Вы здесь
Машинка для стрижки. Страница 36 из 52
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Рабочий - около 2,5А. при старте около 5А
Dauren, мне показалось на преобразователе Нож гребенка шустрее бегает чем на генераторе?
Dauren, мне показалось на преобразователе Нож гребенка шустрее бегает чем на генераторе?
пгрешность "+" "-" 5% допускается в любом случае, на видео все равно не увидишь истинную скорость, есть такое понятие как "стробоскопический эффект".мотор вращается частотой 10600 об/мин, редуктор снижает их до 2120, столько же двойных ходов в минуту делает рычаг. Это - 35 ,33 раз в секунду. Частота кадров на видео 25. от того и искаженное изображение.
Понятно, туда дальше нужен будет генератор на 2 машинки
У меня есть видео работы.
http://orensau.ru/ru/prochiedokumenty/doc_download/3112---
здесь таблица из диссертации Драницына, по части заточки
Почитал на быструю всю статью там испытывали ленточный точильный аппарат, постараюсь поточней узнать в тех хозяйствах где испытывали ленточные точила как в работе и правда что написано или это создали вид что аграрные институты не просто так стоят они проводят работу.
Судя по статье есть возможность использовать шлиф станок с ленточной наждачной бумагой и такая заточка даст большей результат по сравнению с заточкой на ТА-1 или ДАС-350.
Обратите внимание на привод машинок. Общий вал на всю длину стригального пункта, приводимый во вращение одним электродвигателем, у каждой машинки собственное сцепление, включение/выключение подергиванием шнура, висящего рядом с машинкой.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Ценик этого комплекса зашкаливает 2-3 ихних машинки будут стоить как новый комплекс эса 12/200 новый с 12 машинками мсу-200.
ребят подскажите реально заточить ножи в ручную без особых преспособ просто только начинающие во все сразу не вдупляю а очень нужно заточить
http://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvo-nadezhnyh-i-bezopasnyh-str...
Советую почитать всем.
Очень хочется верить, чтобы это была правдой, а не очередным "распилом" .
Дай, Бог, чтобы все это работало. Покупал у них года 2 назад моторчик для МСУ-200. Заказал по телефону и в этот же день отправили по почте. Молодцы, что работают даже по таким мелким заказам. Нужно этой фирме делать рекламу среди знакомых овцеводов, чтобы их продукция пользовалась спросом и фирма работала. Китайских стригальных машин завезено море и народ их берет. Ну это принципиально иные машинки и долго не прослужат. Нужно ориентировать овцеводов на своих отечественных производителей.
8 лет стригу китайкой 380 Вт 50 голов 2 раза в год-работает как часы.Очень удобно-в розетку включил и все.Никаких преобразователей.Цена,кстати,в 3 раза дешевле нашей.А на счет отечественных производителей-вся Россия 40 лет ездиит на таком дерьме,что и не снилось .Еслиб мы нужны были производителю-он бы нам нормальную машинку сделал,а ему на нас глубоко нас...ть,почемуж я на него должен ориентироваться?
Две головы и вручную ножницами можно постричь, если больше то вам повезло.
Возможно. Я отказался от такой машинки и перешел на МСУ-200. И очень доволен.
Подходит время стрижки, и я озаботился состоянием ножей. Я купил новые, но они не стригли совсем, и только потом выяснилось, что их ещё надо точить. Теперь мне интересно как это сделать в домашних условиях, или же может есть конторы которые точат ножи с парикмахерских машинок , ведь по сути дела назначение у них одно и то же.Кто что знает - введите в курс дела.
Добрый день может у кого-то есть инструкция по применению преобразователя ЭСД-12/200?
С уважением
Есть, что именно интересует?
А что будет если в качестве рабочего диска взять обычную болгарку , на сторону рабочего круга наклеить круглый лист наждачки р80 - и вперёд.Конечно судя по таблице результат у наждачки по сравнению с плитой чугунной хуже , но лучше чем ничего, да и стоит плита сильно дорого.
