Вы здесь

Чем и как , завлечь людей жить и работать на селе.. Страница 57 из 61

Перейти к полной версии/Вернуться
1805 сообщений
украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831
Vinsenta пишет:
прораб пишет:

А вот так. Я и сам уже сомневаюсь в перепелках. Нет спроса здесь, в Усвятах на их яйца.

хм...они же практически от любых болезней помогают! Все такие здоровые в Усвятах? А мясо какое вкусное! Тоже спроса нет? wacko2 Как же так?

Винсента добрый вечер хочу взять перепелов техаский бройлерный подскажите какой для них корм обычный или бройлерный надо и как они несутся тожк каждый день или нет и это кросс и еще их яйцо можно использовать как инкубационное
mail

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829

Оль,у меня они есть,мне очень нравятся.Несутся реже,но яйцо чуть крупнее.Я всех перепелов первые 25 дней на корме для бройлеров,потом,в течении недели на корм для несушек перевожу.Начинают нестись не как обычные перепела,а в два месяца.По крайней мере у меня smile3 Все остальные у меня строго в полтора,как по заказу smile3
Яйца техасцев для инкубации прекрасно используются.Завтра утром как раз закладывать собралась.

Россия
: Московская обл., Рузский р-н
10.12.2011 - 13:22
: 355
"Dema64" пишет:

Вот что у меня получилось.

Просто дворец, сама бы жила. Всё добротно и капитально. Восхищаюсь.

Россия
Dema64 пишет:
Serafima пишет:
"Sлавян" пишет:

обзавелись поместьем в 23 соточки

Поздравляю! Завидую, мы с мужем пока только шерстим просторы интернета в поиске дома на Смоленщине или в Калужской области.

Serafima, доброе утро. Почему так далеко от дома.?

Наоборот, близко, в соседних районах, получается не более ста км до родителей.

Россия

Доброго утра, всем! Вчера инет глючил, не могла фотки показать. Мои питомцы 1,5 мес (Кучки и Московские) и мелкие - 20 суток (Загорские лососевые, Род-Айленды, Амроксы и мясные мини-куры).

Россия
: Москва
22.02.2010 - 15:37
: 591

Serafima, это мне в пору восторгаться. Сарай есть а живности почти ноль. Фотки великолепные. Скоро начну доставать вас вопросами по поводу кур и Сергиев -пасадского генофонда.

Россия
"Dema64" пишет:

Сарай есть а живности почти ноль.

Живность - дело наживное, было бы куда её расквартировать. Так что у Вас, Саша, всё идёт по плану. Зачем бежать впереди паровоза?

Россия
arkadii пишет:

ну так не одна жизнь нужна что бы это все окупилось яичком и мясцом .

Аркадий спасибо, вы сейчас натолкнули меня на одну мысль, с ваших слов, придётся жить как минимум три жизни. thank_you laugh laugh

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

так есть к чему стремица .

Россия
Serafima пишет:
"Dema64" пишет:

Сарай есть а живности почти ноль.

Живность - дело наживное, было бы куда её расквартировать. Так что у Вас, Саша, всё идёт по плану. Зачем бежать впереди паровоза?

Да я и не тороплюсь. Просто иногда не по себе становится, когда люди восклицают, а сколько надо времени и продукции, что бы окупить постройку. На мой взгляд, это изначально не правильный вопрос. Отвечу вопрос на вопрос. Мы что строим, только для того что бы считать окупаемость вложенных средств.? Какой дать ответ, на подобные вопросы.? Давайте на это посмотрим с разных сторон. Если к капитальным сараям, сделать два гостевых дома, основной дом, баню с небольшим бассейном, беседку все сезонную, ландшафтный дизайн с фруктовыми посадками, плавно переходящий в подсобное хозяйство, тогда и двух жизней не хватит, что бы всё это окупить. А если подойти к выше указанным постройкам, с коммерческой стороны. Гостевые дома можно сдавать ( летом отбоя не будет , да к этому же ещё эко питание, зимой тур выходного дня с банькой, шашлыками и хорошей закуской, организовать достойный досуг, что бы можно было из чего выбрать и вложенные средства, уже исчисляется не жизнями, а простыми годами в 10-15 лет.
Мы с ново возвращаемся к нашим баранам, многие считают , что если хозяйство, то по уши в дерьме, это не правильное мышление. Два учёных мужа могут решать одну задачу по разному, а в итоге ответ у двоих, будет правильный.
Прежде всего, я строю для себя и своей семьи, что бы в старости, жить в своё удовольствие а не зависеть от пенсии. Вот вам мой ответ, об окупаемости thank_you

Россия

Дорогие форумчане, подскажите чем кормить индоуток .Они уже взрослые и к маю начнут нестись.
Если кто пользовался посадочными таблетками, расскажите пожалуйста как в них правильно сажать ( там есть углубление, надо его углублять больше или нет. Из чего лучше поливать таблетку?

украина

А какие корма у вас есть в наличие?

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948
Dema64 пишет:

Дорогие форумчане, подскажите чем кормить индоуток .

Комбикорм, зерно, овощи (пока травы нет, но необязательно), сено чуток на уроне головы (если подстилка солома тоже хорошо). А начнут нестись сейчас. Вряд ли мая будут ждать. hi

Россия
ольга старченко пишет:

А какие корма у вас есть в наличие?

