Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 32 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Плюс увеличение себестоимости - а/м, бензин, упаковка, посуточная аренда квартиры и т.п. Два дня выпали из своего производства, но Владимир с женой также отработали в смежной торговли. Или заплати работникам на хозяйстве, что равно своему труду как продавца.
Понты по расширению бизнеса без реальной прибыли с куска мяса.
А как вы думаете, какие расходы несет организатор процессе (перекуп-капиталист), который покупает у Володи говядину по 210 рублей за килограмм? Тратится он на бензин, упаковку и т.д.?
Или вы действительно считаете что он как меценат на добровольной и безвозмездной основе оказывает помощь фермерам организовывает доставку их мяса и оплачивает все затраты из личных средств?
В народе бытует такое выражение, что да у него связи и знакомства везде, по этому ему легко реализовывать мясо.
Никогда у вас не будет связей и знакомств пока вы не станете организатором процесса и начнете работать с людьми обретая связи и знакомства. Да нелегко, придется и поволноваться и попотеть.
По поводу двух дней которые якобы выпали из своего производства, я писал выше это стоит не больше 500+500=1000 рублей. А отработав в смежной торговле он сможет реально заработать 15 тыс. То есть съездив один раз на базар, можно тупо заплатить человеку и весь оставшийся месяц нежится на печи. За 4 недели (8 дней базара) он заработав 60 тыс рублей отдаст работнику всего 4 тыс. рублей (8*500=4000).
А можно оптимизировать расходы, и на базаре завести знакомства и на следующую неделю привезти на рынок не 4 туши, а 10 и продать мясникам на базаре не по 210 рублей, а по 220-230, можно у своих соседей скупать по 210 и когда едешь со своим мясом на базар, возить и сдавать его на базаре на 10-20 рублей дороже.
Понты это сидеть в сарае, кидать навоз и смотреть как на тебе сопливые чепушилы делают деньги.
Нифига сколько понаписали, пока я спокойненько спала. Как народу свербит двух умных теток с Урала хоть в чем-то ущючить. Прям даже хоть тотализатор открывай, получится-нет!
Ну а теперь по порядку, пока у меня пельмешки варятся.
Сергей, у нас с вами разные объемы в принципе. Я - ЛПХ, мне столько тушек не надо. И эти 2 года я не потеряла, я точно так же торговала из дома и на рынке. Просто проверяющим я в нос совала кипу ответов из органов и она отставали. А на следующих проверках вообще не подходили, как будто меня нету.
11 лямов в оброте - на... они мне сдались. Я вот вчера пока здесь "знатоки" срались до упора, из дома на свою плановую десяточку продала, все, мне хватит. У меня нет миссии накормить мир.
Тем более, что потребители тушек из Магнита - это другой классовый слой, они никогда не будут тратить лишнюю копейку на еду. То что в пузе - не видно же?
А почему бы вам прямо не сказать "господа, я в курах и вообще в СХ ничего не понимаю, но очень хочется что-то брякнуть"
Вам для общего развития: на фото - цыпленок-корнишон, бройлерный, возраст 21 ден, вес 700-800 граммов. Разлетаются на ура по 450 рублей за кило, т.е. примерно 300 руб за штуку. Это единственная позиция из бройлерных для меня, которую я в этом году возобновлю, потому как покупатели требуют.
в вашем случае - в Магнит за бройлером.
Ну у Вас-то тоже подзапущено.... К.Маркс как раз и доказал, что капиталист и рабочий обмениваются равными стоимостями. Только капиталист покупает не труд, а рабочее время - способность к труду и эта способность создает прибавочный продукт и прибавочную стоимость, которую присваивает капиталист.
Ваш рецепт правильный для того, кто очень хочет МНОГО денег, т.е. больше, чем ДОСТАТОЧНО. Для этого надо какое-то время тратить сил и времени намного больше, чем тратит человек в данный момент. Если сейчас у него достаточно денег, то он уже живет полноценной жизнью.Вот я и спрашиваю, нафига лишать себя полноценной жизни сейчас. Ради чего? Это ведь как в том анекдоте про негра и бананы... "А я и сейчас лежу на берегу океана и ничего не делаю".
