Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 23 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я не обижаюсь. Про 80% не помню, чтоб писала, да не суть. Я смотрю по местным - живем 4 года здесь, скотина в нашей деревне только у нас, по соседним деревням скотины намного больше, в башкирских - местные почти все держат, в русских - 80% скотины держат переехавшие горожане. Очень много семей с детьми переехавших.
а разве можно вырастить птицу..да и другую продукцию в огромном хозяйстве без применения антибиотиков, фунгицидов, пестицидов и прочей хрени.? тут сказали, что перепела не болеют..аха..как было бы здорово, если бы хоть одна тварь на Земле не болела. вот в маленьком хозяйстве- думаю, возможно. по причине дороговизны всяких премиксов, и лекарств, а также ядохимикатов и удобрений...хотя, никто не застрахован от неконтролируемого применения. за каждой птичницей не поставишь видеокамеру, чтобы посмотреть- сколько она чего сыпет птичке в корм.. вчера по тв показали- вся кура на прилавках наших магазинах с превышением антибиотиков..а изъять- закона пока нет. думаю и тут мутят
Раскрыт гениальный план министерства здравоохранения: поднимать цены на лекарства, чтобы люди не болели.
Аха, не болеют инфекциями простыми и вирусными. Горячие цыпочки они, понимаете ли.
Если с генетикой все нормально, живут намного дольше периода яйценоскости.
Вы или дилетант или придуриваетесь. Если вы пичкаете своих цыплят с первого дня анитибиотиками, это не значит, что другие поступают точно так же. Иначе вам бы в голову не пришло это написать.
Вот я априори честный человек, поэтому верю людям. Не верят в первую очередь те, кто сами лживы.
+100500
Может в природе и живут, но в частном хозяйстве срок их жизни редко превышает 1,5- 2 месяца.
вы в первую очередь склочный человек . и очень безграмотный. читать научитесь и понимать, что читаете. в вашу бедную голову всякая дурь лезет от честности?
А если в пределах ПДК, то есть можно?
Если их не пичкать, то они просто сдохнут, Вы же делаете прививки? или вам в детстве их делали.
А почему я вам должна верить на слово? Вы же мне не верите. Как не верите и другим птичникам, которые вам тут пишут, что не кормят своих птиц антибиотиками.
Тема, конечно, совершенно не об этом, но почему они сдохнут ?
А это ПДК для частных хозяйств или для агрокомплексов?
Часто читаю что, не которые применяя навоз при овощеводстве думают что их продукция без нитратов )))
Аналогия неуместна, ибо человек/ребенок - существо социальное. Инфекции передаются от одной особи к другой при разных видах контакта.
Если у меня цыплята вывелись и никуда за пределы хозяйства не гуляют, то где они подхватят что-то такое ужасное, от чего сдохнут. Иммунитет от кокцидоза вырабатывается очень простым способом и без лекарств.
Я не могу придумать, от чего бы им дать антибиотики, фантазии не хватает.
не "может", а так и есть. Лично я принимаю эту позицию, мне она даже на руку - никаких споров за покосы и пр, все дачники летом - мои))) Ну и местные то за мяском, то за яйцом, то за молоком-творогом-сыром.
перепела не болеют. наберите в поисковике- болезни перепелов. да и цыплят почему то рекомендуют для профилактики поить левомицетином.
меня тоже удивляет такая позиция местных жителей. им, почему то не выгодно держать живность.
Вы сейчас затронули, еще одну острую тему
Вакцинация
Считается что основным методом защиты от туберкулеза является прививка- БЦЖ, а основным методом раннего выявления болезни у детей является проба Манту.
По факту же, если говорить простым доступным языком, мамаши сперва сознательно заражают своих детей туберкулезом, прививкой БЦЖ, а потом реакцией Манту смотрят на сколько эффективно сработала инфекция
Россия занимает одно из лидирующих мест по заболеванию туберкулез и считается что основным источником заболевания – является больной туберкулёзом человек. Но в голову не кому не приходит что они сами инфицируют своих детей в раннем возрасте к примеру в Германии БЦЖ не делают и там низкая заболеваемость туберкулезом
Мне интересно а ЛПХашники знают какую болезнь прививают своим питомцам
с чего вдруг???? просто так возьмут и сдохнут??? отход конечно есть, лично для меня это норма - после вывода последыши, как правило, не выживают. Конечно можно выходить, но я этого не делаю - "если хилый - сразу в гроб (с)" , в моем случае - банка с водой и сытый кот. Чего мучать птенца и нервы себе трепать? Не жилец - значит не жилец. При таком изначальном подходе остаются только крепкие особи, которых совершенно ни к чему чем то пичкать. Я даже витаминами перестала поить - вон, луковки сидят на окне, лук зеленый наращивают цыплятам, пусть витаминизируются, козы окотились на днях - через неделю творожок пойдет и сыворотка.
я очень ленива от природы - максимум на что меня хватает - весной соорудить гурты для тыкв и кабаков из козьей подстилки зимней. Остальное само растет, ну и с землей нам повезло, хороший чернозем у нас.
профилактики чего?
потому что они привыкли к колхозам, когда зерно можно было тырить и им кормить скотину, а вот покупааать корма для живности - это для них сразу минус.
кто Вам сказал, что мы прививаем птицу??? НЕЕЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
Прививки делаются только МРС, КРС и свиньям - и то, я б и не прививала, но положено - ветеринары планово ездят и вакцинируют плюс берут кровь на анализы у всей взрослой живности,кроме птицы, ну может еще кроликов прививает кто то.
здорово. а у нас надо на этой земле работать, чтобы там что то выросло.я так на ДВ не пахала, как на Кубани.
да фиг его знает. открыла какой то сайт..по выращиванию перепелов. тоже удивилась- в качестве профилактики пропоите птенцов и..ля-ля-ля....как простой водичкой напоите. вот и думаешь- купишь ребенку яички из такого хозяйства, где просто так поят антибиотиком...
вы козью подстилку видели??? там 70% сена. Это же не коровье или птичье гамно. И она кладется гуртами в конце огорода - в самой нижней части (у нас с уклоном участок), остальное растет на простой земле, только обычный полив из скважины.
зачем в лабораторию - мы приборчик хотим купить, можно самим измерять.
Ну вы ж не держали перепелок, чего спорите с практиками?
антибиотик не может применяться в профилактических целях, насколько я понимаю механизм его действия, он призван целенаправленно действовать на какой то уже имеющийся вирус
[quote=Пономарина]кто Вам сказал, что мы прививаем птицу??? НЕЕЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
Прививки делаются только МРС, КРС и свиньям - и то, я б и не прививала, но положено - ветеринары планово ездят и вакцинируют плюс берут кровь на анализы у всей взрослой живности,кроме птицы, ну может еще кроликов прививает кто то.[/quotя
у птицы тоже есть вакцинации, которые прописаны в Законе? если нет, то можно отказаться?
Цыплята не гуляют, но другие то летают, к примеру воробьи? или бегают, к примеру мыши, вот вам и переносчики контактёры.
ну так и у нас надо работать, я к тому, что мне хватает работы помимо огорода, в огороде делаю минимум - посадка, прополка, полив - какие на фик удобрения.
вирусы не лечат антибиотиками. антибиотиками лечат уже болячки, которые развились при вирусной инфекции в результате ослабления организма. профилактика возможна, если в хозяйстве есть больные животные. но, левомицетин....надо же знать что профилактируешь..