Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 21 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наверное не стоит дальше даваться в данную полемику. А то еще вспомним про план Даллеса, который оказался из романа Вечный Зов и т.д.
Я не знаю, при чем тут Маршалл, когда я приезжаю в Беларусь и элементарный поход в магазин вызывает неприятные эмоции хамством продавцов. В первую очередь дело в нас самих.
Давайте не будем развивать данную тему.
Тогда, наверное, не стоит писать, что я бы с удовольствием открыла КФХ, если б не запрет подворного забоя...
Для ЛПХ нет такого запрета.
ЛПХ производит продукцию для личных нужд. Но... излишки может реализовывать.
Да, я вижу по соседям. Работы нет, земли под выпас полно, но нах говорят корова, молоко в пакете мы купим. Вот если бы она водкой доилась..
ЛПХ нельзя открыть и нельзя закрыть)))
Во, вот это по сути! Проблемы масштабов бизнеса. Грубо говоря, кроме фермы, нужно из-за отсутствия сельхоз инфраструктуры, ставить и свою бойню, соответствующую всем регламентам, а это радикально другие деньги. В той же Европе гос субсидии в первую очередь идут на такую инфраструктуру. Вот, что я имел ввиду говоря в далеком светлом будущем о кооперации в среде фермеров.
А я как написала ?
Открыла бы, но без выбрасывания денег на личную бойню. Потому что следующим этапом может быть принят ТР о запрете принимать продукцию фермеров, забитую на частной бойне, в магазины определенной площади/месте нахождения/цвете фасада и прочее. И что, мне свою сеть магазинов строить?
А так же может скажете, почему в Казахстане и Белорусс, подписавших эти ТР, конкретно этот, о запрете подворового забоя, не вступили в силу? Может, там о народе думают?
Да нет никакого запрета в регламенте.
гугл вам в помощь. Умеющий читать да прочитает.
Лен, таки эта тема о фермерах, а не о ЛПХ. Просто разные объемы, затраты. наценки и ты ды, разный бизнес, если хотите - потому и ругаемся тут, как дураки. С разных сторон смотрим. Хорош уже, народ. Бессмысленная тема и провокационная. Южане - мое сорри.
А многие из активных участников темы зарегистрированы как КФХ?
"Крестьянский" забой для КФХ запрещен.
Только для личных нужд.
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;
ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
держала кур. продавала яйцо. по 100 руб дес. сначала все мне в лицо смеялись.я не использовала премиксы, лекарства и минеральные добавки..даже ракушку сами готовили. так вот..однажды у меня взяла яйцо одна дама, для своего внука. попробовать.. у него аллергия на яйца, а он их любит..я очень переживала, она к нам из соседнего города приезжала за 400 км. говорит- везде покупала- везде одно и то же..на все аллергия. проходит время..приезжает эта дама и просит меня оставлять ей яйца..раз в месяц она будет приезжать и брать по 100 яиц..оказывается, её внук ел мои яйца по три штуки в день и у него ни каких проявлений аллергии...с этого и началась моя торговля..она привела ко мне еще покупателей. потом уже была очередь..списки..растите свои продукты честно и правильно..как раньше в деревне, чтобы от них не болели дети и их будут покупать. с удовольствием.
Ты это аккуратней, а то человек и хлеб перестанет кушать))))
Мало того, что вы просто ДУРА!
ВЫ ещё и историю не знаете.
Почитайте про Кубанский край на досуге, пролетарий.
Вот же ссцуки... Это я про местную ад-цию с ветеринаром, участковым... Ссс-уу-киии... Вызвали, застращали, запугали. Толи сами дебилы, толи нас за дебилов держут... Ну, а что, мы же не грамотные... университетов не заканчивали... Но , зачем???
А к стати, промышленное производство и не промышленное производство... Ну растолкуйте
Пролетарий, только какой местный или говорящие на других языках, а последних там скоро будет больше местных!
Нина, с Вами я пересекалась на птицеводах, насколько я понимаю - искренне восхищаюсь Вашим хозяйством и Вами. Я 15 лет работала в 3х компаниях с филиальной системой - о южанах сложилось такое мнение. Но и много общалась с простыми ЛПХшниками - именно им мое сорри выше.
Историю я знаю ооочень хорошо, исторические подвиги не меняют натуры южан, крайне расчетливой, очень хозяйственной и местами сварливой.
Молодец Вы!!Сейчас действительно очень много людей,для которых качественная не химозная пища-это вопрос Жизни.
За добрые слова - отдельное спасибо.
Речь идет не о подвигах, а о силе характера.
Недавний пример: в Ростовской области, в Гуково шахтёрам 1,5 года не дают зарплату. Они не имеют денег на еду детям. Кубанские фермеры собрали продукты и решили им отвезти: поддержать их и их семьи, Бесплатно! Где расчет? Полиция не пустила- не велено! Батюшка Вова против! В чем гнильца?
Нам не привыкать - юг сильно многонационален. Планета Земля - наш общий дом, никуда не денешься.
это здесь при чем??? шашку наголо на кого сейчас то???
Уральцы и сибиряки вряд ли в этом уступают
станица Кущевская крайне показательна, хотя опять же - не характеризует всех подряд. Так в моей жизни сложилось - неприятные люди мне попадались чаще всего с Ваших краёв. Нина, повторюсь - лично к Вам отношения не имеет никакого.
Вот, я родился в бывшем улусе на землях вольных калмыков казаков, читал про них, да жути они нагоняли на противника, да и служили царю верой и правдой, но опять таки в революцию многие бежали, и так же как и не которые казаки примкнули к фашистам.
Не верьте ничему.
Знаете, кто владеет их землёй теперь?
Почитайте в нете, ужаснётесь...
Они были хозяевами добросовестными...не вяжется этот факт с такими зверствами.
крайне расчетливы и хозяйственны, ключевое слово КРАЙНЕ.