Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 45 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Число витков статора Камазовского генератора (даже 270-272) на пределе, потому и надо подавать большое напряжение на якорь. Лучший результат получается от 36-пазового газелевского, переделанного от двойной звезды на одинарное.
Под нагрузкой генератор не проверял , поэтому сделаю запас по напряжению до 23 вольт для ротора
все норм, допускается до 42в
другое дело - с таким шкивом обороты генератора слишком завышенные, как мне кажется, от этого может нагреваться сильно, шкив лучше искать нужного диаметра.
В сети попалось http://dkarelov.pp.ua/gen3x200mcu.html
Собрал всё в кучу , сделал ручную регулировку натяжения ремня , мотор 1.5 квт (2850 об мин)
Пройденный этап. Давно это было.
Пытался в интернете что то найти по диаметру вала(18) и габариту (90) ничего похожего не нашел:(
Набор железа статора 60мм общий габарит корпуса 210мм диаметр флянца 175мм. Вал возможно сточен посадочные подшипников 20 мм
Должен подойти...мощность наверно 1.1-1.5 Квт., а обороты можно определить на глаз, если нет часового тахометра...
Не. по виду именно такого диаметра должен быть.
Если сопротивление между плечами(при подключении звездой) около 25 Ом, то движок 0,6 кВт - вполне достаточно.
Необходимо вывести еще три конца для треугольника, если будете подключать в однофазную сеть
такие моторы я видел в основном 1500-ные, редко 3000 и 1000.
не потянет так, надо обязательно треугольником. Еще надо будет 30 мкФ рабочей емкости(металлобумажные), 100-200 мкФ пусковой, пойдет электролит с рабочим напряжением не менее 250В.
Первый раз слышу. У меня дом на один счётчик - обычный. А хоздвор на три фазы. И так всегда было, и сейчас ходят показания смотрят и нет вопросов. Это может у вас местные чудят.
Я думаю что ни куда ехать ни надо. Интернет Вам в помощь. Зайти на оф. сайт и узнать , или местные чудят и денег хотят или это позиция компании. Если местные , то жалобу в двух экземплярах и вперёд. Я так у Ростелекома три рубля отбил за плохой интернет , Кёрхеров нагнул за долгий ремонт , супсидию деду на жильё отжал , хотя все односельчане крутили у виска и говорили что если послали , то иди по направлению , но я всегда пру против.
Не помню, делал не себе, один шкив был с Т-40 с генератора, а второй кажется родной с генератором Камаз....,,,,,Нашёл, пост №268, там это написано....
Cпасибо! много информации в теме, нужной
Всем привет.
К сожалению на данную тему наткнулся уже после покупки машинки.
Нужна была машинка для стрижки 10-15 овец. До этого стригли ножницами, решил немного упростить жизнь)
Куплена машинка TAKUMI (JAPAN) за 10 т.р.
МОЩНОСТЬ
420 W
ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
2400 об.\мин.
Судя по качеству литья пластика и алюминия от Японии только название.
Стриг первый раз ранее опыта не было. Вибрация довольно чувствительна и рука устает, но это от непривычки. Нож после стрижки 10 голов не затупился, думаю хватит еще на раз.
В принципе пока доволен, надеюсь не развалится)))
К старости этой рукой и шишь не скрутишь...
2Анатолий Иванович
Все лучше, чем ножницами шмурыгать)
Тоже купил похожую машинку , попробывать пока не на ком . Родных ножей не было , поставил новые запасные ножи от МСУ 200 , они у нас недорогие
Всем привет , попробывал сегодня машинку SITAI в деле . Знакомые привезли короткошерстоного барашка и попытались его постричь . После пяти минут стрижки , знакомые забраковали машинку !!! Стригла она плохо и медленно . При сильном впиваний в шерсть , машинка чувствовала нагрузку и немного падали обороты . Шерсть у барашка была небольшой , кучерявая и 3-4 см длиной ........... Смотрел на Ютубе различные видео с подобными машинками , там стригли только так ею , чисто -быстро-аккуратно ......... До этого я говорил , что поменял ножи на советские (от МСУ-200) , может родные ножи были лучше (их не было совсем) ? Завтра буду смотреть
Посмотрел сегодня машинку с утра и заметил одну вещь : когда купил советские ножи , то при их установке я неправильно установил нижний нож . У меня нижний нож был задвинут до конца к корпусу , потом я его выдвинул вперед на 3-4мм . Может ли из за неправильно выставленного нижнего ножа плохо и медленно стричь машинка ? Получается , что как бы машинка двигала шерсть вперед и плохо стригла . Жаль шкуры нету , проверить не на чём
именно.
а еще нож не должен выступать за пределы гребенки в его крайних положениях
Понятно . Вот что я еще подумал : наверняка у кого лежит нерабочая коллекторная машинка (или даже нерабочая МСУ-200) . А подвесные двигателя с тросом попадаются часто . Ведь как то можно соединить трос двигателя с нерабочей машинкой ? По типу МСО 77
никто не работал такой машинкой?
это и есть МСО-77 только двигатель новый такую можно купить от 3 до 7т.р
Можно конечно, можно и тросовую передачу не родную использовать к примеру от вибратора для бетона. В Узбекистане умелиц приделал пневмодвигатель.
Только не стоит забывать что у мсу-200 электродвигатель выдает 10600 обр. и если уменьшить обороты то и ход ножа замедлится.
Ну и самое главное большинство не будут переделывать доделывать они лучше купят готовое.
на актюбсельмаше комплект стоит 36 тыс.года 2 назад купил б у мсу 200,замучился с ней.то сильно греется,то не стрижет,то не тянет)
вот такой преобразователь слышал хвалят
Это ижевский преобразователь. По ценам в Москве запросы большие вот и цены такие ставят
а где дешевле есть?
Это форум а не торговая площадка.