Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 28 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да ладно, всё можно официально про клеймить и продавать,и даже сдавать в супермаркеты, но сложно.
нет - у меня не такие большие площади и я предпочту занять их свинками, барашками и козами - они намного рентабельнее. Птица - сопутствующий товар, не более. Тысяча-другая проходит через мои инкубаторы и продается молодняком по весне и то, убавляю. Мне проще продать инк яйцом.
По закону ФЗ 314 ЛПХ имеет право реализовывать излишки
По закону о ветеринарии ст 20 любая продукция обязана пройди ветеринарно-санитарную экспертизу, даже если она предназначена для личного потребления
По ТР п.8 гражданам в ЛПХ разрешен дворовой забой.
Перестаньте позорить себя сообщениями на темы, в которых абсолютно некомпетентны. Идите деньги занимайте на семена на следующий сезон.
никто и не рвется.
щас. Везу ветеринару на анализ только что забитые туши - она тут же берет материал и топает к микроскопу, проверяет и выдает справку, попутно уточнив, куда я это везу и записывая в справку конечный пункт. Ставит клеймо еще.
Тут Вы абсолютно не правы
Вот тут я с вами не соглашусь. У меня был сарайчик в 120 км метров, так вот я там выращивал около 3 тыс кур и все спокойно реализовывал через свой павильон (50 тушек в день).
После запрета на подворовый забой стало грустно
Слово излишки можно понимать по разному
Курицу тоже нельзя убить дома???
капец! я не забью, пока не будет заказа, за неделю собираю заказы, седня бьем - завтра везем.
Не совсем так, можно и в маркете, но нужны волосатые руки, а они не у всех сцуко, тестостерона не хватает))))
Валерий! Да можно! Уже не раз написала: п,8 Техрегламента пишет, что запрет не распространяется на личные хозяйства граждан.
можно
Опять про географию напомню. На юге требования по строже предъявляются относительно любых проверок. Летом здесь бывает такая жара, что даже в морозильных камерах у продавца на рынке, верхний слой мясных продуктов плавится. А самих продавцов на скорой увозят, потому как духота в сочетании с + 35 +37 ни на кого положительно не действует.
Потому что этим людям не надо было продавать в магазинах, в магазин надо объёмы, и как Вы говорите в постоянку, а у ЛПХ нет постоянки, Вырастил продал, снова вырастил - продал, поэтому и магазины с ними не связываются, да и им это не надо, у каждого свой клиент и они всегда будут, а по ценам, я бы не сказал, что у ЛПХ дороже сильно, брал как-то броля в маркете, вес 2 кг, рядом положил своего 2 кг на вид он мой ну в раза полтора меньше по объёму, хотя вес одинаковый, сначало не понял в чем такая заковырка, потом когда пожарили их, так магазинский почти в два раза уменьшился, то есть он ужарился в два раза, а свой такой же остался, как думаете почему так?
вот опять. При чем здесь это??? На проходной завода вряд ли кто то заинтересуется парной ягнятиной или перепелами. Или козьим сыром.
Я сам до сих пор и не понял иду по принципу чем наглее тем вернее
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (вместе с "ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции")
I. Область применения
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
Определения непромышленое и промышленное в законе отсутствует
Но меня настойчиво наклонили пришлось ставить мобильную бойню, после наклонила налоговая и пришлось регится как КФХ.
шашлык сделайте из него, а не в пакете, увидите как влага испарится.
А я потребовала письменный отказ от Департамета СХ с указанием, что копию этого своего письма отправила в Прокуратуру. После этого Россельхознадзор очень вежливо запросил мою продукцию на мониторгинг, выдал протокол и только после этого местная ветка выдает мне ветсвидетельства. Ушло на это 2 года.
Кстати, о рынке сбыта. И на Урале, и в Краснодаре имеются спец рынки для лпх, бесплатные или условно-бесплатные. А для фермеров нет, они поскольку имеют все права и обязанности ИП и ЮЛ, не могут встать торговать мясом у остановки с капота авто или на вещевом рынке. Из дома если продадут контрольному закупщику без клейма - штрафы. То есть фермеры могут торговать только в специализированных торговых точках с холодильниками, морозильниками, ветеринарными свидетельствами на каждый вид продукции. Не все фермеры могут это осилить. Почему?
Потому что многие зарегистрированные КФХ имеют размер ЛПХ. Отсюда и объемы маленькие, и трудности с выходом на рынок.
вот теперь все понятно - Вы спорите изо всех сил, потому что кушаете магазинских бройлеров - пожалуйста, это Ваше дело. Но почему другие не могут есть фермерскую птицу??? Или она обязательно должна стоить как магазинская??? Это с Вашей стороны недобросовестная конкуренция - если я не покупаю, значит это плохое, хорошее только то, что покупаю и ем я. .
Я не обсуждаю ваши методы продаж, вашу цену. А ваш брат, овощевод, очень агрессивно обсуждает нашу стратегию продаж.
3 тонны капусты - это много. Наверно, хранить было негде?
Ну вот видите -опять не поняли
И опять Вас не в ту степь понесло
Из свежатинки воще зашибись.
Пожалуста, почитайте тему. Я даже номер ГОСТа приводила, по которому проводился анализ на антибиотики группы тетрациклиновых. И вы же сообщили мне, что это туфта, а не проверка. Вам, видимо, лучше знать.
Пошла я перепелят доставать из инкубатора, устала от бессмысленной дискуссии.
зачем мне продавать много и быстро?? у меня не портится живая свинья, она растет. Это у Вас капуста гниет.
Чтобы продать с прибылью надо мало продать качественного товара и поднять цену
У нас капуста едешь по трассе так в полях стоит в буртах, так там десятки а то и сотни тонн, но убавляется, берут значит, она хоть и промерзает но потом отходит, мне лук нравится после отходняка, сладкий)))
И что же скрывается за ЭТИМИ фасадами?!!!
А не вписалась бы, потому что порядки наводить не умеешь? Лень? До уровня дотянуться сложно и страшно не соответствовать? Проще надо быть.
И да..я не Нина Викторовна, хотя и знакома с ней. Так что можно не стесняться - говорить как хочется.
значит я тупая или Вы не умеете объяснять.
сравнили теплое с мягким. Я не буду растить больше, чем могу продать, и забивать тем более - у меня нет нужды скидывать товар за копейки.
скрывается ровно то, что Вы сейчас демонстрируете - раз Вы не Нина Викторовна - беру все свои слова, обращенные к ней, обратно.