Это в первую очередь! В России русские не понравились,из Германии арабы гонят...
matynia пишет:
Хотя если фамилия - гитлер или гебельс
В школьные годы был приятель "гебельс" фамилия у него схожая была с "идеологом",в соседнем дворе жил "ганс",в войнушку вместе играли.... Да и вообще полно было "фашистов" в Майкопе.Никакой предвзятости замечено не было,хотя некоторые сами не особо общались с местным населением.Потом почти все на родину в 90х уехали,многие вернулись.
Не знаю,жили вы тогда или нет,но это было в 1980 году...Родители простые люди.Папа тракторист,мама повар.На работе всё было хорошо,со всеми ладили,а вот по месту жительства не сложилось,хотя мама родилась в Мир.Водах...Пришлось вернуться в Казахстан.
.Но есть люди, в возрасте,кто пережил войну,хоть и война, 70 лет, как закончилась,что то держат в памяти
Слушайте, мне кажется, вы зря паритесь...Смотря, как к чему вы относитесь...Я уже писала, что когда приехала на хутор, меня тоже не приняли с распростертыми объятиями....Я переживала ровно полгода, а потом поняла -мне пофиг...Я стала с ними разговаривать, как будто ни в чем не бывало...
Я перестала молчать
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Лера!
Гн Донор!
Я знаю семью. Они потомки пленного немца. Он тогда не захотел уезжать в Германию. Остался, женился, наплодил шестерых детей. Работал кузнецом. Слыл хорошим хозяином.
Немцы с доисторических времён в России живут.
И воевали не только по разные стороны, но и бок о бок!
Нет в Росси проблемы во взаимоотношениях наших национальностей!
Есть отдельные личности, которые любят раздувать ,,национальный вопрос,,!
Лера, ты чего ето натворила?
Я как теперь буду нашего любимого Редактора кормить?
Где я ему возьму пюре из СВОЕЙ картошки и квашенную капусту?
У нас пока только мясо и яйца.....
А я и не заморачиваюсь Я человек компромисный.Толерантный.Уживаюсь со всеми...
В Тбилисской много немцев было, многие уехали но много осталось, там даже их церковь есть. Немцы очень хорошие хозяева, мы дом брату купили который немец строил, всё очень добротно сделано.
Я в этом году ела козлятину, бролей, гусей... А свининку покупали всего раза 3. Вроде, когда полный холодильник мяса, не пойдешь же за мясом на рынок Поэтому ДАЕШЬ СВИНКУ на откорм
Света, а на Кубанской ярмарке шашлычек поедим из моей свининки
Лера, в октябре?
С удовольствием! Давно пора пропагандировать традиции Самой Престижной Выставки Страны и на Кубани!
Там у каждого стола наливают и закусить дают!
Лена, к выходным потепление обещают.
С нас крольчатина , инструмент и территория, с вас процесс приготовления! Витя наверно ещё тут будет, Руськиных позовем, Маринку, может ещё кто подтянется!
А Лера позавидует и тоже приедет!
Тоже шашлыка хочу laugh И муж на сало уже все деньги промотал...
Вы же вроде не употребляли животной пищи?
Домашняя пишет:
Там у каждого стола наливают и закусить дают! laugh
Там бывает наливать до выставки начинают. На некоторых столах.
Домашняя пишет:
С нас крольчатина , инструмент и территория, с вас процесс приготовления! Витя наверно ещё тут будет, Руськиных позовем, Маринку, может ещё кто подтянется!
На выходные я не планировал быть у вас, но так-то могу приехать на выхи.
Хотя если фамилия - гитлер или гебельс, то не мудрено
Это в первую очередь! В России русские не понравились,из Германии арабы гонят...
В школьные годы был приятель "гебельс" фамилия у него схожая была с "идеологом",в соседнем дворе жил "ганс",в войнушку вместе играли.... Да и вообще полно было "фашистов" в Майкопе.Никакой предвзятости замечено не было,хотя некоторые сами не особо общались с местным населением.Потом почти все на родину в 90х уехали,многие вернулись.
