Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 45 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сами то хоть верите?)))))
А вы пересчитайте, если не согласны! Или ваши куры едят по полкило корма в день?
Я не считаю сколько едят мои куры и не занимаюсь сиим бизнесом,хотя мои куры могут есть и по 2 кило зерна, мне не жалко)))), но раньше когда жена держала бройлеров на кормах Провими, то цифры совсем другие от ваших.
Я своих не откармливаю, сами растут, а вот соседи пенсионеры берут у меня каждый год 20 цыплят на откорм не думаю, что даже по 100 руб на голову тратят.
Вот давай рассуждать? цыплят они у тебя берут суточных? или в месяц али три возраст? которые уже подсажены на зерно?
Тогда не спешите с умозаключениями
3-х суточных.
Очень странный вопрос. Вы считаете, что месяц курица цыплят молоком кормит? Вот у меня сейчас цыплята (не бройлеры, а свои - помесь всего со всем) на зерне с первых суток и ничего, живут и растут. Бройлеров неделю кормлю стартером, а потом на зерно и подножный корм.
А потом, потом ключевое, типа,,,будь что будет))))))
Можно и сразу зерном кормить. С цыплятами из своих яиц с комбикормом вообще не заморачиваюсь. Комбикорм нужен если критично время, т.е. если это основной бизнес. Если нет, то вообще по барабану, если большой выгул, то можно вообще не кормить.
Интересно, интересно)))) если вас в лес выкинуть, то через год вы наверное в весе прибавите?)))) всякое слышал, но это )))))
Удивительно, но факт - тетерева и глухари вполне набирают вес без комбикорма.
Ага, и киты тоже, а так же Лоси с Оленями, проще купить карабин вместо комбикорма, и за мясом, нах воще кого то кормить?))))))
В дикой природе такие птицы выживают процентов 15-20, не более.
KRONOS при повторении подобного текста последует блокировка на месяц за обсуждение действий модератора
Грубо говоря, все зависит от площади кормления. Чем больше площадь, тем меньше корма требуется.
От хищников, а не от бескормицы.
Естественно. Когда диких животных было много, ни кто не заморачивался разведением домашних животных, когда диких поубавилось, пришлось разводить.
Пока китов было миллионы ( сотни миллионов ) штук, никто не качал нефть.
И от бескормицы тоже.
вспомним День благодарения, когда переселенцы из Европы спотыкались об индеек.
Я живу в пустой деревне и гусей летом вообще не кормлю. И ничего... и плодятся и растут.
У нас не южные штаты Америки. У нас Россия. Так что в полевых условиях у нас индейка не выживет вообще. У нас тоже раньше и тетерева, и глухари стаями летали. Сейчас единично. То же о куропатках и пр. Может, во времена Ивана Грозного и было по другому, только тогда и населения было поменьше, а зверя и птицы побольше. И заселенность территорий была не такая интенсивная.
Летом элементарно. Все зависит от доступной для выгула площади. У меня порядка 200 голов всякой птицы, расход корма летом - ведро пшеничного размола в основном для того, чтобы не забывали где дом.
Ну-ну... Андерсен....
Ну что я могу сказать - приезжайте, проверьте. Все зависит от доступной площади для выгула.
У меня получается по корму примерно 150 рублей за кило. Но продавать по 250 рублей - может, для вас и неплохой навар или еще есть такие "бизнесмены", берут на ПФ подрощенных недорого, неделю покормят кормят чем попало (не кукурузой!, те с нее сдохнут зараз, промптичка ее жрать не будет), ощиплют нарочно криво-косо, опалят и втюхивают типа фермерскую по 250 рублей. Неплохо, не кормя-не поя, не возясь с инкубацией, птенцами-брудерами, не вкладываясь в утепленное помещение, не вытаскивая тачки говна каждый день положить в карман разницу.
Стоимость цыпленка вы посчитали или его вам инопланетяне принесли? Обогрев с суточного возраста? А зимой расходы на обогрев? Вы хоть знаете, сколько поганая лампочка стоит на 40 ватт? 37 рублей! А в брудерах если обогрев на них сделан, они перегорают через 2 недели. Да даже если на пленочном полу обогрев, то и его купить надо. Расходы на электричество? Текущий ремонт вольеров и брудеров? Хорошо рассуждать тем, кто яйцо купил, вывел, продал суточниками. Для тех, может, и 50 рублей с цыпленка - приварок. И то ведь будут кричать, что инкубаторы содержать надо, ремонтировать, помещение теплое и чисто. А кто птицу на мясо выращивает, должен ходить по колено в грязи в драных калошах и телаге, но при этом продавать по 250 рублей, чтобы какая-то килька диванная вкусно ела и не тратилась. Черта с два! Хорошая еда должна стоить дорого. И человек, который ее выращивает, за свою работу должен получать вознаграждение, гораздо большее, чем мифическая средняя зарплата по стране.
Я с ним согласен. Это работает со всеми. С лошадьми, овцами, крс. В определенном месте в определенное время сыпешь "хлеба", и они всегда будут приходить на это место.
Держим мы и гусей и уток, и бролеров.., но ведро "муки" на две сотни голов... Кто-то даже не попробует. Хотя с другой стороны, на кормежку будут на перегонки лететь. И постепенно будет, как у нас. К обеду они уже приходят и ОРУТ
ведро большое, на 20 кг - т.е. 100 гр корма на голову и реально большая территория для выгула
у меня тоже большая территория для выгула. на 10 голов 1 кг корма в день- чтобы не забывали домой приходить и ФФСЁ..кстати- сейчас корм остается в кормушке и утки его ночью подъедают, когда прохладно.яйца есть постоянно. утки-куры на столе всегда
я буквально вчера наблюдала за своей птицей. ловят мотыльков, рядом коровы- они с них оводов и мух снимают- так и крутятся возле них. насыпала корм- они так нехотя подошли к кормушке и послали меня далеко... помидоры- сейчас много отходов с огорода- вот это они любят...как я в огород, они все выстроятся в ряд, шеи вытянут и наблюдают за мной молча..ждут..потом радостные носятся по выгулу с этими помидорами или огурцами. а вот коровы что то помидоры не жалуют. огурцы едят.
у нас домашняя птица по 350 за кг...когда у меня еще не было своей птицы , я покупала у частников. и скажу я вам- НЕ ВСЕГДА эта птица тянет на статус домашней. по вкусу ничем не отличается от фабричной...так что- если покупать, то у того, кого знаешь, чем он кормит своих зверушек. не хочется питаться премиксами и антибиотиками самим. такое можно и магазине купить по 85руб. за кг