Факт развоза заразы втихую по селам имеет место быть.
Пять лет назад это был инфекционный ларинготрахеит. Позаражали Московскую, Ивановскую, Тульскую, Владимирскую область, Тверскую, Ярославскую. Скупают тайком за гроши утиль и продают. До сих пор эту заразу не могут вывести те, кто подцепил ее на свое хозяйство, потому что надо всю птицу убрать, дезинфицировать и заводить по новой.
Давайте будем откровенны. Все кто торгует на рынке, ходит на выставки, оттуда тоже заразу принесёт на свой двор...
Про рынок не знаю, не хожу туда. А выставка выставке рознь. Если ярмарка-продажа под названием "выставка", то, наверное.
Если выставка ради выставки, с входным ветконтролем и изолированными клетками, карантином до и после, соответствующей обработкой оборудования и профилактикой, - то риск минимален. Кому охота пачкать свое имя привозом на выставку (а не продажу) больную птицу. Ведь при нормальной организации выставки и информобменом после легко вычисляется виновник.
Это бизнес, ничего личного. На фабрике тоже люди работают. И если вместо того, чтобы утилизировать больную птицу, ее с заднего двора продают, не надо искать подвох мирового правительства. Просто российское расп.....во.
вот именно..
а именно на это и похожи посты обвиняющих..
а на выставке дезбарьер есть?
тысячи посетителей (скорее тех, кто держит птицу)
или вот:
Ираида Иннокентьевна пишет:
Пять лет назад это был инфекционный ларинготрахеит. Позаражали Московскую, Ивановскую, Тульскую, Владимирскую область, Тверскую, Ярославскую. Скупают тайком за гроши утиль и продают. До сих пор эту заразу не могут вывести те, кто подцепил ее на свое хозяйство
)) а те кто 5 лет назад подцепил и не борется - не является разносчиком и диверсантом?
давайте не будем обвинять кого бы то ни было, пока не установлена его вина..
очень удручают такие обвинения.. ((
...а на выставке дезбарьер есть?
тысячи посетителей (скорее тех, кто держит птицу)...
А у тихушных продавцов по селам сертификат и ветсвидельства есть? Дезбарьер на дальних подступах к машине с птицей? Нету.
На Всемирной в Лейпциге дезбарьеры есть? Противники выставок - это не птицеводы, а торгаши. Чтоб никто и не знал, что торгуют они мусором, часто спекулируя именами известных заводчиков. Разве не правда? Беспредел полный.
"Пока живут на свете дураки..."
это не ко мне.. не я говорил про 5-летнию инфекцию..
и про дезбарьер - не в нём дело, а в том, что подозрительностью
и навешиванием ярлыков можно всё к одному свести..
.
торгаши - не торгаши.. как Вы так делите?
где граница?
(это риторический вопрос)
мусор, спекуляция, беспредел.. к чему эти слова?
давайте факты! есть? нет! вот и всё..
Я и не продавец практически нисколько - продаю выведенных под заказ или если для себя вывелось немного больше, чем рассчитывала. Так что я не конкурент никому. Но...
Недавно покупала у меня женщина молодок, рассказала свою историю - пару лет назад купила она пять таких курочек. Три из них сдохло через неделю, в течение еще недели погибло все куриное поголовье, которое было во дворе (причем сидели новенькие отдельно). Через пару месяцев она докупила еще курочек, через пару недель после покупки потеряла и их...
Убрала она оставшихся двух, год не заводила никого, дезинфекцию проводила неоднократно всего подворья. Сейчас вот второй месяц растут у нее молодки, купленные у меня. ТТТ, все хорошо.
А женщина зареклась покупать таких кур, уж очень дорого ей обошлась ее наука...
каких - таких?
лет 15 каждый год у нас продают с машины кур-молодок,
и тоже вывешивают объявления,
и тоже торопятся - у них график и указано время в объявлении..
я пока не слышал ни одной истории про "дохли"
Allendi пишет:
(причем сидели новенькие отдельно)
это к чему?
.
Дамы! я не спорю.. думайте как желаете..
только я хочу заметить, что у вас нет достаточных оснований обвинять
людей в нечистоплотности..
"как же она не бл.дь? вон у неё коленки голые!"
