Вы здесь

Чем и как , завлечь людей жить и работать на селе.. Страница 58 из 61

Перейти к полной версии/Вернуться
1805 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829
Dema64 пишет:

по поводу бройлеров. В каком возрасте они начинают нестись и сколько примерно они в это время весят. Возможно глупый вопрос задам, что выгодней покупать птенцов или дождаться яиц и самому инкубировать.

Бройлеров используют для мяса blush2 Яйцо от них вы вряд ли дождётесь.Для яйца есть яичные кроссы:Хайсексы,Родониты и прочее...
Покупать лучше суточными,в полтора,два месяца забой.Далее держать нет смысла.

Оль,сколько ваши месячные бройлеры весят?

украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831

надо завесить я не знаю blush2 я йцо дождетесь нестись будут, и выводок тоже изних будет, только циплята уже будут намного меньше родителей(ниши уже пробовали)но побаловатся можно! бройлеры это гибрид разныхх пород ! вот ееслиб найти маточное поголовье для бройлеров вот это тогда былоб супер super

Россия
: Москва
22.02.2010 - 15:37
: 591
Vinsenta пишет:
Dema64 пишет:

по поводу бройлеров. В каком возрасте они начинают нестись и сколько примерно они в это время весят. Возможно глупый вопрос задам, что выгодней покупать птенцов или дождаться яиц и самому инкубировать.

Бройлеров используют для мяса blush2 Яйцо от них вы вряд ли дождётесь.Для яйца есть яичные кроссы:Хайсексы,Родониты и прочее...

Vinsenta то что они для мясо понятно, у меня был опыт содержания бройлеров лет 25-27 тому назад и я их в тушёнку превратил. Но птенцы же не из воздуха появляются, вот я и хочу понять как. Если я правильно понял вас Vinsenta, то родители бройлеров Хайсексы,Родониты и прочие, правильно? Мне помнится что от бройлеров были яйца но к тому времени когда они у них стали появляться , они практически содились на лапы и весили более 5 кг и были очень жирные.

Россия
ольга старченко пишет:

надо завесить я не знаю blush2 я йцо дождетесь нестись будут, и выводок тоже изних будет, только циплята уже будут намного меньше родителей(ниши уже пробовали)но побаловатся можно! бройлеры это гибрид разныхх пород ! вот ееслиб найти маточное поголовье для бройлеров вот это тогда былоб супер super

Оля у меня есть не далеко птицефабрика бройлерный цыплят, значит и есть родительское стадо. Нужно поговорить с менеджером птицефабрики и продадут несколько штук для род. стадо.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Продаются и родители и прародители. Поскольку бройлер получается из четырех пород. Мне это на "Золотой Осени 2012" объяснили. Если интересно, звоните на фабрику 8- 496- 546-63-93, Галина Васильевна. Это в Сергиевом Посаде, но не "Генофонд".

Россия
прораб пишет:

Продаются и родители и прародители. Поскольку бройлер получается из четырех пород. Мне это на "Золотой Осени 2012" объяснили. Если интересно, звоните на фабрику 8- 496- 546-63-93, Галина Васильевна. Это в Сергиевом Посаде, но не "Генофонд".

Спасибо.

Россия

Купил в аптеке глюкозу и аскорбиновую кислоту. Мне посоветовали взять ещё витамины Треавит и Мокравит . кто нибудь пользовался этими витаминами.?

Россия

Всегда имею под рукой "Тетравит" и "Ветом 1.1" цыплятам даю в первый месяц жизни, особенно сейчас, когда солнца нет и они все время сидят в помещении.

Россия
прораб пишет:

Всегда имею под рукой "Тетравит" и "Ветом 1.1" цыплятам даю в первый месяц жизни, особенно сейчас, когда солнца нет и они все время сидят в помещении.

Прораб а какая пропорция.? Если правильно понимаю, это жидкий витамин.? И до какого возраста вы им даёте.?

