Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 36 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Начал за здравие, кончил - за упокой... Фу....
То по Марксу живите, то - неправильно
Все посты написаны в противовес собеседнику.
Кролик очень дорогое мясо за 120 дней кролик съедает 14 кг комбикорма и 7 кг сена 14*20(комбикорм цена средняя по больнице) 7 кг *3 (сено) на выходе 1,5 кг мяса итого 200 рублей за кг.
Зверовод возьмет свои 30% получится 260 рэ
Перекуп докинет 10% по 286 сдаст мяснику, мясник накинет 20%= 350 рэ
Так и формируется цена
Все профессии нужны все профессии важны
Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом.
Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,
Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач-рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты-врачи,
Пахнет агаром микробиолог,
Гипсом и шинами - врач травматолог.
Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
Врач кабинета ФГДС.
Розами пахнет: хороший проктолог,
Пахнет старушками врач-геронтолог,
Пахнет УЗИстка резинкой и гелем,
Медрегистратор - бумагой и клеем.
Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем - комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач "Скорой" невыносимо.
Тетками пахнет врач-гинеколог,
А парафином пахнет гистолог.
Злыми старушками, тонной бумаги
Пахнут у нас терапевты-бедняги,
Пахнет меконием неонатолог,
Пахнет мочой застарелой нефролог.
Пахнет маммолог грязной подмышкой,
А педиатры пахнут "Растишкой",
Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом -
Фермер с бычком лишь пахнет баблом...
Лена, а в жизни оно так.
Не все так, как через розовые очки.
Мир он такой какой есть и при этом нам кажется что причина не в тебе, а ком то другом, а на самом деле ты со всеми за одно.
Вот фермерам кажется что 400 рэ за кг мяса на базаре это не справедливая цена, она завышена ведь он то сдает всего по 210.
Свою работу он видит и считает что она недооценена, а работу других людей он не замечает и считает что они бабло гребут лопатой, вот только сам эту работу чего то не хочет работать, я так понимаю боится что не потянет.
Холявы в этой жизни нет все нужно зарабатывать, и место не бесплатное на рынке и газельку убитую на которой мясо возишь и тупицу (топор) и колоду и телегу и реф холодильник. А потом когда вечером после базара считают сколько денег заработали и плачут что на свои не сели, лучше бы перекупу все продали навара больше бы было.
Другим кажется что фермер берегов не видит. А сейчас уже появились те кто и покупателя во лжи обвиняет
А покупатель только и прав он своим трудом захочет пойдет оплатит курицу по 90 рублей, а захочет по 600 купит.
А быдалово кто с покупателя больше отжал, у кого мясо химозное у кого нет, кто песню поет что фермерское дешево стоить не может, это так все .......... "неправильно".
специально для вас перефразирую В деньгах вся сила, сестра! Деньги правят миром, и тот прав, кто их платит.
Я живу в том мире какой он есть, а врага нужно знать в лицо.
Маркс дал информацию что такое капиталистическое общество и с чем его едят, а кто предупрежден тот вооружен. Тактику и стратегию выбирают уже по обстоятельствам.
Я и говорю, что живете "в состоянии войны".
Тема о другом - где в мирное время купить вкусные продукты.
Проходил я в свое время кооперативы больше не охота
Просто с мужиками собрались и решили косить сено на заливных лугах на своих паях.
Один косит, другой в волки собирает, третий в копны толкает, четвертый скирдует, пятый грузит, возят и скирдуют в хоз дворе и т.д.
Результат кооперации.
Как только первому скосили его пай, то у него очень заболела спина. Второму скосили он резко ушел в запой, у третьего сразу сломался трактор, четвертого не пустила жена, пятый оказалось по старой колхозной привычки с одного бака в другой перекачивал и дома сливал.
Разодрались и разругались в пух и прах.
Инициатором процесса должен быть один, остальные просто запчасти, сломалась одна запчасть, заменил на новую старую выкинул.
я другую модель вам предложу ," т.е. сам фермер прибыль не получает, а просто оказывает услуги кооперативу" как нравится такое, давайте я председателем кооператива буду, все организую денег дам фермерам под залоги
Я уже писал раньше ведь в жизни оно как или ты имеешь или тебя имеют. Маркс дал мне знания, и понимая всю суть, почему то мне не захотелось чтобы с меня имели
Я с этим на 100 согласна. Но чтобы не спорить сама с собой, сама выращиваю, сама продаю. И я должна сказать, что простоять на рынке день - это работа! Это не в офисе мышкой двигать, усталость такая, что несмотря на то, что стою только до 2-х часов дня, остальной день можно выкинуть.
