Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 27 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
чего Вы прицепились к бройлеру - лично я в этом году их вообще держать не буду, у меня петухов лишних полно, при этом у меня еще индюки есть, козы, свиньи, скоро снова бараны будут и утки - на всех себестоимость скажете????
Вот и я о том, о кроликах пушистых и белых))))
я этого не утверждала, как и Лена - мы сказали что не пользуемся антибиотиками и вакцинами при выращивании птицы и все! В начале даже Ленина " декларация НЕ.." написана, прочтите. Потом тема заглохла, пока я не увидела в новостях про превышение тетрациклина в нижегородской курятине в 40 раз, мне сказали, что в телике все врут и снова понеслось.
Это не к Лене, а к Бухаровскому.
У нас и спортсмены все такие
Я это не писал.
Вот видите -не хватает всё таки ума понять суть.
Ничего страшного - даю подсказку:
зависимость не столько финансовая, сколько в контексте химозности -нехимозности....
Вот и здесь Вам пытаются донести
это глюк форума
вот видите))) то есть получается по телику врут и фабрики антибиотики не используют, хотя тот же KRONOS сам честно сказал, что в личном хозяйстве их использует.
если врут по телику - к ним претензии, я при чем тут и недобросовестная конкуренция???
по моему- на рынке должно быть всего полно..на выбор. у всех вкусы разные. у меня подруга была, она брезговала красными яйцами...только белые покупала. а у меня в семье белые яйца- признак магазинных...и не могу я их переубедить, что белые такие же вкусные. не едят..и при продаже красные уходят в лёт, а белые приходиться уговаривать взять. а покупатель с подозрением смотрит и спрашивает- а вы не фабрике их тырите.
читайте чуть выше - я не использую специально никакую химию - как то вакцины и антибиотики. Вот и все.
Кому надо - находят мое объявление и покупают, никому ничего не навязываю - просто живу, работаю и продаю результаты своего труда по адекватной для меня цене - судя по тому, что у меня много постоянных покупателей - продукция людям нравится, а также ассортимент и предоставляемый сервис.
я разноцветные продаю - белые, кремовые, красные и зеленые - так и кладу в грохотку светофором - покупателям очень нравится.
Да неужели?
Может это глюк такой?:
если опять вернуться к видео, то я уверен: те люди, которые возмущаются качеством магазинских продуктов, будут так же громко возмущаться ценой фермерских продуктов.
снова из контекста. Читайте сначала.
На мой взгляд это относится ко всем и к Вам в том числе.
Даже в контексте данной темы....
я говорю еще раз - не кормлю птицу и животных анибиотиками, птицу не вакцинирую - что непонятного в моих словах???
У меня вислобрюхая свинина, баранина, скорее ягнятина, ибо барашки до года, и козлятина, а также козье молоко и молочные продукты - покажите мне холдинг, торгующий этим же ассортиментом и покажите, где я чего то про такой холдинг сказала???
Вы прицепились изначально к бройлерам несчастным - у меня нет их в ассортименте - курица у меня представлена породными петухами, лишними, ну не выводятся из яиц одни курицы. А теперь поищите эти товары в магазинах и посмотрите на них цену - моя цена с доставкой до подъезда иногда в 3 раза ниже.
Может сами попробуете и повнимательнее.
Так я и не продаю не кому, я по чесноку всё сам и пожираю, и на допинг пробы не являюсь .
Мне интересно? а какое у вас поголовье птицы, к примеру? если не хотите можете и не отвечать.
А можно и забить.
все просто - не читайте.
хоть оно подобное слово найдите от меня. Подобный посыл был, не спорю, но далеко не в таких выражениях.
Иначе я просто объяснить не могу все ваши нападки - только банальная зависть либо принадлежность к какому либо холдингу.
Вы же себе задачу поставили прицепиться ко мне - так что вперед. Читайте.