И сразу так диагноз,- птичий грипп?!
Я не диагноз ставлю. Факт развоза заразы втихую по селам имеет место быть.
Пять лет назад это был инфекционный ларинготрахеит. Позаражали Московскую, Ивановскую, Тульскую, Владимирскую область, Тверскую, Ярославскую. Скупают тайком за гроши утиль и продают. До сих пор эту заразу не могут вывести те, кто подцепил ее на свое хозяйство, потому что надо всю птицу убрать, дезинфицировать и заводить по новой.
Давайте будем откровенны. Все кто торгует на рынке, ходит на выставки, оттуда тоже заразу принесёт на свой двор...
Про рынок не знаю, не хожу туда. А выставка выставке рознь. Если ярмарка-продажа под названием "выставка", то, наверное.
Если выставка ради выставки, с входным ветконтролем и изолированными клетками, карантином до и после, соответствующей обработкой оборудования и профилактикой, - то риск минимален. Кому охота пачкать свое имя привозом на выставку (а не продажу) больную птицу. Ведь при нормальной организации выставки и информобменом после легко вычисляется виновник.
Если с птицефабрики продаётся заведомо больная, заражённая птичьим гриппом птица, то это уже диверсия. А кто- нибудь здесь этому верит?
Это бизнес, ничего личного. На фабрике тоже люди работают. И если вместо того, чтобы утилизировать больную птицу, ее с заднего двора продают, не надо искать подвох мирового правительства. Просто российское расп.....во.
ужас.у нас давно б в тюрьма за это. вор должен сидеть в тюрьме.даже за одну куру.и это правильно
вот именно..
а именно на это и похожи посты обвиняющих..
а на выставке дезбарьер есть?
тысячи посетителей (скорее тех, кто держит птицу)
или вот:
)) а те кто 5 лет назад подцепил и не борется - не является разносчиком и диверсантом?
давайте не будем обвинять кого бы то ни было, пока не установлена его вина..
очень удручают такие обвинения.. ((
А у тихушных продавцов по селам сертификат и ветсвидельства есть? Дезбарьер на дальних подступах к машине с птицей? Нету.
На Всемирной в Лейпциге дезбарьеры есть? Противники выставок - это не птицеводы, а торгаши. Чтоб никто и не знал, что торгуют они мусором, часто спекулируя именами известных заводчиков. Разве не правда? Беспредел полный.
"Пока живут на свете дураки..."
У тех давно все погибло.
это не ко мне.. не я говорил про 5-летнию инфекцию..
и про дезбарьер - не в нём дело, а в том, что подозрительностью
и навешиванием ярлыков можно всё к одному свести..
.
торгаши - не торгаши.. как Вы так делите?
где граница?
(это риторический вопрос)
мусор, спекуляция, беспредел.. к чему эти слова?
давайте факты! есть? нет! вот и всё..
А то вы живете в тайге или на другой планете и фактов не встречали?...
Я и не продавец практически нисколько - продаю выведенных под заказ или если для себя вывелось немного больше, чем рассчитывала. Так что я не конкурент никому. Но...
Недавно покупала у меня женщина молодок, рассказала свою историю - пару лет назад купила она пять таких курочек. Три из них сдохло через неделю, в течение еще недели погибло все куриное поголовье, которое было во дворе (причем сидели новенькие отдельно). Через пару месяцев она докупила еще курочек, через пару недель после покупки потеряла и их...
Убрала она оставшихся двух, год не заводила никого, дезинфекцию проводила неоднократно всего подворья. Сейчас вот второй месяц растут у нее молодки, купленные у меня. ТТТ, все хорошо.
А женщина зареклась покупать таких кур, уж очень дорого ей обошлась ее наука...
каких - таких?
лет 15 каждый год у нас продают с машины кур-молодок,
и тоже вывешивают объявления,
и тоже торопятся - у них график и указано время в объявлении..
я пока не слышал ни одной истории про "дохли"
это к чему?
.
Дамы! я не спорю.. думайте как желаете..
только я хочу заметить, что у вас нет достаточных оснований обвинять
людей в нечистоплотности..
"как же она не бл.дь? вон у неё коленки голые!"
Вот и в Татарстане эта беда((((((