Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 61 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ну, соперничать с вашими умностями не стану, но, скажите - что в этой , вашей фразе?..создали кооператив...одному фермеру молоко встало по 20 руб за литр, а другому по 30...и вот в магазине стоит ИХ молоко..одно по 24, другое по 36 ( без накруток же...так..чуток (20%) фермеру на будущие расходы)...взносы платят все одинаковые(или нет?)..по 24 всё молоко продалось, а вот по 36 застряло.потому, как покупатель в очереди лучше убьется , чем переплатит...куда это молоко тогда?назад фермеру? заставить его предлагать свое молоко по 24 руб? а 6руб себе в убыток?
Работать над снижением себестоимости! Вот куда! Значит рядом, у его соседей, себестоимость ниже, почему у него выше? Ведь в кооперативы объединяются по территориальному признаку!
Развести молочко теплой водичкой?
Есть много путей для снижения себестоимости, оптимизации затрат. Экономия электроэнергии, кормов, даже конструкции кормушек имеют значение. Ну, и видеонаблюдение для исключения случаев воровства, а также отслеживание качества работы персонала. Вроде бы тоже затраты, но они в итоге окупаются сторицей. И самому работать не покладая рук, а не только руководить другими, сидя на диване.
Учитывая, что фабричное "молоко" стоит от 50 и выше, то и по 36 сметут... и даже по 50.
да я образно...есть и по 150 молоко , которое тоже раскупают и хлеб по 500 руб
ну да..пока будешь работать над снижением себестоимости, твое молоко в канаву будут сливать...но..ни вжиСЬ от тебя не откажутся...ты же для них ценовая антиреклама, да и какие-никакие деньги с тебя поиметь для кооператива можно...живи, чего уж там..кооператив будет тогда выгоден, когда все будут работать на равных..а такого никогда не будет...и ни какими кормушками тут не вырулить....даже на соседних участках у одного уродило, а другого нет...
Кто будет сливать!? Да вы-же и сольёте, лишь-бы не отдать ниже ВАШЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ, в которой все, от сена до вашего педикюра и алинклюзива в Анталье, до барской щедрости для скотников с доярками....
А потом - эх ни фигасе - а хозяйства то и нет ужо... Не иначе - буржуины сколотили заговор против Лично Вашего фермерского хозяйства, чтоб разрушить ваши планы по постройке всеобщего счастья.
Сегодня в обычном магазе стоит десять видов одного и того же продукта от пяти разных производителей по разным ценам. Например тоже молоко. Почему в кооп магазе должно быть иначе?
Потому, что то - Обычный магазин, ставший таким какой он есть потому, что покупатель так захотел и оплатил свои хотелки.
И кооп... тоже ровно такой какой его захотел видеть тот кто все оплатил... а это, ведь даже не продавец.
Вот по этому 99,999 % людей покупают в магазинах, супермаркетах, на рынках. Но не в кооперативных магазинах.
Честно говоря, еслиб ни эта ветка я и не узнал бы, что такой институт существует в реальности.
это в какой вселенной?
Я имею ввиду кооперативы, созданные именно фермерами, а не потребительские кооперативы. Что же вы все в одну корзину складываете, батенька?
покажите мне реально действующий такой кооператив. я потому и удивлён и обескуражен.(по другому на этом чистоплюйском форуме нельзя выражаться. тут будто не крестьяне, а выпускницы института благородных девиц)
У нас в районе недавно создали. Правда, я в него не стала вступать. У меня нет проблем со сбытом. Там ребятам ГСМ и семена нужны по оптовым ценам, на всех покупать дешевле выходит. Магазин построили "Подмосковный фермер". Можешь сам торговать, а можешь сдавать.
Если я правильно понял, я плачу взносы в кооператив за то, чтобы продавать свой товар ниже себестоимости, потому что у другого члена товар в разы хуже по качеству? Отличный бизнес. По-русски.