Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 26 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Фосфор синтезируется как минимум в звездах, причем их масса должна быть в несколько раз больше массы нашего Солнца.
это же Вы подняли вопрос, который мы обсудили страниц 10 назад. Вы и читайте, я не собираюсь одно и то же по 40 раз повторять.
а перед этим речь шла о птице. Был у меня один случай недавно, свинка 2,5 мес ножку сломала, поросят много, топчут ее, отсадить некуда - мужа в это время дома не было, заказы увез - пришлось колоть ее самой, чтоб не мучилась животина. В остальном очень внимательно слежу за питанием и коз, и свиней - в этом, как правило, проблемы возможные кроются, если уж чего случится - все будет зависеть от ценности животного - если это мясо, топор, если ценное племенное животное - буду бороться.
Ужас, и это русские душевные фермеры?
это от каких например????
а это вообще не знаю, что такое.
мы же уже определились - мы ЛПХшники, такие же душевные, как овощеводы - как аукнется, так и откликнется.
Для меня не согласуются такие вещи как:
1. С одной стороны высокая цена обосновывается низкой механизацией процессов, большим количеством ручного труда, не использованием дешевых ресурсов.
2. С другой стороны, уважаемые девушки сообщают, что имеют хороший доход и не бедствуют, а учитывая объем производства, можно предположить наличие большой маржи на каждой единице продукции, и уж точно много бОльшей, чем при более массовом производстве, где рентабельность выше 20% не поднимается (в с/х). Т.е. получается, что в ЛПХ себестоимость ниже.
И вопросов нет, продавайте с любой моржой, просто зачем же придумывать обоснование цены. Есть цена, есть клиент - если устраивает, он покупает. Все.
Да хотябы самых распространнёных E.coli и клостридий
Это зря ,врага нужно знать в лицо.
Это уже какой-то нацизм по признаку рода деятельности)
А ЛПХ овощи не выращивают? Или ЛПХшников, уличенных в выращивании овощей ночью избивают, вырывают все корнеплоды и изгоняют из братства?
пошла гуглить
аллилуйя!!! до Вас дошло то, что мы пытаемся объяснить. Наши цены "овощеводов" некоторых почему задели и понеслось. А делов то...
в данном случае, в контексте этой темы "овощеводы" - имя нарицательное уже. Для нескольких людей.
Т.е. я верно указал, что высокая цена получается наличием высокой маржи, а не высокой себестоимостью?
да Господь с вами..мы же о птице болтали. крупных животных лечить буду..если только болячка не представляем опасности для людей..в смысле распространения инфекции на другие хозяйства и на людей. а так..я медик.. жизнь есть жизнь.
а кто говорил про себестоимость??? моя курица - почем хочу, потом и продаю, какое ваше дело??? а мне начали говорить:дескать вы, буржуины, народ грабите, так нельзя и ты.ды - начало темы откройте и прочтите дословно. Законы рынка никто не отменял - массовое - дешево, штучное - дорого. У нас - штучное.
.
Так все-таки не понял, будьте добры, поясните: в моих сообщениях сказано, что высокую цену формирует маржа, а не себестоимость. Это утверждение верно? Оно следует из сообщений выше, где мы с Вами друг друга поняли, как я понимаю.
Ну к примеру я дома бройлера в 1-1.5 кг не забью, нах мне тушка в 1.5 кг? там одна арматура, я держу до 2-3 кг что бы тушка была, и вот этого асцида не было.
Можно ли сказать, что себестоимости сравнимы, но продукция отличается из-за применяемых технологий при получении продукта? И применение отличной от массовой технологии позволяет выставлять цену выше и получать сверхмаржу?
Вы прикалываетесь что ли??? не буду я по 40 раз повторять одно и то же, если у Вас проблемы какие то с глазами или пониманием - я тут при чем???
Вас не затруднит ответить? Это ведь прямой вопрос, вместо 1000 косвенных. Что может быть лучше для взаимопонимания?
вообще то..это нормальная и полезная микрофлора кишечника..а вот если их количество больше обычного- они начинают борзеть..а если контролировать их численность ..хммм..здоровым иммунитетом..то они вовсе даже полезные.