Я в конце 80-х работал в Африке, в стране, которая только стала Зимбабве, а до этого была Южной Родезией и еще об этом не забыла. Так там такие отрасли как молоко, свинина и говядина - только кооператив. Т.е. бойни, заводы принадлежали фермерам. Как результат - отсутствие противоречий между производителем и переработчиком, никаких разговоров о низкой закупочной цене, ввиду отсутствия такого понятия.
Что мои амбиции вас пугают не переживайте еще и не такое было
Был у меня опыт с арбузами решил я их посадит на 20 га и самое главное они выросли и дали отличнейший урожай. Вот загрузил я 6 фур и заехал на один базар и решил с кондачка конкурентов уложить. Когда заезжал цена на арбуз была образно 20 рублей за кг, ко мне подходят и говорят давай цену держать и спрашивают сколько у тебя арбуза, а я им в ответ дофига все завалю идите вы с рынка, сразу сбил цену и поставил цену 15 рублей, ох как шибко пошла торговля и продолжалась около часа потом все стихло. Смотрю конкуренты ценник опустили до 12 я опускаю до 10 и опять торгую, опять стихло смотрю уже цена 8 я роняю до 5. Короче когда заезжал на базар цена была 20 когда выехал стала 3-2-1 рубля. Я тогда понял демпинг это не тот метод
У меня нет ни какова противостояния у меня схема замкнутая, я произвел я переработал я продал. Самое главное заниматься тем что востребовано и если делать се хорошо то все получится.
У каждого конкурента есть уязвимые места, рассмотрим тот же самый Магнит, я образно открыл на противоположной стороне от Магнита свой магазин, чем мне торговать?
Завести такой же товар и начать яйцами мерится это глупо, никто не заработает в результате :
А умный в гору не пойдет умный гору обойдет
А есть другие методы, я открываю специализированный магазин, где будет продаваться допустим только колбаса, но ее будет много видов 500-1000 на разного покупателя разной цены и все клиенты магнита будут покупать все кроме колбасы, а после идти в магазин через дорогу и покупать колбасу.
Магниту придется просто закрыть колбасный отдел, и таких методов много, просто этим нужно заниматься.
Держать убыточный бизнес не правильно, правильно обанкротиться но только с наваром
не надо жадничать - мы для себя определились, какая нам нужна сумма в месяц чистыми, оттолкнувшись от нее посчитали сколько и чего нам нужно произвести, чтоб ее получить, естественно, с минимальными трудозатратами и двигаемся в этом направлении. Нам много не надо, надо достаточно.
когда семья состоит из двух человек, без детей, то эту величину вполне можно просчитать +-
Самое главное что меня это не пугает
У меня полностью противоположное мнение, чем больше процессов завязано на тебе, тем меньше твой бизнес подвержен внешним факторам.
Пример с окошками (образный):- представьте что в город не привезли фурнитуру для окон, все ваш бизнес встал и он стоит у всех, кроме у той фирмы кто производит весь цикл включая фурнитуру.
В результате эта фирма не только производит окошки, но и продает свою фурнитуру своим конкурентам. А завтра стекла в город не привезли и фирма с полным циклом и стекла начала продавать своим конкурентам, и т.д.
Я по другому все вижу, зачем я буду бегать с помидорами по городу, когда проще открыть 3 ларька и ими торговать и с конкурентов буду иметь с их огурцов, картошки, морковки. И потихонечку буду заменять товар конкурента своим, буду сажать огурцы, картошку морковку. На следующий год ты ко мне прибежишь со своими огурцами и тебя просто пошлю и ты в лужу сядешь узкий специалист.
Хочешь спокойствия, значит ты уже пенсионер.
дочка в Калининграде,вчера говорила,что харчи плохие.картошка вообще дрянь,колбасу какую то купила дорогую--наша по 50-60 грив намного вкуснее.
[/quote]
Что мои амбиции вас пугают не переживайте еще и не такое было
Был у меня опыт с арбузами решил я их посадит на 20 га и самое главное они выросли и дали отличнейший урожай. Вот загрузил я 6 фур и заехал на один базар и решил с кондачка конкурентов уложить. Когда заезжал цена на арбуз была образно 20 рублей за кг, ко мне подходят и говорят давай цену держать и спрашивают сколько у тебя арбуза, а я им в ответ дофига все завалю идите вы с рынка, сразу сбил цену и поставил цену 15 рублей, ох как шибко пошла торговля и продолжалась около часа потом все стихло. Смотрю конкуренты ценник опустили до 12 я опускаю до 10 и опять торгую, опять стихло смотрю уже цена 8 я роняю до 5. Короче когда заезжал на базар цена была 20 когда выехал стала 3-2-1 рубля. Я тогда понял демпинг это не тот метод
У меня нет ни какова противостояния у меня схема замкнутая, я произвел я переработал я продал. Самое главное заниматься тем что востребовано и если делать се хорошо то все получится.
