! Читал обе части темы больше месяца, осилил)
Хотя в КК еще не был, но тоже уже заочно мечтаю переехать жить. Детство часто проводил в деревне в Саратовской области и постоянно тянет к южному климату, а особенно иметь свой дом и хозяйство. К сожалению, в нашем крайнесеверном подмосковном городке и даже в соседней тверской области цены какие то нереальные на недвижку и землю. Совсем в деревню без благ цивилизации переезжать не планируем, а устраивать эти блага где их нет не хватит финансов.
В мае планируем ехать на разведку в КК. У тестя в Усть-Лабинске живет брат, собственно тесть и затеял всё, собирается переезжать, продав здесь квартиру.
Нам женой Усть-Лабинск мало подходит, что бы снизить все риски по минимуму, решили искать дом в пределах 30 км от Краснодара, работать соответственно в городе, каждый день ездить.
Прошу рассказать поподробней про станицы Марьянская, Елизаветинская, Старокорсунская, Динская, Новотитаровская и тд. Ну и вообще поотговаривайте)

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
AJuhanen пишет:

Ну и вообще поотговаривайте)

нее....я только за КК ya

AJuhanen пишет:

Старокорсунская, Динская, Новотитаровская

Тут бываю часто. Не знаю, что сказать. Нормальные станицы good

Россия

А вот в плане подъезда к Краснодару, откуда обычно пробок больше?

AJuhanen пишет:

Это я вам не подскажу. Стараюсь ездить в Краснодар по выходным, чтобы в пробки не попадать

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Лера фермер пишет:
AJuhanen пишет:

Это я вам не подскажу. Стараюсь ездить в Краснодар по выходным, чтобы в пробки не попадать

Чой то? - самая длинная пробка от Краснодара в сторону Джубги в купальный сезон! lol

Россия
AJuhanen пишет:

Ой, сейчас везде одинаково - все поъезды к Краснодару утром загружены, вечером в обратном направлении. Не слишком часто езжу, но если попадаю в час-пик, какое-то безумное количество времени тратится на дорогу.

Irishka_ponomar пишет:

Чой то? - самая длинная пробка от Краснодара в сторону Джубги в купальный сезон!

ах..да...звинясь...забыла...
У меня Шаумян есть

Россия

эхх.. пробки канешно кошмар, но и сейчас на работу езжу 10-км чисто по городу с берега на берег Волги. Но без работы никак на первых порах, а потом может и с хозяйство какое заведем или свое дело, идей полно, но все они сходятся на потребности в своей земле.

Россия

может посмотреть населенные пункты с жд сообщением?

Россия
Ольга Kириленко пишет:

Да на машине как то привычней.. но не исключаю, что случись с ней чего, придется на общественном до работы добираться.

Я вообще в Сочи сначала хотел, как все новички мечтающие о МОРЕ. Мечты мечтами, но от реальности не уйдешь, поэтому если делать такой шаг, надо соломки подстелить.. Близость Краснодара всяко разно сможет обеспечить работой если что. Вакансий по моей профессии выбор хотя бы есть, уровень зарплат такой же как здесь (хотя у нас все цены московские).

01.04.2008 - 04:00
: 19664
AJuhanen пишет:

По пробкам Елизаветинская будет впереди планеты всей, думаю.
Причина в том, что она близка и что въезд в город только один, если не брать в расчёт козьи тропы.
Динская и другие вышеназванные - полностью зависят от Ростовского Шоссе и ситуации на М4-Дон. Летом когда все на моря прут - тяжко.
Сейчас Ростовское шоссе расширяют - тоже тяжело бывает.
Но зависит в какой район вам ехать, безусловно.
С Елизаветки ездить в район аэропорта я был бы не готов даже без пробок.

01.04.2008 - 04:00
: 19664
Ольга Kириленко пишет:

Да, кстати, если для хозяйства будет достаточно пару грядок помидоров с огурцами, то можно где-нить на Ростовке на дачах поселиться и на электричке в город гонять

Россия

у меня ассоциация - работать вгороде с перспективой потом на земле почему-то Горячий ключ. Там и электрички, и местность развитая, и природа красивая, и земля хорошая. И море не очень далеко)

Россия
redaktor пишет:

если не брать в расчёт козьи тропы.

не пугает, качество дорожного покрытия вообще не имеет значение, когда хайджек в кузове))

redaktor пишет:

Да, кстати, если для хозяйства будет достаточно пару грядок помидоров с огурцами, то можно где-нить на Ростовке на дачах поселиться и на электричке в город гонять

Дачи без газа, без соседей и без цивилизации.. здесь уже писалось.
Этот вариант не рассматриваю. А вот как люди живут в станицах, мне по душе.
Земли от 10 соток расчитываю, может фермером стану, а может и не пойдет. Начну с собаки и 3-х курей)

Россия
Ольга Kириленко пишет:

у меня ассоциация - работать вгороде с перспективой потом на земле почему-то Горячий ключ. Там и электрички, и местность развитая, и природа красивая, и земля хорошая. И море не очень далеко)

Ага, съезжу обязательно. Но дороговато там..

Россия
redaktor пишет:

По пробкам Елизаветинская будет впереди планеты всей

ну не знаю....
я недавно с Краснодара, с Энки, в Новотитаровскую ездила за цесарками. Почти 3 часа дорога заняла. Была в шоке. Отвыкла от такого движения.

Россия
AJuhanen пишет:

Но дороговато там..

а в этих станицах дешевле?
я правда не знаю, никогда не приценялась. Но мне казалось чем ближе к Краснодару тем дороже

Россия
AJuhanen пишет:

Я вообще в Сочи сначала хотел, как все новички мечтающие о МОРЕ. Мечты мечтами, но от реальности не уйдешь, поэтому если делать такой шаг, надо соломки подстелить.. Близость Краснодара всяко разно сможет обеспечить работой если что.

Новороссийск?
Город вполне рабочий, и море есть.

Россия
Ольга Kириленко пишет:

Новороссийск?
Город вполне рабочий, и море есть.

Не знаю, как то переболел побережьем. Там помимо плюса что Море оказалось что есть еще куча минусов, например, потоки туристов и всякие боры)) Лучше и правда съездить на выходные.
А вот кроме Краснодара я нигде не видел объявлений работы для себя и супруги (я IT, жена в рекламе) с более менее приличной зарплатой.

Россия
Наталья 2308 пишет:

Не любят на кубани объявления о работе в сеть давать.

А как ее еще искать? dntknw в газете?

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
AJuhanen пишет:
Наталья 2308 пишет:

Только в сети. Из Динской в город можно заехать через Агроном. Пробок меньше утром.
С елизаветкой не связывайтесь-погибнете в пробках.
Х.Ленина-две полосы на въезде, тоже вариант.
Титаровка-две полосы...можно пробовать.
А лучше работу с восьми утра искать-проскочите до пробок.

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725
AJuhanen пишет:
Наталья 2308 пишет:

Вы же писали, что прочитали обе ветки форума. Там часто упоминается, что на Кубани главное - знакомства, а так же кумовство и магарыч dri
Ваша (и жены) профессии будут востребованы в любом райцентре. Не обязательно Краснодар, если в финансовом плане есть потолок. Вот, например, Кореновск. Центр КК, своя газета, радиостанция, рядом М4, электрички в Краснодар и Тихорецк. И по моему мнению (бывшего жителя тех мест) нехватка квалифицированных IT-шников.

ольгака пишет:

Там часто упоминается, что на Кубани главное - знакомства, а так же кумовство и магарыч

неее..неее.неее.... живу без этого, и замечательно живу ya