нет, не сравнимы себестоимости. Домашняя птица дороже в содержании, чем фабричная - Вы куриц не держали никогда что ли???
я всем говорю- растите своё и будете знать цену- дорого это или дёшево
Марин вы не дооцениваете овощеводов
показываю на примере с огурцами
На 10 сотках земли, они умудряются разместить 3000 корней огурцов и за 3 месяца собрать по 5 кг с каждого куста Начинают продавать в апреле по 80 рублей за кг, а заканчивают по 30 рублей кг. А еще они умудряются собрать 2 урожая.
Вот и считайте если считать в круг то цена получается 50 рублей за кг*3000 корней *5кг *2 урожая =1.5 млн с участка 10 соток, так у них теплицы измеряются не сотками а гектарами.
И ещё немного о химии .
Интересный факт -все растения в природе или выращенные специально так или иначе содержат до 70 химических элементов !!!
Для роста и развития требуются около 15 химических элементов -не буду перечислять ,о трёх основных все знают.
Более того,все мы состоим из сплошной химии ,есть даже радинуклиды в виде того же цезия и стронция,как ни странно и не только потому, что едим фактически по любому все эти химические элементы как в виде тех же овощей,так и в виде мясо-молочной продукции,т.к животные выращиваются в основном на растительной и овощной пище.
и это нормально, это так устроено в природе.
Другое дело, что нужен в этом нулевой (как у бухгалтеров) баланс- любой избыток,как и недостаток,приводит к негативным последствиям.
И добиваться этого очень непросто, особенно в кустарных условиях-накосячить могут все-это всего лишь человеческий фактор.
Поэтому утверждения ,что вкусную,полезную,БЕЗОПАСНУЮ и якобы без химии, продукцию как мясную так и растительную можно вырастить только в домашних условиях и она поэтому должна априори стоитт на порядок дороже вызывает лишь в лучшем случае улыбку сожаления от элементарной необразованности и .... не буду продолжать...
Особенно улыбнуло вот это
потому что "мясоводы" практически целиком и полностью зависят от ....растениеводов и овощеводов в том числе,как ни странно -надеюсь хватит ума понять ,почему?
А Вы структуру себестоимости фабрики видели? С оплатой труда и соответствующими социальными платежами (правда на форуме находились экономисты, не относившие эти расходы на себестоимость), ремонт и амортизацию основных средств, административные расходы... вспомним еще про электричество и отопление.
Если Вы можете назвать себестоимость 1 кг тушки Вашего бройлера, я скажу, выше или ниже Ваша себестоимость фабричной.
На мой взгляд, разница в применяемой технологии. В небольших хозяйствах она приближена к натуральной, что и влияет на характеристики продукта. Что и позволяет просить больше.
Ну если быть точным то некоторые штаммы этих бактерий есть условно патогенные,что при минимальных количествах могут мирно сосуществовать в организме носителя,но большинство штаммов именно патогенные особенно это касается клостридий,как на меня они более опасные,из за того что они спорообразующие с ними очень тяжело боротся когда они в споре.
Кстати ботулизм вызывает один из штаммов клостридии.
Что же тут странного, еще вроде и радиоактивный йод присутствует.
Чего только в нашей земле, после Чернобыля, не отыщется.
Не верно. Если в себестоимость включить зарплату фермера (стоимость воспроизводства как правило горожанина с высшим образованием), то все встает на свои места.
я же не цепляюсь к ним, почему в апреле огурцы по 80, а в августе по 30 - какого лешего ко мне цепляться??? У них какой огурец был, такой и остался, а цена гуляет - мне по фик, ибо я понимаю законы рынка и не лезу никого учить и буржуями обзывать.
это дает им право обсуждать, почему я продаю свою продукцию по такой то цене??? каким образом???
повторю вопрос - Вы сами курицу растили???
а Вы объемы производимой фабрикой продукции видели???
и с чего Вы взяли что у меня этих расходов нет??? Я просто так работаю??? на пенсию себе с чего откладываю??? Стайки для животных, летники, оборудование - кормушки, поилки, брудера для молодняка, ГСМ амортизация авто, корма, электричество и отопление - у меня что, само по себе из воздуха все берется???
Назовите вслух себестоимость фабричного бройлера