У каждого конкурента есть уязвимые места, рассмотрим тот же самый Магнит, я образно открыл на противоположной стороне от Магнита свой магазин, чем мне торговать?
Завести такой же товар и начать яйцами мерится это глупо, никто не заработает в результате :
Дядя сказочник ! на рынок он заехал ! В лучшем случае такому залетному продавцу позволят встать с этой фурой за километр- два от рынка. ну или в спальный район заехать можно , чтоб торгануть чуть- чуть.
Много и красиво писал . аж заслушаешься. все правильно , почти.
Но на словах про официальную зарплату на рынке , прям белую с налогами . , про пьяных с утра рубщиков - начала сомневаться . А человек прям реально в теме ?
так она там неделю только,потом или в Германию или в Баку.Но крымчане за нашими продуктами в очереди стоят.,племяш в Москве --и мёд везёт от меня,и конфеты и сало.
У моих детей свой бизнес, мясные отделы, а расположены они как раз в крупных торговых центрах прям напротив касс крупных сетей, очень хороший трафик скажу я вам. При этом в крупных сетях есть мясной отдел, только мясо там либо упаковано в вакуум либо заморозка, там на полу у мясной ветрены пыли сантиметр толщиной. Среди таких торговых центров есть и Магнит
Я как понимаю вы это говорите за "механика процессов" довольно интересный парень но только там где он учился я преподавал.
У меня не узкий взгляд, узкого специалиста, узкой направленности я вижу все гораздо шире
Вот к примеру может хороший узкий специалист проктолог быть хорошим узким специалистом стоматологом? Правильный ответ:-может, только главное руки не забыть помыть
Эт че наезд
Не знаю , как в других городах , но по наблюдениям. в Новосибе рынок как таковой себя изживает.
Крупные рынки Центральный , Октябрьский , Ленинский - проходимость сильно упала . , а войти продавцу на эти площадки очень дорого. Издержек масса .
Народ ходит на мелкие рынки и в мелкие магазинчики - " у дома " , благо их пруд- пруди в каждом микрорайоне. Или большие магазины - хорошие парковки , огромный ассортимент . круглосуточный режим работы. да и писал кто-то - походить , поглазеть . " пошопится " в общем .
Женщины сейчас работают очень много , у плиты стоять некогда - поэтому очень популярны полуфабрикаты. Быстренько накидал - покормил и спать. Мамочкам с детьми то же не хочется убиваться на кухне .
Мясо в чистом виде берут или пенсионеры или домохозяйки , которых очень немного сейчас.
Летом - свинина на " шашлыки " , у сибиряков это просто пунктик какой-то . уходит все и всякое.
У нас ни одна крупная сеть не пустит на свою территорию частника с мясным прилавком. Бред . В них свои мясные отделы есть.
Кстати , Магнит , у нас сеть мелких магазинчиков , по ассортименту и ценам - для деревни пойдет.
что оригинального?
эт правда.
слабо...жена индоуточку в духовке ,в рукаве,с лучком и картошечкой....
Сережа, ты буханул, что ли?
Какие проценты ты мне показываешь, по среднемясячным зарплатам? А говоришь догоняешь Я спрашиваю - КАКАЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА (ВОДИТЕЛЯ ИЛИ ПРОДАВЦА ПО РЕГИОНУ)? 20 ? 30 тыр? Какой навар за 8 рабочих дней в месяце перекупа, который НЕ МЯСНИК, он перемещает мое мясо, по маршруту от меня до рынка? Мы же знаем :smile3:- 100-140 тыр.. Грузить и возить лейкоз-бурцелез по дворам... Это ты, я так понимаю, считаешь, что понемаешь тему Попробуй проскочить первый пост ДПС без сопроводиловки. Потом второй, третий... А если не проскочишь..?Да ты просто, хрень несешь.
Чего там дальше..? Сколько я заплатил налогов? В пенсионный -как положенно, в районе четвертного (это то что касается пенсионеров), не пойму, зачем ты все налоги собрал в кучу и разделил на пенсионеров..? Затем я заплатил транспортный, подоходный, на землю... Хоть я и не понял из твоего предыдущего поста, кого ты имеешь в виду "мясником", но мне интересно, какие он налоги заплатил? Подоходный и те же отчисления в ПФР. Зачем пытаться лечить меня?