Россия
: маркс
24.03.2011 - 18:25
: 454

А у меня один раз бройлерка нанесла яйца и села сама,из 15 яиц все были с цыплятками,но выводок я не дождалась т.к это уже поздно по времени и я освобождала себя от всей живности в сарае.И оказывается куру сложно было согнать с яиц.

Россия

Вот фотки моих уток 2-а самца, четыре самки, которые я взял в пятницу. Они правда из одной семьи, не знаю плохо это или ни чего страшного. Может стоит самцов поменять. ? или не стоит.? Скоро начнут нестись, заметил что самец работает по полной. Надо делать гнёзда. Какие размеры советуете, можно фото.

Россия

Подрастает мой помощник ему 7-мь месяцев. Вчера произошёл не приятный случай. У меня работают постоянно 5-7 рабочих, он их не трогает и вообще я думал, что он щенок ещё. А тут я вышел из-за сарая посмотреть на него , как он гуляет, не запутался ли он вокруг дерева. ( пришлось привязать к дереву, так как днём раньше, он был привязан к бревну 80-90 кг., так он у меня с этим бревном, весь участок вспахал ) Так вот он увидел что вошёл чужак на его территорию, ему удалось как то отвязаться и в этот момент вышел я и позвал его к себе. Он охотно подошел я его попытался довести до привязи и тут чужак заговорил. На что Малыш среагировал, я так и не понял, толи на узбекский язык, может из за того что новенький (чужой) или он громко сказал мне что то и мой малыш пошел в атаку, прихватил локоть и разорвал куртку. Вот тебе и щенок. Мне пришлось закрыть его в сарае пока не сделаю ему жильё. Теперь мои рабочие говорят шопотом и при разговоре по телефону руками не машут.
Мой Малыш.

Россия

Рекомендую тазик поставить в подставку, чтобы индоутки его не переворачивали. На "Ветоме" указывают дозировку, она зависит от живого веса. Добавляем его в воду через два дня на третий. Также добавляем рыбий жир. После десяти суток даем каждому цыпе тетравит, по капле в клюв.

украина
Dema64 пишет:

Подрастает мой помощник ему 7-мь месяцев. Вчера произошёл не приятный случай. У меня работают постоянно 5-7 рабочих, он их не трогает и вообще я думал, что он щенок ещё. А тут я вышел из-за сарая посмотреть на него , как он гуляет, не запутался ли он вокруг дерева. ( пришлось привязать к дереву, так как днём раньше, он был привязан к бревну 80-90 кг., так он у меня с этим бревном, весь участок вспахал ) Так вот он увидел что вошёл чужак на его территорию, ему удалось как то отвязаться и в этот момент вышел я и позвал его к себе. Он охотно подошел я его попытался довести до привязи и тут чужак заговорил. На что Малыш среагировал, я так и не понял, толи на узбекский язык, может из за того что новенький (чужой) или он громко сказал мне что то и мой малыш пошел в атаку, прихватил локоть и разорвал куртку. Вот тебе и щенок. Мне пришлось закрыть его в сарае пока не сделаю ему жильё. Теперь мои рабочие говорят шопотом и при разговоре по телефону руками не машут.
Мой Малыш.

Вот это прораб растет super super super super А ля уточек гнезо у меня ящик стоял однореечный и солома в нем а она потом сама умостици!! витамины очень хорошие Чик-тоник развоятся в вое 1 кубик на литр ,очень удобные и ххорошие я их везе и корове и птице и свинкам!!