Сергей, вы же держали скот. Вы же знаете, нужно утром накормить,напоить, почистить, выпустить, .... Вечером - накормить напоить, запустить, всех по местам, кто на отдельном рационе - сыпнуть зерна..... Кони отдельно, коровы отдельно, овцы отдельно... Какая квартира на сутки ? Пока я буду "суточнить", кто будет работать? Двое школьников ребятишек, за ними кто присмотрит, накормит, оденет в школу отправит..? ... Ну, при наилучшем расскладе, жену в тылу оставить, а самому на базар... на день... может... но, сейчас рассматриваю пару иных вариантов.
Сергей Ser. Здесь Пономариной дружно не верят о стоимости мяса 600 руб. Она всю цепочку за год работы - от сперматозоида до фасованной упаковки в квартиру покупателя взяла на себя. На определенной категории покупателей! Вы же думаете, что на одном звене можно заработать столько же.
Для знакомства с перекупом не надо предыдущие выходные сидеть за прилавком и арендовать квартиру.
Странное предложение - с одного звена подмять под себя всю цепочку. Это как одной коровой накормить всю страну, как из одной шкурки семь шапок сшить.
Это все верно Именно так. Только это приведет к смене вида деятельности. Я сейчас знаю о чём говорю. Через пару лет вы сдадите свой скот и будете торговать только купленным Экономически, это выгоднее в разы. За счёт маржи и короткого оборота средств во времени. Я сам этим занимался, один из двух товарищей отказался совсем от производства... Моржа перекупа, в среднем, 20 р/кг. Полторы-две тонны за ходку, 30-40 тыр. При постоянных поставках - 1 в неделю, имеим 4Х35, итого в районе 140 тыр в месяц. При этом из затрат амортизация газельки, гсм. За прилавком стоять не надо. Поставки оптом. Основная забота - не сорвать поставку. Мясо - есть. Только обеспечить логистику. Нормально? Четаре рейса в месяц 140 тыр. Так нахрена нужен этот назём, покос, и пр. геморой???
Как я уже говорил, где-то в начале, что это образ жизни... И именно с этим связано то, что не колим мы (тех кого я знаю) ни какой хрени, ни гармоны ни еще чего. Антибиотики? Да, бывает. Но только по медицинским показаниям. Когда это необходимо.Но подавляющее поголовье за всю свою жизнь этого не видет. Я и сам их употребляю, когда надо лечиться. А как ?
??? Что доказывал Маркс???
Еще раз цитирую капитал
Александр садитесь вам два, зачет вы не сдали
Зачем мясникам ваши 10 туш по 220 рублей, если в базарный день сбывается 4 и есть постоянные поставщики утром в субботу 4 туш по 210 рублей
С языка сняли
А вообще тема о том, почему фермеры такие жадные и не хотят продавать качественную продукцию горожанам подешевле. А тут сплошная прибавочная стоимость.
Если я не буду ездить на рынок, а продавать перекупу, то цена моей продукции для конечного потребителя меньше не станет. Хорошо, если хоть останется на моем розничном уровне. Чтобы удержать не норму прибыли! а хотя бы доходность хозяйства, я должна буду вдвое больше работать. А что изменится? Появится Вася Пупкин, которые на мне будет иметь доход. Че-то мне это не нравится, несмотря на Маркса и Энгельса....
Володя я все прекрасно знаю и понимаю, про скот по местам и всей остальной лабуде с тобой не согласен, нанял человека и он тебе отработает именно так как тебе нужно, в крайнем случае приедешь поджопник работнику вставишь и сам переделаешь.
Дети аргумент железный, но все равно решаемый, бабушки дедушки и т.д.
А самый железный аргумент заключается в том, что буквально через несколько лет твои дети закончат школу и по любому поедут в город учится. И где они потом будут жить в том Новосибе, по общагам бичевать? А в этом виноват будешь только ты, только лишь из за того что вовремя не решил свои технические трудности.
(без обид, но правда она такая )
Марина заняла удобное положение на рынке и она молодец если у нее так получается.
Но поймите в бизнесе есть только 2 состояния, либо прогресс либо регресс, либо ты растешь и развиваешься либо твой бизнес схлапывается, других вариантов просто нет. При объеме 10 кур в месяц далеко не уедешь, (максимум трамвай или в лифте покататься в нем можно по халяве покататься )
Жадность и амбиции вот главные двигатели любого бизнеса при капитализме.
Накормить стану можно и без коровы было бы желание, да и самая главная цель не накормить, а заработать
Если мое мясо не нужно мясникам, то тогда пусть подвигаются я рядом встану и заработаю себе на их клиентах А еще и перекуплю мясца у их поставщиков А после я задам простой вопрос, а зачем мне такие мясники на рынке которые не могут взять себе мой объем.