Не знаю,жили вы тогда или нет,но это было в 1980 году...Родители простые люди.Папа тракторист,мама повар.На работе всё было хорошо,со всеми ладили,а вот по месту жительства не сложилось,хотя мама родилась в Мир.Водах...Пришлось вернуться в Казахстан.
Может быть.Но есть люди, в возрасте,кто пережил войну,хоть и война, 70 лет, как закончилась,что то держат в памяти...
Слушайте, мне кажется, вы зря паритесь...Смотря, как к чему вы относитесь...Я уже писала, что когда приехала на хутор, меня тоже не приняли с распростертыми объятиями....Я переживала ровно полгода, а потом поняла -мне пофиг...Я стала с ними разговаривать, как будто ни в чем не бывало...
Я перестала молчать
Лера!
Гн Донор!
Я знаю семью. Они потомки пленного немца. Он тогда не захотел уезжать в Германию. Остался, женился, наплодил шестерых детей. Работал кузнецом. Слыл хорошим хозяином.
Немцы с доисторических времён в России живут.
И воевали не только по разные стороны, но и бок о бок!
Нет в Росси проблемы во взаимоотношениях наших национальностей!
Есть отдельные личности, которые любят раздувать ,,национальный вопрос,,!
А потом банятся, судя по всему
Я даже знаю когда и откуда мои предки переехали в Россию.
На Урале,за Уралом,в Казахстане,на Алтае даже и не думали об этом...
Лера, ты чего ето натворила?
Я как теперь буду нашего любимого Редактора кормить?
Где я ему возьму пюре из СВОЕЙ картошки и квашенную капусту?
У нас пока только мясо и яйца.....
А вы и дальше, просто не думайте об этом!
Сами себя не делайте ,,другим,,!
А на ,,дураков,, как всем известно не обижаются!
А я и не заморачиваюсь Я человек компромисный.Толерантный.Уживаюсь со всеми...
Вот это на нашему!
осталось ток домик в Кореновске найти ....
В Тбилисской много немцев было, многие уехали но много осталось, там даже их церковь есть. Немцы очень хорошие хозяева, мы дом брату купили который немец строил, всё очень добротно сделано.
Могу предложить в Переправной!
Ещё может кому надо, сдаем квартиру в Мостовском.
Вопросы в личку или по телефону.
Есть такое...
Света, тюююю....так шашлычек, яйца фаршированные - самое то
Лер, да шутю я, разберёмся!
А вообще в меня гости едят то что и обычно семья.....
Просто у нас поток постоянный .....приходится приспосабливаться.
и я шутю
шашлыка хочу, решили свинок покупать, чтобы свой шашлычек был
Лер, из крольчатины, перепелов и минимясок тож хорош!
Я ещё из индюшатины люблю!
Я в этом году ела козлятину, бролей, гусей... А свининку покупали всего раза 3. Вроде, когда полный холодильник мяса, не пойдешь же за мясом на рынок Поэтому ДАЕШЬ СВИНКУ на откорм
Света, а на Кубанской ярмарке шашлычек поедим из моей свининки
Лера, а какую породу решили?
Тоже шашлыка хочу И муж на сало уже все деньги промотал...
Лера, в октябре?
С удовольствием! Давно пора пропагандировать традиции Самой Престижной Выставки Страны и на Кубани!
Там у каждого стола наливают и закусить дают!
Лена, буду брать у знакомой. Она мне говорила, но я не запомнила название. Но такая большая, белая свинья должна получится
Ага, в октябре
Я хочу туда привести копченую птицу
так, что
будет актуально
Лена, к выходным потепление обещают.
А Лера позавидует и тоже приедет!
А что за праздник?
Кстати, кто то про романсы проболтался!
Праздник называется ,, Все хотят шашлыка,,!
Вы же вроде не употребляли животной пищи?
Там бывает наливать до выставки начинают. На некоторых столах.
На выходные я не планировал быть у вас, но так-то могу приехать на выхи.