В августе 2014 я был в гостях у нашего форумчанина Сергея Перевозникова и его супруги Марии в г. Иркутске. Перевозниковы занимаются атмосферным туризмом на Байкале:smile3: и кроме этого у них сыроварня в самом Иркутске. И мало того, сыроварня от наших партнёров Sfoggia Меня очень интересовал реальный отзыв наших форумчан о работе данного оборудования, признаться сам думаю, о сыроварне. Одно дело выставки, где мы снимали неоднократно, а другое дело в условиях реального производства.
Смотрим и слушаем Сергея Перевозникова. Очень много интересных вещей говорит Сергей. О бизнесе, о хранении сыра, об ассортименте, об интернет-магазине, который не может работать без офлайновой поддержки, о обработке молока, о сбыте, о сотрудничестве с торговой сетью и т.д. и т.п.
Вы здесь
Байкальские Фермы. Итальянская сыроварня. г. Иркутск. Фото. Видео.
сб, 04.10.2014 - 10:05
#1
Производимая продукция. Это наверно не весь ассортимент, а то, что производилось в день нашего посещения.
Помещение для сыроварни новое, построенное в соответствии требованиями сэс и техническим регламентом.
Туалет с биде - тоже требование техрегламента и сэс
Душевая, мужская, женская раздевалка, комната технолога, лаборатория, заквасочка, хотя закваски сами не готовят, а используют итальянские и т.д. и т.п.
Молочные танки для фермерского молока и для молока с фермы
Насос который переключает подачу молока из разных танков.
Автономная система водоподготовки, которая работает не на электричестве, а на солярке
Управление холодильными камерами
Когда мы приехали уже во всю кипела работа. Уже начался процесс разрезания калье, для сыра качотта.
После этого сырное зерно вместе с сывороткой поступает по сырозернопроводу в специальные формы, которые установлены в этой ёмкости
Рядом с ёмкостью установлен бачок, в котором насос. Этот насос откачивает сыворотку во второй бак, в котором, из этой сыворотки будем готовить рикотту.
Естественно стоит фильтр, чтобы сырное зерно не попадало в бак для рикотты
После слива сыворотки с зерном - промываем ёмкость
А вода уходит в канализацию
Надо сказать, что это всё происходит одновременно. Делается разными людьми.
Пока моется бак, мы продолжаем сливать сыворотку.
В этот день мы делали рикотту с разнообразными добавками
Все ёмкости выставляются на специальный стол, у которого есть слив в канализацию
В это же время в первый бак, в котором делали калье, и затем его помыли заливаем молоко на пастеризацию
Я иду мыть руки
И готовлюсь учиться переворачивать сырное зерно в формах
Обучает Геннадий
Далее я уступаю место профессионалам, которые переворачивают сыр качотта с разнообразными добавками
Закрываем сыр крышкой.
Через некоторое время возвращаемся и снова переворачиваем.
Таких переворотов будет минимум шесть, затем сыр идёт на засолку и утром качотта поступит в магазины
Мы же идём делать рикотту.
Рикота делается из сыворотки, которая образовалась, при изготовлении качотты.
Сыворотка нагревается, добавляется лимонная кислота и образуются хлопья. Это и есть рикотта.
Рикота девичий сыр, т.к. в нём 0 калорий.
Работаем в перчатках, потому что горячо - 90°С
Далее идём смотреть готовую продукцию
В термокамере созревает йогурт
А это уже йогурт в холодильной камере
Мягкие сыры. Качотта, рикотта
Идём в камеру, где зреют твёрдые сыры
Дегустируем мягкие сыры
Вот так мы работали.
Помещение соответствующее тех регламенту.
Почему именно Sfoggia?
Сепаратор на тонну в час.
Обработка молока
Сырное зерно для сыра Качотта.
Палитра разноцветных сыров Качотта.
Я ученик сыровара
Производство рикотты.
О йогуртах и сырах. Созревание. Хранение. Бизнес
Где в Иркутске купить качественный сыр?
Интернет-магазин фермерских продуктов не может работать без офлайн поддержки
На этом у меня всё. Задавайте вопросы Сергею.