Бизнес это война и нужно уметь воевать.
Наполеон тоже хотел завоевать Россию, только не мог объяснить - на кой ляд ему российские просторы и морозы
Изменение стоимости денег, которым предстоит превратиться в капитал, не может совершиться в самих деньгах, ибо как покупательное средство и средство платежа они лишь реализуют цену товаров, покупаемых на них или оплачиваемых ими, между тем как застывая в своей собственной форме, они превращаются в окаменелости неизменных величин стоимости 38). Столь же мало может возникнуть это изменение из второго акта обращения, из перепродажи товара, так как этот акт лишь превращает товар из его натуральной формы опять в денежную. Следовательно, изменение должно произойти с товаром, покупаемым в первом акте Д — Т, а не с его стоимостью, так как обмениваются эквиваленты, причем товары оплачиваются по их стоимости. Таким образом, это изменение может возникнуть только из потребительной стоимости товара как таковой, т. е. только из его потребления. Но извлечь стоимость из потребления товара нашему владельцу денег удастся лишь в том случае, если ему посчастливится открыть в пределах сферы обращения, т. е. на рынке, такой товар, сама потребительная стоимость которого обладала бы оригинальным свойством быть источником стоимости, — такой товар, действительное потребление которого было бы овеществлением труда, а следовательно, созиданием стоимости. И владелец денег находит на рынке такой специфический товар; это — способность к труду, или рабочая сила.
Под рабочей силой, или способностью к труду, мы понимаем совокупность физических и духовных способностей, которыми обладает организм, живая личность человека, и которые пускаются им в ход всякий раз, когда он производит какие-либо потребительные стоимости.
Наполеоне нет в живых уже практически 200 лет, но каждый про него знает.
Кто вспомнит про вас через 2 года?
Вот она силище какая скрывается в амбициях
Сергей Ser. Пока вы воюете за мировой бизнес в инете, пойду кур в реале накормлю. А то ведь война-войною, а обед по расписанию
А я думал Сергей предприниматель.
И что? Где написано что
С чего капиталист получает прибыль ?
Пример, допустим вы торгуете на рынке, пришли на рынок продать кирпич, продали кирпич и на вырученные деньги купили снова такой же кирпич. Вопрос:- зачем ходили на рынок?
Александр вас точно отчислили с института с такими знаниями
вот написано.
вот из чего
Я пацтолом
Александр вы прочтите внимательно про что там написано...
Я это читал ОЧЕНЬ внимательно и Вам советую.
Не-не... Я сам из Новосибирска, у меня там родители, братья, друзья и знакомые... Дети бичевать не будут И у меня всё, относительно нормально. Бегать с тушей в Новосиб - это не нормально... Это не будет мне выгодно, или вернее, выгода будет не значительной. Все варианты с работниками проработаны и просчитаны... Но не то это... с тушей на рынок... Аренда помещения под магазинчик - это вариант. Есть ещё вариант, но не уверен, что об этом стоит здесь говорить. Мне кажется, что у меня есть очень-очень интересная идея, возможно, это ноу-хау , для не узкоспециализированных хозяйств...
А, нее... все придумали до меня Ноу-хау накрылось Farmhopping
Остается магазинчик
Хотя, идея интересная. Не смотрел как она работает, но думаю, чем больше опций тем привлекательней проект для пользователя.
под этим мы понимаем состоятельность и адекватность человека,каприз которого, выращивать фермерские продукты на коленке ,и,его способность соответствовать нормам и моралям относительно человека,создающего блага так называемуму работадателю,у которого,при ближайшем рассмотрении, жопа голой оказывается.Это вы организм, причем ,весьма пенсионный
Возможны варианты... Финансы замыкать на непосредственного владельца, за непосредственную единицу товара, будь то суточный цыпленок или кобыла трёхлетка, кроме того корма, содержание, веб камеры, торговля и т.д. Кроме того возможность, (возможность) пользователя заработать, купить, содержать, продать..........................., реклама на сайте...., ну и кучу опций.
сколько грамм на грудь принято?
Милая Елена.
На вашем фото росс308 или кобб 500, а пономарина рассказывала о мини яичных в33. Так вот ...кое что в с/х я всё же понимаю . А через год защищусь и ваще буду вумнооой. Да.
Вот вам на фоте результат моих седняшних стараний. Пелками 6 лет занимаюсь. Уже и книжонку наваяла - в печать пошла. Растем понемногу..чего и вам желаю