Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 40 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Или вот другой вариант для Елены .
Пишите что продаете по 6 тушек всегда и постоянно .
Увеличьте выгонку до 12 тушек , куда девать еще 6 тушек ? Надо искать дополнительное место для продаж и цикл наращивания продаж будет скрипеть заново и долго .
Или просто поторгуйте на новом месте , продадите те же 6 тушек ?
Не утверждаю как вам показалось , что фермерское плохое , знаю что вкуснее , я только о торговле .
На мой не искушенный вкус разница во вкусе есть. Не радикальная, но есть. Лично я бы не стал заморачиваться, с покупкой фермерской курицы, только из-за вкуса. Вот по причине аллергии у ребенка, это да. А так нет. Хотя, есть блюда, где лучше именно домашняя курица. Но, опять же есть рядом знакомый фермер, возьму под настроение. Спецом искать, заморачиваться, так нет.
есть разница ?
К вопросу перехода количества в качество и трудовому дню в 24 часа
Нет , у него уже уравновешенная цена ,
больше нельзя меньше (ставьте запятую как удобно)
Да не может быть зимой домашнего броля по 200 рублей! Вы хоть раз пощитайте себестоимость. Только по корму ХОРОШЕМУ!!! получается 150 руб на кило. Хорошему - это тому, который при анализе не выдает остаточного антибиотика, кокциостатиков и стимуляторов роста! А зимой вы хоть представляете, сколько уходит денег на отопление курятника? У меня счета на 15000 рублей только за газ и почти столько же за электричество. И при том, что бролю надо поддерживать температуру +20, иначе хрен что вырастет. Вот щас в инкубе крутятся 200 яиц, а февраль до конца обещают до -30. Вот я влетела! И что, я этих бролей по 200 на рынок вынесу? Может, еще с бесплатной доставкой до квартиры?!
Эти по 200 рублей явно были с фабрики. Может, отбраковка по сроку хранения с какой-нибудь базы. Народ-то не на личность продавца возмущался, а сварил из них суп и понюхал его.
6 тушек - это продажа в субботу с постоянного места. Из дома - все остальное. У меня нет проблемы продать, есть проблема - вырастить столько чтобы всем хватило. Это нерешаемо. Потому что я выращиваю ровно столько сколько могу обслужить и сколько позволяют отведенные для этого площади.
Кто про что...Вы обосновываете свою себестоимость или продажную цену? Было бы производство у вас больше себестоимость была бы ниже. Но, больше бы у вас куриц по 350 руб не купят и увеличивать объем смысла нет. Так, что дело тут не себестоимости, а в спросе по выгодной вам цене. Стимулировать спрос различными рекламными компаниями, на таком уровне развития бизнеса не реально, денег нет. Вот зашел на популярную в Москве Лавку-Лавку, по 700 руб продают. http://lavkalavka.com/catalog?cat=kuritsa&modal=1299 . Значит берут.
Привычка работать при постоянном росте цен, любая дрянь приносит прибыль.
А сейчас "денег нет", ситуация изменилась. Зарплата не увеличивается, усыхающий в 2 раза бройлер в духовке раздражает, свежий помидор в январе перестал быть предметом первой необходимости.
Где ставим запятую? Больше нельзя, меньше. Меньше, да лучше
Я обосновываю разницу в продажной цене. А она, цена, основывается на себестоимости при малом производстве. В торговле она может опираться на нормирование прибыли. СергейСер, временно нас покинувший, вам бы это объяснил с теоретической марксисткой теории.
По просьбе трудящихся 5 страниц назад много буквов на эту тему написала. Только что-то никто не прочитал, наверное, времени жалко.
Да прогнозы постоянно сложнее готовить , больше мелочей надо учитывать .
Самый безошибочный прогноз , для цены , заглянуть людям в холодильник . разложить по Маслову
Его понятия устарели , читайте мою подпись . Можно назначить любую цену , а стоимость определяется в момент обмена денег за товар !
Это те же 350 у фермера. У Лаки политика увеличивать ценник ровно в два раза
Вы же сами обосновывали, что дело в спросе. По 200 вам торговать не выгодно, а по 300 берут также, как по 350. Находясь в рамках ЛПХ не выгодно не наращивать производство, ни стимулировать спрос. Вернее это не реально.
Абсолютно верно. Фермер получит с этих 700 именно 350. Но покупатель заплатит 700 и никакая себестоимость тут ни причем. Только Л-Л может стимулировать спрос, реклама и пр. А фермеру это не реально.
Нет, не прибыль, а маржа. Вы думаете реклама ничего не стоит Л-Л? Сайт у них очень не дешевый. Баннеры везде всплывают, это все стоит денег.
Окно это конечный продукт. А курица... Ну, мало людей, которые спецом будут искать в газете или где на доске объявлений только фермерскую курицу. Им ассортимент нужен.
Вариант наценка вас не устроит? Ну, хотите будет прибыль, только сразу прицепом нужно вводить понятие и чистая прибыль, которая сильно меньше.