Нужна хорошая жесткая и идеально ровная поверхность под нождачкой.
только болгарка слишком быстро вращается, опасно!
Взять электродвигатель 3000 об/мин, на вал установить диск и точить - Фаим показывал видео, где-то должен быть, листайте форум
Вчера вечером бороздя просторы сети звонил по всем телефонам подряд и писал во все инстанции. Мало куда дозвонился, но сегодня стали перезванивать. Выяснилось что в областном центре заточить режущую пару стоит 800 рублей . Как точат - не признаются. Говорят что подгоняют две режущие поверхности..Но овцу же с собой не притащишь , а восемь сотен жалко, и до Белгорода 150 вёрст. Но это только первая поклёвка. Более интересен второй звонок.Звонил чел, который держал раньше 500 голов.Говорил что овец продал , а инвентарь остался. Есть преобразователь ,пара машинок, стол самодельный, и ,главное, машинка для заточки ножей с двумя чугунными кругами.Продавать отдельно точило не хочет. За всё барахло вместе просит 30 тысяч.Вроде и всё нужное, а с другой стороны - преобразователь я себе сгородил, машинок три штуки есть.Не хватает только точила.Если бы свой преобразователь загнать кому -вот это было бы дело. Но только на хрен он кому нужен. И вопрос есть - стол для стрижки удобный девайс или вещь не сильно нужная?
Да я , собственно, не против. Железяк кругом почти нет , но если постараться , то можно отыскать.Но настораживает тонкость настроек. Маховик я найду .Жигулёвский пойдёт и ли нет. Вроде в гараже валялся. Но тут начинаются проблемы. Все говорят что нужен именно чугунный маховик , и именно идеально ровный. Мотор есть и 1000 оборотов и 1500. Есть однофазный 3000 оборотов. Но стоит ли начинать если сам материал может не подойти.
И если можно схему держака выложить. А если есть фото конечного результата , то есть точильный аппарат, то вообще будет прекрасно.
Ходил в гараж - маховик жигулёвский есть, но он не плоский, а многоступенчатый и с дырками под шпильки.
Виталий 31 смотри, почитай посты # 666 # и # 667 # там есть моя стрижка и заточка, не надо никаких чугунных дисков
Такой вариант я рассматривал одним из первых, потому что он самый лёгкий.Но смутила Эта самая лёгкость. Жизнь научила, что самый лёгкий путь самый не верный.Почитал литературу на этой ветке, и стал ещё больше сомневаться. В таблице какого-то светила науки русским по белому написано , что заточка на наждаке , и тому подобном подручном инструменте в разы хуже чем на правильном чугунном диске.Вот я думаю что как в советском мультике про ноги крылья и хвосты - лучше день потерять , но потом за час долететь.Уже начал искать диск . Но если на мои пятьдесят голов хватит простого отрезного диска и наждачной пыли чтобы держать острыми ножи, то буду идти в эту сторону.А то я уже надумал продавать свой самопальный преобразователь, и покупать у чела станок точильный и стандартный преобразователь. Но меня терзают смутные сомнения - тут на ветке часто говорили, что преобразователи часто горят, а найти замену это не вариант совсем. То ли дело мой самодел - хоть мотор спалил , заменить не проблема, хоть генератор крякнул - на Авито ищется элементарно.
Преобразователь с генератора и движка самый надёжный и ремонт пригодный, преобразователи намикросхемах если сгорит то все найти кто отремонтирует нереально в моем городе не одна мастерская неберет на ремонт проверено лично ответ прост зачем нам изучать его 2 недели искать запчасти или аналог если я за 2 ч могу сделать телек и получить деньги, если возьмем то цена ремонта может сравняца с ценой на преобразователь а то и больше это с учетом что всесхемы у меня были на руках оригинал.
По новоделам вообще кроме тех кто их сделал ниодна мастерскач невозьмется ремонтировать если только любители поковыряться на дому но их нужно еще найти и что они наковыряют неизвестно.