Дорогие друзья, коллеги!
3 марта на выставке «Молочная и мясная индустрия» проведу мастер класс по сыроделию в домашних условиях. Изготовление сыра "Фермер".
начало в 16.30 и до 18.00 Открытый конференц-зал 1
Сыр "Фермер"- сычужный сыр с закваской и наполнителем в виде трав или специй. Простой сыр с одним вымешиванием. "Фермер" - простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки, а также разного времени созревания.
Каждый фермер может стать сыроделом и поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной.
Приходите на мастер класс на выставку и учитесь сыроделию!
официальный сайт выставки
http://www.md-expo.ru/ru-RU/
Вы здесь
Мастер Класс на выставке Молочная и Мясная индустрия 3 марта 2016г.
18 сообщений
чт, 04.02.2016 - 01:28
#1
Приходите на мастер класс на выставку и учитесь сыроделию!
официальный сайт выставки
http://www.md-expo.ru/ru-RU/
Постараюсь быть.
Я то же постараюсь приехать.
Содержим 200 дойных симменталок.Есть молоко подходящее для сыроварения. Есть подходящее помещение. Нужен партнер-застрельщик. vk.com/shevatov
Добрый день! Билет на выставку уже есть. Марина, скажите, а закваски вы будете там продавать?
Здравствуйте! Закваски привезу, так как несколько человек просили привезти.
Мариночка,обязательно буду!!
Что бы варить сыр, какое минимальное оборудование нужно? Получила билет, буду на вашем семинаре.
Самое минимальное- кастрюля, формы или корзиночки для использования под формы, градусник. Всё остальное есть на обычной кухне.
Но самое главное- желание сделать и умение внимательно читать рецептуру)))
Марина, я тоже приобрету закваски. Если есть, привезите, пожалуйста, маленькие формы.
Мариночка, добрый день! Если можно форм возьмите побольше (а то опять все расхватают и мне не хватит). Мне нужно средних размеров.
Мариночка,буду обязательно!хочу купить у вас градусник оставьте его для меня
Спасибо большое за мастер класс! Было приятно познакомиться, послушать и посмотреть!!!
Спасибо и ВАм за вопросы!
Добрый вечер, Марина. Оч.понравилось на Вашем мастер-классе на выставке. Подскажите, пробовала сыр такой очень сливочный на вкус с чем-то темным - это пажитник или я ошибаюсь? Запал ужасно этот сыр, хочу приобрести для него закваску. Как это возможно? Вы обмолвились что будете скоро в Москве на семинаре, возможно там приобрести? Или поменялось что?
Здравствуйте. Всё верно, это сливочный сыр с пажитником.
Закваску можете приобрести 12 марта на семинаре в Москве
анонс семинаров:
Семинары по сыроделию. Анонс. март-апрель-май. Москва. Санкт-Петербург. Краснодар. Рязань. Екатеринбург. Красноярск.
https://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomolochnoy-produkcii/245860
Мариночка , спасибо за мастер - класс, очень радует , что много было народа,радует то что этим занимаются мужчины, интересуются здоровым питанием, задают много вопросов.