Я ровно о том же. Если ты растишь только помидоры, то трудно на одной точке заработать. Нужно брать и перец и баклажан... И ты становишься таким же перекупом, как Лавка-Лавка.
У меня в этой теме уже мозги закипели Пишу, что цену определяет спрос - накидываются "обоснуйте!". Обосновываю - снова-здорОво, типа дороже чем у других не продашь. Пишу, что продаю дороже - и опять за рыбу деньги - обоснуйте, почему. Пишу, почему такая себестоимость - в ответ: "выращивайте тыщщами, пичкайте антибиотиками и прочим, экономьте на корме, тогда будет дешевле!" Советчиков - в сортире не перетопить
Хоть бы кто обосновал тут свое ценообразование, было бы интереснее общаться.
Вот-вот, а как только ты уходишь на опт возникает вопрос либо цены либо уникальности (экологичности) продукта.
Что я долдоню.
Ну вот, уже что-то
У меня выводится 140 перепелов в неделю
которых мне и надо продать. Ну за минусом тех, что сами съедим. Но привязки ко дню нет, оптимально - в течение недели, но если спроса нет, то и двух, но идет перерасход корма, растет себестоимость.
Смотрю цену на Авито. 650 рублей за кило - самая дорогая.
Ставлю 700 рублей. Потому что у меня крупные, щипаю на заказ, всегда дома и принимаю заявки на любой день и любое время до 19,00, откормленные, с жирком, есть ветсвидетельство, трачу деньги на рекламу, имею 2 высших образования, глаза зеленые, и прочие достоинства....
На рынке я одна с перепелами, поэтому неинтересно про это. А вот когда начинаются огурчики, то действия такие - ставлю цену дороже, чем у всех. У меня не покупают. Потому что с утра проходят рановстающие и экономные. В Магнитах и Пятерочках в субботнее утро скидки, а наш рынок как раз между этими двумя магазинами. Примерно к 11 у многих огурчики уже заканчиваются, начинают брать и у меня по высокой цене. Стою до 2-х часов, продаю почти всегда все. Когда на рынке огурцов уже по сезону завались, продаю немного подешевле, но только ведрами, на засолку.
Исходя из чего сажаете 8 тыс, а не 6 или не 12?
Исходя из чего сажаете 8 тыс, а не 6 или не 12?
вот ваше описание на графике
Я просто цену поднимаю и все. Это когда, к примеру, как сейчас, яйца хронически не хватает. Потому что расширяться я не хочу и некуда.
В любом производстве есть лимитирующий фактор. Извините за подробности, но конкретно в моем производстве - это помет. Мне некуда переработать бОльшее количество этого прекрасного вещества. И бесплатно не берут больше, чем треть примерно зимних запасов. Такой менталитет нашего "бедного" населения. За минеральные удобрения в магазине пару тыщ выложить - на это деньги есть. А с мешком приехать и себе погрузить забесплатно - "а ЧОУ, без доставки ЧОЛИ?"
ВО!!! А нет чтобы у мну забесплатно удобрения набрать и конечную цену бедному населению скинуть?
Ваши помидоры имеют себестоимость. Вы затратились на семена, обогрев и освещение рассады, грунт и тару для рассады, бензин для поездок на поле, шланги-манги, ящики для урожая.
У дачницы себестоимость равна 0. Потому что семена она посадила столько, сколько было в 1 пакетике - 30 штук. Ей столько не надо, но ведь лишние все равно выбрасывать. Грунт она купила минимальные объем - 5 литров, меньше не было, вот и распикировала все 30 саженцев. Освещать и греть что 5 штук для себя, что еще и лишних 25 кустов - затраты одинаковые. Таплица 3*6 метров, уже есть, что 5 кустов туда сажать, что 30 - теплица же все равно уже есть, как и шланги-лейки. Ездить на выходные в сад форточки открывать-закрывать - чего ж его, бензин, щитать, все равно ж еду.
Поэтому и ее прибыль с нескольких килограммов = продажной цене.
А ваша с 300 кг?
ну, ему считать совсем просто. Прибыль равна стоимости 3.5 га поливной земли, а себестоимость сумме кредита
Да с какой стати? Дачница в любом случае себе выращивает помидоры. И пакетик она купила себе. Только там семян больше, чем ей надо. Землю 5 литров она купила для своих потребных ей лично 5 кустиков, только на них ушло поллитра, а остальное куда? выбросить? Съездить полить - так она едет свои для себя 5 кустиков поливать, что ей, трудно еще 20 полить? меньше лейки уйдет. А подкормить - так она ко мне за бесплатным говном сходит, ее ведь не беспокоит баланс элементов питания в почве.
На базаре ей сидеть? А чего не сидеть, она на пенсии....
Ну НОЛЬ у нее себестоимость!
А чтоб его вывезти нужна земля куда вывозить и лицензия?