ПАо поводу того, что я не могу задрать цену ... это да. Это, это согласен.
Восколько государству обойдется снижение цены на мяса на 1 руб.??? Не восколько, оно еще моржет и навариться. Я тебе задавал наводящие вопросы, надеялся , что ты подумаешь... Делаю вывод, только без обид , либо ты не в состоянии подумать, либо ты заинтересованная сторона в вопросе.
Далее по поводу халявы - субсидий. Субсидии на ГСМ? Так я пол лета тарахчу не глушась. И какой % субсидирования ты знаешь??? И через сколько лет он будет мне перечислен, сможешь дать ответ? Даже я не смогу.
Сейчас выделю особо "А знаешь почему мясник тебе не дает больше 210 рэ за кг, по тому что он находится в непосредственном контакте с покупателями, он видит как бабушка приходит и покупает только обрезь и кости на мясо у нее не хватает, он собирает весь негатив за то что ты посчитал что мясо твое стоит больше чем 210..." Напомню, 210 закупка, цена рынка 210 кость (цена закупки), 430 вырезка. Я же говорил тебе об этом. Ты либо не читаешь, либо, тупо троллишь, либо, как обычно не догоняешь...
Опять процитирую... "А знаешь почему мясник тебе не дает больше 210 рэ за кг, по тому что он находится в непосредственном контакте с покупателями, он видит как бабушка приходит..." Так ты определись, кто мясник... Тот, что его довез от меня до рынка, или тот что его продал на рынке. По моему, так они оба перекупа.
"... Халявы вам хочется, хочется чтобы вам бесплатные места на рынке в центре города дали. По факту ты хочешь чтобы кто то бесплатно работал за тебя..." Я ху :cen:ю. Ты читаешь, о чем я лично для тебя писал ранее????? Меня устраивает закупочная цена. Для потребителя она в два раза выше. Считаю , что гос-во без особых затрат, в состоянии эту цену, для потребителя сделать на 25-30% ниже, сохраняя раб. места и сборы В ПФР, и социалку. А "бизнесмен" в лице перекупа, (коих несколько в цепи до потребителя) пусть проявит себя в производстве, он же "бизнесмен", он не пропадёт. В текстиле.., да мало ли где.. Напомню, что минимальный прожиточный минимум, расчитывается из продуктов питания, куда входит молоко. хлеб, мясо... Ни кто не позволит задрать цену для населения на эти виды продуктов. Но ни кто не запретит опустить закупочную цену у производителя. Что равнозначно для сферы торговли. Крупный производитель при этом, выйдет из положения путем увеличения производства. А мелкий? Выше кто-то спрашивал, если считать , что мясник работает топором и ножом, почему не считать, что ты сено косишь косой, а не трактором. Хоть косой, хоть трактором. Закупочная цена продукта - одна.
У нас такого нет. Если сеть крупная - Лента , Гигант , Горожанка - у них свои построенные магазины. И на аренде у них или непродуктовые товары или кафешки. Дураков нет. у них самих огромные отделы с охлажденкой . кулинарией и заморозкой. На любой вкус.
Магнит у нас сеть такая . дешевенькая . второй эшелон- у них арендные помещения. В деревнях любят размещаться . Но у них то же рядом никого нет , из частников.
У нас на небольшую деревню - в пределах 10 улиц.-Магнит , куча мелких магазинчиков , две Мясные Лавки. В лавках мясо хорошо идет , цены как в городе
Точно такая же мысль появилась. Хотел написать, а смотрю Вы уже написали.
Да акстись, ты, Серёга. Я говорю, что фермеру хватает. Вспомни первые фермерские ярмарки и базары. Вспони цену продукта. Вспомни с чего народ заинересовался этим продуктом. С цены и качества. Качество потом можно обжувать. Где та цена???? Фермер имеет всё то же... За счет чего она стала громадной??? Отсюда и вопрос у людей, а где они фермерские продукты? Вот этот кг мяса за четуре сотыги... Да я лучше в магазин... А фермеры козлы....
А фермеры ли козлы?
дом у мужа её в Баку,квартира в Германии,бизнес в Калининграде.
Иной раз думаешь, что в теме, адругой раз его несет куда-то....
Родная душа Знающая положение дел на месте. В других регионах, может по другому... Потребитель уходит с рынков в сети или ещё куда... А те кто имеет с рынка, потери, перекладывает на оставшихся, накручивая маржу. Вспомним декабрь... Мяса - не надо! Потребитель ушел в сети, при таких ценах. Напомню этому мясу закупочная цена 210 р. Что, где-то рядом с ценами сетей... И вот дальше может идти разговор о качестве...
Под каждым словом подпишусь.