небольшое, птица - сопутствующий товар у меня и ее всегда не хватает. И продажи инк яйца и молодняка по весне.
не-не! не было!
и как вам на слово верить? да проверить бы вашего петушка - там не в 40, а во все 140 раз превышение тетрациклина
Извините,но я пока не о Вас лично ,а о вашей зависимости от растениеводов и не только и соответственно ,о возможной химозности Вашей продукции.
Химия это не только вакцины и антибиотики.....
Надеюсь на этот то раз до Вас дойдёт....
Я хоть и не Марина, но попробую снова объяснить. И опять же на своем примере. Площадь моего отапливаемого птичника 36 кв. м. При напольном содержании на 1 кв метре 5-6 бройлеров ( а если больше их засунуть то они и двигаться-то не будут) у меня там растет около 40 штук. Строительство этого теплого помещения из пенобетона 400 мм (а на Урале иначе никак, горбыль не пойдет) с отоплением и водопроводом, вентиляцией обошлось в 400 000 рублей, причем что строители делали только стены, остальное сами. Сколько там норматив амортизации лет?
Раз в 2 месяца это помещение выдает 40 бролей. Обслуживает их 1 человек - это я. Конечно, я трачу на это не весь день, но ведь меньше 1 человека на работу не примешь (ну или почасово).
Себестоимость по корму для своего броля я знаю прекрасно. Кормлю очень качественным кормом и поэтому она составляет порядка 100 рублей на 1 кг тушки. Это прямые затраты, поэтому они не показатель. Так я выращиваю сейчас, но теперь не бролей, а ММ.
А вот теперь например:
В этом же помещении с теми расходами на отопление я могу: повысить плотность при напольном содержании в 3 раза. Это будет как раз как в сюжетах про ПФ любят показывать, какв огромных помещения броли по трупакам ползают. При тех же расходах на отопление, освещении, той же амортизации и той же трудовой единицы - меня, выход продукции вырастет и прибыль тоже. В 3 раза! Расчеты очень упорщеные, но тенденцию отражают.
При этой плотности посадки у меня уже встанет проблема профилактирования поголовья. Потому что обстановка уже явно нездоровая, и я пойду в раздел нашего любимого Фермера с вопросами "броли дохнут, чем напоить". Советов и там и в ветслужбе надают море, как и препаратов напродают. Но ради прибыли в 3 раза больше я же конечно же не устою перед угрозой потерять поголовье и буду щедро выпаивать им все, что насоветовали.
А еще чтобы побольше заработать, можно ускорить выход тушки и применить гормоны роста. Птичка в этом случае будет жрать любой корм, даже самое дермище, потому что аппетит разогнан.. Расти, как на дрожжах, за месяц - 1,5 кг, тем самым вместо 6 выходов продукции в год давать 12!
А еще я могу на этой же площади выращивать не напольно, а в клетках, в 3 яруса. Дышать да, будет тяжело. Но насколько больше можно вырастить мяса с той же площади!
В каком случае себестоимость будет максимальная?
был и не с потолка взялся.
вполне может быть, на мой взгляд раздули из мухи слона, перевернули половину сказанного, обозвали всячески - люди заслужили мою нелюбовь, определенно.
Поясните это свое высказывание.
Ну не большое это у меня, а вы если продаёте то у вас должно быть не меньше тысячи голов в сезон., я так думаю.
Марин, мне тебя уже жалко, мужики хорош глумится.
это я прекрасно понимаю, но в данном случае речь идет о специально используемой химии. Я не покупаю овощи в магазине и вообще мало что покупаю из продуктов. Основные мои покупки от растениеводов - это зерновые и за них я поручиться не могу, недавно спорила именно об этом с одной дамой на другом форуме, как раз утверждавшей, что ее продукция именно ЭКО, с большой буквы. Мы не можем утверждать, что наша продукция ЭКО и не утверждаем - а говорим то, что говорим, и не надо искать в мои словах двойное дно и выворачивать их.