Оля привет, ни каких кормов нет, надо до пятницы закупить, почему и спрашиваю.

Россия

Тогда купите комбикорм и зерно. Дома все кожурки от моркови, капусты, картошки, свеклы собираете и или отварить или измельчить, и так до травы - она скоро будет. А сена может кто охапку даст Вам много не надо.

Россия
Лилия пишет:
Dema64 пишет:

Дорогие форумчане, подскажите чем кормить индоуток .

Комбикорм, зерно, овощи (пока травы нет, но необязательно), сено чуток на уроне головы (если подстилка солома тоже хорошо). А начнут нестись сейчас. Вряд ли мая будут ждать. hi

Лилия зерно какое? ( пшеница, просо, овёс, ячмень.) Комбикорм для птицы.? Какие овощи ? ( перец, помидоры, огурцы, морковь, свекла, картофель.) Если можно подробнее пишите, не забывайте что я дилетант. Заранее спасибо.

Россия
: Московская обл.
15.07.2010 - 20:00
: 1376

Дёма, можно замочить тёплой водой отруби, что гуси, что утки как прикорм их охотно едят, но если более *10с, то лучше более чем на 3-5 часов не оставлять. Норму рассчитаете опытным путём.

Россия
: Московская обл.
15.07.2010 - 20:00
: 1376

Извините, забыл добавить, замачивать водой до состояния густой рассыпчатой каши, иначе могут забиться носовые пазухи (особенно у маленьких). И, конечно, вода у любых водоплавающих всегда должна быть рядышком, как минимум для питья и промывки клюва. thank_you

Россия
Dema64 пишет:

Лилия зерно какое? ( пшеница, просо, овёс, ячмень.) Комбикорм для птицы.? Какие овощи ? ( перец, помидоры, огурцы, морковь, свекла, картофель.) Если можно подробнее пишите, не забывайте что я дилетант. Заранее спасибо.

Я давала 50% комбикорм для кур несушек, 25% пшеница, 25% ячмень - сухое в кормушку. Можно и рожь 10-15% и просо (просо дороже смысла нет), про овес не знаю. Про овощи выше - если их варила (0,5-1,5литра) , то сверху насыпала зерно 0,5 литра - оно разбухает и лучше едят в перемешку. Пшеницу, горчицу зимой еще проращивала, но скоро трава, можно не морочиться.

украина
Будущий крестьянин пишет:

Дёма, можно замочить тёплой водой отруби, что гуси, что утки как прикорм их охотно едят, но если более *10с, то лучше более чем на 3-5 часов не оставлять. Норму рассчитаете опытным путём.

Да я тоже склонюсь к отрубям ! и еще насадите побольше тыквы и клрмовой свеклы на зиму вам как находка будет для любой скатинушки и птици

украина

и еще на будующие сразу надо обрезать по одному крылу(перья)иначе могут улететь у меня 3 штуки улетело так охотники сняли! и я этих индоуток вывела а еще поставте миску с песком пусть желудок разробатывают

Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829
Dema64 пишет:

Если кто пользовался посадочными таблетками, расскажите пожалуйста как в них правильно сажать ( там есть углубление, надо его углублять больше или нет. Из чего лучше поливать таблетку?

Смотря что сажать...Если семена,то углублять больше не нужно.Если семена мелкие,то на поверхность, а не в углубление положить.Если росток,то углубить,поставить и слегка прижать таблетку.А что вы сажать собрались??????????????
Поливать только поддон.На саму таблетку ничего лить не нужно.

Россия
Vinsenta пишет:
Dema64 пишет:

Смотря что сажать...Если семена,то углублять больше не нужно.Если семена мелкие,то на поверхность, а не в углубление положить.Если росток,то углубить,поставить и слегка прижать таблетку.А что вы сажать собрались??????????????
Поливать только поддон.На саму таблетку ничего лить не нужно.

Всё подряд и по не многу, кроме перца, как я понял я проворонил время с ним.

украина

ничё купите рассаду перчика agree

Россия
ольга старченко пишет:

ничё купите рассаду перчика agree

Оля, мы скорей всего так и сделаю Мы не стремимся много сажать, только для опыта и наработки семян на будущее. Пока идет большая стройка, место не хватает. На участок иногда заезжают кран и полуприцеп с материалом. Раньше можно было на сквозь проезжать а теперь заложил основной дом и они разворачиваются прямо на участке.

украина

вот она рассада super

Россия
: Ярославская обл.Ростовский р-он.
09.11.2012 - 22:28
: 402
"ольга старченко" пишет:

крым
Блог
Был: 10 часов 54 мин. назад
Email
Отправить ЛС
вот она рассада

Класс!!!! Они бы ещё за лето успевали вырасти scratch_one-s_head

украина

а вот и мы бройлеры нам 1 месяц

украина

а вот мои пикинесы

Россия
ольга старченко пишет:

а вот мои пикинесы

Оленька красотища, есть где разгуляться, трава почти по пояс, скоро в прятки играть в траве будите. Хотел тебя спросить по поводу бройлеров. В каком возрасте они начинают нестись и сколько примерно они в это время весят. Возможно глупый вопрос задам, что выгодней покупать птенцов или дождаться яиц и самому инкубировать.