украина

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!А у меня радость в доме мне подарили нутрий 5 штук вот

украина

а вот закат за моим огородом и дом ,заходите на огонек blush2 beer

Россия
ольга старченко пишет:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!А у меня радость в доме мне подарили нутрий 5 штук вот

Оля, говорят очень вкусное мясо. В столице на рынке идёт на ура. super

украина

да мясо очень очень очень вкусное я ела жаже шашлык из нутрии ! это мой брат отдал мне их они с женой в городе работают им не до ерунды , как сказала моя невестка-- мои руки для игры на пионине ,а не коров доить!! та и хрен с ней а мы будем коров доить и жить 100 лет в добром здравии и уме super victory

Россия

Вчера перевёл своих птичек в вольер. Сегодня с мамой расчистили кусок земли для рассады и кустарников и надо начинать делать вольеры для уток и кур

Россия
ольга старченко пишет:

да мясо очень очень очень вкусное я ела жаже шашлык из нутрии ! это мой брат отдал мне их они с женой в городе работают им не до ерунды , как сказала моя невестка-- мои руки для игры на пионине ,а не коров доить!! та и хрен с ней а мы будем коров доить и жить 100 лет в добром здравии и уме super victory

Каждому своё, но со временем вкусы и предпочтения меняются. Чем дольше я живу в деревне, тем больше мне нравится.

украина

Дёма я всем своим показываю ваш сарай !! он у меня стоит перед глазами и все!!! Но у нас из дерева очень дорого ставить сарай у нас тут ракушняк под ногами вот начали расчищать тереторию думаю к осени будут сараюшки верней надеюсь scratch_one-s_head

Россия

Оля у нас всё дорого и материалы и еда на продажу. А когда у вас под ногами лежит природный материал, сам бог велел. За то у вас нет холодов и земля палку воткнул выросло дерево, сараи не надо строить такие тёплые и капитальные. А у нас если хочешь получать потомство круглый год, надо вкладывать.

украина

ДОБРОЕЕ УТРО1! roma Да климат у нас теплый зимы практически нет средняя температура с декабря по март +5 -5 иногда доходит до -10 -18 но это на пару дней и все а вот ветер ,,,он убивает все живое вокруг летом суховей зимой обжигающий холодный влажнасть воздуха большая и поэтому кажется что на улице все -30 shok утеплятся надо по максимому !!

Россия
: Казань
13.07.2012 - 12:23
: 929

smile3

украина
Vinsenta пишет:
Dema64 пишет:

Доброе утричко Винсента ! очень очень интересный вопрос super я раньше об этом и не задумывалась теперь три дня этот вопрос меня просто вымотал до изнеможения и я решила это дело взвесить,взяла пакет , кантер, и помошника и пошла ! вот что вышло петушки 2кг 200 гр курочки 1 кг 60 гр ,значит я их брала 11 марта в суточном возрасте . теперь меня мучает следующий вопрос как мы набираем вес в норме или отстаем????вот сижу жду когда опять продавать будут возьму еще штук 50 чтоб за лето конвеером шло ,а в сентябре новерно возьму себе для семьи ,завела блакнот буду фиксировать дебит и кредит mail ждите отчет по бройлерам осенью blush2

Россия
: Ярославская обл.Ростовский р-он.
09.11.2012 - 22:28
: 402

Доброе утро всем! Оля я подвесила своих.... немного расстроилась . У меня петушок 2.1 а курочка 1.9, а вылупились 23 февраля dntknw Значит мы отстаём...

украина
Ольга Кошкина пишет:

Доброе утро всем! Оля я подвесила своих.... немного расстроилась . У меня петушок 2.1 а курочка 1.9, а вылупились 23 февраля dntknw Значит мы отстаём...

ТАК ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТСЯ В ЧЕМ ПОДВОХ????у вас точно чистые бройлеры вы их покупали циплятами???

Россия

Оля Старченко,у вас ПРЕКРАСНЫЕ показатели good
Оля Кошкина,может дело в затянувшейся зиме?Не было им холодно?

украина

Народ я сейчас нарыла в инете интересную идею по поводу кормов для бройлеров говорят с месячного воозраста можно давать откормачный комбикорм для свиней (он в половину дешевле) а эхфект эдентичный !!! кто что слышал отзовитесь

Россия

Не слышала о таком,но,если,это верно,то было бы отлично smile3 Дешевле действительно в два раза...